Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программа Valtec
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3
Vunder
в начале июля на сайте Весты-Трейдинг была выложена http://www.vesta-trading.ru/Downloads-inde...ils-lid-76.html . поюзал -удобненько. мануал-в справках. климат пристегнут полный по снипу 99г.
glam
опаньки, только на этой неделе искал версию в инете поновее. сейчас глянем.
по самой первой версии у меня очень положительные впечатления остались. для бесплатной программы очень даже хорошая реализация. теплопотери может считать ничуть не хуже того же платного Потока, вернее RTI - одной из компонент пакета Поток.

Открыл прогу. Я в восторге! Для халявной программы очень приличный уровень и форма выдачи окончательного результата значительно лучше всяческих самопальных экселек, все ясно наглядно видно. База по климатологии существенно расширена, база по материалам тоже и материалы теперь соответсвуют современным реалиям - многие ныне используемые утеплители появились и прочие материалы, но досадно что проект сохраненной в более ранней версии не открывается и нельзя самостоятельно редактировать или хотя бы пополнять базу по материалам и климатологии. mad.gif

Спасибо Vunder за ссылку. Такое добро в хозяйстве всегда пригодится.
Vunder
Цитата(glam @ 18.7.2008, 11:17) [snapback]273110[/snapback]
нельзя самостоятельно редактировать или хотя бы пополнять базу по материалам и климатологии. mad.gif
Спасибо Vunder за ссылку. Такое добро в хозяйстве всегда пригодится.

в папке Base - экселевские базы -пополняй што хошь ( в мануале на последней странице написано)
glam
ну вообще отлично. значит я просто наскоком сразу не допер. я в таких прогах в мануалы крайне редко заглядываю, вроде бы и так все кристально ясно. теплопотери они и в африке теплопотери, тем более если уже неоднократно считаны пересчитаны, то кажется что мануал можно и не писать.

В общем еще раз гранд-респект за новость. В свете того что многие софтописатели просят от 3 до 30 тыров за каждый несложно оформленный в отдельную программу расчет, который можно самому за полдня в экселе накидать, только выглядеть он будет не столь презентабельно и выходной результат не будет выдаваться в красивой форме, такая программулина для свободного пользования очень даже радует. Почтовый адрес разработчика в ней указан, пожалуй вышлю ему свою признательность в виде благодарственного письма.
borm
Да, сам искал сию прогу и тоже поновей, а особенно те модули, которые были в презентации, но в той, что была в сети этих модулей не было. В этой тоже нет, но зато интерфейс поменялся. Правда насчет интерфейса попривыкнуть надо, но, нахаляву... Вообщем попробуем.
Спасибо!
з.ы. А вообще кто нибудь хоть раз видел в живую старую версию с другими модулями?
см. презентацию.
Vunder
была и старая-полы,теплопотери, инфильтрация, расходы , гидравлика -работало (глюки присутствовали и не слабые ). А всяких насосов и прочего не было. Вижу, сейчас просто новая прога -т.к. динамических библиотек приклеена куча -значит в последней версии Си++ сделана, имхо
grean2007
А считает она правильно? что то расход холодной и горячей воды получился одинаковый!
Vunder
а по снип для жилья так и получается:
сначала считается вероятность P , как функция от U/N
а потом по PN (N -сокращается) -ищется альфа.
часовой расход на чела 15,6, в т.ч. горячей 10.
Как думаете , сколько холодной? 5,6? Нет -тоже 10.
Во многих экселевских прогах холодная берется как tot-hot, и в результате расчетов везде прет абсурд - приборов с ХВ больше - секундный на прибор одинаков -а общий расход на участке меньше, чем горячей.
В этой проге нормально. Ну что поделать, если снип такой.
Кстати, новая версия выложена -добавлены теплые стены и гидравлика.
Novosad
Почему в этой проге при расчёте расхода воды нельзя сразу вероятность действия приборов расчитовать через NP ? Почти всегда на начальном этапе не знаешь сколько у тебя будет приборов на хол и гор воде, поэтому и считаешь сразу NP....
Vunder
как вы себе представляете расчет NP -я не очень понял?
Сантехник
Так и есть на стадии П считают по NP - формулу преобразуют не делят на N и получают не P а PN по нему и берут альфу. А в теплотехническом расчете ввод данных показался очень неудобным. Вся эта вложенность меню замедляет процесс. Быстрее в экзеле.
PSergeyV
Скажите, а есть способ скопировать результаты расчета в Word?
grean2007
Для сохранения расчетов печатаю PDF принтером в файл, если нужно то конвертирую PDF to Word.
В справочниках в расчетах расход холодной воды в час наибольшего водопотребления берется 5,6 л (15,6-10), откуда вы взяли что 10 л? Старая прога Valtec тоже считала по 5,6 л.
дом
Подскажите пожалуйста, почему программы валтек 1.0.0.2350 и 1.0.0.3 при расчёте тёплых полов выдают разные параметры,отличающиеся очень сильно (параметры материаллов;толщина,сопротивление и прочее одинаковые). Кто нибудь проверял точность расчётов?
Татьяна Михайловна
Что-то у меня программа не запускается! Подскажите, пожалуйста, как запустить ее после скачивания?
Алексей2
для грубой прикидки расходов очень даже хорошая программа
Vunder
новая версия 2.0.0.1 http://www.vesta-trading.ru/Downloads-inde...ils-lid-76.html
-BuTeK-
Программа конечно классная, все учитывается. Но мне кажется жутко неудобно открывать эту кучу окошек для ввода каждого ограждения, параметров.
На сколько проще все реализовано в RTI в части теплопотерь.
Хотя для некотрых расчетов я нахожу программу полезной.

