Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss, KAN&Oventrop OZC
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Anatol
Цитата(pomme @ 17.4.2014, 12:55) *
Скажите, пожалуйста, а по какому принципу программа вставляет температуру грунта? А то она сама в каждое помещение разную температуру вставляет. Исходя из площади что-ли?

В методике СНиП температура грунта не используется, приняты значения сопротивления передачи для зон, если имеются утепляющие слои то прибавляется их сопротивление теплопередаче и это значение подставляется в формулу для определения теплопотерь при расчетной наружной температуре воздуха. Стена делится на зоны начиная от уровня земли примыкающей к ней, при этом стена рассматривается как продолжение пола и размеры берутся до поверхности пола.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
k_kholopov
Подскажите пожалуйста. Считал гидравлику в программе аудитор, при возникновении ошибки "Избыточное давление хххх Па" проходящий через прибор или кольцо ставил балансировочные клапана. Программа автоматом подбирала диаметры балансовых клапанов, но ошибка не пропадала просто снижалось избыточное давление, я ради эксперимента уменьшал диаметры балансовых клапанов (на 1 или 2 диаметра).
Так вот при расчете системы выходили эти же ошибки и практически с таким же избытком - и вот сам вопрос почему прога подбирает диаметры завышенные хотя можно и меньше поставить и цена ф20 дешевле чем ф40????
всем спс за внимание...
Anatol
Цитата(k_kholopov @ 24.4.2014, 19:42) *
Считал гидравлику в программе аудитор, при возникновении ошибки "Избыточное давление хххх Па" проходящий

Как можно считать гидравлику в OZC? Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
и вот сам вопрос почему прога подбирает диаметры завышенные

Кто сказал, что программа подбирает Ø не верно?

Цитата
меньше поставить и цена ф20 дешевле чем ф40????
И даже если так (хотя не так!) это у Вас главный аргумент в выборе арматуры? smile.gif
k_kholopov
Цитата(Anatol @ 25.4.2014, 2:52) *
Как можно считать гидравлику в OZC? Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кто сказал, что программа подбирает Ø не верно?

И даже если так (хотя не так!) это у Вас главный аргумент в выборе арматуры? smile.gif

1. Ну не увидел тему СО (извеняйте)
2. Я не говорил что она подбирает не верно, я говорил что завышено.
3. Нет не аргумент))))
arhitector2008
Здравствуйте! Уважаемые разработчики программы OZC 5.1, программа некорректно считает инфильтрацию по митоике из СНиП (завышает в 10 раз) думаю, что проблема в нормативной воздухопроницаемости. Скажем если взять для окон 5,0 как написано в СНИПЕ то инфильтрация огромна, а если 0,5 то практически совпадает с расчетом из СНиП 2.04.05-91* прил. 10. Если ошибаюсь, буду признателен в решениданной проблемы. Спасибо
DarkMrT
Помогите разобраться, пожалуйста. Начертил схему системы отопления в программе KAN CO 3.8. При нажатии РАСЧЕТ программа выдает ошибку:
" на участке задан несуществующий каталожный символ арматуры KOLANO45 "
Речь в том, что на схеме я использовал отводы 45 градусов. Вот программа на них и ругается. Трубы по ГОСТ 32620 (обыкновенные).
Как думаете, что программе может не нравиться?
UserAbok
Уважаемые специалисты!

Прошу помощи в проверке проекта. Осваиваю OZC 5.1. Считаю теплопотери для дома из бруса (180х180). Дом в 1 этаж + мансарда. Общая площадь = 70 кв.м. Получаю дикие теплопотери. Например в угловой прихожей 4,26 кв.м. требуется установить 11 секций.

Вышлю проект в OZC и все чертежи, на почту.

Микаираб
Архивируйте файлик проекта и выкладывайте сюда - можете оставить только нужный (проблемный) кусок - спецы посмотрят и поправят если что
UserAbok
Добрый день!

