Цитата
Надо в настойках окружения (Support File Search Path) прописать путь к папке с исполняемыми файлами магика, тогда иконки сами появятся.
glam, поясни пожалуйста подробней.
Цитата
Можешь скинуть файл с магиковскими иконками?
Axel, в форуме нельзя, отправил тебе на ящик.
Wizlock, а в чем собственно вопрос?
Цитата(Axel @ 18.11.2009, 14:06)

У меня всё везде прописано, в остальных местах всё отображается. А вот в контекстном меню - нет.
Файл твой скачал, там где-то на середине картинка останавливается и дальше не идет. Может конечно у меня чего глючит, но ты проверь

А... ты про конкестное меню. Тогда действительно не то, я на другое подумал.
У меня ролик весь проигрывается, в середине есть кусок большой - на нем перемотка не работает или это просто пауза записи у меня не сработала когда меня отвлекли и велась просто запись статичной картинки. Попробую удалить сейчас этот кусман и перевыложить файл.
Всё понял. Действительно пауза не сработала. Сейчас пересохраню ролик без статичной картинки, тогда и длина будет не 22 минуты, а 17. Мой косяк, скоро поправлю.
Wizlock
18.11.2009, 14:49
Glam, укажите пожалуйста, чем записывали видео, если не затруднит.
Shprot, Вопрос в функциональности Autocad arch - это Автокад + плагин к нему или собственный продукт, в котором отсутствуют функции просто AutcoCad'a? Можно ли в нем выполнять весь проект полностью?
Wizlock, разумеется не затруднит. Прога называется Instant Demo Professional. В какой-то из тем про магик я давал ссылку на нее. Попробуй поиском это сообщение найти. Если не получится, то могу еще раз дать ссылку, архив пока все еще лежит там куда я его положил.
Wizlock
18.11.2009, 15:10
После такого видео, палочки Сфинкса смотрятся как-то блекло
Цитата
Shprot, Вопрос в функциональности Autocad arch - это Автокад + плагин к нему или собственный продукт, в котором отсутствуют функции просто AutcoCad'a? Можно ли в нем выполнять весь проект полностью?
Это тот же AutoCAD, но с доп. функциями. В нем работают все функции AutoCAD ну и конечно же функции самого Architecture. Выходит что у меня все в одном профиле AutoCAD, AutoCAD Architecture, MagiCAD, СПДС.
Кино посмотрю завтра, но скажу, что весьма показательное развитие темы.
Динамические блоки делают единицы в малое количество времени, зато примитивы рисуют тысячи в значительно большее количество времени.
До динамических блоков, обычные блохи делали хоть?
В соседней теме выложен еще 1 ролик о возможностях эффективной работы в автокаде с файлами примера
Нестояк - плохо, стояк - хорошо!
AAANTOXA
19.11.2009, 15:19
glam - даешь стране угля ! и не мелкого надо признать ! )))
shprot - а нельзя-ли поделиться дин-блоками с палитр ВЕНТИЛЯЦИЯ и ТЕПЛО-ХОЛОД ? Много есть своего подобного но всетки ...
Wizlock
20.11.2009, 10:39
Вопросик, Glam выше описаны алиасы - транслировал их в файл, только вот тупит русский акад 2009, пишу l, отвечает - команда _line не найдена, пишу _line - все работает, в чем проблема? Думал в кодировке - вроде все верно.
Я не пользуюсь русским автокадом поэтому не знаю как дословно называются многие команды, но полагаю что в файле acad.pgp выглядеть это будет примерно так:
L, *ЛИНИЯ
LA, *СЛОЙ
хотя такая запись тоже теоретически должна работать:
L, *_LINE
LA, *_LAYER
В конечном счете ведь можно и русскими алиасами пользоваться - это только дело вкуса. Я вот русский автокад неприемлю примерно так же как АААNTOXA не приемлет спиртные напитки, поэтому и вся специфика приводимых мною примеров дана для английской (базовой) локализации. В русской локализации все должно быть либо просто по аналогии, либо команды, как ты правильно написал должны набираться с нижним дефисом. И не забывайте такой нюанс, что после внесения изменений в файл acad.pgp надо перезагрузить автокад, для того чтобы эти изменения начали работать.
Wizlock
20.11.2009, 11:15
я понимаю, что можно русским, при переходе на русскую версию, долго удивлялся куда делись основные команды, которые раньше вбивались с клавиатуры, хорошо друзья подсказали _ ставить в начале, но это жутко не удобно, вот и хотел вернуть все как было на англ версии.
Если не работает одно надо искать альтернативу в виде другого. У нас на фирме просто нет таких проблем автокады на компьютерах стоят как русские, так и английские (в смысле не на одном компьютере разные, а на разных), поэтому я наверное при переустановке версии на более новую я бы попросил оставить мне английскую локализацию, если только внедрение именно нашей локализации не шло бы в принудительном порядке.
Wizlock
20.11.2009, 11:59
Для того чтобы не перезагружать каждый раз автокад, при изменении pgp, есть удобная команда "переин"
как звучит её аналог на английской версии? будет полезно знать такую хорошую команду.
Wizlock
20.11.2009, 12:37
"reinit" насколько я помню
Sotochnik
20.11.2009, 12:46
Цитата(Wizlock @ 20.11.2009, 11:59)

