Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЛОС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
andrey R
Ну и дураки smile.gif Я б на их месте контролировал вывоз осадка. Больше бы заработали rolleyes.gif
Irgosha
Цитата(andrey R @ 19.3.2009, 20:43) [snapback]366452[/snapback]
Дядько видимо манагеров реакторов наслушался, эт они любят сию песню петь.
Сооружения автономной канализации на основе септиков и почвенной фильтрации прописаны в нашем СНиПе, СанПиН установил для них размеры санитарных зон. Есть еще десятки документов, регламентирующих строительство этих систем. Назовите хоть один запрещающий.

В Краснодарском крае распоряжением губернатора запрещено устанавливать септики, уж тому лет 10 как.
BUFF
Цитата(Irgosha @ 19.3.2009, 21:38) [snapback]366497[/snapback]
В Краснодарском крае распоряжением губернатора запрещено устанавливать септики, уж тому лет 10 как.

забавно smile.gif
и чем обосновано?
запрет на септики, или на почвенную фильтрацию?
andrey R
Цитата(Irgosha @ 19.3.2009, 21:38) [snapback]366497[/snapback]
распоряжением губернатора запрещено

А нету у Вас сей бумаги? Было бы интересно ознакомится smile.gif
Irgosha
Цитата(BUFF @ 19.3.2009, 21:39) [snapback]366499[/snapback]
забавно smile.gif
и чем обосновано?

А именно тем, что фильтрацию в грунт нужно делать. Экологи против. У нас рекомендуют те самые нелюбимые Вами и Андреем Анатольевичем ЛОСы. Или спецвыгреба, т.е. накопители ЖБО.
andrey R
Цитата(Irgosha @ 19.3.2009, 21:42) [snapback]366504[/snapback]
У нас рекомендуют те самые ЛОСы

Не иначе, как губернатор заводик построил smile.gif
Были мы как-то с коллегой в славном городе Рязани, так там всем настоятельно рекомендуют ломать асфальт и мостить бетонной брусчаткой. Тоже видимо экологи рекомендуют smile.gif Но злые языки как раз про заводик гутарят... rolleyes.gif
Irgosha
Цитата(andrey R @ 19.3.2009, 21:40) [snapback]366501[/snapback]
А нету у Вас сей бумаги? Было бы интересно ознакомится smile.gif

На работе, где-то валялась. Если найду, выложу, но не раньше следующей недели, т.к. раньше понедельника в офисе не буду.
BUFF
Цитата(Irgosha @ 19.3.2009, 21:42) [snapback]366504[/snapback]
Экологи против.

да понятно, что не племянник губернатора, и не за smile.gif
Обоснования есть, или они просто голословно "против"? Из общих соображений - типа, нефиг дерьмо в землю без очистки гнать?
Или не помните?
Irgosha
Цитата(andrey R @ 19.3.2009, 21:43) [snapback]366507[/snapback]
Не иначе, как губернатор заводик построил smile.gif

Да нет, непохоже, это было еще при Кондратенко. Но и при Ткачеве, если централизованной канализации нет, то септик не прокатит.
BUFF
Цитата(andrey R @ 19.3.2009, 21:43) [snapback]366507[/snapback]
в славном городе Рязани

не, это не в Рязани, это в Саратове...
andrey R
Цитата(Irgosha @ 19.3.2009, 21:47) [snapback]366513[/snapback]
если централизованной канализации нет, то септик не прокатит.

А если она есть - нафига септик? smile.gif
Irgosha
Цитата(BUFF @ 19.3.2009, 21:46) [snapback]366512[/snapback]
да понятно, что не племянник губернатора, и не за smile.gif
Обоснования есть, или они просто голословно "против"? Из общих соображений - типа, нефиг дерьмо в землю без очистки гнать?
Или не помните?

Точно не помню формулировку, давненько было, но что запрет есть это точно. И обосновывалось именно заботой об окружающей среде.