Прикрепил проект. Буду благодарен за любую помощь!
AntonVT
Привет всем! Принимайте в свои ряды.
Решил попробовать освоить прогу ОЗЦ 3.
Вроде в основном все ввел, но что-то меня пугают результаты. Не маловато ли программа насчитала (16723Вт на 220 кв.м.)?
"Валтек" мне по другому насчитал (но там были чуток искажены вводные данные) - 12609Вт без учета инфильтрации, с ее учетом - 25939.
...может кто-то подскажет, что в водных данных не так?
Anatol
Цитата(AntonVT @ 16.7.2014, 1:07) *
Привет всем! Принимайте в свои ряды.
Решил попробовать освоить прогу ОЗЦ 3.
Вроде в основном все ввел, но что-то меня пугают результаты. Не маловато ли программа насчитала (16723Вт на 220 кв.м.)?
"Валтек" мне по другому насчитал (но там были чуток искажены вводные данные) - 12609Вт без учета инфильтрации, с ее учетом - 25939.
...может кто-то подскажет, что в водных данных не так?
Ozc-3 на (семерки) не работает! Да,и устарела Ozc-3!!
Вы бы перешли на Ozc-5 бесплатная, smile.gif есть платная Ozc-5.1 по нашим нормам и все они работают на (семерки).

AntonVT
Цитата(Anatol @ 16.7.2014, 11:22) *
Ozc-3 на (семерки) не работает! Да,и устарела Ozc-3!!
Вы бы перешли на Ozc-5 бесплатная, smile.gif есть платная Ozc-5.1 по нашим нормам и все они работают на (семерки).

Знаю, что устарела (запускаю через ХР мод), но я перерыл весь интернет, не смог найти где скачать "пятерку" (если подскажете, где ее взять, буду благодарен).
...ну а по сути? Что у меня в расчетах может быть неправильно? ...подозреваю на "учет инфильтрации"
AntonVT
Вот отрывок итогов расчета
AntonVT
Поставил OZC-5 и
...застрял! Спасайте чайника! ОБЩИЕ>ВЕНТИЛЯЦИЯ>Столбик "Рециркуляция" ...Что вводить в строки 1, 2 и 4? Дом с естественной вентиляцией.

И в "Рекуперации тепла" все по умолчанию оставить или тоже нужно что-то менять? ...не шарю я пока в этом.
...где об этом почитать?
Anatol
Цитата(AntonVT @ 16.7.2014, 17:06) *
...где об этом почитать?

Микаираб
Цитата(UserAbok @ 4.6.2014, 15:08) *
Добрый день!

Прикрепил проект. Буду благодарен за любую помощь!

Наконец-то собрался посмотреть вашу работу... но не смог открыть, бо у меня KAN OZC 5.0. и не открывает из Audytor... так что сори.

Для Anatol:
Уви дел тут на сайте KAN, что вышла версия 6.1 (задарма - по польски smile.gif
Как бы теперь её на русском увидеть?
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Микаираб @ 11.8.2014, 20:37) *
Уви дел тут на сайте KAN, что вышла версия 6.1 (задарма - по польски smile.gif

Ее не трудно перевести, к примеру, PE-Explorer-ом, Restorator-ом и т.п. редакторами ресурсов.
Anatol
Цитата(Микаираб @ 11.8.2014, 18:37) *
Для Anatol:
Уви дел тут на сайте KAN, что вышла версия 6.1 (задарма - по польски

Вот ответ(Audytor Ozc 6.1 и SDG)от SANKOM: Пока могу ответить на последние вопросы. Пока обеи программы еще не продаются т.к они в последнем этапе разработки. Временных лицензий также еще не предоставляем. Ролика действительно нету т.к. из-за технических причин нам не удалось его записать.

