Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ювенальная юстиция
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
andrey R
Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 13:01) *
И как разобраться когда настал тот самый момент Х, чтобы проявить свои качества для защиты страны?

Для этого потребна, как минимум, социальная зрелость и изрядная доза здравого смысла rolleyes.gif

Если априори считать любую движуху

Цитата(jota @ 12.12.2009, 12:48) *
интерпретация, психологическое давление и способ подачи заставляет ...

... задуматься об истинных целях такого медиапродукта
jota
Цитата(andrey R @ 12.12.2009, 12:14) *
Для этого потребна, как минимум, социальная зрелость и изрядная доза здравого смысла rolleyes.gif

Мощный пинок сзади, ниже пояса.....пендаль! laugh.gif
инж323
— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

Kult_Ra
Цитата(jota @ 12.12.2009, 13:15) *

Лучше всего решать все вопросы жизни в режиме "умное говорение". Поговорил красиво и прочно забыл. Как сон. Сон плохой или хороший - без разницы!
andrey R
Цитата(jota @ 12.12.2009, 13:15) *

Даме? Пинок? Ниже... кхм... пояса? biggrin.gif Помилуйте, коллега, это не наш метод smile.gif
alsem
Цитата(jota @ 12.12.2009, 13:11) *
Можно много размышлять и не делать ничего, или сделать что-то не думая.....неизвестно, что хуже....

Асимметричный ответ...
Ernestas
Не имея физически времени на просмотр самого фильма я осмелюсь, на основании прочтённого здесь, высказаться.

Одна беда. Высказанное здесь слабо иллюстрирует мысли фильма.
Kult_Ra
Цитата(Ernestas @ 12.12.2009, 14:45) *
Одна беда. Высказанное здесь слабо иллюстрирует мысли фильма.
Зато здесь достаточно много "умного говорения". И почему-то же Вас, , не это радует!
jota
Цитата(Kult_Ra @ 12.12.2009, 13:58) *
Зато здесь достаточно много "умного говорения".

По 3,14 - это мы могём.... biggrin.gif
BUFF
Поэтому им очень нужны такие клиенты как Женщина, которые создают "вторичные волны". Система воздействия на людей отработана послойно и учитывает именно такую психологию.

Почти история про лоховское чудовище. То есть, лохнесское.
Короче, возвращаемся к истокам:
Цитата(инж323 @ 12.12.2009, 13:19) *
— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы...Отовсюду мы слышим стоны.

timmy
И как разобраться когда настал тот самый момент Х, чтобы проявить свои качества для защиты страны?

А вам оно надо? Как припрёт,так и проявляйте. Желательно - постоянно. А с детьми надо что-то делать, а то взрослые совсем уже детей за людёв не считают. Ну... Так было 10 лет назад, а щас может только чуток лучше стало. И если вам не нравются детские профосмотры, то почему вы не возмущаетесь необходимостью проведения профосмотров взрослых?
Kult_Ra
Цитата(jota @ 12.12.2009, 15:23) *
По 3,14 - это мы могём.... biggrin.gif
jota
Цитата(timmy @ 12.12.2009, 15:33) *
....... почему вы не возмущаетесь необходимостью проведения профосмотров взрослых?

Я бы ещё просил бы добавить в список конкурсы среди собак, кошек, лошадей, крупного рогатого скота, а также конкурсы красоты на звание мисс и миссис - потому что восхваляя и возвышая одних, тем самым унижаются все остальные собаки, кошки, скоты и не мисски.... unsure.gif
Протестовать - так протестовать! mad.gif
Нужно создать организацию организованных, которая и будет это всё организовывать! rolleyes.gif
Gemini
Цитата(jota @ 12.12.2009, 17:47) *
Я бы ещё просил бы добавить в список конкурсы среди собак, кошек, лошадей, крупного рогатого скота...

Не, так можно и по шее от Гринпис схлопотать biggrin.gif

OlgaO
Цитата(Vict @ 12.12.2009, 1:19) *
ОльПална, вот я просмотрел только 4,30 мин. последней части...
Вот именно для этого(чтобы не повторялось подобное) ювенальная юстиция в помощь.
Пардон-с, если Ваш пост недопонял, и соответсвенно на него ответил...