Для того чтобы не перезагружать каждый раз автокад, при изменении pgp, есть удобная команда "переин"
Ну нифига себе. Спасибо, не знал
Wizlock
20.11.2009, 13:14
Вот еще, что подскажите, имею 2 машины, хочу с 1 (настроенной) на другую (только установили AutoCad) перетащить автокад со всеми настройками, палитрами и т.д. и т.п. Есть ли средство "синхронизации" AutoCAD, либо какие файлы необходимо перетащить, чтобы настройки были аналогичными?
И от меня спасибо.
Очередной наглядный пример того как полезно делиться опытом. Не могу сказать о себе что плохо знаю автокад, однако постоянно нахожу для себя какие-то новые команды или переменны о которых я не знал, но в работе они весьма и весьма пригодились бы.
Вот совершенно недавно узнал что переменная _mirrtext управляет параметром будет ли зеркалиться текст при применении команды mirror. Вроде фигня такая несущественная и по умолчанию у меня текст и так не зеркалился почти нигде, однако бывало и такое что текст зеркалился задом наперед, что раздражало, а всего-то надо было 1 параметр правильно выставить.
Ну и из совсем недавнего того что для себя узнал - это когда писал пост-статью о хоткеях и алиасах нашел полезную команду _MATCHPROP, которую я раньше почему то не знал.
Из того чем давно пользуюсь и что на мой взгляд определенно было бы полезно коллегам, однако не уверен что многие эту команду знают и пользуются, команда _M2P - середина между двумя указанными точками, я ее даже на сочетание клавиш (у меня это Ctrl+

