Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Космос"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
инж323
http://englishrussia.com/?p=1561
инж323
И еще. Фотоотчет об одном из рабочих испытаний.Сопутствующий.
http://englishrussia.com/?p=700
tuguzak
И ещё фотоотчёт о возможном многоцелевом применении "Бурана"

Радует ,что не стоим на месте: "Базовый пилотируемый вариант самолёта "МАКС-ОС" имеет кабину для двух членов экипажа."

"Наша практическая деятельность в околоземном пространстве продолжается уже без малого 50 лет..."

А, тем временем миллиардер Ричард Брэнсон туристов в космос на самолётах собираеЦа запускать через два года... clap.gif

ЗЫ
А, у нас с прошлого года собирались таких самолётов по 30 штук в год штамповать (табл. 4.2), но чота не слыхать unsure.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

КажеЦа кому-то 200 штук зелёных с каждого взлетевшего туриста на одном из 30-ти самолётов в нашей стране считаеЦа нецелесообразным и экономически не выгодным вложением dry.gif


ЗЫЗЫ

"...Полномасштабная реализация проекта МАКС наталкивается на следующие проблемы:
- слабость научного и, в первую очередь, экономического потенциала России;
- непонимание руководством страны в целом, в том числе и руководством Федерального космического агентства (Роскосмоса), перспектив развития отечественной космонавтики, что зачастую приводит к волюнтаристской непоследовательности и субъективной некомпетентности при формировании Федеральной космической программы (ФКП) , в значительной мере ориентированной не на национальные потребности и накопленный отечественной космонавтикой опыт, а на продолжающее копирование зарубежных национальных программ и проектов. Образно говоря, "...если впереди не маячит американская спина, то мы не знаем, куда нам идти";
- два вышеперечисленных фактора приводят к недостаточному финансированию космонавтики, находящемуся на уровне стран третьего мира; это усугубляется коррупцией в "околокосмических" эшелонах власти и в руководстве головных предприятий космической отрасли, приводящее к кадровой чехарде руководителей предприятий и частично нецелевому использованию выделяемых на космонавтику бюджетных средств;
- активное противодействие "ракетного лобби" в отечественной космонавтике, вытекающее из исторической межведомственной разобщенности между ракетной и авиационной отраслями; это усугубляется тем фактом, что космонавтику удалось в основном сохранить после распада СССР путем организации Федерального космического агентства, в то время как ничем не скомпенсированное преступное упразднение Министерства авиационной промышленности привело к деградации отечественной авиационной промышленности;
- украинская принадлежность самолета-носителя Ан-225 "Мрия" и связанные с этим опасения по политической нестабильности на Украине и провозглашенным курсом на вхождение Украины в НАТО. Здесь необходимо добавить, что Украина выразила однозначное согласие на правительственном уровне на участие в проекте МАКС и ее дальнейшее сближение с отечественными участниками проекта сдерживается именно российской стороной, даже не смотря на возможность производства "Мрии" внутри России на Ульяновском авиационно-производственном комплексе...
"

