Вообще "не врубаюсь" в Вашу логику. Чтобы врать - у меня нет корыстного интереса!
Вот и я не врубаюсь, вы готовы мерзнуть, но лишбы трубы теплосети (организация такая) были целы. Ваши слова:"Как потребитель, я буду мерзнуть, но трубы "будут чувствовать себя комфортнее" чем если бы их нагрузили более высокой температурой."
Где Вы встречали PEX трубы 500 мм и выше? Про пластмассовую систему теплоснабжения вы от посла какой страны услышали?
Согласен. ляпнул не подумав=)))
Лично для Вас могу сообщить по секрету (Полишинеля) о том, что независимые схемы применяются на Западе повсеместно и на железных трубах, и что подпитка в независимых схемах теплоснабжения и сетях построенных на принципе данной схемы (стабильная температура) на два порядка отличается от той, которая существует в российских сетях зависимых схем теплоснабжения. Например, в Берлине, с населением более трех миллионов человек подпитка в отдельные периоды - достигает менее 1 т/час. Сравнивайте. А там в основном - подземки. По поводу качества и надежности теплоснабжения, вы полностью путаете понятия. За качество - нужно бороться административными способами (другой,более эффективной меры - пока не придумано), а вот надежность - это категория технического обеспечения, от схем до реальных конструкций и испытаний.
Это все бла-бла-бла, хватит нас тыкать западом. Я уже спрашивал, что вы предлогаете в наших условиях?
Был я и в Копенгагене по обмену опыта (правда сети нас тогда не интересовали, ездили по источникам), даже чтоб применить их систему ЦО нам нужно куча времени и специалистов (про деньги промолчу). Именно хороших специалистов, а не тех что "впаривают" автоматизированый ИТП за 10 тысяч американских денег, а как его запустить незнают. Поверьте часто такое встречаю, стоит прекрасный автоматизированый ИТП отглушен, а систеа продолжает работать через старенький элеватор.