Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ювенальная юстиция
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Женщина
Этот закон прошел уже 2 чтения!

Еще немного нашего бездействия и капец нашей стране и нашим семьям настанет.

Радиоверсия прессконференции о ювенальной юстиции http://tv.radonezh.ru/www/_radio/efir/20091013%2022-00.mp3

а вот про паспорт школьникаЦитата
Цитата
Паспорт школьника.
Паспорт школьника раскроет все семейные секреты!
09.12.2009 12:35, Росбалт

Министерство образования и науки России разработало паспорт здоровья школьника. Как говорится в сообщении ведомства, в течение двух лет такой паспорт планируется завести на каждого школьника, сообщает Infox.

В документ будут внесены данные о физиологических особенностях ребенка, перенесенных им заболеваниях, сведения о семье, успеваемости и личных достижениях. Предполагается, что паспорт будет заполняться ребенком совместно с родителями, учителями, медицинскими работниками и психологами.

«Мы начинаем очень важный проект. Паспорт здоровья школьника — это комплексный документ, который позволит собирать всю информацию о здоровье ребенка, о его физическом развитии, психоэмоциональном состоянии, данные о ежегодной диспансеризации, информацию о прививках и медицинских осмотрах», — сообщила директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобрнауки России Алина Левитская.

Оценка состояния здоровья детей в каждом классе каждой школы позволит осуществлять мониторинг состояния здоровья детей в стране, вносить необходимые изменения в условия обучения, в организацию оздоровления и отдыха детей.

Кроме того, отметила Левитская, этот проект должен способствовать формированию у молодого поколения ответственного отношения к своему здоровью. «Мы надеемся, что паспорт здоровья будет еще одним стимулом для организации правильного режима дня, контроля за нагрузками на уроках физкультуры, за рационом питания ребенка, обеспечением его двигательной активности», — сказала Левитская.

Свой паспорт здоровья ученики должны будут заполнять в течение всей учебы в школе. В документе они должны будут указать сведения о себе, а также вклеить свои фотографии в возрасте 7, 11 и 15 лет, сообщить о родителях и других близких родственниках, оценить обстановку в своей семье (варианты ответа — благополучная, конфликтная, есть член семьи с ограниченными двигательными способностями и есть тяжелобольной в семье).

Далее следуют данные о перенесенных и хронических заболеваниях, пропусках занятий по болезни и госпитализациях, вылеченных зубах, а также о наличии аллергии.

Потом в паспорте должны быть указаны физическая подготовленность школьника, его результаты по физподготовке.

После этого ученик должен будет написать свой распорядок дня и перечислить «все основные действия, совершаемые в течение стандартного учебного и выходного дня». Потом школьник должен указать свой рацион питания, вредные привычки (в частности, кто курит в семье), хобби, круг интересов, а также нарисовать схему своей комнаты. В конце следуют сведения о психологическом развитии ребенка и его успеваемости.

Как сообщалось, на сегодня законодательством не определены конкретные способы и методы раннего выявления потребителей наркотиков среди несовершеннолетних. Генеральная прокуратура РФ предложила заместителю министра здравоохранения и социального развития РФ рассмотреть вопрос о расширении перечня врачей-специалистов, участвующих в проведении ежегодного медицинского осмотра учащихся 14-17 лет, и осуществлении диагностических исследований, направленных на раннее выявление наркомании у подростков.

Проблема борьбы с наркоманией и пьянством среди молодежи остается одной из наиболее актуальных в России. Статистические данные по стране в целом являются неутешительными, отмечают «Вести».

