Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспетчеризация фанкойлов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mars
Цитата(Fanat @ 22.4.2009, 7:33) [snapback]380853[/snapback]
Программа рассчитанная на управление контуром подогрева в фанкойле не подходит, к сожалению, для управления теплыми полами. В Кареле хоть и более удачно построено конфигурирование алгоритма, но и там алгоритм не получался.
Ну а по SBT с их лоном и ценой не сравнимой с Карелом в моем случае заморачиваться точно не стоит.

Насколько я понял, там речь идет именно о радиаторах и теплых полах, а не контуре подогрева фанкойла.
Цена - вопрос отдельный. Кому - ВАЗ машина, а кому - Бентли подавай.
LordN
Цитата(Max2114 @ 22.4.2009, 17:25) [snapback]381044[/snapback]
панятно... Вам надо пульт с парой кнопок, чтобы было красиво и юзер на спришивал зачем так многа всего...млин... что-то мне подсказывает, что Вы такой штуки не найдете sad.gif если найдете - отпишитесь десь -мне тоже такая штука может пригодится smile.gif

вот именно... нужен простой вид с внятными кнопками.. ищу уже давно, теперь вот жду когда панели с тачскринами станут стоить вменяемых денег.. т.е. когда кетайцы освоят их массовый выпуск и когда в сюда начнут возить не в сумках а вагонами smile.gif
Max2114
Цитата(LordN @ 22.4.2009, 15:05) [snapback]381117[/snapback]
вот именно... нужен простой вид с внятными кнопками.. ищу уже давно, теперь вот жду когда панели с тачскринами станут стоить вменяемых денег.. т.е. когда кетайцы освоят их массовый выпуск и когда в сюда начнут возить не в сумках а вагонами smile.gif

а овеновский тачскрин уже вышел? (он так то тоже кетайский)
DC-RU
Добрый день.

Есть еще контроллеры для фан-койлов у нас smile.gif
DNT-T221 - конфигурируемый c пультом,
DNT-T305, DFC-304, DFC-322 - свободнопрограммируемые (T305 - с пультом),
CN-73хх - конфигурируемый с пультом.
На всех есть BACnet MS/TP.

С уважением,
Михаил Трифонов
Abysmo
Delta, выложите цены, не стесняйтесь. Побьете по цене Carel?

Еще с Bacnet мало кто здесь работает.
DC-RU
К сожалению, прайс доступен только партнерам - корпоративная политика.
Приезжайте в офис - обсудим. Или присылайте типовую схему приточки или ИТП - пришлем спецификацию.
Есть еще всевозможный КИП - прайс доступен на E-mail.

Конфигурируемые контроллеры Carel/Sauter/Kieback по цене побить сложно. НО. Когда нужно комплексное решение с BACnet на ВСЕХ уровнях, то решение интересно и для заказчика и для партнера...
Abysmo
Цитата
К сожалению, прайс доступен только партнерам - корпоративная политика.

Ну-ну, удачи в росте продаж! laugh.gif Столько фирм уже об это накололось (Honeywell например), а все пытаются в РФ привить "корпоративную политику".

Цитата
Приезжайте в офис - обсудим.

И что, часто к вам потенциальные заказчики в офисы ездят? А лезгинку они Вам не танцуют там? thumbdown.gif
DC-RU
За удачу - спасибо smile.gif

И к нам ездят и мы ездим. Лезгинку, как правило, мы танцуем, а еще и песни поем wink.gif
А что такого страшного или зазорного приехать в офис?
Если интересно и оборудование посмотреть и с софтом поиграться и песен послушать?
Abysmo
Цитата
А что такого страшного или зазорного приехать в офис?