Пока она сырая!!
Все новости, сказали в сентябре!
881953
Может кто-то выложить пример расчета в kan OZC 5.0 для частного дома. Спасибо.
romalex4
здравствуйте, не могу понять как ОЗЦ -5,0 при норме 12831 учитывает температуру грунта, такое ощущение, что введены некоректные данные, а ошибок не выдает, подскажите, пожалуйста, в чем дело.
Помещения на этих рисунках находятся, как бы в полуэтаже, тоесть вход в дом (тамбур) - отметка грунта -0,25, гостинная - одна стена - грунт -0,25, противоположная - находится в грунте 1,1 м, так же котельная, только с другой стороны дома. При этом обратите внимание на температуру грунта.
Еще более показательно со следующими помещениями: санузел, кладовая и кухня. в санузле, где нет наружных стен - температура грунта ниже 0с, а в кладовой, которая имеет наружную стену, и не имеет утепленного пола по грунту +7,1.
romalex4
здравствуйте, видимо все заняты, попутно спрошу еще кое-что:
- как проводить расчет теплопотерь лестничной клетки - отдельные помещения поэтажно, или одним помещение на все этажи. спасибо
Anatoliy_Valerevich
Вышла в продажу новая версия OZC 6.1

В версии 6.1 введены следующие изменения по сравнению с версией 5.1:
Возможность создавать графическую трехмерную модель здания,
Функция анализа графической трехмерной модели здания и создания на ее основании расчетной модели,
Возможность рисовать скатные крыши, а также автоматически выполнять расчет объема помещений с разной высотой потолка (напр., на чердаке),
Возможность сканировать строительные подосновы без необходимости использования других программ для сканирования,
Возможность склеивать сканированные части строительной подосновы.

Более подробно здесь

Марат917
Работаю в Kan C.O. 3.8 около года. Никогда проблем не возникало, а вот сегодня за пол дня набросал схему системы отопления, закрыл Кан., через пять минут пытаюсь его открыть, но выдает ошибку list index out of bounds 0. Сижу делаю схему заново (проект как всегда нужен вчера), подскажите хоть на будущее - как с этой бедой бороться. bang.gif
Anatol
Цитата(Марат917 @ 12.11.2014, 14:29) *
Работаю в Kan C.O. 3.8 около года. Никогда проблем не возникало, а вот сегодня за пол дня набросал схему системы отопления, закрыл Кан., через пять минут пытаюсь его открыть, но выдает ошибку list index out of bounds 0. Сижу делаю схему заново (проект как всегда нужен вчера), подскажите хоть на будущее - как с этой бедой бороться.

Файлик бы посмотреть,у Вас Версия от........ ?
romalex4
Anatol, прошу помочь с http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...view=getnewpost, спасибо.
Anatol
Цитата(romalex4 @ 14.11.2014, 19:54) *
Anatol, прошу помочь с http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...view=getnewpost, спасибо.

Цитата(romalex4 @ 30.10.2014, 14:09) *
как проводить расчет теплопотерь лестничной клетки - отдельные помещения поэтажно, или одним помещение на все этажи. спасибо

Одним помещением !
romalex4
Цитата(Anatol @ 15.11.2014, 19:05) *

спасибо, а как насчет температуры пола по грунту, может разъясните. спасибо
Марат917
Цитата
Файлик бы посмотреть,у Вас Версия от........ ?

KAN co-Graf 3.8 - версия от 04.11.2014
Anatol
Цитата(Марат917 @ 19.11.2014, 11:35) *
KAN co-Graf 3.8 - версия от 04.11.2014

У Вас большой проект?
Вообще то это происходит на этапе >>> ожидания расчетов!?
Попробуйте считать в несколько файлов.
LordN
есть у кого-нить проект для Danfoss CO или Oventrop CO со смесительным узлом. что-то никак не могу понять что куда втыкать в этих близнецах.
если не жаль - выложите плз..
Anatol
Цитата(LordN @ 13.1.2015, 19:05) *
есть у кого-нить проект для Danfoss CO или Oventrop CO со смесительным узлом. что-то никак не могу понять что куда втыкать в этих близнецах.
если не жаль - выложите плз..

Попробуйте глянуть в примеры от программы за №1;2;5.
tuguzak
Решил попробовать чудо-версию OZC 6.1 скачал как обещали по ссылке с комментариями "Скачивается и устанавливается свободно, без паролей."
И, вот чота не задалась установка -кто подскажет в чём трабл?
Anatoliy_Valerevich
ты скачал обновление.
вот здесь лежит сам дистрибутив
http://www.sankom.pl/download/kan/rus/ozc6...ll/setupozc.exe
Inchin
Может кто-нибудь выложить примеры для проги Аудитор ОЗЦ 6.1 ? Что-то у меня при установке они не записываются...