В 2008 году за употребление наркотиков в органы внутренних дел доставлены 14993 несовершеннолетних, из них 6197 не достигли 16-летнего возраста. При этом в медицинских учреждениях с синдромом зависимости от наркотических веществ на конец 2007 года состояли 3716 подростков в возрасте от 14 до 18 лет и 1165 детей, не достигших 14-летнего возраста.

http://www.juvenaljustice.ru/

з.ы. от себя ) не хотела сюда заходить, но уж больно тема страшная, нужно чтобы о ней знали все, пока еще есть время что-то сделать.
Огромная просьба к форумчанам - воздержаться от личных мнений в мой или чей-либо еще адрес. Если нечего сказать по теме или не интересно - просто промолчите.
Благодарю.
Const82
А спросить по теме разрешаете?
В приведенной статье проблема не раскрыта.
Дайте ссылку на тот страшный закон, прошедший 2 чтения.
Женщина
я не запрещаю, зачем ерничать
я прошу, причем прошу о вполне конкретных вещах, нетрудно понять, наверное, что по теме вопросы и мнения приветствуются

пожалуйста, яндекс нам поможет, вот официальный сайт о Ювенальной Юстиции: http://www.juvenilejustice.ru/

там, если потратить, несколько дней и перечитав материал можно попробовать разобраться с тем - что же это такое
Const82
Ок я полазил по сайту ничего страшного не нашел, законы

Проект Федерального закона “Об основах системы ювенальной юстиции” 14.02.05
Проект Федерального Конституционного Закона «О Ювенальных судах Российской Федерации»

страшных вещей для меня не открывают. В чем проблема, де угроза семье? На край тут есть возможность давать ссылки на сторонние ремурсы форумы, уж коли потратили 3 дня на изучение материалов - поделитесь своим мнением что не так в этой новой системе.
Женщина
не, я еще не потратила
трачу в данный момент

http://www.juvenaljustice.ru/index.php/zarubegniy-opyt
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/sluchai-izyatiya

пока что прослушала запись прессконференции
и начинаю изучать сайты
Женщина
и вот ссылка
сама пока не смотрела
http://www.oodvrs.ru/videoarchiv/video.php?id_flv=34
Kult_Ra
Тоже ничего не понял из слов: "но уж больно тема страшная".

Тема страшная потому что, "дошли" уже до ручки и реально "теряем молодёжь", а значит и будущее страны.
Или
Тема страшная потому что, многое происходящие "не очень, чтобы очень" в наших семьях станет вдруг "достоянием общественности", но так этого не хочется, аж жуть как страшно.
Женщина
ну вы это )
почитайте, посмотрите
там вот в последней ссылке док фильм есть
если все нравится и ничего не страшно - ну и ладно
главное, что в курсе событий

а я пойду ) мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать
спасибо за внимание smile.gif
Сергей В.
Цитата
и вот ссылка
сама пока не смотрела

Цитата
не, я еще не потратила
трачу в данный момент

Цитата
но уж больно тема страшная

Цитата
по теме вопросы и мнения приветствуются

Цитата
воздержаться от личных мнений в мой или чей-либо еще адрес

По-моему, Вам не хватает эмоций и Вы их находите во всяких страшилках, не придерживаясь обычной логики. И не желаете, что бы Ваши заблуждения были развеяны.
Цитата
а вот про паспорт школьникаЦитата

Есть подозрение, что в силу младого возраста Вы не заполняли дневник Строителя коммунизма и не составляли Комплексные Ленинские Планы личного развития. Там тоже было много чего интерестного. А закончилось обычной формалистикой. Судьба паспорта школьника будет не лучше. Менталитет не тот на этой Великой равнине.
Для того чтобы изменился менталитет нужно радикальное изменение уровня доходов и трат основной массы населения ("среднего класса"), а вот это нам и не грозит. Поэтому патриархальный способ жизни и воспитания детей пока останется без изменения.

П.С. в ущерб детям из неблагополучных семей. Должен быть жесткий контроль государства, эдакий институт "государевых воспитанников".
Kult_Ra
Ну уж нет! Вы - топикстартер и извольте присутствовать!

Чтобы мне понять, что там написано надо иметь "некие знания начальные" (чего у меня изначально нет):

Виды прогнозов, используемых в социологии.
Методы прогнозирования:
а) Методы прогнозной экстраполяции.
б) Метод экспертных оценок.
в) Метод Дельфи.
г) Морфологический анализ, метод сценариев, прогнозные графы, дерево целей.

Методы прогнозного моделирования:
а) Методы математического моделирования.
б) Индексный метод.