Вот отбросим все что там в фильме и будем считать это заговором против ювенальной - пусть так.
Меня интересует уже существующая система в Европе:
эта русская женщина, которой пришлось столнуться с существующей во Франции ювенальной юстицией.
Она вышла замуж за француза, через два года родилась дочь Маша и все было хорошо. Потом муж стал принимать наркотики, изменять ей, они развелись. Маленькая дочь Маша - по решению суда ее отдали в приют, а не своей родной матери. Отцу она не нужна. Эта женщина прошла все инстанции, президенты двух стран не смогли ей помочь. Сейчас девочке 12 лет, уже 9 лет она разлучена со своей матерью. Сейчас живет в приемной французской семье с правом разговаривать со своей родной матерью 2 раза в месяц только на французском и с прослушкой разговора ювенальной юстицией.
Все это помогает ребенку? Ювенальная юстиция спасает эту девочку Машу?
Если мне кто-нибудь сможет ответить, а я смогу это понять, то буду благодарна.
Никитос
Посмотрел фильм "Питер". По-моему, очередная антиреклама.А может и просто реклама. Если уж так мамочки возмущены,то не по судам ходить стоит, а в темном переулке разговаривать.
И с какого боку ювенальная юстиция и страхи о "Ювенте"?
Kult_Ra
Вовсе не обязательно протестовать, организовываться.

Проще ж, гораздо проще "вписаться в сообщество" и не выпадая из текущей жизни и не пытаясь её подмять/выстроить "под себя" , не требовать для себя "особых скидок" от всех и вся.

Кто бы вот постарался для Вас (за нас):
"и унесите меня воды в даль, и укройте тучи от палящего солнца, и обними ветер нежной прохладой и наполни меня соленым влажным счастьем... как красиво! ..."

Забинтуйте мне голову. Русской лесною дорогой. И укройте меня. Одеялом в осенних цветах. ...... И унесите свидетеля, совсем, к сожалению, обпившегося! ...
ViC
Цитата(Никитос @ 12.12.2009, 16:45) *
Посмотрел фильм "Питер". По-моему, очередная антиреклама. А может и просто реклама. Если уж так мамочки возмущены,то не по судам ходить стоит, а в темном переулке разговаривать.

Реклама чего?

По Вашему это нормально проводить гинекологический осмотр в детском саду?
Допустим в какой то семье происходит насилие над ребенком, тогда я могу понять почему скрыли от родителей. В штате детского сада должен быть психолог. Или же воспитатели с педагогическим образованием те же психологи. Специалисту выявить такого ребенка не трудно. Зачем калечить психику всем деткам такими вот осмотрами? Да в детском саду воспитатели знают все о том что в семьях происходит. Дети рассказывают все.

А по судам "мамочки" пошли, потому что был нарушен закон.
Женщина
высмеять и зафлудить проще
так можно со спокойной совестью продолжать жить дальше

Ну если совсем некогда посмотрите часть про Нидерланды тоже весело

и расскажите - что хорошего эта ювенальная юстиция может принести в нашу страну при нынешнем положении дел

я вот второй день думаю и никак не могу придумать

а вот что может быть плохого - это я вижу уже сейчас, это самое плохое уже происходит, кто читал, что я пишу наверное помнит об упомянутой мной семье моих знакомых - детей которых хотели отобрать для отправки в Америку. Если бы в нашей стране существовала подобная юстиция - у них бы это получилось. Почему? Даже не потому что закон плохой, а потому что этот закон дает людям нечестным власть еще бОльшую. Они будут решать как вам воспитывать своих детей.

http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=35 - просто посмотрите одну вот эту часть там 12мин
EJIEHA
Женщина, скажите пожалуйста, на каком основании у Ваших знакомых хотели отобрать детей? Фильм посмотрела полностью. Вообще-то по телеку была передача с теми же сюжетами кроме Нидерландов. И речи не было про юв. юст.
Женщина
На основании того, что семья была православная и детей истязали плохим питанием(пост) и зверским режимом(участие в богослужениях).
Кроме того недостаточные жилищные условия. В многодетных семьях не ахти по жизни с финансами. Чего там еще приписывали не в курсе.

Связи с ЮЮ у многих сюжетов нет, особенно про Россию. Просто видим что и как у нас происходит и делаем выводы что будет если людям дать власть.
Например Вы уже не сможете отмазаться от прививок от гриппа ребенку - сразу в черный список как недобросовестный родитель. Я уверена, что фарм компании это устроят только в путь. И многие другие спецэффекты. Что лучше вашему ребенку решать будете уже не вы. Вас это не напрягает?
Kult_Ra
Цитата
детей которых хотели отобрать для отправки в Америку.

Так это ж, зараза, "типовая схема с "типовой сметой" чисто рейдерского захвата ..."!
EJIEHA
Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 18:53) *
На основании того, что семья была православная и детей истязали плохим питанием(пост) и зверским режимом(участие в богослужениях).
Кроме того недостаточные жилищные условия. В многодетных семьях не ахти по жизни с финансами. Чего там еще приписывали не в курсе.