повесил, т.к. уж очень частно ее применяю. Суть в том что команда работает только во время выполнения какой-либо другой команды черчения или перемещения объектов и по идее ее можно использовать из контекстного меню правой кнопки мыши, однако в контекстном меню она сидит глубоко и вызывать ее оттуда не очень удобно, быстрее нажать сочетание, можно и в командной строке M2P ввести, но это уже будет по времени примерно равносильно заползанию в контекстное меню.
А вот что пока не знаю и иногда раздражает - это когда бывает скопом надо поменять стиль группы текстовых блоков, выделяешь требуемые тексты, меняешь стиль на другой, а он не меняется, т.е. в свойствах объекта уже показывается другой стиль, но на экране он остается прежним, в таком случае приходится непродуктивно заходить в каждый текстовый элемент и применять уже примененный стиль в ручном режиме, только тогда он меняется. Вот подозреваю что решение лежит где-то на поверхности, но пока не знаю где. Если кто-то подскажет утилитку или штатную автокадовскую команду как данная беда решается, буду очень и очень признателен.
Кстати если на автокад установлен пакет дополнений Express Tools, то в нем есть 2 утилиты - одна как раз для редактирования алиасов, суть та же что и ручное редактирование файла acad.pgp, только интерфейс приделан, вторая - для редактирования системных переменных. Вот из второй утилитки как раз много чего полезного можно почерпнуть потому как для каждой переменной там дано описание каким параметром она управляет, т.е. банально просмотрев все параметры даже не меняя ничего можно еще чуть-чуть улучшить свое понимание базовых основ программы так как будешь в курсе какие существуют переменные, чем они управляют и какие у них могут быть значения.
Sotochnik
20.11.2009, 14:48
Цитата
Если кто-то подскажет утилитку или штатную автокадовскую команду как данная беда решается, буду очень и очень признателен.
Легко. Держите. Что с этим делать, я думаю знаете. Автор
kpbls. Ему спасибо. Наслаждайтесь.
За
m2p спасибо
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Благодарствую. То что доктор прописал.
Я знал что на dwg.ru или caduser.ru давным давно уже должны были иметься такие штукенции, но че-то как-то видимо еще не наросла та критическая масса когда без них уже невозможно работать, поэтому специально и не искал. Вообще было бы неплохо если бы кто-нибудь сделал подборку самых злободневных лиспов, vba и arx примочек с указанных ресурсов с кратеньким описанием каждой из примочек, ну и из ToolPack в общем-то много чего полезного можно выдернуть, с другой стороны можно и не выдергивать, а тупо пользоваться им в цельном виде. Кстати, это очень хорошо что я про ToolPack вспомнил, надо будет его поставить, как то он у меня был незаслуженно забыт, а ведь очень хороший набор доп.инструментов.
Короче еще раз спасибо.
Ой, еще дополнение вспомнил. Раз уж мы тута делимся фишками и приемами. Помимо того что я пользуюсь очень хорошей arx штуковиной с названием SelSim (от SelectSimilar, что по-русски будет как ВыборПоОбразцу), скачанной с какого-то из упомянутых выше сайтов я также пользуюсь еще и штатной автокадовской командой быстрого выбора _qselect. Так вот отдельного алиаса на нее автодесковцы не заложили, поэтому мне пришлось придумать свой, так теперь сочетание qs у меня отвечает за запуск этой команды. Очень удобно особенно учитывая то что буквы расположены рядом и практически всегда под рукой (как чел давным давно освоивший слепой метод всегда держу руки над клавой в "исходном положении", поэтому некоторые быстрые команды особенно удобно и быстро набирать). Разумеется команду можно запускать и другими способами, например из окна свойств объекта, но вот через такой алиас она у меня вызывается наиболее часто и как поклонник коротких команд я считаю такой способ наиболее быстрым и удобным.
Sotochnik
20.11.2009, 15:45
Вдогонку. Из не давно найденного...
Я постоянно держу открытым "Окно свойств"
Эта примочка добавляет в "Окно свойств" раздел Геометрические свойства, в котором удобно смотреть сумму выбранных отрезков.
Автор не я.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Wizlock
20.11.2009, 15:45
Для ценителей

И все-таки, дайте ответ на
Цитата
Вот еще, что подскажите, имею 2 машины, хочу с 1 (настроенной) на другую (только установили AutoCad) перетащить автокад со всеми настройками, палитрами и т.д. и т.п. Есть ли средство "синхронизации" AutoCAD, либо какие файлы необходимо перетащить, чтобы настройки были аналогичными?
Glam, на счет _M2P. После выбора какой либо каманды, я жму сочетание Shift+ правая кн. мыши, а там еще много чего интересного, в частности часто использую "Смещение".
Sotochnik
20.11.2009, 16:03
to Wizlock
В двух словах не получится. Т.к Вы любите читать, то рекомендую книгу В.Света (ссылку смотри на первой странице этого топика), там подробно описывается, что где хранится, правда для версии до 2004, но при желании смекнете что да как и для новых версий.
Wizlock
Используйте *.Cui
Проще скопируйте с 1-й машины все файлы из папки C:\Documents and Settings\User\Application Data\Autodesk\ACD-A 2008\rus\Support\ в 2-ю машину (у меня Architecture по этому у Вас путь может быть несколько иной, главное найдите папку Support)
Палитры в ручную можно скопировать.
heating
20.11.2009, 23:01
Respekt! Мужики, да Вы просто творцы, открывающие глаза несведующим!!!! Спасибо! Пересел на панели!!!
Цитата(Сфинкс @ 20.11.2009, 21:44)