Забавный в программе список материалов для ограждений: пух гагчий, шевелин. При этом указана только одна лябмда и удельный вес.
glam
-BuTeK-, а насколько все просто реализовано в Uponor Therm и HSE ты и представить не можешь пока не попробуешь, а лучше пока не покажет кто-нибудь. Любую коробку даже с очень солидным набором помещений и этажей можно за нефиг делать обсчитать и результаты выдаются настолько подробные на печать (если надо можно и только итоговый результат без особой подробности), что весь расчет можно от и до проследить когда проверка требуется.
-BuTeK-
Вот бы всем собраться и сделать программу, которая удовлетворит всех (ну или большенство) ... хотя такая тема уже вроде поднималась smile.gif .
Helga-Helena
Цитата(glam @ 10.4.2009, 10:41) [snapback]376908[/snapback]
-BuTeK-, а насколько все просто реализовано в Uponor Therm и HSE ты и представить не можешь...

С ПОТОКом не сравнивали? Что из них проще?
glam
ИМХО разумеется Uponor HSE проще. в потоке все расчеты в табличной или древовидной структуре, а в упоноре расчетно-графический интерфейс, т.е. не нужно ничего вымерять и забивать какие бы то ни было длины участков, размеры ограждающих конструкций, от силы что высоту этажа и толщину межэтажного перекрытия. оперировать данными намного проще, понятнее и приятнее. допустим тот же пол по зонам программа сама раскладывает, да много чего хорошего есть. ну и по цене, поток согласно информации данной на сайте 65600 р. стоит, правда там комплекс программ POTOK, RTI, VSV, KALOR, BOLER, STOL, VIBROS, в отдельности только сам поток стоит 33 тыра. Uponor HSE стоит 190 евро, т.е. по теперяшнему курсу грубо 8500 р. Разница очевидна при любом раскладе и выборе модулей. Разумеется в целом в комлексе ПОТОК получается больше отдельных модулей, в которых можно выполнять несколько больше расчетов, но опять же Uponor HSE умеет считать и рисовать раздел ВК, а ПОТОК нет, поэтому очень грубо можно сделать усреднение что в общем по возможностям расчетных модулей они более-менее эквивалентны.
Ermalex
glam

