Полная версия этой страницы:
vts clima
Kondr555
11.2.2011, 13:05
Ребята, Нужна ПОМоЩЬ. Проблема с запуском приточки VTS через пульт...щит управления vs21-150 CG ACX36-2 SUP EVO .... аппликация AS-1....Частотник LG iG5A.
Авария на пульте при включении.
1. В конфигурации при отправлении данных на частотник вместо "готово" пишет ""ошибка"".
2. При включении системы выдает аварию +Связь ошибка Статус 1. Приточка
С пульта в системном меню, в параметрах связь, выдаёт набор 11;11;11;11;11;11; в два ряда????
Параметры для связи MODBUS частоника заданы с приложения к руководству для LG iG5A...
Есть ли у ког-нибудь какие-нибудь соображения по этому поводу?????
Здравствуйте господа!, Столкнулся с VTS контроллером ACX 36.040 Версия прошивки 115. Подключено по схеме ,правильно. Есть документация . по ней и прграмировали апл код AS 001. датчики все видит, пишет ОК, При вкл. в работу не запускается ,..Статус OFF . Работаем с пульта Аdvanced! Что может быть? может кто знает? Подскажите плз !!заранее благодарен!
В расширеных параметрах: Конфигурация блока/Режим (вроде бы, первый параметр) изменить с "Конф." на "Раб." и установка начнет запускаться
Михаил4
16.11.2013, 15:07
Люди!!! Помогите. Первый раз сталкиваюсь с вент системами.Двигатели приточки и вытяжки работают, не могу запустить электро нагреватели. Блок управления ACX 36.040. Может у кого есть монтажная схема подколючения и инструкция по настройке.
Цитата(Михаил4 @ 16.11.2013, 15:07)