ЗЫЗЫЗЫ
В общем с Рождеством Всех дорогие товарищи!!!
AAANTOXA
не космос но
если еще кто не в курсе - на этой неделе (предположительно в четьверьг) обещают первый полет российского истребителя 5 го поколения (точнее его прототипа)
ух зналибы вы что происходит на профильных форумах - народ разве что головой о стену не бьётся ))) так как обещали это уже много лет , очень ждали этим летом , потом очень ждали в декабре ))) сейчас вот были уже первые пробежки по ВВП но нет ни одной фотки в инете - любители авиации просто не находят себе места )))
инж323
В детстве ,на даче у бабушки было здорово. Речка, поля кукурузы и турнепса рядом, коровы из госплемзавода миллионера,здоровские поливалки такие веером. Вобщем всяких прелестей много. И сосед.Дядька такой, в панаме и шортах. Сергей Петрович.Возился с цветами и своим "москвичем",говорил всегда как то тихо и мягко.Хотя и чувствовалось за словами хорошее знание того, что знает о чем говорит весьма на уровне.Порой подолгу не появлялся на даче.
А совсем потом, когда в 1982 году вышла книжка об Архипе Люльке и появилась площадь его имени, то и Сергей Петрович обозначился, как первостатейный компоновщик двигателей АЛ01 и так до АЛ05, которые на самолетах стоят(сейчас уже АЛ07).Со всеми званиями и регаллиями. Потом его не стало,затем и супруга ушла.
А ходит до сего дядька по соседнему участку в панаме и шортах и напоминает о детстве.И дом его внучка уже снесла, сперва продать участок хотела, теперь вроде строиться.
И самолеты над головой в Домодедово летят.
AAANTOXA
ПАКФА не полетела ))) на форумах наблюдаются случаи массового суицида )))) народ спать не ложился - ждали всю ночь . Инсайдеры говорят выявлен отказ одной из систем - устраняют.
ждем теперь завтра )))))))
----------
28 января 2010 г., Aviation Explorer – Ракета-носитель (РН) тяжелого класса "Протон-М" с космическим аппаратом, который будет работать в интересах российского оборонного ведомства, стартовала в четверг с космодрома Байконур в Казахстане, сообщает Роскосмос.
Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме.
SIM
не совсем про космос но и про него тоже

http://news2.ru/story/215477/

Россию исключили из клуба научных супердержав

Цитата
... Притом что другие страны наращивают инвестиции в исследовательскую сферу, Россия в последние годы пыталась сохранить достигнутый уровень и даже отстала в таких традиционно развитых для нее областях, как физика и исследования космоса, отмечает глава исследовательской группы Джонатан Адамс.

Проанализировав базу научных публикаций, эксперты установили, что на долю России приходится всего 2,6% от общего объема исследований, проиндексированных компанией Thomson Reuters за последние пять лет.


Не уверен что 2,6% от всех научных работ это так мало, зато наши исследования более чем в 5 раз экономичнее американских smile.gif
инж323
А этот Томсон рейтерс что то понимает или только публикации газетные отслеживает? А кто запускает в космос ? Может китай в космос летает, как на автобусе ездит? Или еще кто?

Кстати, у рейтерса этого нет ни одной публикации в журнале "АВОК", он видимо в штате никого не имеет , кроме дира и буха. Однодневка скорее всего. Тоже ж не является неправдой такой подход? biggrin.gif
Сфинкс
На ночном небе вижу яркую красную крупную звезду: это Марс?
Seifer
На самом склоне? Марс не крупный.
С Земли видно только Венеру. Про марс не уверен
Сфинкс
Когда осенью 2004года Марс был близко к Земле, повсюду специально сообщали, чтобы смотрели. Тогда, если сейчас не сообщают, наверное, это не Марс?
Сфинкс
Да, это именно Марс! http://www.astronet.ru/db/msg/1238190
AAANTOXA
полетел !!!
первый после Су-27 и МиГ 1.44 !!! первый за 20 лет
Красив! Еще бы покрытие сделали на серийных как у американцев - чтобы заклепки не торчали и вообще будет неотразим )))
за неимением фотошопа подкрасил в пайнте
Seifer
Цитата
полетел !!!

Это он с транспортера?
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 29.1.2010, 13:12) *
полетел !!!