Вы уж, пожалуйста, поясните в доступных мне терминах - что же именно страшно!
andrey R
Цитата(Сергей В. @ 11.12.2009, 22:18) *
не хватает эмоций и Вы их находите во всяких страшилках, не придерживаясь обычной логики. И не желаете, что бы Ваши заблуждения были развеяны.

Kult_Ra
Так же нечестно!
Цитата
воздержаться от личных мнений в мой или чей-либо еще адрес...
я прошу, причем прошу о вполне конкретных вещах, нетрудно понять, наверное, что по теме вопросы и мнения приветствуются

Страшно, вот и всЁ.
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 11.12.2009, 22:36) *
Страшно, вот и всЁ.

Да жуть просто wink.gif
Женщина
да лан ))) расслабьтесь
вот пристали к слову страшно
по ссылкам лениво сходить фильму глянуть?
там немножко есть о чем задуматься

или опять меня обсуждать будем? wink.gif
меня не надо - это уже скучно и я опять слиняю

а чтобы понять чем это грозит можно обратиться к опыту соседних стран, например Франции, в которой 50% отнятых у родителей детей - отняты незаконно

кстати Франция - родина оной юстиции
и с нее мы хотим брать пример
HeatServ
Чтой-то я почитал эти страшилки, и страшного мало, кроме того, что в наш век можно будет наковырять в интернете на каждого то, что в СССРовском детстве было в бумажных папках, не так и плохо. Тотальный контроль всегда был, просто это одна из форм его официализированных. Для войн удобно, всегда можно быстро натйти необходимых антропометрических данных бойца. Это уже для безопасности страны нужно.
Был я в дествтве в одном лагере, одному пацану вдруг поплохело, никто не мог ничего понять, но тут достали папочку сопроводительную - сахарный диабет, несложные манипуляции - пацан спасён. Это уже безопасность пацана.
Женщина
да дело то не в том, что какая-то лишняя инфа будет о тебе кому-то там известна
чо ты там на завтрак ешь и как часто душ принимаешь
когда кашлянул или какой стул по обычности...

дело в другом....
ну послушайте чо говорят то
фильма там с примерами из жизни
эти примеры абсолютно бредовые с точки зрения нормального человека - тем не менее это факты, причем для стран обладающих данной юстицией это вполне нормальное явление

наверн каждый русский чел зачешется только тогда, когда государство примется охранять его собственного ребенка от него самого - должныж люди из юстиции зарплату получать
тогда, может, задумаемся
andrey R
Цитата(Женщина @ 11.12.2009, 22:58) *
должныж люди из юстиции зарплату получать

Во, теперь в корень зрите smile.gif Куда ж девать эту свору юристов и психолухов? Наплодили, так надо трудоустраивать, они ж асфальт класть не пойдут wink.gif
Kult_Ra
на "корм" годится и "грыб" свиной и парень молодой - бабло пилить всегда, пилить везде до дней последних донца!

Цитата
Для них существует ставшая уже извечной обратная задача - превратить в деньги любое сущее и несущее. Не преклони свои колени перед тем, кто это делает с любым КПД.
HeatServ
Цитата(Женщина @ 11.12.2009, 22:58) *
...чел зачешется только тогда, когда государство примется охранять его собственного ребенка от него самого - должныж люди из юстиции зарплату получать
тогда, может, задумаемся

Тогда и подумаем, а защищать робёнка это ж дело-то благородное, или Вы привыкли всё розгами, на горох становлением, да "возвешиванием на воздуся" воспитания бурсака процесс вести?
Kult_Ra
Зачем чесаться и пужаться! Да ещё к ночи!
Вы лучше это почитайте на ночь (мысленно напеваю тоже не дюже худо):

