Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинария
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Iroha
1200 - 1400 калорий я набираю, мне достаточно, речь не о калорийности.
EJIEHA
А витамины и белок как же?
Iroha
Там все есть. Речь не о калорийности или витаминах.
Речь о затратах.
EJIEHA
И правда. Обязательно попробую.
Shuburshun
Цитата(Iroha @ 1.4.2013, 13:44) *
Речь о затратах.

Тогда дешевле питаться травой летом и корой зимой! А ежели кто-то не верит, что так можно, то вон зубры и зайцы живут и ничего!
Iroha
ячмень трава и есть
alexandrpjatkov
поделюсь своим рецептом
Чистим и поттрошим рыбу (я делаю либо минтай-порезать на поперечные кусочки, либо стейки горбуши- в зависимости от величины-стейки надо порезать)
Мелко порезать репчатый лук. Обжарить его на сковородке (с растительным маслом).
На эту же сковородку выкладываю порезанную кубиками картошку, и порезанную средними кусочками морковь. Все это заливаю водой (так, чтобы едва закрывало), солим, перчим (по вкусу). Сверху на все это выкладываем рыбу. Закрываем сковородку крышкой. Как только картошка будет готова-готово все блюдо. Приятного аппетита!!
alexandrpjatkov
Пообедал и решил поделиться рецептом компота (заготовки на зиму):
Берем чистые яблоки (можно еще добавить немного кураги без косточек и ягоды).
Берем чистые банки.
Берем воду и по вкусу добавляем туда сахар.
наталкиваем до отказа в банку яблоки, курагу и ягоды (я добавлял смородину).
Одновременно воду с сахаром доводим до кипения и держим над паром банки с яблоками.
Снимаем все это с плиты. Содержимое банок осторожно (чтобы банка не лопнула) заливаем вскипевшей водой.
Закрывем банки.
месяца через 2-3 можно употреблять. Точнее, можно употреблять и раньше, но до самой вкусной кондиции все это дойдет месяца через 2-3.
Iroha
Интересно как мультиварка определяет , что каша готова ?
Shuburshun
Цитата(Iroha @ 30.7.2013, 21:50) *

Элементарно! По таймеру! rolleyes.gif
Iroha
Цитата(Shuburshun @ 31.7.2013, 14:29) *

Ставим программу "Гречка" закладываем перловую крупу, будет готовить примерно час.
На том же режиме закладываем рис и тоже количество по объему , будет готовить примерно полчаса.
Мультиварка Panasonic SR-TMH10
baniffaciy
Цитата(Iroha @ 30.7.2013, 23:50) *

Цитата(Shuburshun @ 31.7.2013, 14:29) *

Цитата(Iroha @ 31.7.2013, 16:10) *
Ставим программу "Гречка" закладываем перловую крупу, будет готовить примерно час.
На том же режиме закладываем рис и тоже количество по объему , будет готовить примерно полчаса.
Мультиварка Panasonic SR-TMH10

Пробует мультиварка свои блюда laugh.gif
murginv
Цитата(baniffaciy @ 31.7.2013, 14:53) *
Пробует мультиварка свои блюда laugh.gif

А вдруг она все блюдо съест... unsure.gif

Интересно, как действительно определяется готовность? Может по повышению температуры из-за выкипания жидкости?
baniffaciy
Цитата(murginv @ 31.7.2013, 17:01) *
Интересно, как действительно определяется готовность? Может по повышению температуры из-за выкипания жидкости?

http://www.diets.ru/post/7981/

Мультиварка имеет встроенный микропроцессор, который управляет приготовлением в зависимости от выбранной Вами программы. Встроенный датчик обеспечивает процессор информацией о параметрах приготовления - ничто больше не подгорит и молоко не убежит
murginv
Это понятно...но речь идет о приготовлении по одной программе разных круп...И время их приготовления разное...
Машинист
Цитата(murginv @ 31.7.2013, 15:01) *
А вдруг она все блюдо съест... unsure.gif

Не, это одна из промежуточных стадий.
Человек уже не понимает мультиварку, но еще пытается её понять.
Потом мультиварка начнет соображать, почему он ставит программу "гречка", а закладывает то перловку, то рис...
Потом она сообразит, что кашу можно съесть и самой )))))