А то что количество желающих купить сейчас гораздо меньше количества желающих продать - ко всем в офисы не наездишься.
DC-RU
Если Вы - желающий купить, то диктуйте адрес - обязательно приедем.
LordN
Цитата
Если Вы - желающий купить, то диктуйте адрес - обязательно приедем
томск
Abysmo
Цитата
томск

В Томске лизгинку танцевать и песни петь дороговато будет - после этого Вы будет морально обязаны купить хотя бы десяток контроллеров! Лучше мы Вам вышлем фотографии банкета из Москвы biggrin.gif cool.gif
LordN
Цитата
после этого Вы будет морально обязаны
у меня с банками договор - они не лезут в климат, а я не раздаю обязательств.
wink.gif
Сергей Долганов
Цитата
у меня с банками договор - они не лезут в климат, а я не раздаю обязательств.

А они таки не торгуют семечками smile.gif Гражданин LordN оказывается абсолютно аморальный тип biggrin.gif
LordN
Цитата
они таки не торгуют семечками
это их частный договор с рабиновичем, меня он не касается. только климат и обязательства smile.gif
shylock
Если первоначальная тема ещё кому-нибудь интересна, то вот пара дров в топку:

Viconics

Produal

Это и контроллер, и пульт сразу.
У первых есть BACnet, LON и даже Zigbee. У вторых -- Modbus.
Max2114
А стоимость не подскажете?
LordN
и кто в россии ими торгует..
vladun
E-bay wink.gif
Abysmo
Цитата
и кто в россии ими торгует..

А зачем кормить лишние рты? Многие производители прекрасно продают напрямую. Насколько я понимаю, данные изделия да же не требует обязательной сертификации, так что весь геморрой будет заплатить НДС и таможенные пошлины.
Arlex
Добрый день
в разработке проект управления фанкойлами (50 шт) по LON.
в проекте кассетный фанкойл TRANE серии CWS с модулем управления LonMarkTM Trane ZN523
управление одинарными фанкойлами и группами приозводится с помощью панелей оператора другого производителя, а именно, WRF08 8T LON (Thermokon)

Кто-нибудь сталкивался с подобными задачами ???

суть в том, что модуль управления ZN523 встроен в фанкойл !
DC-RU
to Abysmo

> А зачем кормить лишние рты? Многие производители прекрасно продают напрямую. Насколько я понимаю, данные изделия да же не требует обязательной сертификации, так что >весь геморрой будет заплатить НДС и таможенные пошлины.

Без договора с производителем вам не откроют паспорт сделки в банке (при стоимости контракта выше 5000 USD), без паспорта сделки и сертификата ГОСТ-Р вы не пройдете таможню (официально - в "черную" возить все опасней и опасней), на таможне вы платите налог как % от стоимости оборудования по инвойсу производителя + стоимость доставки и на все это накручивается НДС, который можно попытаться вернуть. Стоимость логистики и оформления ГТД либо платится компании-перевозчику либо занимаетесь сами с непредсказуемым временем выпуска товара с таможни.

Контроллеры от Viconics мы продаем под брендом Sontay как с BACnet'ом так и с LON'ом. Стоимость end-user DDP Моква порядка 400 евро без протокола, 800 с BACnet и 900 с LON.

Abysmo
Цитата
Без договора с производителем вам не откроют паспорт сделки в банке (при стоимости контракта выше 5000 USD), без паспорта сделки и сертификата ГОСТ-Р вы не пройдете таможню (официально - в "черную" возить все опасней и опасней), на таможне вы платите налог как % от стоимости оборудования по инвойсу производителя + стоимость доставки и на все это накручивается НДС, который можно попытаться вернуть. Стоимость логистики и оформления ГТД либо платится компании-перевозчику либо занимаетесь сами с непредсказуемым временем выпуска товара с таможни.

Нашли чем удивить. Сертификации, насколько я помню, это оборудование не подлежит.
DC-RU
Электронное устройство со словом "контроллер" в описании, а описание на русском языке нужно прикладывать для таможни, подлежит сертификации, со словом "модуль" не подлежит, но на этот случай нужно иметь справку из ВНИИ Сертификации о том, что устройство не подлежит сертификации.

Я не ставил задачу кого-то удивить. Я описал стандартную процедуру, за которую платят деньги и эти деньги лучше платить специалистам чем заниматься самому растаможкой.
Abysmo
Цитата
Электронное устройство со словом "контроллер" в описании, а описание на русском языке нужно прикладывать для таможни, подлежит сертификации, со словом "модуль" не подлежит, но на этот случай нужно иметь справку из ВНИИ Сертификации о том, что устройство не подлежит сертификации.