Как то я критично отношусь к возможностям промышленности (машиностроения) в РФ, за 20 лет все полимеры прос...., и дальше только хуже будет, нет просвета.
AAANTOXA
относительно этого самолета в плане промышленности ИМХО:
двигатели - мы проигрываем конкурентам по ресурсу , но не на столько что наши движки вообще не способны летать ))) просто наши самолеты на замену двигателя попадают в 1,5 раза быстрее чем американские или европейские
радары - на МАКСе показывали
электроника - в отличие от времен СССР сейчас можем то что не производим сами просто купить . это конечно не хорошо но для производства 100-200-300 самолетов - не беда.
ракеты - вродебы разработки идут . к 2013-15 му должны быть новые типы
стелс покрытия - еще в СССР наработано много и сейчас работы ведутся
-------
если бы китайцы смогли сейчас сделать что-то уровня Т-50 они бы кипятком писали от радости ))) а у них машиностроение уже посильнее нашего.
-------
все зависит от пилитической воли и цен на нефть - будет желание руководства и деньги - можно все что угодно сделать хоть истребитель 5 поколения хоть на марс полететь )))
не будет денег либо желания - будут 2 экземпляра Т-50 на авиашоу чудеса показывать а в войсках будут ржаветь древние Су-27
Vano
Я про то что некому и не чем производить.
А то, что производится не отвечает современным требованиям и имеет высокую себестоимость.
Все, что сейчас на испытаниях или пытаются запустить идет с просрочкой и имеет корни 20 летней давности.
Космос, авиация - сборка - нужны смежники, а смежники в ауте.
Тупичекс.
Все, что угодно сделать уже нельзя - если 20 лет ничего не делать, то и лет 10 минимум надо, чтоб восстановиться, а конкуренты не спят.
ААнтон, а давай с цифрами - что там за новые ракеты и самолеты с танками и сколько их построенно за 20 лет.
AAANTOXA
Цитата(Vano @ 1.2.2010, 12:16) *
Я про то что некому и не чем производить.
А то, что производится не отвечает современным требованиям и имеет высокую себестоимость.
Все, что сейчас на испытаниях или пытаются запустить идет с просрочкой и имеет корни 20 летней давности.
Космос, авиация - сборка - нужны смежники, а смежники в ауте.

есть такое дело . поэтому проводятся бесконечные реорганизации, слияния в холдинги и тд и тп ... которые по сути маскируют просто закрытие всего того на что денег нет + конечно маскируют попил бабла и отьем имущества.
но при наличии политич воли останутся хотябы те нужные заводы и КБ которые реально могут что-то делать.
Например все кто работает по Су-30 загружены заказами и будут загружены работой - товар пользуется спросом на рынке и за него платят деньги. Все смежники подминаются под головное предприятие и оно содержит только то что нужно для конкретного производства и ничего лишнего.
Точно также если сейчас поддержать программу Т-50 то и она будет востребована и на внутреннем и на внешнем рынке- заводы будут работать.
При наличии воли и денег - можно купить хорошие станки раз своих нет , научить на них работать и повыщать качество продукции и понижать издержки.
Цитата(Vano @ 1.2.2010, 12:16) *
Все, что угодно сделать уже нельзя - если 20 лет ничего не делать, то и лет 10 минимум надо, чтоб восстановиться, а конкуренты не спят.

конкурентов не много . европейцам вообще наши проблемы многие по барабану - у них другой масштаб проблеми и задач. индусы и китайцы - есть желание и деньги нет технологий. но это дело времени. америка - есть всё )))
У нас - булава не летает . Но полетит она рано или поздно. вопрос в цене - 10 неудачных пусков будет или 20 .
Цитата(Vano @ 1.2.2010, 12:16) *
а давай с цифрами - что там за новые ракеты и самолеты с танками и сколько их построенно за 20 лет.

все печально . особенно в авиации. в гражданской авиации россия производит в год 10-15 штук. (боинг , айрбас или эмбайр каждый по сотне в год клепают) в военной - с производство Су и Миг (в меньшей степени) идёт, просто их продают заграницу а не в свои ВВС. В свои ВВС за 10 лет 10 самолетов новых примерно попало. + В последние 2 года модернизировали на память штук 40 Су-27 до Су-27СМ. + еще что-то по мелочи. У Ту-160 ресурс двигателей кончается, а новых двигателей не будет - завод в чермет продали.
----
С танками все немного лучше . Если верить тем данным что есть - в год по 30 шт Т-90 в войска попадает . И того штук 400-500 их там имеется. Нуц а предыдущих модификаций - тысячи.
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 1.2.2010, 12:54) *
но при наличии политич воли останутся хотябы те нужные заводы и КБ которые реально могут что-то делать.
Например все кто работает по Су-30 загружены заказами и будут загружены работой - товар пользуется спросом на рынке и за него платят деньги. Все смежники подминаются под головное предприятие и оно содержит только то что нужно для конкретного производства и ничего лишнего.