Цитата(andrey R @ 19.3.2009, 21:49) [snapback]366517[/snapback]
А если она есть - нафига септик? smile.gif

Вы, наверное не бывали на Черноморском побережье Краснодарского края. Очень многие города построены на таких рельефах, что порой даже если и есть централизованная канализация, то в неё или фиг попадешь по отметкам или наружные сети такой длины нужно делать и со столькими пересечками, что проще делать что-то локальное.
andrey R
Цитата(Irgosha @ 19.3.2009, 21:54) [snapback]366519[/snapback]
даже если и есть централизованная канализация, то в неё или фиг попадешь

Всё равно не понял логики smile.gif
Если есть канажка, в которую не попасть - септик можно, а если её нет - низя? unsure.gif
Irgosha
Цитата(andrey R @ 19.3.2009, 22:15) [snapback]366544[/snapback]
Всё равно не понял логики smile.gif
Если есть канажка, в которую не попасть - септик можно, а если её нет - низя? unsure.gif

Да нет,Андрей Анатольевич, просто я наверное в своем предыдущем посте не совсем внятно выразилась, септик у нас не разрешается в любом случае. Конкретно в Новороссийске, местный водоканал еще года 3-4 назад давал ТУ на ЛОС заводского изготовления (правда надо отдать должное, не лоббировали никого из производителей), а сейчас выдают ТУ только на спецвыгреба.
Буркот
Цитата(BUFF @ 19.3.2009, 20:57) [snapback]366462[/snapback]
А вот рассолом с осмоса поливать - это вам не хухры-мухры... солончаки в лесах подмосковья - это сильный ход biggrin.gif

Ну допустим, не в лесах подмосковья, а недалеко от о. Ханка smile.gif
ход конечно конём, но а что делать? приходиться убивать 2х зайцев....ибо 37м3 рассола девать некуда, и мыть коровники водой очищенной на осмосе дороговато.... unsure.gif
Никитос
Коллеги,вопрос к вам.
У начальников возникло желание сделать проект реконструкции КОС какого-то там городка. Никогда до этого не сталкивался с подобным пирогом.
Вопрос вот в чем.Может кто нибудь поделится запиской по данной тематике?

Заранее спасибо.
andrey R
Цитата(Никитос @ 20.3.2009, 8:12) [snapback]366697[/snapback]
Никогда до этого не сталкивался с подобным пирогом.

Ну и не связывайтесь smile.gif
Vitori
Цитата(andrey R @ 19.3.2009, 15:51) [snapback]366293[/snapback]
Я ж пишу - соответствующие СанПиН на питьевую воду.

Извините за тупость. Почему СанПиН на питьевую воду должны распространяться на поливочную воду? mellow.gif
Никитос
Андрей, ну всё бывает в первый раз.
Хочется и от горшков к чему то серьезному уже.
andrey R
Да я ж не со зла, просто не справитесь.

Цитата(Vitori @ 20.3.2009, 11:35) [snapback]366812[/snapback]
Почему СанПиН на питьевую воду должны распространяться на поливочную воду? mellow.gif

Санитарные требования к технической воде открытых систем аналогичны записанным в СанПиНе на питьевую воду.
Никитос
Ну если кто поможет буду очень благодарен.
Буркот
Цитата(andrey R @ 20.3.2009, 10:27) [snapback]366764[/snapback]
Ну и не связывайтесь smile.gif

скорее это больше адресовано начальникам, нежели Никитосу smile.gif
думаю у них оно "возникло" не от доброты душевной - помочь каому-то городку...
Опытныйкролик
Господа-Товарищи! Знаю что тема обжеванная, но по поиску ничего не получилось.
Если можно - в двух словах.
По СанПиНу СЗЗ:
- для локальных ОС производительностью до 200м3/сут- 15м (табл.7.1.2);
- для сооружений механической и биологической очистки сточных вод производительностью до 50м3/сут - 100м (п.7.1.13(2)).
Всякие ёбасы, топасы и еже с ними - их можно позиционировать как локальные ОС? и принимать СЗЗ - 15м.
но в месте с тем - зачем тогда пункт про ОС механ. и биол. очистки?

