Цитата(Vict @ 9.3.2009, 22:14) [snapback]361892[/snapback]
БАФФ, согласитесь что с данной фоткой(с сайта наса, аполло 17) - траблы присутствуют(следы от колеса)

видел, обратил внимание. не могу объяснить, разумеется.
Как машинка выгружалась с модуля? Ее могли и в самом деле на руках вынести, поставить, и сфотать. Учитывая, что у них там было, кажется, 2 часа НА ВСЕ - я не думаю, что кто-то стал бы специально ждать, пока она проедет, чтобы след остался. Вплоть до того, что это - снимок, снятый нагрудной камерой. Вытащили и сняли. Вытащили, занесли морду, сняли. Вариантов - масса.
НО: если бы я готовил фальсификацию, я бы очень внимательно ставил бы все снимки, и потом просматривал их на предмет подобных ляпов.
У меня было бы неограниченное количество бабла, и лучшие спецы страны - можно делать любую безупречную фальсификацию с фотографиями.
А в павильоне, в тепличных условиях - никаких проблем ее подкатить, оставив след. В павильоне, к слову, можно все безупречно сделать - никто не найдет отличий. Сложно только имитировать резкие тени - отсутствие воздуха, остальное - имитируется легко.
Далее... снимок, в котором она едет. Немного логики: или машинка ездит, поднимая очень много пыли, что не понравилось аффтару пасквиля, или она не ездит, и ее нужно носить на руках. И то, и другое одновременно - быть не может, нужно выбрать одно.
Резиновые шины меня смущают больше... Резина на плюс 100 градусов? Черная - чтобы специально нагревалась еще больше? Или на минус 273? Специальное изготовление? Металлокорд, чтобы не порвало давлением? Мне казалось, что технические решения должны быть примерно одинаковые с Луноходом. Функциональность, применительно с сложным условиям - не думаю, что решений могло быть много. Титановое колесо - и легче, и надежней. Минимальный вес, максимальная площадь - поэтому у лунохода 6 легких колес. А инженеры НАСА - не глупее наших.
Луноход выглядит технологичным, эта штука на Луне - похожа на бутафорию.
И еще... а что доказывает отсутствие следа колеса?