Также ищу, кто на платной основе позанимается со мной освоением (более глубоко, чем вебинары) проги Аудитор ОЗЦ 6.1 посредством скайпа с демонстрацией экрана.
discordi2
Цитата(А.В. @ 8.2.2012, 10:23) *
Я задавал этот вопрос разработчикам, на что получил ответ: Вместо прибора ставить - Другие потребители, и с левой стороны самостоятельно заполнять Q, G, dt, dP, V (высчитывая в ручную)

Здравствуйте, в версии KAN 3.8 не могу найти данную функцию , не могли бы вы подсказать где конкретно она находится?

уже нашла, спасибо.
Inchin
Был бы очень благодарен тому, кто подскажет, как учитывать теплопотери через наклонные участки утепленной кровли (в мансарде) в программе Аудитор ОЗЦ 6.1. И как их правильно создавать. Не понятно как должна вертикальная стена ограждения переходить в наклонный участок утепленной кровли.
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Inchin @ 4.9.2015, 2:40) *
Был бы очень благодарен тому, кто подскажет, как учитывать теплопотери через наклонные участки утепленной кровли (в мансарде) в программе Аудитор ОЗЦ 6.1. И как их правильно создавать. Не понятно как должна вертикальная стена ограждения переходить в наклонный участок утепленной кровли.

Вытягивайте стену наклонно вверх. Не забудьте, стена должна быть поделена на сегменты. - Т.е. рисуйте стену отрезками там, где стена будет подниматься
Кровле задайте градус наклона

Все это описано в мануале на 676 страниц

ПС. В ОЗЦ не работаю. Беглый просмотр мануала показал, что ответы на Ваши вопросы в нем найти можно.
Inchin
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 4.9.2015, 11:56) *
Вытягивайте стену наклонно вверх. Не забудьте, стена должна быть поделена на сегменты. - Т.е. рисуйте стену отрезками там, где стена будет подниматься
Кровле задайте градус наклона

Все это описано в мануале на 676 страниц

ПС. В ОЗЦ не работаю. Беглый просмотр мануала показал, что ответы на Ваши вопросы в нем найти можно.

Спасибо! Буду разбираться. Но предлагаю Вам "бартер или деньги". Либо Вам рассказываю недокументированные фичи Аудитор СО 3.8, либо за деньги Вы мне рассказываете подробнее о фичах Аудитор ОЗЦ 6.1 (ибо к сожалению, навскидку не понял Ваших советов).
Anatoliy_Valerevich
Цитата(Inchin @ 4.9.2015, 23:22) *
Спасибо! Буду разбираться

может у Вас нет вебинара. тогда вот https://www.dropbox.com/s/huvwgg8urdq0tjq/2...%20Now.mp4?dl=0
Anatoliy_Valerevich
Посмотрите с 59 минуты, там описано как делать скатные крыши. Теплопотери тупо считаются по площади этой скатной крыши, даже если у вас будут зазоры (щели) - программе пофиг
-BuTeK-
А кто-нибудь ставил kan ozc 6.1? Она платная как и оригинальная версия или можно у менеджеров бесплатный ключ запросить?
Joshua
Мои впечатления по KAN ozc 5.1.
2 зоны пола (III и IV) программа до сих пор не считает.
Нет вводного коэфф. для неоднородных ограждений (коэфф. теплотехничекой однородности). Eсть расчет неоднородностей и мостов холода, из которых путём трудоёмких вычислений этот коэфф. получить все же возможно, но зачастую нет времени.
Оформление выходных данных (экспорт в Word) выполнено коряво.
Нерусифицированные обозначения величин R = Ф (сопротивление теплопередаче), k = U (коэфф. теплопередачи), t = Θ (температура).
В версии 5.1 климатология для Москвы не соответствует, -25С а не -28С.
Самый главный недостаток, версии OZC файлов для различных программ-сателлитов семейства OZC, несовместимы.
jakudzaa
Поясните мне, пожалуйста, разницу в версиях фирменных от стандартной?
Sasha!
Всем доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает как в OZC 6.1 привязать один этаж к другому в 3d-модели, т.е. чтобы это было единое здание? Заранее благодарен!
Sasha!
И еще сразу вопрос. biggrin.gif Кто-нибудь знает как в OZC 6.1 считать помещения со вторым светом?
Anatol
Цитата(Sasha! @ 1.12.2015, 0:54) *
И еще сразу вопрос. biggrin.gif Кто-нибудь знает как в OZC 6.1 считать помещения со вторым светом?