Чтобы что то выпускать эти 20 лет должны были работать и заводы и КБ.
Сейчас специалистов не осталось оборудование нет или изношено.
Ситуация как после гражданской войны, тогда чтобы вылезти из этой ямы скупали иностранные технологии, специалистов - теоретически можно и сейчас, только нужен эффективный менеджер в очках, лагеря и пр., но только технологии еще сложнее стали по сравнению с 30-ми и ресурсов надо больше.
инж323
............Мануфактура сама собой, а мука и сахар своим порядком.
Так что советую и вам. Советую настоятельно. Полесов усмехнулся.
-- Как же большевики будут воевать? Чем? Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот?
Мне один видный коммунист говорил, что у них-ну, как вы думаете, сколько аэропланов?
-- Штук двести!
-- Двести? Не двести, а тридцать два!
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 1.2.2010, 12:54) *
При наличии воли и денег - можно купить хорошие станки раз своих нет , научить на них работать и повыщать качество продукции и понижать издержки.

Бабла нет, медведей учат в цирке на велосипеде кататься, но их не хватит.
Ты на производстве отечественном был? Там из современных механизмов тойота директора. И рабочим глубоко за 50.
Воробей
Цитата(Vano @ 1.2.2010, 14:21) *
Ситуация как после гражданской войны, тогда чтобы вылезти из этой ямы скупали иностранные технологии, специалистов - теоретически можно и сейчас, только нужен эффективный менеджер в очках, лагеря и пр., но только технологии еще сложнее стали по сравнению с 30-ми и ресурсов надо больше.


Только во второй половине 40-ых наверстали отставание и то только в некоторых областях ВПК. А в целом, на протяжении всего после военного периода даже в области ВПК чаще СССР выступал в роли догоняещего, чем догоняемого. Так что теперь вряд ли и за 25 лет наверстать упущенное можно.
А что касается, менеджера очках, то можно в принципе все. Вопрос только в цене.
tuguzak
Цитата(Воробей @ 1.2.2010, 22:33) *
...А что касается, менеджера очках, то можно в принципе все. Вопрос только в цене.


Цитата(Vano @ 1.2.2010, 13:52) *
Бабла нет, медведей учат в цирке на велосипеде кататься, но их не хватит.
Ты на производстве отечественном был? Там из современных механизмов тойота директора. И рабочим глубоко за 50.


"Просрали" не только полимеры...учителей для медведей не хватает:

"1.1. Согласно Адаму Смиту, благодаря рынку каждый человек, преследующий собственную выгоду, увеличивает общее благо. Когда булочник печет булки, он не думает о всеобщем благе, он думает о выгоде. Но в результате его деятельности всеобщее благо увеличивается.

Нетрудно заметить, что такое соотношение личного и общественного блага в обществе существует не всегда. Мародеры, разоряющие город, увеличивая собственное благо, не увеличивают общественного. Чиновник, высасывающий из предыдущей должности достаточно денег, чтобы купить следующую, не увеличивает общественного блага. В истории есть масса обществ, в которых было выгодно быть мародером, а не булочником.

1.2. Общество, в котором выгодно быть булочником, является открытым обществом. Общество, в котором выгодно быть мародером, является закрытым обществом.

1.3. В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества...
...
...3.2. Следствием деградации мотиваций является полная деградация системы образования."
SIM
Цитата(Vano @ 1.2.2010, 12:16) *
А то, что производится не отвечает современным требованиям и имеет высокую себестоимость.
Все, что сейчас на испытаниях или пытаются запустить идет с просрочкой и имеет корни 20 летней давности.
Космос, авиация - сборка - нужны смежники, а смежники в ауте.
Тупичекс.