Я не ставил задачу кого-то удивить. Я описал стандартную процедуру, за которую платят деньги и эти деньги лучше платить специалистам чем заниматься самому растаможкой.

Хорошо, что просвещаете остальных участников форума wink.gif
DC-RU
Мы любим делиться сокровенным знанием smile.gif
Chabol
Цитата(Arlex @ 20.5.2009, 11:20) [snapback]389886[/snapback]
Добрый день
в разработке проект управления фанкойлами (50 шт) по LON.
в проекте кассетный фанкойл TRANE серии CWS с модулем управления LonMarkTM Trane ZN523
управление одинарными фанкойлами и группами приозводится с помощью панелей оператора другого производителя, а именно, WRF08 8T LON (Thermokon)

Кто-нибудь сталкивался с подобными задачами ???
суть в том, что модуль управления ZN523 встроен в фанкойл !

С "WRF08 LON" и "WRF08 8T ModBus" работал. Есть между ними существенная разница (кроме протокола).
Demus
Появилась мысль поставить на фанкойлы реле перепада давления, чтобы видеть на ПК хоть какой-то сигнал о неисправности. Как думаете есть смысл? Будет срабатывать?

Фанкойлы Royal Clima FC54IO1

Dimik
Цитата(Demus @ 3.5.2011, 17:51) *
Появилась мысль поставить на фанкойлы реле перепада давления, чтобы видеть на ПК хоть какой-то сигнал о неисправности. Как думаете есть смысл? Будет срабатывать?

Фанкойлы Royal Clima FC54IO1

Думаю бессмысленно ловить перепад. Снимайте с управляющего элемента (пускатель или реле) сигнал. Этого будет достаточно.
Max2114
Цитата(Dimik @ 3.5.2011, 18:55) *
Думаю бессмысленно ловить перепад. Снимайте с управляющего элемента (пускатель или реле) сигнал. Этого будет достаточно.

Аргументируйте. Почему бессмысленно? Ведь контактор может быть замкнут а вентиялтор не вращаться по ряду причин (физическая поломка, выключение автоматического выключателя и т.д.).
Demus
Цитата(Max2114 @ 4.5.2011, 9:32) *
Аргументируйте. Почему бессмысленно? Ведь контактор может быть замкнут а вентиялтор не вращаться по ряду причин (физическая поломка, выключение автоматического выключателя и т.д.).

У нас таже логика. Но раз решение нестандартно, то решил посоветоваться. У самих обычно получается диспетчеризация чего бы то ни было, показывающая что сигнал ушел. А пришел ли?

Kvantum
Господа умные люди. Кто знает можно ли 300 фанкойлов забабахать на Carel eDronic и потом диспетчеризировать их при этом всего штук 20 из 300шт будут иметь ведомые фанкойлы остальные 280 как я понимаю должны быть ведущими иметь панель и т.д. Заранее тенкс.
П.С документацию читал по моему мнению нельзя там ограничение 100шт на ведущих или я ошибаюсь?
Abysmo
Цитата
Кто знает можно ли 300 фанкойлов забабахать на Carel eDronic

Можно.

Цитата
или я ошибаюсь?

Ограничение относится к шине CAN, на которой строится их фирменная система чиллер-фанкойл. Т.е. если Вы уходите от CAN в сторону RS-485 или EIB, то все нормально. В случае RS-485 придется дробить 300 фанкойлов на подсети и ставить многопортовый адаптер RS-485.

Кстати если хотите здорово сэкономить:

Мануал

Модель называется F2000PSC-22

Цена в Китае:

10pcs 50units 100pcs 300pcs 500pcs
USD33 USD30 USD28 USD25 USD23

К ним 18% НДС и 10% таможенная пошлина (ТН ВЭД России: 8504409009), если повезете сами.