Супер-блокбастер "Горшочек, не вари"
Смотрите в кинотеатрах Челябинска и всей страны с 23 сентября 2013 года)))))
инж323
А что приготовленные мультиваркой блюда, похожие на диетические блюда из больницы, многим нравятся?
Даже если не трогать, что мультиварка понадкусывала блюдо проверяя его готовность. biggrin.gif
baniffaciy
Цитата(baniffaciy @ 31.7.2013, 17:27) *
http://www.diets.ru/post/7981/
Мультиварка имеет встроенный микропроцессор, который управляет приготовлением в зависимости от выбранной Вами программы. Встроенный датчик обеспечивает процессор информацией о параметрах приготовления - ничто больше не подгорит и молоко не убежит

Цитата(murginv @ 31.7.2013, 17:40) *
Это понятно...но речь идет о приготовлении по одной программе разных круп...И время их приготовления разное...

Процессор оперирует данными от датчиков сравнивает их с заложеными в него алгоритмами в зависимости от той или иной программы....
Согласитесь, даже в условиях обычной кастрюли одна и таже крупа например гречка только из разных партий или разного урожая может потребовать разного времени приготовления....
Залейте гречку обычной водой, оставтье на ночь - все ее можно есть, мягкая станет....

Вот если таку гречку положить в мультиварку сколько она будет ее готовить....
Iroha
Гречка не требует замачивания перед приготовлением в мультиварке. Замачивание нужно для перловой крупы.
Согласно инструкции перловка и рис готовятся в автоматическом режиме "Гречка" , хотя при необходимости можно включить таймер.
Похоже связано с ростом температуры после выкипания воды, больше пока никаких идей нет.
Vano
Цитата(Iroha @ 31.7.2013, 16:22) *
Согласно инструкции перловка и рис готовятся в автоматическом режиме "Гречка" , хотя при необходимости можно включить таймер.

Дурдом.
Неужели было нельзя сделать одну общую кнопку Гречка/перловка/рис - один дома останусь буду искать кнопку рис так и останусь голодным.
Там хоть клавиша F1 есть?
Iroha
Общая кнопка называется "Меню"
alexandrpjatkov
Цитата(Iroha @ 31.7.2013, 22:40) *
Общая кнопка называется "Меню"

А в подразделах меню-первое. второе, третье и компот?
rolleyes.gif
Начитался тут про пароварку, задумался над её приобретением.
Стоящая вещь для одинокого холостяка в доме которого из женсой половины живет только кошка, и иногда появляются в гости сёстры и мама?
В чем плюсы пароварки и в чем её минусы?
Vano
Рекомендую все таки подумать о супруге.
Если возьмете пароварку, то вообще не женитесь.
Const82
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.8.2013, 9:28) *
rolleyes.gif
Стоящая вещь для одинокого холостяка в доме которого из женсой половины живет только кошка, и иногда появляются в гости сёстры и мама?

Плюс готовим без масла, блюдо и гарнир разом, рыба получается сочнее, нежели при запекании в духовки в фольге или на сковородке, минус - корочек нет. Вкус получается немного другой.

Цитата(Vano @ 1.8.2013, 9:36) *
Рекомендую все таки подумать о супруге.

У меня и то и другое есть, что я не так делаю? rolleyes.gif
Vano
Цитата(Const82 @ 1.8.2013, 9:40) *
У меня и то и другое есть, что я не так делаю? rolleyes.gif

Вы просто счастливый человек и еще наверное собираете грибы. rolleyes.gif
Iroha
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.8.2013, 11:28) *
rolleyes.gif

Это не пароварка, это мультиварка , но имеет функцию пароварки. Изредка пользовался.
Насчет 1, 2 , 3 можно в принципе, рецептов в сети полно. Некоторые даже хлеб пекут.
Я готовлю себе сам или перловку или рис, другого последнее время ничего не готовлю.
Плюсы в том, что возле плиты стоять не надо.
Заложил, налил воды, включил и все, или таймер поставил на утро , что бы к нужному времени было готово.
Для холостяка в самый раз.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.8.2013, 11:36) *

Я извиняюсь, что она прямо во всех-во всех смыслах жену заменяет?
rolleyes.gif
murginv
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.8.2013, 11:28) *
Я извиняюсь, что она прямо во всех-во всех смыслах жену заменяет?
rolleyes.gif

Главное программой не ошибиться... laugh.gif
Iroha
Цитата(baniffaciy @ 31.7.2013, 18:17) *
Вот если таку гречку положить в мультиварку сколько она будет ее готовить....