Да, сразу Булава вспоминается. Нам чубайсы про нанотехнологии, а эффекта от них, при существующей системе попила $$$, как от булавы в космосе smile.gif

Цитата(AAANTOXA @ 1.2.2010, 12:54) *
конкурентов не много . европейцам вообще наши проблемы многие по барабану - у них другой масштаб проблеми и задач.


Ничего подобного, у них копейка рубль бережет. При малейшей возможности избавятся от конкурентов. У нас в Белгороде был крупнейший завод по витаминам, по ретинолу высокого качества, в 90е скупили и развалили, сразу как появилась возможность. Фармацептическая область даже более денежная чем оружие. Сейчас завод формально работает - расфасовывает с импортных емкостей капли в нос, на импортном оборудовании, несколько шаражек по подвалам и офисы.

Цитата(Vano @ 1.2.2010, 13:21) *
Чтобы что то выпускать эти 20 лет должны были работать и заводы и КБ.
Сейчас специалистов не осталось оборудование нет или изношено.
Ситуация как после гражданской войны, тогда чтобы вылезти из этой ямы скупали иностранные технологии, специалистов - теоретически можно и сейчас, только нужен эффективный менеджер в очках, лагеря и пр., но только технологии еще сложнее стали по сравнению с 30-ми и ресурсов надо больше.


В 30х вообще другие проблемы были, недостаточное питание, неграмотность, гражданская война ушедшая в подпольную, хроническую фазу.
Насчет легерей в 30х достаточно спорно, там сплошные мифы. В 1931 при злом диктаторе сидело 0,1 млн. человек, в 2010 в США при добрых демократах сидит 2,5 млн. человек, в России около 1 млн. человек.
То что Королёва отправили в тюрьму, так это осознанная подстава его коллег, чтобы не мешал им делать карьеру, и сейчас примерно такие же методы.
Вобщем я за то чтобы всё халяву, тунеядство, безделие, эффективного менеджера smile.gif

Кроме специалистов, демократы подкинули еще 1 свинью, детей перестали кормить йодом, рыбой, в результате 130 балов IQ набирает 1 ребенок из 20 человек, а в Японии 1 из 10. Повреждения мозга необратимые, если ребенок в возрасте от минус 9 месяцев до 18 лет недополучил йода, то никаким образованием не исправить, никакой диктатор никакой программой не прибавит ни одного бала IQ сформированному мозгу.

Для освоения современных технологий это главный момент помоему. Образование уже вторично. Самый умный человек на планете:
Цитата
Самым умным человеком мира сейчас является наша современница - жительница штата Миссури Мерилин Вос Савант. Коэффициент ее интеллекта (IQ) равен 228 единицам. Он был поставлен ей еще в возрасте 10 лет, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса...

вообще не имеет высшего образования, просто неинтересно было учиться, что непомешало писать успешные книги и статьи в дельнейшем. Для успешного инженера важнее наследственность и питание, образование второстепенно, как ни странно.

Цитата(tuguzak @ 23.2.2010, 22:09) *
Просрали" не только полимеры...учителей для медведей не хватает:


Да, впадание в хаос и еще в мракобесие под эгидой РПЦ. США пиарят неотвратимость наказания, тот же рой, но высокоорганизованный. Наверное их администрация получает большую выгоду от здоровой, производящей экономики, а не в хаосе, даже при жестком самоограничении.

Наверное не зря пол года назад была распиарена история, как известного и уже режисера вывезли в США из-за совращения 14-летней модели в 1970 году, даже после отзыва заявления, и стольких лет в изгнании, подчеркивается мораль - неизбежность наказания для всех.
Boris Blade
Как страшно жить, однако от космоса нить что то отошла.
Мaйкл
Авиакомпания «Люфтганза» объявила конкурс на лучшее название для своего лайнера Airbus-А380, на данный момент являющегося самым высокотехнологичным и вместительным самолетом в мире. В настоящее время в голосовании с огромным отрывом побеждает предложенное россиянином название "СТАЛИНГРАД"
Отрыв не так велик, всего в 2,5 раза. Голосуем правильно.

http://a380.lufthansa.com/TAKEPART/#/DE/RU/NAMING/2tsp

Kult_Ra
Цитата
вообще не имеет высшего образования, просто неинтересно было учиться, что не помешало писать успешные книги и статьи в дельнейшем. Для успешного инженера важнее наследственность и питание, образование второстепенно, как ни странно.