подумать только, сколько НЕнужных программ создано в помощь инженерам, всего лишь не умеющим настроить своё рабочее место.
Только не говорите об этом людям, писавшим эти программы. Они сильно расстроятся.
По теме. Вижу что уже многие пользуются скрываемыми окнами типа окна свойств или инст. палитр. Попробуйте закрепить их немного другим способом. В свойствах например инструментальных палитр поставьте галку "разрешить закрепление" и жмакните там же "закрепить слева <".
Чем оно удобнее. Я лично всегда вызываю инструментальные палитры резким броском указателя мыши влево, до самой границы экрана. Если эта панель закреплена обычным перетаскиванием к левой границе, так как на роликах Glam'a, то наводить нужно аккуратно, бережно подводя курсор синей полосочке, ибо если курсор быстро пройдет дальше и упрется в стенку монитора, то панель не вылезет и опять же потеряются драгоценные доли секунды на корректировку положения курсора

. Короче, попробуйте, может кому понравится.
Минус такого метода в том, что при закреплении с одной стороны нескольких панелей, нельзя регулировать высоту каждой из них - высота делится на равные части. И второй не минус, а скорее особенность: при развороте такого меню оно разворачивается на всю высоту экрана.
heating
20.11.2009, 23:45
to Glam
почему-то панели SPDS 4.5 не хотят садиться в панель. кидаешь на панель-символы есть. акад перезагружаешь-белые квадраты!
Wizlock
21.11.2009, 13:10
Цитата
to Glam
почему-то панели SPDS 4.5 не хотят садиться в панель. кидаешь на панель-символы есть. акад перезагружаешь-белые квадраты!
В настройках Автокада путь к папке СПДС пропишите, мне помогло.
heating
21.11.2009, 13:54
Цитата
В настройках Автокада путь к папке СПДС пропишите, мне помогло.
Да прописано все. Не помогает!
А прописывали только C:\Program Files\CSoft\СПДС GraphiCS 5.0
Пропишите еще эти пути, проблем не будет проверено (у вас может быть адресс иным, но суть думаю понятна)
C:\Users\Марат\AppData\Roaming\CSoft\СПДС GraphiCS 5.0
heating
21.11.2009, 15:51
MMM, спасибо. Про AppData даже не подумал. прописана папка где сам СПДС поставлен. Попробую!
Касательно работы со слоями, вот
здесь создал тему.
Прекрасно, наверно для тех, кто имеет версии МС после 2007-11.....
дмитрий01
25.11.2009, 12:18
Цитата(Сфинкс @ 21.11.2009, 0:22)