Сегодня готовил ь гречку в мультиварке. По времени готовится также, как рис , может минут на 5 больше, т.е. около получаса..
Приготовилось идеально, как я люблю. Рекомендую с соевым соусом., очень вкусно.
Vano
Цитата(Iroha @ 4.8.2013, 21:49) *
Сегодня сварил гречку в мультиварке. По времени готовится также, как рис , может минут на 5 больше, т.е. около получаса..
Приготовилось идеально. Оч. вкусно с соевым соусом.

Судя по уменьшению объема еды в своем рационе. количестве подходов и удовольствия от еды скоро и я дойду до мультиварки.
Просто нереально - глядя на детей потребляю раза в три меньше спиногрызов biggrin.gif
Iroha
Цитата(Vano @ 4.8.2013, 23:54) *
Судя по уменьшению объема еды в своем рационе. количестве подходов и удовольствия от еды скоро и я дойду до мультиварки.
Просто нереально - глядя на детей потребляю раза в три меньше спиногрызов biggrin.gif

Я немного изменил питание, в частности добавил соевый белок.
иначе в тренажерном зале результат стоит.
Сандугач
Цитата(Vano @ 4.8.2013, 23:54) *

Так они более подвижны, и им расти нужно. Да и удельную поверхность тела если сравнить.. По всем параметрам им надо больше есть...
Vano
Да не. основная часть спиногрызов уже больше расти не будет, вот двигаются, конечно активнее.
Iroha
У детей скорость обмена веществ намного быстрее, чем у взрослых. Чем человек старше, тем больше он замедляется.
А привычка много и вкусно поесть остается, результат - избыточный вес у многих.
Хоттабыч
Рецепт быстрого, недорогого, вкусного и питательного обеда в офисе при наличии микроволновки и пластиковой посуды с крышкой для микроволновки.
Свинина или баранина 300-400 гр. Гречка (или любая другая крупа) 250-350гр. Луковица 50-
100гр. Вода 300мл. Соль перец - по вкусу.
На фарфоровую тарелку выкладываем мелконарезанную свинину, солим, и задаем микроволновке 8минут. Чистим и режем лук и моем крупу за это время. Порезанный лук добавляем к мясу и даём еще 4мин. В пластиковую емкость для микроволновки (с крышкой) наливаем 300 мл воды и кладем крупу, туда-же добавляем полуготовое мясо с луком. Задаем микроволновке 20-25 минут. И обед на три-четыре персоны готов. И все за 100 рублей, и не хуже, поверьте чем в кафе за 1000.
Shuburshun
Десерт к данной свинине:
- молодая морковь
- сыр "с плесенью" (не очень резкий) rolleyes.gif - примерно треть от количества моркови
- чуть-чуть кедровых орешков
- мёд шатфейный
Молодую морковку трём на средней тёрке. Добвляем к ней размятый сыр, всыпаем кедровые орешки, перемешиваем. Мёд кладём по вкусу (кому как нравится), перемешиваем ещё раз.

Сергей Валерьевич
http://koe-avi.ru/video/multiki/kotelva-po...ast-gotovo.html
увы, не моё... а жаль..
sonsumerek
Цитата(ViC @ 11.2.2008, 22:48) *
позволю и себе поделиться рецептом блинчиков

Не помню, говорила или нет...
Наверное нет ), стеснялась )), наверное.
Спасибо за рецепт. Очень выручает, особенно на масленицу, в будни.
Получается быстро и вкусно ))
ViC
Цитата(sonsumerek @ 26.2.2014, 20:53) *
Наверное нет ), стеснялась )), наверное.
Спасибо за рецепт. Очень выручает, особенно на масленицу, в будни.
Получается быстро и вкусно ))

Я тоже не помню ))
На здоровье!