Шахтер/эстет/дворянин/инженер в третьем поколении - удачно родился? wub.gif

Но бывают, зараза, и сбои:
"У царя было три сына - два умных, а третий дурак"! blink.gif

"образование второстепенно, как ни странно". Точно. Петр Первый так и не смог научиться писать по русски, говорил несвязанно, в словах русских порой путаясь.

Цитата
Как страшно жить, однако от космоса нить что то отошла.

И умереть однако страшно, даже если всё время "думать про космос", а не про смерть! ohmy.gif В то время, когда "космические корабли бороздят мировое пространство" страх становится управляем.
Страшно нет! Без страха, траха, и упрёков всех Космос примет без намёков!

«Люфтганза» - тоже ещё не космос. Мелко плавает!
Boris Blade
важнее наследственность и питание, образование второстепенно

Не нужно наверно противопоставлять или отделять, что важнее, а что нет, лучше синтезировать - все важно.
Kult_Ra
Цитата(tuguzak)
В истории есть масса обществ, в которых было выгодно быть мародером, а не булочником.

Вы вроде как намекаете, что "булочник есть неудавшийся мародёр", несостоявшийся "Чиновник", так как и не смог "высосать" из своей должности достаточно денег, чтобы купить следующую! biggrin.gif

Цитата(Boris Blade)
Не нужно наверно противопоставлять или отделять, что важнее, а что нет, лучше синтезировать - все важно.
Все важно, что не бумажно, а денежно. "Денежному" противостоять не у всех получается.

"образование второстепенно" - какой-то "образ" окрепший каждый из нас формирует после шести лет отроду. Умение манипулировать сознанием других демонстрацией своего "красивого, пленительного образа, важного для каждого Вами встреченного и нужного, полезного всем другим" и есть смысл этого самого "образование".

То есть, образование - уметь красиво "пудрить мозги" общественности и отдельным личностям. "Внушать" умение другим о себе нечто прекрасное!

К тому же, помните слова чужие такие есть: "
И в сердце льстец всегда отыщет уголок
"
Образование - знать/уметь где гавкнуть и где хвостом вильнуть!
clap.gif


пс
"Шахтер/эстет/дворянин/инженер в третьем поколении" ты есть, сумей внушить. Внушить и никаких гвоздей! Вот образ твой от солнца.
Скажи всем сам , внуши, что ты и есть Солнце. Для всех. smile.gif
AAANTOXA
США отказались от новой лунной программы
-----------
а назвать флагман немецкого авиаперевозчика СТАЛИНГРАД это конечно сильно =))))
Ender
Эх, грустно, возвращение амеров на Луну и связанные с этим технологические перспективы откладываются, минимум лет на 10 sad.gif

Хотя, с другой стороны, может это и к лучшему: Орионы - это шаг назад, по сравнению с шатлами, плюс на подходе плазменный двигатель (я говорю о VASIMIR).

Придумали бы как на полётах на Луну деньги зарабатывать, за несколько лет бы корабли наштамповали smile.gif
Bеликий
Эта фотография сделана во внутреннем дворе института космических исследований, того, где наша фирма арендует некоторое количество помещений. Сдаются они не от хорошей жизни. Луноход лежит в контейнере во внутреннем, закрытом от чужих глаз дворе. Таких контейнеров там штук 30, и кто знает, что лежит в остальных.