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Ориентировочные значения поправочного коэффициента в зависимости от высоты помещения. Эти значения можно использовать для зданий, в которых проектные теплопотери не превышают 60 Вт/м.кв. поверхности пола. Скорректированные теплопотери обогреваемого помещения (i) определяются следующим образом:
Фi = (ФT,i + ФV,i) • fh,i (Вт)
где:
ФT,i - проектные трансмиссионные теплопотери через ограждающие конструкции, Вт;
ФV,i - вентиляционные теплопотери, Вт;
fh,i - поправочный коэффициент в зависимости от высоты помещения
Пример:
Посчитать общие проектные теплопотери обогреваемого помещения при следующих условиях:
- проектные трансмиссионные теплопотери через ограждающие конструкции 2540 Вт;
- вентиляционные теплопотери 450 Вт;
- высота помещения 7 м;
- конвекционные отопительные приборы.
Решение.
Поправочный коэффициент в зависимости от высоты помещения
fh,i = 1,15.
Фi = (ФT,i + ФV,i) • fh,i = (2540+450) • 1,15 = 3493 Вт
В программе в закладке "Основные данные" в каждом помещении высотой более 5 м нужно выбрать тип отопления, и программа автоматически определит поправочный коэффициент, покажет его значение в итогах расчетов теплопотерь помещения и соответственно умножит на этот коэффициент теплопотери помещения.

P.S. Я тоже хочу! biggrin.gif
Inchin
Всем доброго времени! Прошу подсказать ссылочки на величины коэффициента паропроницаемости мембран (паропроницаемые мембраны) в размерности мг/(м*ч*Па) . Ведь в программу Аудитор ОЗЦ нужно вносить данные о паропроницаемости материалов именно в этой размерности.

Встречаются у производителей данные об Интенсивности расхода влаги в размерности г/(м2*сут),

но пока не понял, как перевести эти значения в размерность Коэффициента паропроницаемости мг/(м*ч*Па) ?

Вот нашел ссылку на перевод одной размерности в другую, но хотелось бы полнее осознать... - http://www.leg-prom.ru/designer/gost_paropron.pdf
Приложение А на странице 14

Заранее Спасибо!
Inchin
За два дня поиска поисковыми системами, нашел только у единственного производителя данные о коэффициенте паропропускания, да и те с ошибками порядка. Для ПВХ-мембраны ROCKWOOL ROCKmembrane приведены данные 2,5 х 10(в степени–5) мг/(м·ч·Па).

Но такого быть не может, хоть в мкг, хоть в мг, хоть в граммах, хоть в кг.

Потому, что, например, у сосны (поперек волокон) коэф.паропроницаемости около 60 мкг/(м·ч·Па) , у ЦСП около 370, у базальтовой ваты (плотностью 150) около 470, у слабовентилируемой воздушной прослойки - 720

По логике же, коэффициент паропропускания мембран может быть только в диапазоне между древесиной сосны (поперек волокон) и минватой. Т.е. между значениями 60 и 500 мкг/(м·ч·Па)
Giedi Prime
Вопрос на засыпку - кто-то проводил сравнения результатов расчётов теплопотерь между OZC 3.0 и более поздними версиями включая 6.1? Насколько отличаются цифры?
goga22
Здравствуйте.Считаю в KAN C.O. 3.6 простенькую двухтрубку на 9мелких но разных радиаторов всего 5кВт. И кроме термостатических вентилей с преднастройкой ни чем не получается ее отбалансировать.Пробовал вставлять шайбы, но то ли где то задан минимальный допустимый диаметр,то ли еще что то.Шайбами не получается.Я конечно могу поставить 4 дорогих ТР, но не 9.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.