Согласен программа отличная (сам пользуюсь) единственное чертежи приходится потом в автокаде перерисовывать для соответствия госту.
glam
угу, так опять же если брать и сравнивать с потоком, то последний насколько я знаю вообще никаких чертежей на гора выдавать не умеет. только голые расчеты в таблично-текстовом виде. поправьте меня если я ошибаюсь, т.к. я себе поток устанавливал довольно таки давно, поигрался с ним и понял что это не мое, на тот момент в потоке (версия 2005) никакой графики точно не было.
Евгений79
ЧАСТЬ 1 Общие данные
Евгений79
2 перевод из автокада

3 теплопотери

ввод конструкций
Евгений79
гидравлика

гидравлика
seff
Скачал по данной ссылке http://www.vesta-trading.ru/Downloads-inde...ils-lid-76.html версию 2001 и че то она не запускается, пишет не найден какой то элемент. У кого то есть подобные проблемы?
881953
Такая же ерунда... При запуске проги вылетает окно с ошибкой "Неудалось найти обязательную экспортируемую функцию в библиотеке менеджера модулей." Что с этим делатиь??? Залейте сюда рабочую прогу пожалуйста.
glam
у меня все работает. качал по той же ссылке что и остальной народ.
Vunder
перезалито...
Vunder
возможно, кому-то помогут... флэш-линеечки http://www.vesta-trading.ru/lines.html
ЗЫ-Valtec.prg обновлена до 2.0.0.2
polovnik
Пытаюсь добавить в базу материалов свой (утеплитель например), заносится успешно, сохраняется - "данные успешно записаны на жесткий диск". После закрытия программы и последующего открытия проекта, данные о материале бесследным образом исчезают. Уважаемые специалисты, у кого нибудь была подобная проблема?
Егор
1. по-моему программа не правильно считает секундный расход стоков - в программе суммируются секундные расходы холодной и горячей воды q(s) = q© + q(h), в то время как СНиП предписывает :
при q(tot)<8: q(s) = q(tot) + q(0s)
при q(tot)>8: q(s) = q(tot)

2. программа пытается считать поливку через альфу. и у меня, при попытке посчитать поливку всё время выдавала ошибку, какие бы исходные данные я не подставлял
Allar
Программа сырая, много ошибок. Скорее не понравилась.
считаю идеалом к которому стоит стремиться разработчикам это KAN.
Отсылал письмо разработчикам, не ответили.
Из плюсов:
+ База климатологии
+ База материалов по группам
+ расчет подвала
Из минусов которые помню:
- различает , и .
- тяжелый блеклый интерфейс
- неудобная организация работы
- криво работает в 7
-
Желаю успехов разработчикам в дальнейшей работе.
dflaer
Вышла новая версия программы ValTec.PRG Версия: 2.0.0.3.3

http://www.vesta-trading.ru/Downloads-inde...load-cid-9.html

Anatol
Цитата(dflaer @ 25.11.2010, 15:39) *

Какая же это новая версия программы ? :Нажмите для просмотра прикрепленного файла
doktor-5
В новой программе наблюдается косяк т.е. нет выбора радиаторов и узлов в гидравлическом расчете в отличии от предыдущих версий
Anatol
Цитата(doktor-5 @ 25.11.2010, 21:58) *
В новой программе наблюдается косяк т.е. нет выбора радиаторов и узлов в гидравлическом расчете в отличии от предыдущих версий

Я ж говорю какая это новая версия . У меня реальная 2.0.02: Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла это типа новая 2.0.0.3.3 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vikmoto
новая версия также криво под 7 работает?
при просмотре или редактировании теплопотерь помешения выдает ошибку и закрывается не сохраняясь?
Allar
старая версия висла в 7 при просмотре результатов.
Снес 7 biggrin.gif
styud
Народ дайте реальную 2.0.02 выложенная на сайте 2.0.0.3.3. глючная и сама говорит что она 2,0,0,2.

также внимание странице на сайте заражены вирусом трояном win32.Pakes.nkj и ПРОГРАММЫ!!!!
червь имеет функциональность трояской программы – шпиона. Червь собирает различную конфеденциальную информацию с зараженного компьютера (системные пароли, клавиатурный ввод, список запущенных процессов). Полученная информация отсылается злоумышленнику по электронной почте.