Разве детям в пост послабления на питания не положены? Родителям тоже головой нужно думать...

Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 18:53) *
Связи с ЮЮ у многих сюжетов нет, особенно про Россию. Просто видим что и как у нас происходит и делаем выводы что будет если людям дать власть.
Например Вы уже не сможете отмазаться от прививок от гриппа ребенку - сразу в черный список как недобросовестный родитель. Я уверена, что фарм компании это устроят только в путь. И многие другие спецэффекты. Что лучше вашему ребенку решать будете уже не вы. Вас это не напрягает?

Так уж вышло, что мы не отмазывались... Но не об этом речь. Из всей темы я поняла, что у нас есть правовая база для защиты интересов несовершеннолетних, но она не работает. Под этим соусом хотят сверх того ввести ЮЮ. Тогда хочется понять, какие именно вопросы эта ЮЮ будет решать. Неужели за каждую прививку впрягаться будут?
Женщина
Цитата(Kult_Ra @ 12.12.2009, 19:13) *
Так это ж, зараза, "типовая схема с "типовой сметой" чисто рейдерского захвата ..."!

ну, ясное дело, что захвата. Детки то умнички. В школе отличники, в кружки ходят талантами не обделены - у одного слух прекрасный, другая рисует великолепно. Детьми занимаются плотно и планомерно. Чего таких хорошеньких не попробовать отобрать. У родителей же не особых финансов ни связей толком, чтобы с ними бодаться.
Женщина
Елена.
Родители там думают головой гораздо чаще и лучше многих. И дети получают все необходимое питание даже в пост. Меру поста любящий родитель уж определит своему ребенку. Со здоровьем этих деток все в порядке в отличие от многих их сверстников. Просто многие и взрослому у виска крутят когда узнают, что тот постится - этож типа надо так себя мучить. Но это дело личное внутрисемейное. Как и необходимость прививок, осмотров и многого другого. Ходить ли ребенку в 13 лет по ночам на дискотеки - это тоже должен решать родитель, а не тетя из опеки. И забыть ли о его существовании когда дитю стукнет 15лет.

А за прививки впрягаться будут, уже впрягаются. Но это так, легкий пример, что сразу пришел в голову.

Ну вот у меня вопрос как ЮЮ может помочь в стране, в которой элементарно не работают законы из-за коррумпированности чиновников. И что же нас ждет если этим коррумпированным чиновникам дать в руки еще власти вмешиваться в ваши внутрисемейные взаимоотношения. И если учесть их заинтересованность в отъеме какого-либо конркетного чада на продажу, либо просто нужно закрыть план и отработать свою зарплату.
Kult_Ra
Цитата
мы не отмазывались...

И так, что ж получилось как "резюме" темы:
"что у нас есть правовая база для защиты интересов ... (всех, всех прав и свобод=Конституция), но не работает "заданном направлении" вот толком практически ничего.

Потамуучто "нет [для работы законов] особых финансов ни связей толком, чтобы с ними [власть придержавшими] бодаться. "

Все решают, зараза, пока только деньги как движущуя сила в правовом поле.
Gemini
Цитата(EJIEHA @ 12.12.2009, 19:16) *
Тогда хочется понять, какие именно вопросы эта ЮЮ будет решать. ...

В рамках этого форума???

Может я чего-то не понимаю, но вижу лишь сплошные противоречия:
Цитата
Женщина, скажите пожалуйста, на каком основании у Ваших знакомых хотели отобрать детей?

Цитата
...На основании того, что семья была православная и детей истязали плохим питанием(пост) и зверским режимом(участие в богослужениях).
Кроме того недостаточные жилищные условия. В многодетных семьях не ахти по жизни с финансами...

Цитата
Разве детям в пост послабления на питания не положены? Родителям тоже головой нужно думать...

Цитата
...Родители там думают головой гораздо чаще и лучше многих. И дети получают все необходимое питание даже в пост. Меру поста любящий родитель уж определит своему ребенку. Со здоровьем этих деток все в порядке в отличие от многих их сверстников....

Т.е если у этих детей всё в порядке с питанием, жилищными условиями и пр., то почему же всё таки их хотели забрать? По наветам плохих дядей и тётей, которые просто не поняли, что у деток пост и духовное самосовершенствование?

Цитата
....эта русская женщина, которой пришлось столнуться с существующей во Франции ювенальной юстицией...

Ольга! я смотрела передачу про эту же историю, но немного в другом свете...я к тому, что один и тот же факт можно подать по разному

Мда...а "вторичные волны" то всё расходятся и расходятся wink.gif
Vano
Цитата(OlgaO @ 12.12.2009, 17:41) *
Если мне кто-нибудь сможет ответить, а я смогу это понять, то буду благодарна.