Красивая любовь -
Мы отдали ей дань безумства.
О, боже, как была к лицу тебе
Твоя весна,
Но осень на дворе,
Деревья в серебре,
Увы, привычка охладила нас.
Но осень на дворе,
Деревья в серебре,
Увы, привычка охладила нас.
Снежинки на ресницах таяли,
И зачарованно читали мы
Красивый незаконченный роман
Про любовь без измен.
Но всё когда-нибудь кончается,
Так от судьбы давай уйдём сейчас,
Оставив незаконченный роман
В парке на скамье.
Не мало между нами
Радостных воспоминаний,
Но я бы не хотела
Знать агонию любви.
Расставшись, мы с тобой
Спасём свою любовь
От сложных разговоров и обид.
Расставшись, мы с тобой
Спасём свою любовь
От сложных разговоров и обид.
И зачарованно читали мы
Про любовь без измен.
В парке на скамье.
И зачарованно читали мы
Про любовь без измен.
В парке на скамье.
В парке на скамье.
Женщина
Цитата(HeatServ @ 11.12.2009, 23:34) *
Тогда и подумаем, а защищать робёнка это ж дело-то благородное, или Вы привыкли всё розгами, на горох становлением, да "возвешиванием на воздуся" воспитания бурсака процесс вести?

тогда будет поздно, сейчас думать надо, пока закон еще не приняли и можно выразить на этот счет свою гражданскую позицию государству - это помогает

а то к чему я привыкла - не ваше дело
я просила воздержаться от обсуждений меня лично? так вот и воздержитесь

флудить на тему меня лично, моих страхов и психологических проблем не нужно
вобще мне трудно понять здешние устои - это единственный форум где переход на личности поощряется модераторами

можете банить

з.ы. прежде чем делать выводы и начинать флудить - ознакомились бы с инфой, чтоли....эх.... ладно....пойду я "в затвор" biggrin.gif

не пужайтесь если неохота clap.gif
andrey R
Цитата(Женщина @ 11.12.2009, 23:52) *
тогда будет поздно, сейчас думать надо, пока закон еще не приняли и можно выразить на этот счет свою гражданскую позицию государству - это помогает

Простите за любопытство, а Вы как и где будете выражать свою гражданскую позицию государству?
Женщина
Цитата(andrey R @ 11.12.2009, 23:59) *
Простите за любопытство, а Вы как и где будете выражать свою гражданскую позицию государству?

ну, во-первых, я напишу им всем письма
во-вторых, постараюсь собрать подписи
в-третьих, если будет какая-то движуха я ознакомлюсь с ее программой и буду в ней участвовать /митинг санкционированный и т.п./
Vict
Цитата(Женщина @ 11.12.2009, 18:00) *
Еще немного нашего бездействия и капец нашей стране и нашим семьям настанет.
мои мильон извинений, но что такое ювенальная юстиция думаю что вы и понятия не имеете, тем более с точки зрения практики... - откуда столько ужаса и писсимизма? unsure.gif
andrey R
Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 0:02) *
ну, во-первых, я напишу им всем письма

Им всем - это кому? Всем членам правительства? blink.gif
OlgaO
вобще мне трудно понять здешние устои - это единственный форум где переход на личности поощряется модераторами

прям призываем всех.
что больше страшит ювенальная или переход на личность осталось не очень понятным.
Вы смотрели правила ТСО? Это МИНИМАЛЬНО модерируемый подфорум.

А вообще фильм из Вашего сообщения 6 впечатлил сейчас. Думала глянуть маленько, но не смогла не досмотреть до конца. Есть о чем задуматься и посочувствовать людям.
glam
а к воляризации эта страшная ювенальная юстиция никакого отношения не имеет? (чешет репу) и что за новая мода пошла на вычурные жаргонизмы...
Женщина
эх )) не могу не ответить

им всем: Президенту РФ, Премьер Министру РФ, Правительству РФ, Гос. Думе РФ

Оль, ювенальная юстиция страшит больше, но переход на мою скромную личность убьет тему окончательно и бесповоротно. Лучше пусть уж так будет - пусто и безлюдно, а то за флудом мимошедший человек не сможет увидеть темы. Опять возня и ругня.

Викт, ужас и пессимизм, возможно такие масштабные от неожиданности )) (нечаянно наткнулась - никого же в курс дела особо то не ставят), а о последствиях есть фильм.