Другие названия

Trojan.Win32.Pakes.nkj («Лаборатория Касперского») также известен как:
Trojan: PWS-LDPinch!l (McAfee)
Mal/Generic-A (Sophos)
Trj/Pakes.EB (Panda)
W32/Trojan2.HECK (FPROT)
PWS:Win32/Ldpinch.gen (MS(OneCare))
Trojan.Siggen.16797 (DrWeb)
a variant of Win32/Obfuscated trojan (Nod32)
Trojan.CryptRedol.Gen.1 (BitDef7)
Trojan.Pakes.NKB (VirusBuster)
Win32:Trojan-gen (AVAST)
Trojan.Win32.Pakes (Ikarus)
Downloader.Tibs.9.Z (AVG)
TR/Dropper.Gen (AVIRA)
Trojan Horse (NAV)
W32/Malware.HFER (Norman)
Packer.Win32.Agent.bb [Suspicious] (Rising)
Trojan.Win32.Pakes.nkj [AVP] (FSecure)
Trojan.Win32.Generic!BT (Sunbelt)
Trojan.Pakes.NKB (VirusBusterBeta)
Anatol
Цитата(styud @ 16.12.2010, 15:10) *
Народ дайте реальную 2.0.02 выложенная на сайте 2.0.0.3.3. глючная и сама говорит что она 2,0,0,2.

также внимание странице на сайте заражены вирусом трояном win32.Pakes.nkj и ПРОГРАММЫ!!!!
червь имеет функциональность трояской программы – шпиона. Червь собирает различную конфеденциальную информацию

Если правда это плоха! Но "Касперский" бывает кричит на все что может ползать. rolleyes.gif
Год ,а может и больше пользовался ,вроде нормально . На здоровье:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
iogan40
Почему то не открывается.

Anatol
Цитата(iogan40 @ 31.1.2011, 14:47) *

У меня "семерка" все работает!
Vunder
Опубликована версия 3.1.0.
в ней :
- исправлены ошибки и учтены высказанные пожелания
- упрощен редактор баз данных
- добавлен модуль аэродинамического расчета дымовой трубы
- в инструменты добавлен перевод Kv в КМС и обратно
- в инструменты добавлен расчет температуры точки росы
- обновлено руководство пользователя

Anatoliy_Valerevich
Цитата(Vunder @ 22.2.2012, 16:04) *
Опубликована версия 3.1.0.
в ней :
- исправлены ошибки и учтены высказанные пожелания
- упрощен редактор баз данных
- добавлен модуль аэродинамического расчета дымовой трубы
- в инструменты добавлен перевод Kv в КМС и обратно
- в инструменты добавлен расчет температуры точки росы
- обновлено руководство пользователя

Вот здорово.
Спасибо!
PS. Однако год начинается не плохо.
Anatol
Цитата
Вот здорово.
Спасибо!
PS. Однако год начинается не плохо.

Спасибо конечна за новую версию -не знал ,не успел !
Но честно, Вы что так естественно и добродушно (100%) доверяете расчетам -ValTec?
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Anatol @ 23.2.2012, 23:54) *
Спасибо конечна за новую версию -не знал ,не успел !
Но честно, Вы что так естественно и добродушно (100%) доверяете расчетам -ValTec?

А что с расчетами?
Расчеты одекватные.
И инфельтрацию в отличии от большинства прог считает правельно.
Программа давольно не плохая. Но ее большой минус, то что каждое помещение, каждую конструкцию нужно открывать в отдельном окне причем так называемом "single user interface"

p.s. Если бы не было других прожек я бы считал ТП в ней, а если она была бы в виде структуры "дерева" я бы считал только в ней.
Anatol
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 23.2.2012, 22:46) *
А что с расчетами?
Расчеты одекватные.
только в ней.

Ну то что только в ней (адекватны),этому я поверю. smile.gif
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 23.2.2012, 22:46) *
p.s. Если бы не было других прожек я бы считал ТП в ней, а если она была бы в виде структуры "дерева" я бы считал

А Вам некогда не приходила мысль что -все расчеты в ValTEc преувеличены, даже слишком ?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.