Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Magicad для Revit
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > MagiCAD (Магикад)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Tavi
Цитата(L.o.c.k.e. @ 25.2.2022, 22:30) *
есть такая особенность у magicad для Ревит:
Вытяжные решетки внутренние он ставит классификацию "рециркулирующий воздух"
"вытяжной воздух" ставит для выбросных наружных решеток только
Победить это не получилось пришлось лишь смириться с этой логикой. В целом разницы в классификации то нет она же внутренняя, исключение только если использовать сторонние семейства внутри браузера magicad вот там надо смотреть чтобы классификация систем совпадала.

Спасибо, стало немного спокойнее) Я поменяла цвет системы и название и успокоилась)
waldemar_1984
Добрый день.
столкнулся с проблемой.
На седьмом этаже начертил разводку холодоснабжения. с типом труб ВГП. проставил вирт. соединения. диаметры посчитались.
затем переключился на второй этаж. по просьбе заказчика этот этаж нужно было выполнить в своей модели хранилища. я скопировал модель переименовал. создал как модель хранилища. затем скопировал трубы с начерченого 7 этажа на 2 этаж. перебил значения вирт. соединений. поменял тип трубы на полипропиленовые. При расчете сечений вылезает ошибка компонент за пределами сети.

что может быть не так?
система соеденена. анализ систем показывается в ревите.
на 7 этаже в новой скопированной модели трубы считаются. на 2 нет.
попробовал начертить пару труб и установить новое вирт. соединение. трубы посчитались.

MC2007
QUOTE (L.o.c.k.e. @ 25.2.2022, 22:30) *
есть такая особенность у magicad для Ревит:
Вытяжные решетки внутренние он ставит классификацию "рециркулирующий воздух"
"вытяжной воздух" ставит для выбросных наружных решеток только
Победить это не получилось пришлось лишь смириться с этой логикой. В целом разницы в классификации то нет она же внутренняя, исключение только если использовать сторонние семейства внутри браузера magicad вот там надо смотреть чтобы классификация систем совпадала.

Это древняя ошибка перевода в Revit. В русской локализации "Return Air" назвали системой "Рециркулирующий воздух". В английском имелось ввиду, воздух, удаляемый из помещения. Почему так странно перевели, решайте сами. Странно, что многие проектировщики попались на эту удочку, даже не подумав, что как таковой систем рециркуляции нет, это просто процесс подмеса воздуха...
elmadrid
Здравствуйте, может ли кто-нибудь помочь мне, пожалуйста? как я могу нарисовать 2, 3 или, может быть, 4 параллельных трубы одновременно в Revit? Я нашел участок параллельных труб, но мне нужно собрать его вместе.
Зольников Михаил
Для параллельного рисования нескольких труб с заданным расстоянием между ними использую плагин MEP Align
elmadrid
QUOTE (Зольников Михаил @ 5.5.2022, 13:31) *
Для параллельного рисования нескольких труб с заданным расстоянием между ними использую плагин MEP Align

Большое спасибо, выглядит хорошо. Кто-нибудь знает лучшее решение, или мне придется работать с этим плагином для чиллерной 4-трубной системы.
waldemar_1984
Добрый день
столкнулся с проблемой расчета сечений трубопроводов.

в виртуальные притоки забиваю 3000Вт.
подбор сечений Ду10. Мощность не переводит в расход и соответсвенно не считвает.

уже для эксперимента создал простейшую сеть
waldemar_1984
UPD. Нашел проблему.
необходимо забивать корректные значения жидкости на подаче и обратке.
температуру и плотность.
но в этом есть засада, при тупиковой разводке иногда случается что на одном и том же участке подбираются разные диаметры.
anton-vert
Коллеги подскажите а Magicad 2022 можно запустить на Reviy 2021?они почему то не видят друг друга
L.o.c.k.e.
Цитата(anton-vert @ 7.9.2022, 22:40) *
Коллеги подскажите а Magicad 2022 можно запустить на Reviy 2021?они почему то не видят друг друга

Насколько я знаю не получится. Обычно Magicad выпускал две или три версии: одну для Revit того же года и две для предыдущих.
denver 22
Цитата(anton-vert @ 7.9.2022, 22:40) *

Magicad 2022 поддерживает Revit 2018-2022.
Alexkat
Добрый день, может кто сталкивался.
Поставил 19 мэджик на ревит, открываю шаблон меджика и при попытке задать новый набор данных выскакивает ошибка "программе revit не удалось выполнить внешнюю команду". как бороться не знаю. в гугле тоже ничего ответов не нашел. helpsmilie.gif
Sasha5848
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то файл с общими данными для MagiCAD for Revit 2022,
самое важное, интересует грамотно настроенный расчет водоснабжения по СП 30.13330.2016.
На данный момент при настройках, перенесенных с автокада, занижает размер труб на 2 порядка. (например, магистраль считает ф40, хотя напрашивается ф63)
Или может кто-то сталкивался с данной проблемой и знает, какие именно настройки нужно совершить.
Заранее спасибо!
Mr.Amor
Здравствуйте!
MagiCAD fo Revit считает неправильно скорости воздуха в элементах (клапаны, воздухораспределители). Он почему-то считает скорость воздуха, взяв площадь исходя из внешних размеров арматуры, как будто сичтает площадь живого сечения для воздуховода, игнорируя живое сечение самой арматуры.
К примеру: Клапан 600х500, Fж.с.= 0,283 м2, L=4000 м3/ч
Маджикад не воспринимает живое сечение и скорость считает на размер 600х500 (F=0,3 м2) и у него получается v=3,7 м/с, а должна быть v=3,93 м/с и из-за этого неправильно считаются потери давления
Клапан был загружен с "семейства с диска". Базы данные не работают
Может кто-нибудь знает почему это так работает? У всех так считается? Может с моим маджикатом что-то не так? Может нужно исправить модель чтобы маджикад ее воспринимал? Как это исправить? Может силами ревита, к примеру, через динамо? Может кто-то знает, где находится какой-нибудь файл к которому маджик обращается при выполнения расчета, где можно что-то вручную изменить?
Кто-нибудь вообще считает аэродинамику в маджикаде, или вы пользуетесь другими программами?
Спасибо!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
IvaNich-Ni
Добрый день! Работаю в MagiCad for AutoCad, сейчас учу потихоньку MagiCad for Revit. Столкнулся с проблемой, не могу рассчитать сечения и сделать балансировку системы. Пишет: Для проекта не выбраны методы расчета. Для выбора нажмите в меню "Настройки проекта - Проектные данные. Хотя в настройках проекта есть данные по расчету сечения и потерь давления. