Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Палаты интенсивной терапии.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
Страницы: 1, 2
Skaramush
Поясняю. В Вашем случае диффузор находится вне (за пределами) рабочей зоны. Нормируется скорость не на выходе из диффузора, а в рабочей зоне (или зоне обслуживания). Применительно к обсуждению в данной ветке и Вашему использованию (выше) моей цитаты, понял так, что Вы имели в виду "прокладку воздуховода до обслуживаемой зоны". Чего, как можете убедиться, нет.
Цитата
3.21. Обслуживаемая зона помещения (зона обитания): пространство в помещении, ограниченное плоскостями, параллельными полу и стенам: на высоте 0,1 и 2,0 м над уровнем пола для людей стоящих или двигающихся и высотой 1,5 м над уровнем пола для сидящих людей (но не ближе чем 1 м от потолка при потолочном отоплении), на расстоянии 0,5 м от внутренних поверхностей наружных и внутренних стен, окон и отопительных приборов;
3.29. Рабочая зона: пространство над уровнем пола или рабочей площадки высотой 2 м при выполнении работ стоя или 1,5 м - при выполнении работы сидя, на которых находятся места постоянного (более 50% времени или более 2 ч непрерывно) или временного (непостоянного) пребывания работающих;
vitaliykolesnik7
Возникает вопрос. Я воздуховод до двух рядом расположенных палат довожу один. Назначение у них это палаты интенсивной терапии.
в помещениях хочу сделать 10 крат в палатах будут кювезы для новорожденных в палатах будут детки.
В помещении ставим решетки с Хепа фильтрами.
Skaramush
Вопрос состоит в чём?
Vano
Цитата(Skaramush @ 15.1.2015, 17:11) *
Поясняю. В Вашем случае диффузор находится вне (за пределами) рабочей зоны. Нормируется скорость не на выходе из диффузора, а в рабочей зоне (или зоне обслуживания). Применительно к обсуждению в данной ветке и Вашему использованию (выше) моей цитаты, понял так, что Вы имели в виду "прокладку воздуховода до обслуживаемой зоны". Чего, как можете убедиться, нет.

А всё понял.
Не обратил внимание.
Я имел ввиду обслуживаемое помещение.
Обслуживаемая зона что -то не привычно звучит, такое не употребляю - р.з. рабочая зона.
Skaramush
Согласен. Именно это и вызвало такую реакцию на сообщение Vitalykolesnik7.

И именно чтобы увидеть сходства и различия привёл оба определения. В принципе, если грубо "РЗ" при производстве, "ОЗ" в жилых, общественных.
Vano
Спасибо, почитал ГОСТ там о.з. для жилых и общественных, а я по привычке всё р.з. для себя называю - на производстве начинал работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.