Если я укажу СЗЗ-15м для ёбаса в проекте - это будет обосновано, или грубое нарушение?
BUFF
Цитата(Опытныйкролик @ 22.3.2009, 21:45) [snapback]368053[/snapback]
по поиску ничего не получилось.

чушь
http://forum.abok.ru/index.php?act=Search&...%E6%E5%ED%E8%FF
BUFF
Цитата(Буркот @ 20.3.2009, 4:45) [snapback]366685[/snapback]
ход конечно конём, но а что делать? приходиться убивать 2х зайцев....

тех, кто идет конем за 2 зайцами - жизнь часто по-свински ставит раком...
Сантехник
Бафф а можно расшифровать. Смысл понятен, но хотелось бы проследить логику. Надо стало быть 100 м. Или еще что то есть?
BUFF
Цитата(Сантехник @ 22.3.2009, 22:40) [snapback]368075[/snapback]
Бафф а можно расшифровать. Смысл понятен, но хотелось бы проследить логику. Надо стало быть 100 м. Или еще что то есть?

При чем тут 100 м?
Речь о поливе газонов отходами водоподготовки осмоса с безумным солесодержанием. Пару месяцев протянут - а дальше там будет солончаковая пустыня. Это если какой-нибудь дебил позволит им это реализовать.
Почти как монтаж КНС в соседней теме: наши руки не для скуки.
andrey R
Цитата(Сантехник @ 22.3.2009, 22:40) [snapback]368075[/snapback]
Надо стало быть 100 м. Или еще что то есть?

Обсуждалось уже.
Топас-юбас может быть ЛОСом только тогда, когда после него сброс в централизованную канажку (см. определение ЛОС). Во всех остальных случаях - не ЛОС со всеми вытекающими. Просто топасостроители видимо сильно поэкономили на лоббировании этой поправки в СанПиН и наняли идиота. И вот Вам результат smile.gif
Сантехник
Ну то что концентрация солей должна быть в почве меньше чем в растении только двоечники не знают. Я про СЗЗ.
BUFF
Цитата(Сантехник @ 22.3.2009, 22:55) [snapback]368085[/snapback]
Ну то что концентрация солей должна быть в почве меньше чем в растении только двоечники не знают. Я про СЗЗ.

smile.gif по ссылке... жевано-пережевано - со всеми нормативами, и т.д.
В две клавиатуры пели.
Опытныйкролик
Извините что заставил вас повторяться и спасибо что помогли. Информации действительно достаточно. Я просто стормозил видимо.
Saveka
Вопрос к знатокам коловраток и активного ила rolleyes.gif

Составлюя смету на СМР реконструкции поселковой канализации ,среди прочего есть такая позиция:
Очистка пруда биологической очистки от ила ,который лежит на дне примерно 500 м3
Вопрос ? этот ил можно с успехом "продать" бабушкам на поля и огороды или его надо отвозить за деньги на какое то официальное захоронение?
BUFF
Цитата(Saveka @ 23.3.2009, 20:54) [snapback]368740[/snapback]
Вопрос ? этот ил можно с успехом "продать" бабушкам на поля и огороды или его надо отвозить за деньги на какое то официальное захоронение?

кто же Ваши требования знает... если по уму - то анализы, сертификация, потом, если позволят анализы - сушка и продажа. Очень геморройно...
Если нелегально - то достать и подсушить. Сами растащат...
dudass
Господа Доброго времени суток!
Имеется пожарное депо расход 4куб/сут, центральн. канализация далеко, хочу поставить Лидер 4н
У кого нибудь имеется опыт проектирования таких установок
andrey R
Цитата(dudass @ 23.7.2010, 15:41) *
хочу поставить Лидер 4н
У кого нибудь имеется опыт проектирования таких установок

Так поставить - это не проектировать. А если проектировать, то причем тут этот Лидер? Он уже... в смысле запроектирован smile.gif
dudass
Вообщем буду рад любому совету ( tomato.gif ) это пождепо там ни ливневки нет куда можно было бы врезаться,ни канажки, а проект (ВК) нужно делать
andrey R
Накопитель и вывозить
dudass
сппассибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.