Насколько мне известно при браке с французом ребенок, родившийся в браке является гражданином Французской республики.
При разводе государство страны заботится о своем гражданине и забирает к себе в приют, справедливо полагая, что гражданину Франции не годится жить в чужой стране.
Опять же слышал, что при рождении ребенка в таком браке можно отказаться от гражданства Франции в пользу только гражданства РФ, родители, в том числе мать это не сделала, вероятно надеясь получить пользу для ребенка, но при разводе получилось вот так.
Женщина
А в чем противоречие то? huh.gif поводов забрать найти попробовать можно - вот они и попробовали, ну не получилось у них. Детей не отобрали. Но пытались.
Зачем? За тем, что такие деточки вкусно стоят.
Vano
Цитата(ViC @ 12.12.2009, 18:32) *
По Вашему это нормально проводить гинекологический осмотр в детском саду?
Допустим в какой то семье происходит насилие над ребенком, тогда я могу понять почему скрыли от родителей. В штате детского сада должен быть психолог. Или же воспитатели с педагогическим образованием те же психологи. Специалисту выявить такого ребенка не трудно. Зачем калечить психику всем деткам такими вот осмотрами? Да в детском саду воспитатели знают все о том что в семьях происходит. Дети рассказывают все.

А что тут такого?
Бак анализ же проводит медсестра в детском саду всех детей.
А это в анальное отверстие залезают палочкой, чем принципиально для детей анальное отверстие отличается от вагинального?
Женщина
я была бы не против того, чтобы подобные манипуляции с моим малолетним ребенком производили в моем присутствии
нарушение закона было именно в этом - родителей не предупредили, произвели медицинские манипуляции с ребенком без их ведома и согласия
HeatServ
Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 20:32) *
я была бы не против того, чтобы подобные манипуляции с моим малолетним ребенком производили в моем присутствии
нарушение закона было именно в этом - родителей не предупредили, произвели медицинские манипуляции с ребенком без их ведома и согласия

Обычное нарушение, проблема решается во вполне себе обычном порядке, нехорошо закон нарушать, нужно наказать всех виновных, но ЮЮ сюда притащена за уши, фильмец заказной, с нехилым бюджетом, и те, кто заказывал фильмец, уж поверьте, не о детишках думают. Детишки лишь инструмент.
ViC
Цитата(Vano @ 12.12.2009, 19:30) *
А что тут такого?

Ваня, Вы в курсе что происходит с Вашими детьми, когда Вас рядом нет?

Цитата(Vano @ 12.12.2009, 19:30) *
...чем принципиально для детей анальное отверстие отличается от вагинального?

Об анальном они знают (к горшку с детства приучают), а про другое не подозревают. Пока им не покажут/расскажут.
Vano
Цитата(ViC @ 12.12.2009, 20:45) *
Об анальном они знают (к горшку с детства приучают), а про другое не подозревают. Пока им не покажут/расскажут.

Об остальных они тоже в курсе - все дети изучают себя.

Цитата(ViC @ 12.12.2009, 20:45) *
Ваня, Вы в курсе что происходит с Вашими детьми, когда Вас рядом нет?

Так сложилось, что я в курсе, что происходит в детском саду.
Кстати сейчас осмотр гинеколога в 12-13 лет и родители могут отказаться, т.е. выбор есть всегда и и этот выбор вряд ли в будущем отменят.

Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 20:32) *

Это о реальной истории или о предположениях?
jota
Ага, а про детей не думают....где им лучше? Дома, где родители на учёте в милиции, где нет условий для нормального воспитания и даже нормального питания или в чужой, но номальной и обеспеченной семье. И ненадо о том, что приходят в нормальную семью, выбирают самых умных, самых упитанных и забирают, чтоб продать.
У нас в прошлом году две сестры-близняшки подали в суд на государство за то, что их вернули после 8 лет проживания в США ,обратно в Литву...- мать из тюрьмы вышла и кто-то предложил затеять дело, чтоб денег заработать. В доле кто-то и из органов опеки....Но амер. суд посчитал, что иск правильный и отправил этих девушек на родину. Вот это был для них шок.....
Захолустный район, почти деревня.....Здесь жить неначто, язык знают только англ. там в школе не доучились, здесь ничего не понимают, мать пьёт и требует денег.... картина маслом.....
Это для контраста......
Надо только слушать и тогда можно услышать не только тех, кто громко орёт за деньги...
ViC
Цитата(Vano @ 12.12.2009, 19:54) *
Так сложилось, что я в курсе, что происходит в детском саду.

