Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моделирование вентиляции помещения большого объема.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Страницы: 1, 2
Сфинкс
Одна из главнейших ошибок вас всех в том, что вы рассуждаете о расчётах... в единственном числе.
Но по моему мнению, численное моделирование должно (обязано) использоваться именно для МНОГОвариантного моделирования.
v-moscow
Цитата(demon185 @ 15.2.2010, 15:41) *
Вооот это уже интересней))) Гарантий нет. И все же вы не ответили по поводу вашей квалификации в области проектирования систем ОВК)))

Вы либо не внимательно читаете, либо просто не понимаете ЧТО Вам пишут.

минимально необходимым условием, что бы процесс решения можно было бы формализовать - т.е. написать инструкцию по применению "инструментария" - в данном случае программы - является ЛИНЕНОСТЬ РЕШАЕМЫХ УРАВНЕНИЙ!

Уравнения гидро-газодинамики - СУЩЕСТВЕННО НЕЛИНЕЙНЫ, а потому невозможно написать "инструкцию" , после прочтения и исполнения которой можно было бы гарантировать что неквалифицированный инженер получит точное - физическое решение

простой пример:

игра на скрипке

вроде бы все "очень просто" - смычком "вниз-вверх"...

однако почти невероятно, что бы согласно этой инструкции кто-то смог играть...

мораль - нужны многие годы для того, что бы научиться играть на скрипке... всего лишь...

Если говорить языком математики, что для уравнений Навье-Стокса не доказана теорема о существовании единственности и достаточности решения.... см. интернет.

Таким образом, это не я, и не программы - где реализованы численные методы решения уравнений мат-физики, а МАТЕМАТИКА не гарантирует точности ВАШЕГО решения...

переводя на язык музыки, если Вы не умеете играть на скрипе, нечего ругать\критиковать скрипку или музыкальное произведение
v-moscow
Цитата(demon185 @ 15.2.2010, 9:19) *
Я уже писал на форуме об этих программах на примере Ansys Airpak и замечания Alem правильны. Эти программы еще не доработаны для целей моделирования вентиляции. В них не заложены конкретные воздухораспределители со своими параметрами, до конца не проработан вопрос, связанный с влиянием расположения приточных и вытяжных устройств относительно друг друга. Про это же (не точность результатов моделирующих программ, а иногда серьезные расхождения с расчетом) говорит один из ведущих профессоров Позин Г.М., занимающийся вопросами воздухораспределения. (доводилось с ним пообщаться около года назад). Поэтому покупать забугорные программы с красивой рекламой и не проверенные до конца, а потом получать деньги не пойми за что по меньшей мере смешно.
Никто не против прогресса и развития программ в помощь проектировщику, но эти программы должны быть четко проработаны под определенные инженерные системы. И кстати если и появится нормальная прога по моделированию именно вентиляции, то обязанностью проектировщика будет в ней разобраться и использовать под себя, а не платить кому-то не пойми кому))))

вот что действительно смешно, так это читать вот такие вот "высоковалифицированные" заключения "специалистов" в области физики и вычислительной математики....
Сфинкс
А я использовал численное моделирование для суда, рассчитав всевозможные (думаете 2 варианта?), шЫшнацать вариантов раздела домовладения раньше судебного эксперта, радуюсь и смеюсь над пренебрегающими Численным моделированием!
Const82
Цитата(v-moscow @ 15.2.2010, 17:39) *
Вы либо не внимательно читаете, либо просто не понимаете ЧТО Вам пишут.
Если говорить языком математики, что для уравнений Навье-Стокса не доказана теорема о существовании единственности и достаточности решения.... см. интернет.

Таким образом, это не я, и не программы - где реализованы численные методы решения уравнений мат-физики, а МАТЕМАТИКА не гарантирует точности ВАШЕГО решения...