А еще я лично в нашей с вами родной стране знакома с несколькими случаями попытки отъема детей у благополучных многодетных семей, дети талантливые и умнички - их очень удобно продавать на усыновление за рубеж. Это не выдумки, это не так давно наши знакомые отбивались от органов опеки. Многодетные семьи самые уязвимые в этом плане - к ним проще всего докопаться и найти повод чтобы отнять ребенка.
Если этим зверям дать в руки власть от них уже нельзя будет отбиться, как это вышло на этот раз.
HeatServ

Тьфу. Простите. Вы где живёте? В правовом государстве? Хотите об этом поговорить? Стоп, это уже о Вас... Сорри.
а то к чему я привыкла - не ваше дело
я просила воздержаться от обсуждений меня лично? так вот и воздержитесь

флудить на тему меня лично, моих страхов и психологических проблем не нужно

можете банить

Депрессия, похоже, я вот чо наковырял
http://rutube.ru/tracks/1754267.html
Вы, Женщина, удивитесь, но эту песню я впервые услышал в довольно зрелом возрасте, когда "прилюдно стало можно употреблять", играл баян под управлением баяниста-профи и две гитары, пели 8 мужиков, да не простых, а "спетых", на несколько голосов. Прокуренная комнатушка, 3х5, человек 15 народа и такая песня.... Какие там паспорта...
OlgaO
Цитата(HeatServ @ 12.12.2009, 0:27) *
Тьфу. Простите. Вы где живёте? ...
Депрессия

фильм гляньте. Дети растут - стоит быть в курсе
BUFF
Цитата(Vict @ 12.12.2009, 0:04) *
что такое ювенальная юстиция думаю что вы и понятия не имеете, тем более с точки зрения практики...

+1
HeatServ
Цитата(OlgaO @ 12.12.2009, 0:33) *

Знаете, я посмотрел первую и последнюю часть... Отлично поставленные голоса комментаторов мужчины и женщины - в зависимости от видеоряда, духовенство, псЕхологи, яркие картинки и сочувственная музычка...
Откуда ноги растут - лично я великолепно понимаю. В чём проблема-то? Всегда так было. Институт семьи конечно барахтается, плавать никогда никто не учил... всегда самостоятельно...

Добавлю, лично мне резко, до глубины души противно применение классических вещей в таких пошлых играх, я имею ввиду фрагмент фильма "Добро пожаловать или Постороним вход воспрещён" с бесподобным Евстигнеевым.
Const82
Цитата(Vict @ 12.12.2009, 0:04) *
мои мильон извинений, но что такое ювенальная юстиция думаю что вы и понятия не имеете, тем более с точки зрения практики... - откуда столько ужаса и писсимизма? unsure.gif

Не хочу лезть в тему не разобравшись, но создается впечатление, что Вы знаете что подразумевается под этим страшным словом, не будет ли Вам затруднительно поведать Ваше мнение?
После истории часиками я, как то не доверяю статьям в которых мало фактов и много эмоций или авторские слова подобраны так чтобы давить на эмоции.

PsРазумеется к Баффу моя просьба тоже относится.
OlgaO
Цитата(HeatServ @ 12.12.2009, 0:59) *
Знаете, я посмотрел первую и последнюю часть...

про Францию...
за что русской женщине так?
Цитата
что такое ювенальная юстиция думаю что вы и понятия не имеете, тем более с точки зрения практики...

я не имею понятия. А та французская практика что в фильме с сочувственной музычкой - это как? Не ювенальная, не юстиция или не практика? Расскажете?
ViC
Ювенальная юстиция — раздел юриспруденции, связанный с делами несовершеннолетних (защита прав детей и подростков, разбор дел о преступлениях несовершеннолетних). Используется во многих современных судебных системах западных стран.
Основные подходы:
* попечительский (реабилитационный) подход, заключающийся в некарательном воздействии на подростковую преступность
* превентивный подход - работа с ситуациями тех подростков, кто не совершил никакого уголовного преступления, но чья социализация и психика уже сейчас реально разрушаются

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%...%86%D0%B8%D1%8F
Vict
Цитата(OlgaO @ 11.12.2009, 23:33) *
ОльПална, вот я просмотрел только 4,30 мин. последней части...
Вот именно для этого(чтобы не повторялось подобное) ювенальная юстиция в помощь.
Пардон-с, если Ваш пост недопонял, и соответсвенно на него ответил...