Вам повезло больше, чем тем родителям из фильма.

Цитата(Vano @ 12.12.2009, 19:54) *
Кстати сейчас осмотр гинеколога в 12-13 лет и родители могут отказаться, т.е. выбор есть всегда и и этот выбор вряд ли в будущем отменят.

Про обязательный осмотр я в курсе. В женскую консультацию бывает не пробьешься по осени. Детвору из школ толпами загоняют.
OlgaO
Цитата(Gemini @ 12.12.2009, 20:19) *
Ольга! я смотрела передачу про эту же историю, но немного в другом свете...я к тому, что один и тот же факт можно подать по разному

Факт только один: мать искусственно разлучена с ребенком, в каком виде и соусе это ни подавай.

Цитата(Vano @ 12.12.2009, 20:26) *
При разводе государство страны заботится о своем гражданине и забирает к себе в приют, справедливо полагая, что гражданину Франции не годится жить в чужой стране.

Справедливо? А гражданина спросили? Мать этого гражданина спросили?
О какой справедливости Вы говорите?
Заложники правовых отношений.
И что из этого хорошего? Какая выгода Франции в этой истории? Доказать всем, что у них правовое государство? Защитить ребенка? От кого только?
Мало французов живет в другой стране?
Произвол чиновников, основанный на ненависти.
Vano
Цитата(OlgaO @ 12.12.2009, 21:16) *
Факт только один: мать искусственно разлучена с ребенком, в каком виде и соусе это ни подавай.

Факт не на пустом месте.
По нашему семейному кодексу после развода родители имеют одинаковые права на ребенка и обязанности, место жительства определяет судья.
Но это если по нашему, а тут не по нашему.
Нет развода, нет проблемы.

Справедливо? А гражданина спросили? Мать этого гражданина спросили?

Мать спросили, когда гражданство ребенку давали.
Гражданина спрашивают после совершеннолетия или учитывают мнение в суде до совершеннолетия, в данном случае решает государство.
Был бы ребенок гражданином РФ не было бы такой проблемы.
Юридически справедливо, а как на самом деле кто его знает - Выше написали - у каждого родителя своя точка зрения.
ViC
--------------------------------------------------
Vano
Любовь зла, полюбишь и ...............
Брак это юридическое действо, за ним наступают определенные последствия.
Цитата
"Такие вещи, как запрет разговаривать на родном языке или исповедывать свою религию, вызывают вопросы", - подчеркнул российский президент. Россия, по словам Путина, очень надеялась на поддержку в этом вопросе со стороны французской общественности и президента Жака Ширака.

Однако Ширак отметил, что девочка "не российская гражданка, а француженка". По его словам, "Франция - правовое государство, и только суд может принимать соответствующие решения".
EJIEHA
Возвращаясь к названию темы - кто занимается детскими продлемами в нашей стране?.. Детская комната милиции - это когда уже правонарушение. Органы опеки тоже не совсем то. Может в ЮЮ и есть смысл?
Vano
Цитата(EJIEHA @ 12.12.2009, 21:50) *
Возвращаясь к названию темы - кто занимается детскими продлемами в нашей стране?.. Детская комната милиции - это когда уже правонарушение. Органы опеки тоже не совсем то. Может в ЮЮ и есть смысл?

Если нет правонарушений, значит занимается СЕМЬ Я, а если занимается, то для данных детей смысла в ЮЮ нет.
Женщина
Цитата(Vano @ 12.12.2009, 20:54) *
Это о реальной истории или о предположениях?

это возвращаясь к истории с Питером
насколько я понимаю родители бы так не переполошились, просто из-за факта осмотра детей врачем без их ведома
переполошились они от того, что после данного осмотра психологическое состояние детей изменилось в худшую сторону
кроме того действительно непонятно - чего такого еще хотят дети после осмотра у врача? Я женского пола существо и нас также осматривал гинеколог классе в 8м-9м правда, ничего приятного в этом осмотре нет и быть не может поверьте мне. Еще раз этот осмотр проходить совсем не хочется, даже если надо в очередной раз пройти обследование идешь туда как на каторгу.

а по поводу методов подачи информации и спецэффектов в фильме... меня саму они конкретно напрягают, потому что просто отталкивают зрителя своим наличием. Голая подача фактов выглядела бы куда более убедительной. Без всяких там страшных музык, и прочих звуко- и видео спецэффектов.

но факты то остаются фактами...

Цитата
Если нет правонарушений, значит занимается СЕМЬ Я, а если занимается, то для данных детей смысла в ЮЮ нет.

