Boris Blade
29.6.2009, 12:10
в умелых руках и ... , балалайка.
Цитата(ail @ 29.6.2009, 10:42) [snapback]404956[/snapback]
Несерьезно, сумбурно и смешно:
Можно уточнить? Шумят при какой точке рабочей? "12000 всего 1.80 см" чего? в длину? В ширину? В высоту?
- я вообще когда слышу про "компактные приточки" на 12 000 не могу удержать подленькой улыбки - Вы что, научились воздух сжимать в установках??

Установка ALFA VENT длина 180см, ширина 111см, высота 84см вес установки 320кг расход 12000 кубов при 0Па ( а график установки очень хороший при 10000кубов 400 Па уже с учетом потерь фильтре зуслонке и грелке))
ссылка на сайт Производителя ALFA VENT
http://www.2vv.czТолько не надо путать с ALFA EASY,
PS/ И не надо удивляться, Чехи очень прогрессированный производитель, и не такое придумают.
Ну а если некоторые все еще находятся в 20 веке то тогда пользуйтесь улитками Бог в помощь..
Цитата(gosha1982 @ 7.7.2009, 8:46) [snapback]408522[/snapback]
Ну а если некоторые все еще находятся в 20 веке то тогда пользуйтесь улитками Бог в помощь..
Насчет улиток - уверен, что ими будут пользоваться и в 22 веке - могу в два предложения доказать Вам, что центробежный вентилятор со спиральным корпусом эффективнее всех остальных, это просто по теории насосов, не пытайтесь доказать обратное
Насчет шума - а что Вы хотите, установка "зажата" до 4 м/с в сечение корпуса, т.е. на фильтре и теплообменнике скорость будет выше 4,5, следовательно растет сопротивление всех элементов, они шумят да и вентилятор "съедает" часть мощности на преодоление лишнего падения давления... 12000 при 0 Па?? бу-га-га! хорошая точка!! и хорошая установка!!! и КПД вентилятора в этой точке наверное ниже 25%? ну правильно, теория "хорошого компактного оборудования в 2 раза меньше остальных" подтверждается!!! Вы еще можете обратиться с друзьям из КНР за консультацией - там Вам и 100 000 м3/ч обеспечат 15квт-ным движком!!
А мы-то лохи! не знали!
Ну Alfa и Alfa , чего столько пафоса , то? Цена у нее может и чуть дешевле чем у признаных буржуйских аналогов , но тоже мама не горюй. И длинна с карманным фильтром не 1800 , а 2200 . Аналогичная корфофская канальная сборка , причем укомплектованная полностью , обойдется заказчику дешевле раза в два. Вопрос , что он выберет? Деньги сейчас все считают очень тщательно.
По щуму и прочим параметрам , самому головой полезно думать , а не валить все на производителя. Корф по подбору оборудования постоянно плавает.
gosha1982
8.7.2009, 15:55
Цитата(ail @ 7.7.2009, 11:40) [snapback]408588[/snapback]
Насчет улиток - уверен, что ими будут пользоваться и в 22 веке - могу в два предложения доказать Вам, что центробежный вентилятор со спиральным корпусом эффективнее всех остальных, это просто по теории насосов, не пытайтесь доказать обратное
Насчет шума - а что Вы хотите, установка "зажата" до 4 м/с в сечение корпуса, т.е. на фильтре и теплообменнике скорость будет выше 4,5, следовательно растет сопротивление всех элементов, они шумят да и вентилятор "съедает" часть мощности на преодоление лишнего падения давления... 12000 при 0 Па?? бу-га-га! хорошая точка!! и хорошая установка!!! и КПД вентилятора в этой точке наверное ниже 25%? ну правильно, теория "хорошого компактного оборудования в 2 раза меньше остальных" подтверждается!!! Вы еще можете обратиться с друзьям из КНР за консультацией - там Вам и 100 000 м3/ч обеспечат 15квт-ным движком!!
А мы-то лохи! не знали!
Уморил

ставь улитки в коттедже , в кафе,в гостинницу, и пусть они со своими эффективными центробежными вентиляторами ревут, радуют народу уши