Если Вы в Москве могу дать поиграться. Я их не продаю, можете сами закупить у китайцев напрямую. На борту RS-485. Себе брал на дачу smile.gif
5a8el
Я делал подобное. Только количество было 178 шт. В ведущие фанкойлы ставил платы управления HYFC0000 и платы RS485 (протокол modbus) HYSC00F0P0. Ведомые с HYFC0000. Ведущий с ведомыми в группах содинены по tLan. Пульты управления для каждой группы HYPA001000. Недостаток невидно аварии ведомых фанкойлов, но при этом можно разбить фанкойлы на большое количество групп. Да и от меня видеть аварии всех фанкойлов не тредовалось, нужно было только управлять дистанционно.

ИМХО диспетчирезация фанкойлов маразм заказчика!!!
Kvantum
Всем ответившим спасибо. Тогда еще вопросик у этих контролеров е-дроник плата RS-485 c Модбасом. Хочу по 50 фанкойлов собрать в сеть и повесить по 2 сети на 2-х портовый преобразователь МОХА NPort 5230 из Мodbus RTU -> Modbus TCP. Так вот этот Мodbus RTU у карела точно подойдет под Мodbus RTU моха? А то чего только не начитался аж запутался rolleyes.gif все выходные за компом unsure.gif Спасибо.
Abysmo
Пойдет, у Carel стандартный Modbus.
Kvantum
Спасибо Abysmo. Залез на форум МОХА весь форум перечитал и понял что это просто тупой конвертор из 485 в Езернет и обратно.
ubivaster
Я делал офисное здание и гостиницу на фанкойлах trane/general climate на контроллерах honeywell и их же задатчики, + thermokon в гостиничке. всё на lon. на general climate выкинули штатную автоматику ради диспетчеризации..

диспетчеризация через xl web.
всего контроллеров что-то около 20, фанкойлов под 300, термоконов под 100.

всё сделал. всё ок, но счастлив, что всё кончилось...)))
Анатолий1
Цитата(ubivaster@yandex.ru @ 13.1.2012, 19:36) *
Я делал офисное здание и гостиницу на фанкойлах trane/general climate на контроллерах honeywell и их же задатчики, + thermokon в гостиничке. всё на lon. на general climate выкинули штатную автоматику ради диспетчеризации..

диспетчеризация через xl web.
всего контроллеров что-то около 20, фанкойлов под 300, термоконов под 100.

всё сделал. всё ок, но счастлив, что всё кончилось...)))

А денег то дали?
geMeHTop
Каким образом получать сигналы с Tac Xenta 121 - FC/24? Подключил его по LON к Vista. Загрузил стандартную программу. Хочу сделать пробную визуализацию и проверку работы перед установкой на объект. Нарисовал пару вентиляторов, клапанов , дверной контакт, датчик температуры. Теперь их надо привязать к сигналам с контроллера.
X3 - window contact
B1- space temp
V1-primary heating(on/off)
V3-cooling(on/off)
K1-fan 3- 3rd speed
K2-fan 2 - 2nd speed
K3- fan 1 -1st speed
Y1-Status LED.
Открываю в Vista binding windows - перетаскиваю туда nvoSpaceTemp
Fancoils
из подпункта контроллера - Температуру показывает, нашёл terminal load(-100% - heat , 100 % - cool). Где мне искать остальные параметры для визуализации... Где находится(как называется) сигнал для вентилятора - и в каком виде они покажут данные. В % или в битах ? Также сигнал
Спасибо.
geMeHTop
И ещё не могу понять - как он выбирает какому Setpointu ему идти (Cool или Heat) . Как он выбирает режим работы (зима/лето)?
ttt
Так есть же документация, даже на русском. "Техническое руководство TAC Xenta 120".
Там все есть.
geMeHTop
Стр. 107. Получается что, если у меня не будет датчика движения , то путём изменения nviSetpoint все ШЕСТЬ уставок изменяются одновременно? (Шесть основных уставок для температуры occupied_cool Уставка охлаждения в режиме occupied standby_cool Уставка охлаждения в режиме ожидания unoccupied_cool Уставка охлаждения в режиме unoccupied occupied_heat Уставка нагрева в режиме occupied standby_heat Уставка нагрева в режиме ожидания unoccupied_heat Уставка нагрева в режиме unoccupied) ? При выходе из Vista, уставка из nviSetpoint остаётся прежней, при выкл/вкл контроллера она не совпадает с тем, что было до выклчения. Как это исправить? спасибо
ttt
"Получается что, если у меня не будет датчика движения" - причем тут датчик
"то путём изменения nviSetpoint все ШЕСТЬ уставок изменяются одновременно? " - да.
Но правильнее менять уставку через nviSetpntOffset