2 Ампилов
Те если в результате окажется, что мат модель и граничные условия были выбраны г-ном Ампиловым некорректно, то виновата окажется математика? Таким образом, цены красивым словам ампилова нет никакой. Зато сколько апломба и восхвалений собственных достижений.
Я надеюсь, что Заки сейчас с нетом достаточно дружны и немного отойдя от красочного впаривания ампиловым своих услуг не забудут зайти в нет и глянуть что про него пишут специалисты. И тогда ампилову придется заняться другим видом деятельности. И об ампилове мы уже никогда не услышим.
v-moscow
Цитата(Сфинкс @ 15.2.2010, 18:29) *
А я использовал численное моделирование для суда, рассчитав всевозможные (думаете 2 варианта?), шЫшнацать вариантов раздела домовладения раньше судебного эксперта, радуюсь и смеюсь над пренебрегающими Численным моделированием!

м.б. Вы сочтете возможно что-то разместить из выпоненых Вами расчетов?

я пытаюсь договориться с двумя институтами ГазПрома - что бы они разрешили публикацию хотя бы фрагментов наших расчетов по Надымскому месторождению, но боюсь если и разрешат - то не быстро
Const82
Цитата(CFDgroup @ 15.2.2010, 18:32) *
"....один из ведущих профессоров Позин Г.М...." - специально пробил по WebofScience и даже uhr - ни одной значимой публикации у сего профессора нет. Сидите там в своем мирке, и даже не смотрите, куда весь мир идет. В Штатах инженера, не владеющего хотя бы зачатками CFD, не берут на работу

2 CFDgroup
Зато у нас выпускника 25 летку берут: Начальником отдела моделирования. Интересно как он осуществлял Постановку задач по проведению исследования контроль работы расчетчиков взаимодействие с заказчиками по вопросам получения исходных данных и валидации модели.
При этом наш самородок успел побыть: Researcher, Старший эксперт, Ведущий специалист.
alem
Цитата(CFDgroup @ 15.2.2010, 19:18) *
Прямое численное моделирование ВСЕГДА точнее,

Вы не путайте одно с другим. Прямое численное моделирование, DNS, и то, что предлагается в данном случае (эмпирическая модель турбулентности на крупной сетке и т.д.). Хотя правильная постановка задач и при DNS полностью определяет достоверность моделирования.

Сфинкс
Увы, моё численное моделирование касалось всего чего угодно, кроме обсуждаемой темы про вентиляцию.
Хотя, я разработал систему ускоренного расчёта вентиляции, где программа подсказывает сечения.
Тема Быстрая вентиляция: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11840
demon185
Цитата(CFDgroup @ 15.2.2010, 16:32) *
"....один из ведущих профессоров Позин Г.М...." - специально пробил по WebofScience и даже uhr - ни одной значимой публикации у сего профессора нет. Сидите там в своем мирке, и даже не смотрите, куда весь мир идет. В Штатах инженера, не владеющего хотя бы зачатками CFD, не берут на работу

О поддержка из той же конторы? Ребята атакуют форум ради "честного" имени и увеличения продаж)))) Молодцы, менеджеры еще те.
Ай ладно чего говорить с торгошами нагло протаскивающими свой продукт на этом форуме. На скрипке научится играть тож не проблема, такчто пусть товарищ впаривает.

Товарищ Ампилов в 3й раз спрашиваю какая же у вас квалификация в области проектирования систем ОВК?)) Вы настойчиво игнорируете вопрос)))
www2180
При проектировании за расчеты несет ответственность автор проекта.
Любая программа по моему разумению должна быть испытана на многих объектах, важно сравнить данные расчитанные программой и факт.
Если все совпадает, то программа проходит сертификацию.
Пишется руководство в котором подробно излагаются в том числе : 1. Постановка задачи. 2. Использованные в программе методы решения. 3. Алгоритмы.
Я как пользователь должен быть уверен, в правильном выполнении расчета, иметь возможность проверить результаты в наиболее важных точках, а так я согласен-это рисовалка.
Tretyakov
Цитата(www2180 @ 2.3.2010, 14:25) *
При проектировании за расчеты несет ответственность автор проекта.
Любая программа по моему разумению должна быть испытана на многих объектах, важно сравнить данные расчитанные программой и факт.
Если все совпадает, то программа проходит сертификацию.
Пишется руководство в котором подробно излагаются в том числе : 1. Постановка задачи. 2. Использованные в программе методы решения. 3. Алгоритмы.
Я как пользователь должен быть уверен, в правильном выполнении расчета, иметь возможность проверить результаты в наиболее важных точках, а так я согласен-это рисовалка.

такие программы есть, и немало
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.