Установка что на 12000 кубов потребляемость вентилятора 5,5кВт.. китайцы корейцы тут не причем, это Чешская установка, а есле не вкурсе то ссылку на сайт я давал..
Цитата(gosha1982 @ 8.7.2009, 16:55) [snapback]409340[/snapback]
Установка что на 12000 кубов потребляемость вентилятора 5,5кВт.. китайцы корейцы тут не причем, это Чешская установка, а есле не вкурсе то ссылку на сайт я давал..
Ну да, Чехи это не китайцы, им можно на законы физики положить.
P1=dPQ - идиальное потребление
P2=P1/КПД вентилятора - требуемая мощность на валу
Р3=Р2/КПД двигателя -
и еще запас если передача клиноременная и запас по электродвигателю по-любому - незабудте добавить.
Посчитайте, опубликуйте здесь, а потом ....
Цитата(gosha1982 @ 8.7.2009, 15:55) [snapback]409340[/snapback]
потребляемость вентилятора
кроме как с

термин "потребляемость" у меня больше ни с чем не ассоциируется
предлагаю ввести в термины еще значит "нагреваемость калорифера", "холодильность холодилки" и " странность менеджера" для обозначения прочих необходимых величин
Что могу добавить: для не самого ответственного применения (то есть где не нужно резервирование и нет жестких требований по шуму) - производственных помещений, например - NED вполне уместен, учитывая и впрямь небольшую стоимость. Ставили канальные системы от 2 до примерно 20 тысяч кубов - все работает нормально, включая секции фреоновых охладителей. Да. номенклатура не столь широкая, да и внешне канальники не ахти, но при монтаже нареканий не было, заводского брака вроде на моей памяти не было тоже.
Вот. Причем, конечно же, решающей чаще всего остаются и цена, и сроки изготовления (или есть на складе или 2 недели).
К слову сказать, сейчас заказали несколько сравнительно больших приточных установок, буду на монтаже и наладке - поделюсь впечатлениями.
Хотелось бы уточнить по поводу "дешевизны" оборудования NED, откуда такие выводы? недавно рассматривал данное оборудование в качестве альтернативного (заказчик просил дешево) на один из объектов, так по стоимости NED получился в одну цену с Airwell/wesper, а на некоторые установки даже дороже!!!
Цитата(Ermolin @ 10.7.2009, 12:20) [snapback]410269[/snapback]
Хотелось бы уточнить по поводу "дешевизны" оборудования NED, откуда такие выводы? недавно рассматривал данное оборудование в качестве альтернативного (заказчик просил дешево) на один из объектов, так по стоимости NED получился в одну цену с Airwell/wesper, а на некоторые установки даже дороже!!!
Скидки у них хорошие..
Как раз в этом году было сравнение аналогичных приточек на веспере и НЕДе - НЕД вышел в итоговых предложениях процентов на 25-30 дешевле.
все дело в распологаемой скидке (я так думаю)
или нет? сколько уважаемый winch имеет? или цены end-user - т.е. прайсовые??
NED сбрасывает до 45% от розницы.
Из дешевых приточек ставили глобал вентовскую на 27000 кубов , работает в принципе нормально , параметры держит , качество сборки среднее.
Цитата(goldmi @ 13.7.2009, 8:00) [snapback]410943[/snapback]
Больше. 47-50% дают точно.
gosha1982
14.7.2009, 13:36
Цитата(kol360 @ 7.7.2009, 13:37) [snapback]408670[/snapback]
Ну Alfa и Alfa , чего столько пафоса , то? Цена у нее может и чуть дешевле чем у признаных буржуйских аналогов , но тоже мама не горюй. И длинна с карманным фильтром не 1800 , а 2200 . Аналогичная корфофская канальная сборка , причем укомплектованная полностью , обойдется заказчику дешевле раза в два. Вопрос , что он выберет? Деньги сейчас все считают очень тщательно.
По щуму и прочим параметрам , самому головой полезно думать , а не валить все на производителя. Корф по подбору оборудования постоянно плавает.
У ALFA нет карманного фильтра, во всех установках ALFA используется (складчатый фильтр G4), и длина установки без каких либо преувеличений 1800мм (при том что секция шумоглушения встроенная) корпус шумоизолированый из сендвич-панелей.. так что если есть сомнения по поводу моих слов, добро пожаловать на сайт чехов.. ссылку я уже ранее упоминал.
Не хвалили этот нэд. Сам не сталкивался, но автоматчик вчера ворчал.
Цитата(goldmi @ 13.7.2009, 9:00) [snapback]410943[/snapback]
Представьте, какая себестоимость у этих установок, и где, за такие деньги комплектующие изготавливаются (made in Ch....) ИМХО. В моём понятии скидка 20-25% - предел для качественного оборудования (ну, чтобы и монтажника не обидеть, и производителю что-то заработать).
Цитата(Sharki @ 14.7.2009, 21:01) [snapback]411868[/snapback]
Представьте, какая себестоимость у этих установок, и где, за такие деньги комплектующие изготавливаются (made in Ch....)
Если прикинуть, выходит, что себестоимость у них должна быть максимум 35% где-то от розницы
Чессно говоря, большие вопросы вызывает себестоимость зарубежных установок. Вряд ли она сильно отличается от того же неда.
С чехами незнаком , в России эту Альфу двигает Вертекс , насколько я знаю. Давненько их не ставили . Если в к нам с карманными фильтрами они не поставляются , то тем хуже для них , у нас чай не Европа , жизни этому фильтру раз , два и в мусорку. Чудес то не бывает. Если установка короткая , значит есть тому причины.
А
Цитата
секция шумоглушения встроенная
это как?
Цитата(Mak @ 4.6.2009, 12:17) [snapback]396007[/snapback]
Сертификаты для медицины на это безобразие отсутствуют, да и быть их в природе на комплектуху не может.
Ну вот только ненадо про сертификаты для медецины!!! - их вообще в природе быть не может, потому что закона нет такого. А те "филькины грамоты" которые некоторые понакупили иначе как индульгенцией не назовешь.
Смотря что подразумевать под сертификатами для "МедИцины"? Есть сертификаты, разрешающие использовать оборудование в медицинских помещениях общего назначения (что особо ничего не значит, т.к. требования точно такие же как и, например, для торговых центров).
А по поводу скидки, Вы же сами понимаете, что все зависит от формирования розничной цены. Поэтому для определения "что дешевле" надо сравнивать не розницу (енд юзер) и не величину скидки, а непосредственно вашу конечную закупочную цену!
Цитата(Ermolin @ 17.7.2009, 12:00) [snapback]412834[/snapback]
Есть сертификаты, разрешающие использовать оборудование в медицинских помещениях общего назначения (что особо ничего не значит, т.к. требования точно такие же как и, например, для торговых центров).
Возможно, но нет документов запрещающих использование оборудования без этих бумажек, и темболее нет требований для получения этих бумажек (кроме личных финансовых

