Полная версия этой страницы:
Кулинария
Цитата(Vict @ 12.7.2009, 19:56) [snapback]410869[/snapback]
Вау!

"Вау" это нам надо говорить и повторять ... Такая красота на столе
Вот если б бросил курить, композиция была бы более нервной...
Цитата(Vitori @ 8.12.2008, 13:14) [snapback]325223[/snapback]
Странные студенты!
Во-первых, не "вода", а бульон! Только предварительно надо добавить (перед варкой) пол-луковицы, перец-горошек, лаврушку, немножко морковки и сушеную зелень. Солить бульон в конце процесса, тк фарш у пельменей может быть разной степени солоноватости. И пальчики оближешь! Это первое блюдо!
Во-вторых, кильку с соусом в картошку - это второе блюдо!
Напомнил мне Пикуля, эпизод скорее всего в "караване PQ-17". Амеры в нашей столовой посмотрели на наши три блюда, потом хлеб в борщ покрошили, потом макароны по-флотски нуда вывалили, размешали. Подумали малость икомпот туда вывалили. Съели всё это с аппетитом.
Куда там студентам до них.
Цитата(Майкл @ 8.12.2008, 14:14) [snapback]325258[/snapback]
Я специализируюсь насчет порубать и похвалить мастерство. Такое тоже надо!

Если с первым пунктом у меня всё в норме, то про второй я систематически забывал. Когда же с надеждой в голосе жена (тоже Надежда, кстати) спрашивала:-"Ну.. как?", я даже не проглотив того, что во рту, и задержав то, что перед ним красноречиво (с моей тогдашней точки зрения) отвечал ей:- "НОР.. чаф, чаф ..МАЛЬНО!" После чего быстренько отправлял задержанную на полдороге порцию блюда в рот. Думалось тогда, и чего в таких случаях спрашивать то? Неужели и так не видно? Причём "Нормально!" было всегда. И за праздничным столом, и во время обычного рядового обеда, и даже когда требовались отзывы о содержимом пакета, за котрым я, бывало и такое, отправлял посыльного со службы. Спиритус вини ректификати в количестве не менее пяти л, в моём сейфе стоял всегда, рядом с печатью, а вот с закусью... Сначала, первые лет десять-пятнадцать, судя по опускавшимся после моего ответа плечам и глазам, жена на них обижалась. Теперь не спрашивает. Привыкла наверное. Так что за пункт третий голосую обеими руками! С маленькой поправкой, не ТОЖе надо, а ОЧЕНЬ надо!
Сандугач - улыбнуло

Я вот все думаю, почему ж для нас так важен пункт №2? )))
Спасибо тем, кто пил и ел, готовить каждый может (с).
Что-то темка ожила.. к голоду што ли?
Сандугач
13.7.2009, 13:22
Цитата(Vitori @ 13.7.2009, 10:19) [snapback]410945[/snapback]
Что-то темка ожила.. к голоду што ли?

