Цитата(Женя1984 @ 23.1.2011, 19:43)

Нечего конкретного не могу сказать по этому поводу так как я работаю в фирме мне сказали разработать и собрать а что как там мня это не беспокоит.
По поводу программируемых реле скажу на них собрать выходит дороже и на много ну возьмём к примеру Контроллер LOGO! фирмы Siemens его цена примерно от 8-9 тысяч а если собрать на реле то выходит со всеми комплектующими 5-6 тысяч.
Уже делали анализ

Чтобы понять, что вы анализировали, надо понять исходные данные для анализа и откуда они.
Я ЛОГО использую уже 10 лет. Использовал за это время около 300 штук. Только два отказа , один из них - на объекте при невыясненных обстоятельствах. Надёжность приближается к 99,99 % - шикарно! В 2005 году пожарные о ЛОГО уже знали, а немыцы грозились провести процедуры (магические) с целью добиться от пожарных одобрения на использование для пожарных целей.
Его цена 100-120 евро, но умудрялся находить поставщиков по 85 ( с НДС). Всегда экономику под использование этого программируемого реле (это даже не контроллер, а немцы вообще его называют "логический модуль") считал так :
1. Есть два реле времени по 20-30 евро. Итого - 50, в среднем.
2. Есть 4-5 реле для логической схемы по 8-10 евро. Итого 40-50 евро.
3. ЛОГО (или аналоги от Мицубиси, Шнайдера) занимает 4 модуля. Названное выше - около 8 модулей.
4. Софт примитивный, программа делается и закачивается за полчаса.
Вото и приехали. Электроника дешевле релейной схемы.
а) Схема ваша рабочая, но может быть упрощена.
б) Напутано с названием ламп "авт. отк" - почему они загораются при подаче U на цепи КМ1, КМ2 ?
в) Самое страшное, с чем можете столкнуться в своей схеме - реле РКН и его цепи. По ряду причин на клеммаз А1, А2 может оказаться напряжение. Либо незначительное из-за смещения нейтрали, либо сразу 380В. При перекидке контактов РКН1.1 и РКН 2.1 получите к.з. через дугу и выход реле из строя. После того, как столкнулся сам с таким на объекте и поменял 8 штук реле - перешёл на двойной разрыв и стал использовать мини-контакторы ( у них расстояние между контактами больше).
г) Не помню, почему, но в цепях рабочей нейтрали контакты управления не ставят, только в фазных. Может, кто напомнит, почему так?