+1000
Алиса-X
Создание таких фильмов (статей) проплачено - за просто так сейчас ничего не делают. Остаётся выяснить заказчика. Если хорошо порыть, покажется морда какой-нибудь финансово-политической группировки, которая хочет набрать влияние на протестном электорате.

Всероссийское родительское собрание - общественное движение
на примере отдельно взятого города, очень много делается бескорыстно - собираются памперсы и питание в детские дома, проводятся бесплатные мастер-классы по всяким рукоделиям, убираются пляжи и вывозится мусор, проводятся митинги (без поддержки всяких партий) против строительства пром.объектов, есть движение "город без пластикового мусора" и тд-тп
это в масштабах города, а в масштабах страны вполне себе и фильмец можно снять в защиту(или против) чего-либо...
я это все к чему - он то мож и проплачен (фильм), но совсем не с той целью, какую предполагают сторонники всяких жидо-массонских заговоров
"за просто так сейчас ничего не делают" - уже тошнит от этой фразы, делают и еще как...

фильм не смотрела ))
alsem
Цитата(Алиса-X @ 13.12.2009, 0:11) *
фильм не смотрела ))

И это здорово.
BUFF
Произвол чиновников, основанный на ненависти.

Цитата
Федеральный суд Кежемского района Красноярского края приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима молодую женщину за нанесение тяжкого вреда здоровью месячной дочери, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.
По данным прокуратуры, 17-летняя мать в ночь с 8 на 9 марта 2008 года, раздраженная плачем ребенка, несколько раз ударила его и с силой бросила на твердый предмет. На теле девочки остались синяки. Побои привели к тяжелой черепно-мозговой травме. Эксперты квалифицировали ее как тяжкий вред здоровью. Врачи доставили девочку в реанимацию Кежемской ЦРБ, затем в Красноярскую больницу номер 20, где ее дважды прооперировали.
Суд в июне 2008 года ограничил женщину в родительских правах, а девочку передал в Кежемскую ЦРБ. Ребенок и сейчас находится в тяжелом состоянии, жив только благодаря круглосуточной медицинской помощи: не двигается, не реагирует на свет и звуки.
"Приговор молодая мама восприняла хладнокровно и спокойно. А девочку в день оглашения приговора с учетом тяжести состояния здоровья вновь направили санрейсом в одну из больниц Красноярска для решения вопроса о проведении очередной операции", - добавила представитель прокуратуры.

Мерзавцы какие - разлучили мать с ребенком.

Цитата
"Первого мая 2009 года в приемный покой Мирнинской районной городской больницы был доставлен девятилетний мальчик, ученик второго класса. Врачи поставили ребенку диагноз: "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб, размозжение головного мозга, гематомы, глубокая мозговая кома". Несмотря на усилия врачей, 5 мая в реанимации мальчик скончался", - сказала собеседница агентства.
Старший следователь Мирнинского СУ СК при прокуратуре РФ по Якутии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы.
"Правоохранительные органы подозревают в нанесении побоев мать девятилетнего мальчика, которая избила сына из личных неприязненных отношений", - отметила собеседница агентства.
По ее словам, в настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственно-оперативные мероприятия.
Надежда Дворецкая добавила, что в Якутии это уже не первый случай насилия над детьми.
В марте 2009 года в суд было направлено уголовное дело в отношении мужчины-педагога одной из школ Мирнинского района республики. По версии следствия, 24 декабря 2008 года он избил 9-летнюю дочь за взятые из кошелька деньги. Кроме того, в ходе следствия стали известны и другие факты избиения девочки, которые мужчина допускал ранее в "профилактических целях". Мужчина приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

вот тоже ничего так:
Цитата
Мурманская прокуратура утвердила обвинительное заключение супружеской паре, проживающей в городе Полярный, в неисполнении обязанностей по отношению к своей трехлетней дочери и жестоком обращении с ней, сообщил в четверг РИА Новости заместитель мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Максим Лукичев.
"Предварительное следствие установило, что родители девочки не работали, постоянно употребляли спиртное, устраивали скандалы с драками. Ребенка не обеспечивали постоянным питанием и одеждой. Кроме того при медицинском осмотре на теле девочки зафиксированы синяки и ссадины, что свидетельствует о том, что ребенок мог подвергаться рукоприкладству", - сказал Лукичев.
По его словам, девочка была четвертым ребенком в этой неблагополучной семье. Трое ее старших братьев погибли в младенческом возрасте из-за родительского недосмотра.
"Первый ребенок захлебнулся рвотными массами, второй умер от запущенного хронического заболевания, а третьего отец случайно задавил во сне и был судим за причинение смерти по неосторожности", - пояснил Лукичев.
Сейчас мать и отца лишили родительских прав, а девочку поместили в социальный приют. В ближайшем будущем горе-родителей ждет суд.
Уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), которая предусматривает максимальное наказание до трех лет ограничения свободы.
Однако, как пояснил Лукичев, мать вполне может рассчитывать на снисхождение, поскольку в данный момент она снова беременна.