А если в две сковороды сразу, то вообще быстро-быстро laugh.gif
Ernestas
Цитата(sonsumerek @ 26.2.2014, 22:53) *

Благодарность нашла таки своего героя!
Ну как тут не воскликнуть- "Героям слава!" )) (этот слоган заразная штука )
sergey-k-pkbdgts
Цитата(Ernestas @ 8.10.2014, 22:03) *
...
Я обожаю борщи! rolleyes.gif

Украинский борщ подадут здесь, если заказать «суп из свекольного корня по-русски».
На фото - меню одного из московских ресторанов .

Приятного аппетита!! smile.gif
ViC
Спасибо большое! smile.gif

Пошаговое приготовление борща всегда пригодится wink.gif
zhuzhaM
А кто чего будет готовить на Новый год? rolleyes.gif
ViC
Цитата(zhuzhaM @ 30.12.2014, 12:35) *

Холодец уже на плиту поставлен! tongue.gif

А еще торт будет! Вишня в снегу smile.gif
nick2
Цитата(zhuzhaM @ 30.12.2014, 13:35) *

крылышки в соусе для барбекю жареные, пиво безалкогольное, хлеб черный, лук кольцами в уксусе, свекла (салат) с орехами и чесноком, картоха вареная.

ПыСы. у тещи 1-го янв. 60-тилетие, надо желудок беречь rolleyes.gif
zhuzhaM
Цитата(ViC @ 30.12.2014, 15:05) *
Холодец уже на плиту поставлен! tongue.gif

Никак не научусь варить холодец dry.gif А люблю-жуть как)
Цитата(ViC @ 30.12.2014, 15:05) *
А еще торт будет! Вишня в снегу smile.gif

Ну-ка колись,что за вкуснотища?А то я каждый год изгаляюсь над новыми торто-рецептами)
В этом году нашла вот этот
http://allrecipes.ru/recept/3102/------------.aspx?o_is=LV
В бананово-лимонном Сингапууууреее))))
Цитата(nick2 @ 30.12.2014, 16:10) *
крылышки в соусе для барбекю жареные, пиво безалкогольное, хлеб черный, лук кольцами в уксусе, свекла (салат) с орехами и чесноком, картоха вареная.
ПыСы. у тещи 1-го янв. 60-тилетие, надо желудок беречь rolleyes.gif

))))Понравилась тонкая шутка про желудок)))
Я тоже в этом году решила много не готовить. Налеплю манты и 5 салатиков: (из классического) оливье, винегрет , а потом ашлянфу, еще из семги салатик и из говядины с овощами под соевым соусом).
И тортик, если для него останется место rolleyes.gif
Хотела еще кукси сделать и семгу в духовке,но родители остановили мои раз-в-году-годние кулинарные порывы))))
Ernestas
Не делайте из еды культ. rolleyes.gif
tomato.gif
ViC
Цитата(zhuzhaM @ 30.12.2014, 14:59) *
Ну-ка колись,что за вкуснотища?А то я каждый год изгаляюсь над новыми торто-рецептами)
В этом году нашла вот этот

ашлянфу, еще из семги салатик и из говядины с овощами под соевым соусом).
И тортик, если для него останется место rolleyes.gif
Хотела еще кукси сделать и семгу в духовке,но родители остановили мои раз-в-году-годние кулинарные порывы))))

Вот тут он http://recepty-kulinarija.com/tort-vishnya-v-snegu

Шо за анфу такое не понятное?
Делись рецептами салата из говядины smile.gif
zhuzhaM
Цитата(ViC @ 30.12.2014, 17:22) *
Вот тут он http://recepty-kulinarija.com/tort-vishnya-v-snegu

Шо за анфу такое не понятное?
Делись рецептами салата из говядины smile.gif

не доступна твоя ссылка(((
Ашлянфу-это дунганское блюдо из крахмальной лапши.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А салат из говядины вообще простой,но вкусненький)
Ингридиенты:
свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, вареная говядина, листья салата, чеснок и зелень по вкусу. Я кладу кинзу ,она придает пикантный вкус и привкус Востока).
Все нарезается соломкой, заправляется растительным маслом и соевым соусом. Чеснок мелко крошится и туда же.
ViC
А тут? http://povar.ru/list/torty_pirozhnye/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.