)
gosha1982
19.7.2009, 21:36
Цитата(kol360 @ 15.7.2009, 10:17) [snapback]412044[/snapback]
С чехами незнаком , в России эту Альфу двигает Вертекс , насколько я знаю. Давненько их не ставили . Если в к нам с карманными фильтрами они не поставляются , то тем хуже для них , у нас чай не Европа , жизни этому фильтру раз , два и в мусорку. Чудес то не бывает. Если установка короткая , значит есть тому причины.
А это как?
Вертекс вообще закрылся так что сейчас эти установки продают если брать по России официальные дилеры 2VV Чехии (производитель ALFA VENT) являются Благовест и SuperVent Холдинг, что касаемо "короткой установки" то установка то и называется КОМПАКТНАЯ, Чехи и нацелены на то чтобы предоставить на рынок оборудование высокой производительности, компактности, и относительно приемлемых цен, что касаемо секции шумоглушения на выходе из установки стенки как сверху так и снизу примерно 20 см проклеены паралоном толщиной примерно 2,5см очень эффективно, приятель ставил в храме две приточки ALFA остался что он что Батюшка довольны, сейчас договариваются с епархией на дальнейшее сотрудничество.. а за счет того что установка не вибрирует гибкую вставку вообще не используют с альфой.. там сама фишки в принципе в пульте управления: пульт сенсорный, со встроеным комнатным датчиком температуры (можно вывести до 40 метров от установки) так же в нем есть реле времени на семидневное програмирование на 4 включения и выключения в день, и к тому же плавное регулировка температуры и если параллельно подключать на один пульт приток и вытяжку то так же можно регулировать скорости установок с одного пульта.. вот вообщем описал
Понятно , теперь все утановки будем проклеивать паралоном на 20 см , даже и не подозревал что это так эфективно , а мы то дурни мучаемся , как с шумом бороться.
Цитата(kol360 @ 20.7.2009, 0:04) [snapback]413374[/snapback]
Понятно , теперь все утановки будем проклеивать паралоном на 20 см , даже и не подозревал что это так эфективно , а мы то дурни мучаемся , как с шумом бороться.
Тут фишка не только в поролоне, но и в присутствии довольного Батюшки. Как говорится, с Б-жьей помощью и поролон - шумоизолятор!

Аркадий
ArFey Вы наверное не совсем внимательно прочитали , обклеено не поролоном а ПАРАлоном , я думаю вся фишка в этом.
Цитата(gosha1982 @ 19.7.2009, 21:36) [snapback]413348[/snapback]
.. а за счет того что установка не вибрирует гибкую вставку вообще не используют с альфой..
мило, очень мило
а если начинает вибрировать, то гвоздями ее к полу??
+5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.