Мне это не грозит. Если и опухну, то не с голоду. Я окунишек до 150г готовлю вообще не чистя и даже не поря.
Вот так.
Мороженных высыпаю в тазик или мешок полиэтиленовый, пересыпвю солью, оставляю просаливаться. Ставлю на газ (я баллончик 5л и ИК горелку маленькую, 100х100мм, вожу на рыбалку) сковородку, наливаю слой масла 5-7мм. Как закипит, накладываю окуней. Сначала самых мелких. Жарю минуты три-четыре. переворачиваю, вторую сторону жарю на минуту меньше. Выкладываю. Потом вторую партию, покрупнее, и так пока окуни не кончатся. Самое сложное, правильно съесть это... всё равно, блюдо. Надо вытащить спинной плавник с корнем, и по образовавшнйся трещине разложить окуня вдоль хребта. Дальше кто что хочет, тот то и ест. Всё на виду. И хребет со внутренностями, и белое, с парком нежное мясо. Кому что нравится.
Цитата(Сандугач @ 13.7.2009, 14:22) [snapback]411113[/snapback]
Мне это не грозит. Если и опухну, то не с голоду. Я окунишек до 150г готовлю вообще не чистя и даже не поря.
...
.
И мне это не грозит. Я лягушек до 15 г готовлю вообще не чистя и даже не поря.
Вот так.
Хочу поделится интересным рецептом вкусного салата из курицы:) Чтобы не переписывать рецепт, даю ссылку.
Вся фишка в этом салате-это мята. Ну и еще, в моем случае, вместо прибамбасов типа кунжутного масла, сока лайма, коричневого сахара, были обычные - оливковое масло, сок лимона и обычный сахар. Сочетание огурцов и мяты - это нечто, необычный освежающий вкус. Попробуйте...ммм....вкусно
http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.p...;ppd=2004-04-18
Цитата(Gemini @ 15.8.2009, 9:51) [snapback]423758[/snapback]
Хочу поделится интересным рецептом вкусного салата из курицы:) Чтобы не переписывать рецепт, даю ссылку.
Вся фишка в этом салате-это мята. Ну и еще, в моем случае, вместо прибамбасов типа кунжутного масла, сока лайма, коричневого сахара, были обычные - оливковое масло, сок лимона и обычный сахар. Сочетание огурцов и мяты - это нечто, необычный освежающий вкус. Попробуйте...ммм....вкусно

Распечатал и иду к своему "начальнику" (супруге). Вдруг примет заказ на "обед"! "Повезёт" или нет?
На обед заявка опоздала, а ужин получился чудесный. Спасибо. Всем понравилось и даже очень.
Цитата(Kult_Ra @ 15.8.2009, 21:14) [snapback]423898[/snapback]
На обед заявка опоздала, а ужин получился чудесный. Спасибо. Всем понравилось и даже очень.
Здорово, когда заявки так быстро исполняются))))) Мэтр, если Ваша половинка не побоиться повозиться, то предлагаю попробовать обалденное блюдо из кальмаров))) Мой любимый рецепт - называется - "лунная дорожка" (почему лунная? черт его знает, но тем не менее

)
Тушки кальмаров режутся кольцами, если есть время, сбрызнуть мясо кальмара лимонным соком+приправа д/рыбы и дать постоять. Затем каждый кусочек обмакнуть в сырный кляр и обжарить в масле. Кляр готовится как обычно, только добавляется тертый сыр. Нууу оооочень вкусно!!!
Салат она и дочь из кальмаров они многоджы делали (ещё когда была сеть магазинов "Океан"). А вот "обмакнуть в сырный кляр и обжарить в масле. Кляр готовится как обычно, только добавляется тертый сыр" не было. Завтра "хе", а вот на "ближайшее" поговорим с ней.
Благодарю.
Продолжая тему: знаете ли Вы, что Пельмени после варки, выложив на тарелку, лучше порезать?
Также напоминаю экспресс блюдо: Пельмени порезанные вперемешку с рыбными консервами.
Цитата(Сфинкс @ 24.10.2009, 15:54)

Также напоминаю экспресс блюдо: Пельмени порезанные вперемешку с рыбными консервами.
Сфинкс, ваш вариант - это страшный сон гурмана
Я понимаю, что в стране кризис, но не до такой же степени
Litvinov
24.10.2009, 15:24
Сфинкс, можно пиццу попробовать сделать с курагой и солеными огурцами...
эти два ингредиента дают ацкий кислотный эффект.
(из моего раннего кулинарного эксперимента - никогда так не делайте)
В защиту пельменей. Их можно жарить. Получаются намного вкуснее варёных. Ещё можно супчик из пельмешек сварить. Вполне прилично получется.
Да, знаю жареные пельмени, у меня хорошо получались, если таяли в масле до определённого момента, плюс-минус пол-минуты, иначе получаются хуже чем могли бы.
Требуют масла и не_дают побочного продукта - бульона - поэтому антикризисной пищей не_являются.
Вот! Самое интересное - бульон. Если в него добавить горсть овсяных хлопьев, получится очень сытный супчик. В студенчестве я его называла - сиротский. Потому что очень дёшево и после еды долго не хочется есть.
Цитата(EJIEHA @ 24.10.2009, 17:57)

Вот! Самое интересное - бульон. Если в него добавить горсть овсяных хлопьев, получится очень сытный супчик. В студенчестве я его называла - сиротский. Потому что очень дёшево и после еды долго не хочется есть.

