Цитата(BUFF @ 3.4.2008, 20:36) [snapback]238479[/snapback]
тогда проходите, не создавайте толпу...
идите и читайте СНиП 2.04.02-84* в части, касающейся насосных станций. Сразу можно будет обойтись без предположений, гипотез, концепций и мнений. Там все написано предельно ясно и конкретно
Мде

Хамить не надо, ладно?! Сравните ради смеха "СНиП 2.04.02-84* в части, касающейся насосных станций" и последнее "Руководство по проектированию дренажей зданий и сооружений" (ОАО "Моспроект", 2000 г) "в части, касающейся насосных станций". сомневаюсь что вам все будет "предельно ясно и конкретно". Касаемо дренажных насосных станций, тоу них своя специфика довольно большая. Если вы кроме СНиП литературу не смотрите, то это не моя проблема. Если есть какие-то различные трактовки по нормативке касаемо устройство ДНС, то что мешает существовать каким-нибудь еще нормативным документам по этомуу вопросу. Кроме СНиП в природе нет ничего, да? СНиП 2.04.02-84 я читал, не беспокойтесь, но могут быть и другие документы, которых я в глаза не видел.
Цитата(Vict @ 3.4.2008, 20:42) [snapback]238483[/snapback]
..угу

не понял... я ничего не имел ввиду против вас в моем последнем вам ответе, извините если чем обидел...
Цитата(Задержка поставки! @ 3.4.2008, 20:57) [snapback]238492[/snapback]
Скажу по секрету, что схемы в каталогах производителей насосов (даже наших) не отменяют требования СНИПа....
Я не пытался спорить, мне интересно было, почему использовано такое решение, и есть ли какие-либо другие документы помимо СНиП, это решение подтверждающее, о которых я мог не знать...
Цитата(Сантехник @ 4.4.2008, 0:13) [snapback]238561[/snapback]
И набирают в такие конторы отнюдь не грамотных инженеров. Там продавцы в основном. А схемки тупо из западных буклетов. Поэтому и нельзя проектировать по ТАКИМ "Справочникам" один в один.
Знакомо... Сам практику проходил и работал некоторое время в WILO. НО буклеты то немецкие, наши переводят тока, не изменяя ничего... Все таки хочется верить что немцы откровенную брехню делать не будут

Вдруг новые решения появились...