Цитата(Const82 @ 12.12.2009, 0:04) *
что подразумевается под этим страшным словом,
huh.gif

Спросите у Женщины - она в курсях наверное, даже позицию гражданскую выбрала...
Const82
Цитата(Vict @ 12.12.2009, 1:19) *
ОльПална, вот я просмотрел только 4,30 мин. последней части...
Вот именно для этого(чтобы не повторялось подобное) ювенальная юстиция в помощь.
Пардон-с, если Ваш пост недопонял, и соответсвенно на него ответил...
huh.gif

Вы считаете что эта самая юстиция не столь страшна как ее малюют, тогда каков интерес сил заплативших за фильм?
Сомневаюсь, что в курсах. По-настоящему в курсах.
HeatServ
Цитата(OlgaO @ 12.12.2009, 1:12) *
за что русской женщине так?

Потому что дура она, так я думаю, из раздражителей есть еще "Эхо Москвы" http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/26448/
andrey R
Цитата(Vict @ 12.12.2009, 1:19) *

Уникальных свойств барышня, к слову сказать.
Цитата
и вот ссылка
сама пока не смотрела
, но уже сформировала гражданскую позицию и засела всем письма писать smile.gif
BUFF
Цитата(Const82 @ 12.12.2009, 1:04) *
PsРазумеется к Баффу моя просьба тоже относится.

Если забыть на пару минут эту эмоциональную, но не аргументированную хрень с сайта по ссылке - задумайтесь, сколько в этой стране абсолютно ничем и никем не защищенных детей, реально нуждающихся в помощи. Не в воплях ужаса в инете, а просто в помощи. Когда 200 рублей - это деньги. Часто - даже просто в добром слове.
Если очень захотите, и сильно попросите - Вас лично (именно лично, и именно Вас - думается, Вас можно) я могу отвести к приятелю в центр псих.реабилитации малолетних проституток и наркоманов - мне в период его становления случалось помогать приятелю на групповой психотерапии. Я как-то день рождения провел на таком чудном мероприятии... дети на меня, как на идиота, смотрели, когда узнали laugh.gif Лечился сам потом ударными дозами водки и секса.
Несколько часов предельно искреннего и откровенного общения с 12-14-ти летней минетчицей с ярославки, попутно сидящей на винте, или героине, заставляют задуматься о многих, весьма неожиданных вещах, и рассматривать их с разных сторон... И я не буду говорить о чувствах.

И есть очень много другого личного опыта - к сожалению, я неплохо знаком с ситуацией изнутри, но нет желания писать об этом.
Нет простых решений. И нет черно-белых ситуаций. Есть множество нерешаемых простыми способами проблем, и нет людей, знающих ответы на все вопросы. Есть только потребность общества защитить тех, кто действительно нуждается в защите. И хорошо, что есть. Даже если получается не лучшим образом.
Vict
Цитата(BUFF @ 12.12.2009, 0:35) *
Есть только потребность общества защитить тех, кто действительно нуждается в защите. И хорошо, что есть. Даже если получается не лучшим образом.
+ млн!
EJIEHA
Посмотрела фильм из #6, царапнула деталь. По ходу пьесы рассказывают о том как отобрали троих детей у сельчанки. Ах какой ужас! А у неё в рассказе прозвучало - оставила детей одних на три дня, на дне рождения была у племянника.... Там самому старшему лет пять. Так что не только забирать, но и пороть прилюдно таких.
Gemini
Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 0:25) *
ювенальная юстиция страшит больше...
ужас и пессимизм, возможно такие масштабные от неожиданности )) (нечаянно наткнулась - никого же в курс дела особо то не ставят), а о последствиях есть фильм.

Сейчас в вас говорят одни эмоции. Вам показали лишь одну сторону медали (и этот фильм выгодно подчеркнул эту сторону).
Цитата
А еще я лично в нашей с вами родной стране знакома с несколькими случаями попытки отъема детей у благополучных многодетных семей, дети талантливые и умнички - их очень удобно продавать на усыновление за рубеж. Это не выдумки, это не так давно наши знакомые отбивались от органов опеки. Многодетные семьи самые уязвимые в этом плане - к ним проще всего докопаться и найти повод чтобы отнять ребенка.
Если этим зверям дать в руки власть от них уже нельзя будет отбиться, как это вышло на этот раз.