Если надо менять отдельные уставки то используйте структуру SCPTsetPnts.
Например так:
if (!confirm('Изменить статус номера '+nomer+' на ЗАНЯТ ?')) return;
setValue("FCi_" + nomer + ".SCPTsetPnts.OCCUPIED_COOL", 23);
setValue("FCi_" + nomer + ".SCPTsetPnts.STANDBYT_COOL", 25);
setValue("FCi_" + nomer + ".SCPTsetPnts.OCCUPIED_HEAT", 21);
setValue("FCi_" + nomer + ".SCPTsetPnts.STANDBY_HEAT", 19);
}

Вот примеры из моей практики.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Summer11235813
Добрый день, форумчане!
Подскажите какой можно использовать контроллер для фанкойлов (3 скоростные, горячий и холодные контуры) с настенным модулем. Фанкойлы в номерах гостиницы. Контроллеры с возможностью диспетчеризации. Контроллер с питанием 230 VAC. Приводы имеются как 230 VAC и 24 VAC/VDC.
airwave
DF-KZ01
DF-KZ02
+ пульт MD-KJR29
Далее шлюз Modbus, BACnet, LON на выбор...
lev.t
Цитата(Summer11235813 @ 20.10.2014, 8:29) *
Добрый день, форумчане!
Подскажите какой можно использовать контроллер для фанкойлов (3 скоростные, горячий и холодные контуры) с настенным модулем. Фанкойлы в номерах гостиницы. Контроллеры с возможностью диспетчеризации. Контроллер с питанием 230 VAC. Приводы имеются как 230 VAC и 24 VAC/VDC.

Добрый день,

Попробуйте контроллеры SER7300 или SER 8300 от Schneider Electric, они могут диспетчеризироваться по BACNet, LON или ZigBee (беспроводной). Попробуйте так же посмотреть систему автоматизации SmartStruxure Lite, она не требует дорогостоящего ПО, а web-сервер встроен в контроллеры.

http://www.schneider-electric.com/products...ye-kontrollery/
Kraeved
Цитата(lev.t @ 21.10.2014, 15:46) *
Добрый день,

Попробуйте контроллеры SER7300 или SER 8300 от Schneider Electric, они могут диспетчеризироваться по BACNet, LON или ZigBee (беспроводной). Попробуйте так же посмотреть систему автоматизации SmartStruxure Lite, она не требует дорогостоящего ПО, а web-сервер встроен в контроллеры.

http://www.schneider-electric.com/products...ye-kontrollery/

ссылка какая-то битая
Masim
Доброго времени суток, форумчане!
У нас на объекте имеется некоторое количество фанкойлов CLIVET ELFOSPACE BOX2. Необходимо по сети задавать им значение уставок, температуру воздуха с датчика в помещении(стороннего), переключать сезон, анализировать аварии(самые критичные).

Читал на другой ветке, что проблема была у людей такая же, но обрывается (ветка) ничем. Неизвестно победили проблему или нет. У меня ситуация аналогичная. Адреса модбас я раздал, дальше выбрал для экспериментов один фанкойл и никак не получается его включить. Точнее он никак не реагирует. Регистр флагов 2109: 165(10100101), В 2100 (для включения) пишу 33, в 2104:230, в 2105:250. И как использовать тип сигнала битмап в регистре, а точнее как его интерпретировать. В регистре 2304 значение 35. В руководстве написано битмап. Я так понял это иконка состояния.

Подскажите как решить проблему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.