http://il-in.livejournal.com/48252.html
Boris Blade
В пункт приема металлов его срочно, своим ходом.
AAANTOXA
Россия поставит Франции 14 РН "Союз"
Россия и Франция подписали соглашения о сотрудничестве в космосе. Россия поставит Франции 14 ракет-носителей "Союз", с помощью которых с космодрома Куру Франция планирует запускать свои спутники, сообщает Роскосмос.
Как рассказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов, этот контракт идет достаточно давно. Россия с Францией на протяжении многих лет работали над ним. Сейчас РН "Союз" стоит в Гвианском космическом центре. Этот проект уже вошел в практическую стадию завершения, наземное оборудование смонтировано на 90%. Идут активные работы по испытаниям, в которых принимают участие около 130 российских специалистов.
"Мы обсуждали этот вопрос на встрече президента Медведева с председателем правительства Франции. Особое значение придается тому, что первый запуск из Гвианском космического центра должен быть произведен в этом году. Для этого есть все условия, обе стороны доложили, что перешли на двусменный режим работы. Я уверен, что эти вопросы будут решены", - подчеркнул глава Роскосмоса.
http://www.avia.ru/news/?id=1267608092
Bеликий
Мы у них Мистраль, они у нас ракеты. smile.gif
SIM
Цитата(kornkorn @ 4.3.2010, 11:47) *
Мы у них Мистраль, они у нас ракеты. smile.gif

Впарить России Мистраль, это круче, чем если бы мы французам впарили миллион жигулей. Интересно что стало с десятками устаревших БПЛА которые покупались у Израиля, валяются на складах где-то?
Boris Blade
http://www.rian.ru/science/20100111/203874521.html
Этапы большого пути? Или еще что то произойдет, с одним из брендов - Великой Космической державой?
Мaйкл
Аполлон
Материалы скептиков по программе.


http://info.sibnet.ru/?id=268894
http://kp.ru/daily/24287.4/481780/
http://n-t.ru/tp/it/chl.htm
http://www.ufo.obninsk.ru/moon11.htm
http://www.manonmoon.ru/
http://www.litportal.ru/genre210/author3539/book15768.html
http://malchish.org/index.php?option=com_c...1&Itemid=35
http://www.free-inform.narod.ru/
http://news.mail.ru/society/2685664
http://news.mail.ru/society/2679330/
http://www.free-inform.narod.ru/
http://rutube.ru/tracks/
http://rutube.ru/tracks/565189.html?v=a4ce...963d47b569f0ee4
http://www.youtube.com/watch?v=xqqrr52sa9U
http://www.lovi.tv/video/play.php?Code=zvhvnlvtxu
http://www.free-inform.narod.ru/
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?ac...ge;topic=2370.0
http://top.rbc.ru/society/17/07/2009/316098.shtml?print
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top...09/08/28/359642
http://rnd.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/08/15/208509
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/05/11/177848
http://www.x-libri.ru/elib/innet381/00000001.htm
Когда зайдете, найдите в верхней левой части страницы колонку " разделы", везде вроде бы как ссылки, но строка "Коллекция лунных образцов" не является ссылкой, хотя удачно замаскирована под нее. Very Happy Very Happy Very Happy . ПРОХИНДЕИ.
http://www.geokhi.ru/~meteorit/muzeum.html
http://www.ymuhin.ru/?q=node/131
http://www.manonmoon.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=Y990qLzYGOw...feature=related 12 серий(пока)

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:SKFmMRs...k/pic/12858.jpg
AAANTOXA
Экраноплан "Лунь" описание, фото
куча фото . впечатляет !
---------
"Этапы большого пути? Или еще что то произойдет, с одним из брендов - Великой Космической державой?" спутники вообще очень часто выходят из строя раньше времени , особенно у нас. После ссср культура производства падает , видимо будет падать и качество продукции . Булава ведь не "полетит" никак ...
Ender
Скептики как раз считают что юсовцы на Луне были, и все заявления о т.н. "Лунном Заговоре" - чушь собачья.

Скептики даже ответили на все так называемые доказательства, что американцы на Луне не были: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 11.3.2010, 12:56) *
Экраноплан "Лунь" описание, фото
куча фото . впечатляет !