жестокие негодяи... лишили родителей возможности убить четвертого ребенка. Ничего, скоро пятый появится - в утешение безутешным родителям.
Цитата
Свердловский областной суд в четверг приговорил к десяти годам колонии женщину, которая в нетрезвом состоянии избила и искусала до смерти своего трехлетнего сына, сообщает пресс-служба облсуда.
По версии обвинения, в конце октября прошлого года 31-летняя жительница города Каменск-Уральский Светлана З. выпивала в компании двух друзей. Заметив, что ее трехлетний сын Ваня испачкал руки, она повела его в ванную комнату. Дальнейшее женщина помнит с трудом. Мальчик вывел ее из себя. Она не менее 80 раз ударила ребенка руками и пластиковой бутылкой по голове, шее и телу, а также более 50 раз укусила его. Зареванный малыш убежал к себе в комнату, где и умер.
"Суд признал Светлану З. виновной в убийстве с особой жестокостью своего малолетнего сына", - говорится в сообщении.
Свою вину подсудимая признала частично, утверждая на суде, что действительно била сына, "но делала это в воспитательных целях и не хотела его убивать".
Приговор вступит в законную силу через десять дней, если не будет обжалован сторонами.

Цитата
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении мужчины и его сожительницы, державших восьмилетнего ребенка на цепи, сообщила в четверг РИА Новости старший помощник прокурора республики Майя Матвеева.
"Органами следствия установлено, что с февраля 2007 года по 18 декабря 2008 года мужчина систематически избивал собственного сына, запрещал ему выходить на улицу. Причиной такого обращения с ребенком послужило то, что он якобы ломает игрушки, плохо учится, не слушается, много кушает", - отметила собеседница агентства.
По ее словам, начиная с августа 2008 года, отец и мачеха мальчика, уходя из дома, стали пристегивать его к батарее. "При этом они вокруг шеи ребенка обматывали тяжелую металлическую цепь, пристегивая к ней замок", - добавила Матвеева.
Она также сообщила, что отцу и мачехе ребенка предъявлено обвинение по пунктам "г", "е" части 2 статьи 117 УК РФ - истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное группой лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего. Статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.
"Кроме этого, отец обвиняется по статье 156 УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетним", - уточнила собеседница агентства.

Цитата
Мать пятилетней девочки, которую "воспитывали" собаки и кошки и которую в понедельник забрали у родственников инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Читы, в среду сама явилась в милицию, отца девочки найти не удалось до сих пор, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевого УВД.
Милиционеры с боем отвоевали ребенка у родственников, отца в этот момент дома не было, о местонахождении матери ничего не было известно. Девочку поместили в социально-реабилитационный центр "Надежда" в Чите.
"В настоящий момент сотрудники милиции опрашивают маму девочки. Сегодня она явилась на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, услышав о том, что ее дочь передана в приют "Надежда" то ли по телевизору, то ли от знакомых", - сказал собеседник агентства.
По его словам, с отцом сотрудникам правоохранительных органов до сих пор поговорить не удалось.
"Дом, где жила девочка, заперт, отца никто не видел. Где он - неизвестно, известно только, что ему 27 лет", - сказал он.
По информации УВД, девочка пять лет "воспитывалась" несколькими собаками и кошками и ни разу не была на улице. Хозяева дома, где жила девочка, никого не впускали в квартиру, с соседями не общались, а на улице появлялись в основном для того, чтобы выгулять своих питомцев.
Девочка смогла освоить только язык животных. Несмотря на то, что она жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. За долги в квартире была отключена вода, тепло, газ и канализация. Неумытую, в грязной одежде, с явными повадками домашнего животного, девочку встретили сотрудники милиции, она как собачка кидалась на людей.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Тоже, наверное, родительских прав лишат... мерзавцы жестокие. Убийцы материнских чувств.

Ольга, все цитаты - результат одного запроса по РИА "Новости", т.е., не специализированный сайт. Поищите сами по "жестокое обращение с детьми".
Я могу понять праведный материнский гнев, но никак не могу забыть про здравый смысл и элементарную справедливость...
BUFF
Цитата(Vano @ 12.12.2009, 21:58) *

А если правонарушения есть? А кто должен определить наличие правонарушений? А как? А правовая база?
А может, не лишать сразу родительских прав? Может, не по злому умыслу, а по незнанию? А может, можно исправить ситуацию? А кто это должен делать? А средства на это?