откажетесь от своих неоправданных советов, особенно ввод команд вручную.
Сфинкс я вам поражаюсь честное слово! Вы чтобы отрезок начертить жмете кнопку Отрезок???
Со слоями я уже с Вами все понял, но про ввод команд, сказать удивили - не сказать ничего...
Чтобы начать команду впервые, я жму экранную кнопку Линия.
Повтор команды на малой кнопке мыши без контекстного меню.
Да, но про ваши СЛОИ нам ничего не ясно, однако в теме ДинамическиеБлохи, в крайнем сообщении обнаруживаю подтверждение моим советам. В другой теме ДинаЗавр рекомендует, а мной давно освоено.
Однако, я не призываю никого ни к чему...
Однако, мало говорить "плохо", надо показывать как "хорошо" в реализованном виде.
Малое кино про линии:::
дмитрий01
25.11.2009, 13:38
Видео улыбнуло ничего не скажешь )))
у меня пробел повтор последней команды, набираю на клаве ОТ и веду отрезок, потом пробел и опять веду отрезок и т.д.
Оживите тему про Слои, с новой стр. дам там кино про быстрые слои.
Смотрите про Линии с использованием ШАБЛОНА, содержащего всевозможные
настройки: быстро и качественно... с доказательством в конце.
Можно было здесь разукрасить сделанное, разнеся по слоям за секунды,
пусть будет вам домашнее задание.
дмитрий01
25.11.2009, 16:37
Сфинкс вы всегда работает в этом ЗВКАДе? чето мало отличий нашел от предыдущего вашего ролика
В 1-м кино буквы кривые, во 2-м кино буквы сверх прямые,
также всё равно в чём работать, главное использовать настроенный Шаблон, содержащий настройки и слои.
Поэтому иногда часто присаживаюсь хоть на вокзале, хоть на почте и спокойно доделываю текучку, используя резерв времени между поездками. Помощник работает в ZW в интернет забегаловке.
Главное иметь настроенные Шаблоны!
мозги иметь не мешало бы, а настроенные шаблоны - дело вкуса.
Fisher_dm
26.11.2009, 14:29
А кто нить пользуется DesignCenter (Ctrl+2), в руссифицированном Acad 2009 "Центр проектирования" называется?
Недавно начал использовать при работе - на мой взгляд полезная штука, особенно порадовала функция АВТОМАТИЧЕСКОГО СОЗДАНИЯ ПАЛИТРЫ ИЗ ГРУППЫ БЛОКОВ.
Fisher_dm
26.11.2009, 15:34
Вот цепляю файлик "Введение в возможности DesignCenter".
Дизайн центнер использую ежедневно, особенно для просмотра Блоков, входящих в чертёж, особенно в чужих чертежах, особенно взятых на ф.АВОК. Лишь для осмотра блоков.
Мульт на тему "Блоки марки ТХ". Публикуется впервые. Чертежи АР&ТХ сделаны 2-мя Помощниками.
За считанные часы. Много упорядоченных блоков, в результате готовы данные для... спецификации.
Помощник по ТХ всё нарисовал с нуля под мою диктовку: блоки с подписями; я расставил по местам.
Продолжая разговор о возможностях автокада предлагаю всем интересующимся пройти в соседнюю тему и ознакомиться с тем что я выложил в последнем
посте. Это одна из немногих наработок которой я сам доволен на 99% и считаю что она почти не нуждается в доработке. Это редкость, так что хочется услышать мнение коллег.
Parazitus
9.4.2011, 18:58
Коллеги!
Прошу помочь если кто сможет...
Проблема с чертежами АВТОКАДА...
Как то выполнял часть ОВ на чертежах планов, которые ГИП предоставил от архитекторов или от конструкторов... То ли там как то тяжело конвертировались фрагменты с прочих сапровских чертежей, то ли еще что... но при работе на этом чертеже возникла проблема с копи-пастом: выделяю объект, копирую... ctrl+с и сразу ловлю завис секунд на 5-10... потом все что надо вставляет. Причем копирую то все созднанное мной в мною созданных слоях... Задержка вроде не большая но работу тормозит в разы...
Проблема усугуляется тем, что при попытке перенести все или любой элемент на любой другой чертеж этот чертеж "заражается" той же проблемой - невозможно быстро копипастить внутри чертежа.
Дня 2 назад вот угораздило перенести с того чертежа табличку воздухообменов - только отрезки да однострочные тексты - и вот чертеж заразился той же болезнью при копировании; будто какая то "тяжелая карма" мешает... "Purge" пробовал многократно - не помогает... Чистил блоки, слои, стили - не могу эту "карму" вычистить... Сроки горят, а работать не могу...
Зы

в автокаде работаю как и процентов 80 провинциальных инженеров топорно - как на кульмане, не используя возможности и удобства автокада полностью - без менеджера листов и прочего... Все чертежи на "модели"