Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эстакада с канажкой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
OlgaO
После того как скачала чертежи, вопрос остался не понятный мне.
Если кто-то разъяснит, то будет не плохо.
В общих данных написано: "При прокладке трубопроводов выше глубины промерзания необходимо выбрать грунт на глубину промерзания, засыпать песком до проектной отметки трубы и выполнить обратную засыпку песком на всю глубину траншеи".
Что дает сиё действие?

Nyat, а еще можете пояснить: почему до дюкера колодцы из пластика, а после дюкера колодцы из железобетона?
В чем хитрость?
andrey R
Цитата(OlgaO @ 24.3.2008, 22:29) [snapback]234341[/snapback]
вопрос остался не понятный мне.

Сам дюкер оставался странным мне доселе,
но мудрая и к чтению привычная коллега,
познаньями глубокими известная,
открыла нам несообразные глубины, мне досадные,
тревожат дух они и будят подозренья смутные
biggrin.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 24.3.2008, 23:13) [snapback]234367[/snapback]
Сам дюкер оставался странным мне доселе,
biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Доселе всем он непонятен, но то что мудрая коллега заметила - интереснее дюкера biggrin.gif
Сантехник
Цитата(OlgaO @ 24.3.2008, 22:29) [snapback]234341[/snapback]
В общих данных написано: "При прокладке трубопроводов выше глубины промерзания необходимо выбрать грунт на глубину промерзания, засыпать песком до проектной отметки трубы и выполнить обратную засыпку песком на всю глубину траншеи".
Что дает сиё действие?

К примеру если грунты влажные и пучинистые, то что. Подстраховаться решили я думаю. Якобы весь лед удалиии плес и пыль тоже , распухать нечему. А понял зачем все эти мероприятия для дюкера. Так объемы нужны - иначе никого туда не заманиш. Чем не версия.
Nyat
Да, действительно, с выборкой грунта решили подстраховаться при пучинистых грунтах.

А по поводу эстакады, опять таки предложение водоканала - чтобы на лишние 10 м (почти) не заглубляться.

Ольга, отностиельно пластиковых колодцев - это первый опыт). Поэтому заложили только на одном участке. Предложений много, поэтому решили попробовать. Только их еще на всплытие надо будет еще просчитать и необходимость пригруза. Все равно, интересно ведь.

Правда, чем больше смотрю на проект, тем больше сомневаюсь относительно пэ. Вдруг муфты не скомпенсируют линейное расширение и в стыках трубу разорвет(
OlgaO
Цитата(Nyat @ 25.3.2008, 6:58) [snapback]234425[/snapback]
Да, действительно, с выборкой грунта решили подстраховаться при пучинистых грунтах.

Ну хорошо, подстраховались. Но все равно труба не на глубине промерзания. Утеплить то не хочется?

Цитата
Ольга, отностиельно пластиковых колодцев - это первый опыт). Поэтому заложили только на одном участке. Предложений много, поэтому решили попробовать. Только их еще на всплытие надо будет еще просчитать и необходимость пригруза. Все равно, интересно ведь.

Понятно smile.gif. Ну тогда п.4.15 СНиП 2.04.03-85 примечание 3.

Цитата
Правда, чем больше смотрю на проект, тем больше сомневаюсь относительно пэ. Вдруг муфты не скомпенсируют линейное расширение и в стыках трубу разорвет(

Сложно сказать, считать надо.
Дюкер в чистом виде все же не замерзнет, т.к. под толщей земли, воды находится. А здесь получается открыто труба, в которой может сток стоять. Замерзнет ведь без обогрева. И порвет все.
Что-то типа Uponor Ecoflex Supra Standard просится, но там диаметры до 110.
Nyat
Ольга, согласна - по глубине колодцев и по утеплению, совсем из виду упустила, спасибо! По утеплению считаем)
Severena
Всем доброго времени суток!
У меня тут тоже возник вопрос с эстакадой....и трубой, по ней идущей...Сухотруб, для транспортировки воды технической. Вопрос в том, можно ли для этих целей использовать ПНД. Расчетная температура наиболее холодных суток -38. И можно ли решить проблему с линейными расширениями посредством скользящих опор?
Заранее благодарю за любые советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.