Без обид, но опять голимые эмоции, без осмысления...
ViC

Из того же фильма.
Часть VIII. Питер
Kult_Ra
Цитата
Уникальных свойств барышня, к слову сказать.
Да лладно уж о личностных "какчествах" - "уникальностев" каждому нам выделено Всевышним намерянно немерено. Потому кому-то вот и страшно жить и страшно умереть. Не "умереть" тоже страшно!

Ситуация "Отцы и Дети" не нова же - она существует "от времён Евы и Адама" (Каин и Авель, попытка дитя своё в жертву Богу принести и пр.), дети "свободных" и дети "рабов, крепостных", чиновников, "кремлёвские дети".

Продажа детей в рабство, в гаремы и тп., бурса/суворовское/нахимовское (дети "оторваны" от семьи и воспитаны в "нужном" ключе), аманаты (дети в залоге у власть придержавших), беспризорники, дети подземелья и дети "помоек и обоссанных стен", "суррогатные" мамы и "суррогатные" папы. Дети - подкидыши, и "украденные дети", дети "на почки".

Все это было всегда, есть и сегодня. Нашлись вроде бы люди, которые сегодня выразили "намерение" исключить проблему "некондиционные дети" из "завтра". Искренны ли они или нет? Их интерес "от сердца" или "от алчности" - всяко может быть.

Меняются формы и слова. "Суть" - присуща, составная часть бытия человека. Пока есть Человек будут у него Дети. И Внуки. И проблемы "Отцы и Дети".

Проявляет "заботу и внимание" Государство - кому-то плохо это, не проявляет уже другие "упрёк" как "гражданскую позицию" на обозрение выставят враз.

Бояться - плохо, не бояться - плохо, равнодушие - плохо. А "поговорить"? Ето "хорошо"

пс.

Несколько часов предельно искреннего и откровенного общения с 12-14-ти летней минетчицей с ярославки.
Да, она там есть, эта девочка на ярославке "потому что у взрослых дядей есть желание, любознательность, спрос" на "услуги девочки".

Не будет спроса ни будет востребовано и предложение.

"Взрослые" причина, а "дети" - следствие. Страшно или не очень ли "за взрослых"? А откуда берутся сегодня"взрослые"? Да они же из вчерашних детей вылупились.

Замкнутый круг - взрослые "уродуют" детей. Они вырастают и "уродуют" следующее поколение.
Бег по кругу и "вечный поиск" некоторых "взрослых" его прервать. И кому-то от этого страшно.

Вот и вопрос потому был топикстартеру - страшно прервать или страшно оставить?
Женщина
Андрей, к тому моменту я фильм посмотрела. Но моя гражданская позиция и к этому моменту не сформирована, я пока изучаю. Имея под рукой так же мнение уважаемых людей которые уже составили на этот счет свое мнение.

В нашей стране закон, если бы он работал, и так неплохо защищает детей. И минетчиц быть не должно, и прочих ....чиц на ярославке и в др местах стоять не должно - но они стоят. Что закона нет? Есть, только его не выгодно выполнять. Как и во многом другом.
Что? От появления оной юстиции люди изменятся, перестанут воровать и наживаться на ближнем? Все станут хорошими и защитят детей? Врядли, просто те, кто сейчас у власти и ничего не делает для того, чтобы небыло минетчиц получат еще власти для того, чтобы диктовать вам свое видение на воспитание ребенка и при случае лишить вас родительских прав, например, за то, что вы запретили дочери посещать дискотеку - ущемили ее права.

Ну посмотрите ту часть фильма где рассказывается случай про российскую семью переехавшую в Голландию.