Посмотрел экраноплан один самолет напоминает ТУ95 или ошибаюсь?
AAANTOXA
нос похож внешним видом . впереди нарост характерный для установки радиоэлектронного оборудования видимо.
но в плане конструктива уверен что у них ничего общего вообще . абсолютно разный планер . разные движки и тд
AAANTOXA
что Вас повеселило Инж ?
про эту штуку писал еще детский журнал ЮныйТехник в начале 90-х
аппарат называется ЭКИП
тот образец что на видео строился ИМХО на саратовском авиазаводе.
Аппарат использует тотже самый принцип создания подъемной силы на крыле что и обычные самолеты но за счет поддува воздуха через щели в крыле. его (крыло) удалось сделать таким "толстым" - гораздо удоббнее внутренний обьем чем трубообразный корпус обычного самолета.
+ есть понятие АЭРОДИНАМИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО - если не ошибаюсь то это: сколько метров пролетит самолет с выключенными движками горизонтально прямо вперед и при этом опустится на 1 метр вниз. Согласно журнальным статьям (на память - могу врать) у истребителей это качество = 3-5 . у пассажирских аэробусов около 20. у самолетов рекордной дальности полета - до 30 . У ЭКИПа - до 60. А это экономия топлива!
Но в 90х денег небыло . Потом была инфа что к проекту подвязались американцы . типа хотели денег дать .... но кто их там знает что они хотели - денег дать или спереть себе а у нас доразвалить....
короче на сегодняшний день у нас ЭКИП не летает . саратовского авиазавода больше фактически нет. Но и у НИХ он тоже не летает + на авиафорумах разбирался дотошно сам принцип его работы и там у народа возникала масса вопросов - не все так с ним радужно было как писали всякие журнальчики.
ИМХО если бы этот принцип полета был реально перспективен то у Боинга уже появился бы подобный аппарат - с 90х годов прошло 20 лет - достаточно времени чтобы на основе советских разработок слепить чтото свое .
F35 на основе Як-141 слепили гораздо быстрее .
Vano
Цитата(AAANTOXA @ 12.3.2010, 12:45) *
нос похож внешним видом . впереди нарост характерный для установки радиоэлектронного оборудования видимо.
но в плане конструктива уверен что у них ничего общего вообще . абсолютно разный планер . разные движки и тд

еще корма со кабиной стрелка похожи - значит взяли законцовки
Мaйкл
Цитата(Boris Blade @ 24.2.2010, 21:37) *
Как страшно жить, однако от космоса нить что то отошла.


За полшага до победы

(Как и почему были остановлены работы над советской лунной ракетой Н1)

Цитата
С 1966 по 1974 год, то есть в течение примерно восьми лет в СССР велась работа по созданию лунной ракеты Н1. И пока эта работа продолжалась над американцами продолжала нависать и становилась всё более реальной угроза «лунного» контрнаступления СССР. Но в 1974 году эта работа была остановлена. В настоящее время усилиями многих недоброжелателей, а зачастую и просто не очень сведущих людей, работы над Н1 изображаются, как бесполезная и обречённая на неудачу трата времени без каких-либо существенных результатов. Между тем мало-мальски внимательное изучение исторических материалов выявляет совершенно иную картину. Познакомимся с этой интереснейшей страницей советской космонавтики.



izKLD
Всемирный день авиации и космонавтики!

Поздравляю!
12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и, впервые в мире, совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.
Мaйкл
Ракета развалилась – пора лететь на Луну

http://moon.thelook.ru/book/1.htm



Хорошая подборка по программе "Аполлон".
izKLD
Цитата(Мaйкл @ 13.4.2010, 22:27) *
Хорошая подборка по программе "Аполлон".

Программа "Апполон" - хорошая работа!
Bеликий
Цитата(izKLD @ 14.4.2010, 0:26) *
Программа "Апполон" - хорошая работа!
СОИ - ещё лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.