Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Допустимые скорости воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
alvic
Цитата(Лыткин @ 14.3.2014, 9:21) *
Гидравлика трубопроводов.

Для упрощённых расчётов может быть и подходит... А что с шероховатостью и температурой воды (от которой зависит кинематическая вязкость и далее по списку)?
Поделюсь тоже со всеми желающими файликом (код закрыл, ибо...). Можете сравнивать полученные результаты с другими подобными. Но программка точная - зуб даю! )))
Предложения по улучшению чего-либо не принимаю - некогда этим заниматься, да и в таком виде меня лично всё устраивает...
Программа не доведена до желаемого уровня, но все расчётные задачи она решает. Может когда-нить руки дойдут...
alvic
Цитата(alvic @ 14.3.2014, 10:32) *
... но все расчётные задачи она решает.

не все конечно ))) но те, что надо в рамках данной тематики. а то сейчас начнёт кто-нить к словам цепляться!..
waver
нужны алгоритмы, а не файлики с закрытым доступом к коду...
примерно такого вида, как Ernestas выложил уравнение Хазена-Вильямса.
v-david
А что Вы называете под гидравлическим расчетом? Реально существует очень много прикладных задач, претендующих на это название. Может быть от недопонимания целей все проблемы?
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9...st&p=986303
alvic
Цитата(waver @ 14.3.2014, 20:22) *
нужны алгоритмы, а не файлики с закрытым доступом к коду...
примерно такого вида, как Ernestas выложил уравнение Хазена-Вильямса.

Алгоритмы в литературе которую я здесь выкладывал. Код не открою, ибо... интеллектуальная собственность! )))

Цитата(v-david @ 14.3.2014, 21:26) *
А что Вы называете под гидравлическим расчетом? Реально существует очень много прикладных задач, претендующих на это название. Может быть от недопонимания целей все проблемы?
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9...st&p=986303

Уточните, пожалуйста, кому был задан вопрос. Если вдруг мне, то:
- под гидравлическим расчётом я ничего не называю, но гидравлическим расчётом я могу назвать кое-что... )))
- у меня возникает недопонимание при виде словосочетания "цели всей проблемы"... rolleyes.gif
Посмотрел Ваш файлик - улыбнуло всплывающее окно с предупреждением о том, что надо включить макросы, которое может появляться только после включения макросов. )))
v-david
вопросы адресованы конечно же не Вам, я бы сослался. А стилистика, надеюсь Вы понимаете, результат корректировок. На форумах такое встречается, так же?
Цитата(alvic @ 15.3.2014, 10:30) *
Посмотрел Ваш файлик - улыбнуло всплывающее окно с предупреждением о том, что надо включить макросы, которое может появляться только после включения макросов. )))

действительно смешно! да, пусть остается, тем более что реально они там и не нужны особо.

Цитата(alvic @ 15.3.2014, 10:30) *
.. у меня возникает недопонимание при виде словосочетания "цели всей проблемы"...

цитируете "от вольного", потому что. Там "недопонимание целей.."
alvic
Цитата(v-david @ 15.3.2014, 23:12) *
цитируете "от вольного", потому что. Там "недопонимание целей.."

Не стремился Вас "цеплять". Шутковал в меру, хорошее настроение было! )))
RusBuka
David годная у вас подборочка. Удобно.
v-david
2 alvic, вообще Вы первый, кто сей косячок нарыл
MaxiSpike
Уважаемые, вот все говорят про гидравлический расчет. А кто-нибудь задался вопросом: ЧЕГО? Есть ли аксонометрия сисемы отопления, вид ее (однотрубная, двухтрубная или может с петлей Тихельмана), как можно считать то чего не знаешь?
FonViZZin
Цитата
Есть ли аксонометрия сисемы отопления

Темой не ошиблись? cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.