Штаты психологов, юристов - это не обязательно лишать родительских прав и вводить обязательный осмотр у гинеколога... Это еще и многое другое, о чем все забывают.

Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 20:28) *
Зачем? За тем, что такие деточки вкусно стоят.

И почем сейчас кондиционные детишки на продажу?
BUFF
И еще немного цифр... я не проверял статистику, предупреждаю. Можно верить, можно проверить.

Цитата
..... в 2002 г. в результате насилия погибли 3227 детей, тяжкий вред здоровью причинен 3918 несовершеннолетним. По информации Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и детей, около 2 миллионов детей в возрасте до 14 лет ежегодно подвергаются избиению в семье. 10% детей умирают от полученных побоев.
........
Из-за жестокого обращения с несовершеннолетними ежегодно кончают жизнь самоубийством из 8000 детей, совершающих самоубийство за год, примерно 2 тысячи детей и подростков. 8 — 9 тысяч получают телесные повреждения, 50 тысяч уходят из семей, 6 тысяч убегают из детских домов и интернатов.
.......
За первое полугодие 2004 г. 54 тысячи неблагополучных родителей поставлены на учет в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. Возбуждено 1864 уголовных дела в отношении родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, по фактам жестокого обращения с детьми привлечено к ответственности 2, 3 тысячи родителей либо лиц, их заменяющих. К уголовной ответственности по фактам жестокого обращения с детьми привлечено более 2 тысяч родителей. Ежегодно 60 тысяч женщин лишают материнских прав. В 2003 г. у родителей, лишенных родительских прав, отобрано более 60 тысяч детей. В 50% случаев родительских прав лишены оба родителя.

Да, все хорошо. Не нужно обществу ни о чем беспокоиться - все прекрасно.
Статья: http://www.to-1.ru/articles/137/

и вот еще стоит посмотреть:
http://www.pro-mama.ru/articles_228_2134.html
Kult_Ra
Цитата
Мда...а "вторичные волны" то всё расходятся и расходятся wink.gif

Ничего же тут нет удивительного! Все естественно потому что есть разнообразие форм "жизни" - "рядом с добром уживается зло".

Или "Зло и Добро" есть неделимое целое в жизни каждого. "Поди узнай, где чей подарок".

Каждый человек "приспособился к жизни" и все "мыслимое и немыслимое" разнообразие "способа жить" вокруг есть. Нравится мне/тебе это или нет.
Все мы разные изначально "индивидуальны" от рождения и вынуждены "вписаться в сообщество таких же".

Одни изначально приспособились (поняли и имеют навыки жить):
  • "нет [для работы законов] особых финансов, ни связей толком, чтобы с ними [власть придержавшими] бодаться. " - жизнь по "блату", за подачи/взятки.
  • Другие "рвут и мечут" всех и вся - постоянно требует для себя как центра мироздания тепла/бабла/любви/внимания не излучая ничего (кроме дерьма).
  • Иные дозировано обращают на свое личное существование и "озабочены помочь" близким, знакомым и не взирая на факт нужно это другим или нет.
  • Кому-то нужна "халява", кому-то - удовольствие от "труда/работы".
  • Кому-то в силу разных причин "страшно" не желательно, что б другие узнали о его "способе/методе вписаться в жизнь".
  • Кому-то "нечего стыдиться и скрывать".

Мой дом моя крепость - говорили древние. Семья - ячейка общества - определили современники. Иметь возможность сторонним "информационный доступ" через "дитя" всполошил умы некоторых взрослых. Это ж как "прослушка/видеоконтроль", пришла тревожная мысля вдруг. А "скрывать" всегда у каждого есть что.

Понятно, что "дитя/ребенок неискушенный" может и проболтаться - он член семьи и многое "семейное" происходит на "его глазах".

Давно известно, что умело расспрашивая ребёнка, всегда возможно элементарно выяснить много о его "семье" = что кушают, что думают/планируют и пр.
Кому-то именно это страшно.
Кому-то страшно, что тенденция деградации общества становится все более явной и надо спешить поправить. Пока ещё не поздно. Поправить бы "чистыми руками". Иначе станет кому-то еще страшнее.
EJIEHA
Цитата(Vano @ 12.12.2009, 21:58) *

Я бы не стала так уповать на семью. Из бесед со многими родителями, адекватными по жизни людьми, сделала вывод : надавать подзатыльников или лупануть хорошенько - это для них норма.

Возвращаясь к православной семье и посту. Откуда окружающие узнали, что дети соблюдают пост? Может имел место голодный обморок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.