и это вкусно?? не считая дешевизны и сытости???
Цитата(Gemini @ 24.10.2009, 19:01)

и это вкусно?? не считая дешевизны и сытости???
Приемлемо. Ещё, если в геркулесовую кашу сыр потереть - она намного вкуснее становится. Вместо сыра можно одесскую колбасу маленькими кубиками порезать, но это уже совсем не кризисный вариант
Kult_Ra
24.10.2009, 18:33
Цитата
Да, знаю жареные пельмени, у меня хорошо получались, если таяли в масле до определённого момента,
Нет. Надо бы поджарить именно без масла, просто на массивной сковороде с покр. "тефаль". Да если начинка ближе к натуральному мясу, то получаются быстро и чудесно вкусно [как чебуреки?]
Цитата(Kult_Ra @ 24.10.2009, 19:33)

Нет. Надо бы поджарить именно без масла, просто на массивной сковороде с покр. "тефаль". Да если начинка ближе к натуральному мясу, то получаются быстро и чудесно вкусно [как чебуреки?]
Мэтр, Вы чебуреки без масла тоже жарите?
Kult_Ra
24.10.2009, 20:18
Чебуреки-то сами по себе любят масло. Тогда вернее, будет что-то вроде самсы. Самсы могут быть "жареными", могут быть "тандырными". На "кефале" имитация получается "тандыра". А Вы "хошан" едали? То, знаете, что то нечто среднее между нашим беляшом и пирожком, но жарится особым, дремучим способом, близким к тадырному и без масло и "тефаля".
Цитата(Kult_Ra @ 24.10.2009, 20:33)

Но обращаю внимание, обсуждаются кризисные варианты. А так пожаренные пельмени как семечки летят. Только полакомишься, а не наешься
Цитата(EJIEHA @ 25.10.2009, 7:11)

Но обращаю внимание, обсуждаются кризисные варианты.
Цитата(EJIEHA @ 25.10.2009, 7:11)

А так пожаренные пельмени как семечки летят. Только полакомишься, а не наешься

гы-гы-г

Не подходит для антикризисного
Меня как то уболтали на домашние пельмени ... четыре часа только лепила, много фарша и теста, а еще их надо было "
обязательно свернуть и защепить, как равиоли"

... зато в морозилке на целую неделю запас был
Цитата(EJIEHA @ 25.10.2009, 8:11)

Но обращаю внимание, обсуждаются кризисные варианты. А так пожаренные пельмени как семечки летят.
Только полакомишься, а не наешься

Именно так и советуют француженки нашим милым дамам - не "жрать", а "пробовать" и будет тебе "фигура" с талией!
"
домашние пельмени ..." - это уже "чудо" даже без сковороды
А "домашняя" лапша? Когда есть "сельская курица", тесто делается на три-четыре "яйца", потом или подсушится мелько-мелко нарезанная лапшичка, или чуть сначала на сковороде до появления "чуть коричневости"
В продолжение темы про супчики с пельменями. Основа - в кипяток кинуть бульонный кубик, лаврушку и картошку, порезанную кубиками. Туда же спассерованную на масле морковь и лук. Когда картошка сварилась - добавить пельмени. Тут два варианта. Если не любят разваренные, то кидать надо на один раз покушать. Основа остаётся, и в следующий раз добавить пельмени, пока основа не закончится. Если зафигачить всю пачку сразу, то оставшиеся в кастрюле пельмешки становятся мутантами какими-то
Цитата(Kult_Ra @ 25.10.2009, 10:37)

А "домашняя" лапша?...... потом или подсушится мелько-мелко нарезанная лапшичка, или чуть сначала на сковороде до появления "чуть коричневости"