з.ы. с минетчицами не общалась, а вот с детьми по младше - отнятыми у реальных алкашей да. Причем не один раз и не отпивалась потом водкой и сексом. А на протяжении длительного времени видела и общалась с этими маленькими пугливыми зайчиками с исковерканным здоровьем и психикой.
Но речь то не об этом... этих зайчиков некому защищать потому что всем просто пофигу, а не потому что нет юстиции.
jota
Не имея физически времени на просмотр самого фильма я осмелюсь, на основании прочтённого здесь, высказаться.
В последнее время появились фильмы в основе которых лежат истинные факты. Но интерпретация, психологическое давление и способ подачи заставляет зрителя воспринимать отдельные факты системно и делать соответствующие выводы. Обычно выкладывается солидная доля негатива и создаётся впечатление скрытой злой воли и бессилие и продажность власти, но вывод "что делать" оставляют зрителю, которому кажется, что вопиют к его гражданской совести. Создание таких фильмов (статей) проплачено - за просто так сейчас ничего не делают. Остаётся выяснить заказчика. Если хорошо порыть, покажется морда какой-нибудь финансово-политической группировки, которая хочет набрать влияние на протестном электорате. Поэтому им очень нужны такие клиенты как Женщина, которые создают "вторичные волны". Система воздействия на людей отработана послойно и учитывает именно такую психологию.
В конечном результате, возмущённая совесть и активированная гражданственность некоторых лиц приводит к некоторым результатам в изменении оценки политических сил - что и используется заказчиком. Т.е. граждане бессовестно, в который раз, используются в интересах. Самое скверное в этом, что один раз разуверившись, граждане не проявят своих качеств тогда, когда это будет действительно крайне необходимо для их будущего и для их страны. Возможно, что это и есть основная, очень глубоко спрятанная цель подобных фильмов.....и статей.
Женщина
Цитата(jota @ 12.12.2009, 12:48) *
Не имея физически времени на просмотр самого фильма я осмелюсь, на основании прочтённого здесь, высказаться.
В последнее время появились фильмы в основе которых лежат истинные факты. Но интерпретация, психологическое давление и способ подачи заставляет зрителя воспринимать отдельные факты системно и делать соответствующие выводы. Обычно выкладывается солидная доля негатива и создаётся впечатление скрытой злой воли и бессилие и продажность власти, но вывод "что делать" оставляют зрителю, которому кажется, что вопиют к его гражданской совести. Создание таких фильмов (статей) проплачено - за просто так сейчас ничего не делают. Остаётся выяснить заказчика. Если хорошо порыть, покажется морда какой-нибудь финансово-политической группировки, которая хочет набрать влияние на протестном электорате. Поэтому им очень нужны такие клиенты как Женщина, которые создают "вторичные волны". Система воздействия на людей отработана послойно и учитывает именно такую психологию.
В конечном результате, возмущённая совесть и активированная гражданственность некоторых лиц приводит к некоторым результатам в изменении оценки политических сил - что и используется заказчиком. Т.е. граждане бессовестно, в который раз, используются в интересах. Самое скверное в этом, что один раз разуверившись, граждане не проявят своих качеств тогда, когда это будет действительно крайне необходимо для их будущего и для их страны. Возможно, что это и есть основная, очень глубоко спрятанная цель подобных фильмов.....и статей.

спасибо за внятное и четкое мнение smile.gif
собственно тема нужна именно для такого конструктивного обсуждения и взглядов с разных сторон

но вы мнение свое составили, всетки на основании прочитанного.
И как разобраться когда настал тот самый момент Х, чтобы проявить свои качества для защиты страны? Если априори считать любую движуху подставой и задвигать не разбираясь.
Kult_Ra
Цитата
Ценность-то не сопоставимая, опять же "Иммунитет", у Вас зато есть.

Цитата
И как разобраться когда настал тот самый момент Х, чтобы проявить свои качества для защиты страны? Если априори считать любую движуху подставой и задвигать не разбираясь.

Их [что это и есть основная, очень глубоко спрятанная цель ] это "интерес" или "реальная потребность делать мир красивым".

Искренны ли они или нет? Их интерес "от сердца" или "от алчности" - всяко может быть.
jota
Цитата(Женщина @ 12.12.2009, 12:01) *
И как разобраться когда настал тот самый момент Х,

Не знаю.
Если б знал бы, был бы мудрецом с короткой жизнью.. biggrin.gif
Всегда есть вероятность совершить подвиг или чем то пожертвовать в чьих-то интересах.
Можно много размышлять и не делать ничего, или сделать что-то не думая.....неизвестно, что хуже....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.