Люди!!! Помогите. Первый раз сталкиваюсь с вент системами.Двигатели приточки и вытяжки работают, не могу запустить электро нагреватели. Блок управления ACX 36.040. Может у кого есть монтажная схема подколючения и инструкция по настройке.
Полный комплект
https://app.box.com/s/ahj3v6iym0sd177e39zx
Огромное СПАСИБО!!!
Теперь есть с чего начать.
Люди! Где на блоке находится код аппликации?
1. Есть 2 приточки с водяным радиатором(на крышке (+) - нагрев?), 3-ходовой клапан с эл.приводом, насос. Через ручные краны присоединен водяной контур чиллера и система центрального отопления. Управление когда-то кто-то переделал на ручное, требуется вернуть автомат. Существует ли аппликация для такого варианта?
2. По поводу кода аппликации. На АСХ36.040 наклейки с номерами 0252В2ВЕ0200 и 02532АЕ40100 - это серийники?
На одном из БУ есть наклейка: VTS Typ/Type VS21-150 CG ACX36-2 SUP
Index: 1-2-1202-4003
-последняя строка -код аппликации или коротковат?
Читаем тему по польским машинам внимательнее. Я тут уже приводил подробный способ определения аппликации для любой установки. В приведенных вами цифрах есть только серийный номер и код изделия по каталогу VTS.
AS - приток
AD - П/В, возможно с камерой смешения
AR - роторный утилизатор
AP - пластинчатый утилизатор
1 - водяной нагрев
2 - электронагрев
4 - водяной холод
8 - фреоновый холод
16 - четырёхтрубная схема, в Россию не поставляется
32 - байпасс пластинчатого утилизатора, на машинах размера 10 и 15 не бывает
64 - камера смешения
Смотрите состав вашей установки, выбираете нужные буквы и складываете цифры всех имеющихся элементов.
Профит)))
Привет всем. Господа, помогите разобраться с acx 36.040
Повесили на нас очередные две вентсистемы. Вентусы. Одна на двух Тритонах (Triton-005-нагрев и Triton-006-холод). Её подправил и запустил.
А со второй не получается. Нужна Апликация с правильным подключением агрегатов. Куда чего цеплять на acx 36.040
Вентус. Апликация на acx 36.040 выставлена AS 010. Монтаж через жо......пу. При включении с пульта с Q2 открывается возд. заслонка. а затем с Q6 запитывется промежуточное реле на котором висят приточный (30квт) и вытяжной (15квт) вентиляторы (через свои частотники), запитывается внешний регулятор 6-ступ.электорокаллорифера (ОВЕН ТРМ138) и включатся перекачивающие насосы гликолевого рекуператора (радиатор вытяжки - радиатор притока). Всё!! с одного реле!!
Есть 2 ступенчатый (2 компрессора-2 испарителя) фреоновый охладитель. Он вообще ни к чему не прикручен. Установку "соорудили" и "сдали" в 2008 году какие то черти. При первых "пусках" погорела часть нагревательных элементов, так как заслонка открывалась 180 сек. Приток запускался ещё 45 сек, а ТЭНЫ уже грели вовсю. И при останове эта чудесная заслонка (привод) закрывалась за 8 сек (привод для пожарных клапанов - моментальное закрытие при потере питания). ТЭНы этого не вынесли. Хорошо, что провода монтажные были не все......... часть удалось спасти.
Выкладываю рисунок апликации. Подключены:
на Х4 - датчик темпер в канале,
на Х6 - датчик темпер уличный,
Q2 - привод возд заслонки
Q6 - реле, на котором всё!!!!
D3 - перемычка, если снять - пишет "авария охладителя"
D1 - перемычка, если снять - пишет "авария эл.каллорифера"
D5 - диффманометр фильтра.
и всё.........больше проводов никаких нет. Точнее, висит челый жмат.........рядом с щитом.
на частотниках нет колодок для модбуса, хотя штыри торчат. Да и пульт(эдвансед) не понимает двигатель больше 11 квт........
Ещё, при работе установки на пульте отображается состояние нагревателя, и отображается в процентах. Почему?? То есть, начиная с 2% при включении, нагрев растет до 100% плавненько так.Только нет выходных сигналов ни на аналоговом ( Y1 Y2) ,ни на каком либо из дискретных выходе. Непонятно.
пысы. написал много и непонятно. Спецы!! отзовитесь!!
кстати...... про процентное отображение нагрева на пульте............Такое похоже либо на аналоговый выход 0 - 10в, либо на ШИМ. А ШИМ-выход на acx 36.040 есть?? в апликации AS10 ?? Если есть, то это наверно 12в, и ПИД ?
coverart
17.1.2016, 21:36
Вот и на меня свалилось сие творение. 5 вентусов с HMI Advanced. С конфигурацией проблем нет. Проблема в запуске. И заключается она в том, что при запуске, после прогрева трехходовой очень быстро закрывается, т.к температура в канале высокая, и падает медленно, кран быстро-быстро закрывается в 0, соответственно через некоторое время срабатывает капилярка. Калорифер конечно несколько переразмерен, точнее температура сетевой воды высокая (115 градусов при -15 на улице), при ручной стабилизации температуры канала машины работают на 28-40 процентах вод.калорифера. Изменение коэфф. регулятора не помогают замедлить закрытие клапана. уменьшал коэф. пропорциональности до 0,1, все равно закрывает быстро, а открывает медленно. Кстати разница между 0,1 и например 2 вообще не ощущается. Ti тоже менял в различных комбинациях с коэф. пропорциональности, один хрен "закрывает быстро, а открывает медленно". Также отключал пид, тот что по верхней границе температуры путем выставления коэфф-тов в 0. Нифига не помогает. Среднестатистический диапазон коэф. ПИД из этой темы испробован - нифига не помогает
Кто сталкивался с подобной проблемой, как решали.
Зы опыт пусконаладки большой, но не VTS. Что такое ПИД знаю.
Я выкручивался ограничением привода крана. Щелку оставлял. Чтобы не в "ноль" И ещё пару раз добавлял в систему регулировку частотника приточки от температуры в канале. например AL24 со своим канальным датчиком работают на частотник данфос клемма 53. управление по 0-10в. Уравнивает дикие перепады газового котла нагрева воды + косяки крана.
Но это все на уровне шаровиков-затейников, правда, работает и неплохо

пысы. если мне никто не поможет с AS10, спалю его нафиг............
coverart
17.1.2016, 22:31
Цитата(skydry @ 18.1.2016, 0:06)

спалю его нафиг............
Похоже я так и буду делать. Я хоть и говорил с заказчиком о замене автоматики, и он согласен, но денег нет. По одному, чтобы не травмировать бюджет умрут эти выродки. И займут их место достойные и понятные питерские контроллеры.
Цитата(coverart @ 17.1.2016, 23:31)

Похоже я так и буду делать. Я хоть и говорил с заказчиком о замене автоматики, и он согласен, но денег нет. По одному, чтобы не травмировать бюджет умрут эти выродки. И займут их место достойные и понятные питерские контроллеры.
Ага, а ОВЕН меня в могилу сведёт

Стоит почитать мануал на ТРМ138 - ВЫНОС МОЗГА. Так запутать простенький дивайс.........Всё же сименс вещь хорошая......
Насчет привода крана...... Какой привод стоит на кране кипятка?
Для водяных кранов приводы "длинные", по 120-150 сек. А для воздуха - 30 -35 сек, - быстрые. А управляющие сигналы одинаковые. А выхлоп - разный.
А какие на кранах у Вас? Это может влиять??
Овен не использую, сегнетиков люблю.
Привод VTS NABM1.2-05 24VAC/DC 70...100S 5N.m. Скорость привода никак не влияет на регулирование, т.к процесс регулирования достаточно медленный.
Люди! Помогите с втсами! Ровно такая же фигня на объекте! Как с этим бороться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.