Воспоминания из детства

... мои родители много ездили и их часто не было дома, и мне няня варила молочный супчик с такой вот коричневой вермишелькой...вкусно было)))))
А пельмени раздразнили ...
Цитата
. четыре часа только лепила, много фарша и теста
вот только это и останавливает, черт, вечная борьба лени с желанием)))
Kult_Ra
25.10.2009, 12:32
Цитата(EJIEHA)
. Основа остаётся, и в следующий раз добавить пельмени, пока основа не закончится
Дело-то житейское и от кризиса не зависит!
Такой прием называется: готовить" блюдо плавно переходящее из одного в другое". Цепочка может длиться фантастически долго. Чуть добавить ... чего нибудь.
Были домашние пельмени - стал суп с овощами, потом лапша, потом лагман, потом каша, потом снова суп из крупы от остатков прошлой каши, потом ...
Kult_Ra, я этот супчик называю "наш ответ Чемберлену". Когда слышу - "не знаю, что хочу, всё надоело". Два дня на пельменях и все хотелки на месте
Брату по случаю достался гусь... Тушка в смысле. Ну домой то он его притащил, а вот что с ним дальше делать я без понятия. Мож кто поделится рецептиком?
timmy, общие правила действуют и в ТСО
andrey R
14.12.2009, 20:18
Антоновки в него напихать, чесноку и специй. Зашить и в духовку
Ага. Только он это... заморожен немного... Не повредит?
andrey R
14.12.2009, 20:31
Не-а

Просто разморозить перед приготовлением. И посолить не забыть
Хм. Ладно я передам. А запекать его долго надо? И при какой температуре? У нас просто электродуховка, не всё получается пока
andrey R
14.12.2009, 21:27
Цитата(timmy @ 14.12.2009, 20:37)

А запекать его долго надо? И при какой температуре?
Пока не приготовится

Время зависит от размеров гуся и выставленной температуры. Всё индивидуально. В среднем - 120 градусов и два-три часа
Суперски. Спасибо большое!..
Последователи Паниковского!!!!!
Ну, а блюдом к Новому Году поделится кто-нибудь? Пора уже.
Кстати, гуси уже который год на столе по центру
У нас традиционное горячее блюдо к новогоднему столу - кролик в сметане. Я не сторонница изысков всяких, поэтому всё просто. Куски кролика обжариваются на сильно разогретой сковороде. Складываются в кастрюлю, добавлются соль, приправы, заливается сметаной и часа на два потихоньку тушатся. Пробовала делать в белом вине - гадость редкостная получилась.
Говорят, кролики разные бывают: для меха и для мяса. Я, конечно, не знаток, так дядя на рынке рассказывал. И тут же впарил, наверно мехового...
Вобщем сколько не пробовал: сметана, сливки, вино, пиво, лимон - классный был один раз - без ничего: лук, морковка
Не везет.
А окрошку необычную кто умеет?
ХолОдник из молодой свёклы подойдёт?
Очень подозреваю что подойдет!
Собственно от окрошки отличается бульоном. Вместо кваса - свекольный отвар с уксусом. Что нравится - в дело идёт молодая свёкла, которая остаётся от прореживания на грядке. Сами корешки манюсенькие, а ботвы молодой много. Так вот корешочки отрезаются, режутся и на маленьком огоньке варятся с полчаса. Добавляется порезанная ботва, ещё минут десять варить. Остудить, добавить уксус, примерно столовую ложку на поллитра воды. А дальше как в окрошке - резанные картошка, яйца, свежий огурец и зелёный лук. Присаливаю по вкусу и по желанию. Сметана тоже по желанию.
А сильно ли большая разница получится, если вместо маленьких корешков и ботвы, возьмем взрослую свеклу без ботвы?(просто у нас сейчас огород не плодоносит

) Мясного ничего не добавляем, правильно?
А никакой разницы. Главное не давать кипеть, рыжим становится. Я люблю, когда цвет бордовый, что у холодника, что у борща. Мясо, колбасу никогда не кладём. Животный белок - это яйца. Достаточно

Если кому для сытности, то... да.
Замороженная клубника с сахарной пудрой - третий день в фаворитах
Пятница, господа!!!
Первый раз в жизни готовила. На 22 рака - 3.5 литра воды, 4 ст. ложки соли, приправы на глаз. Варить 15-20 минут, дать настояться не меньше получаса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.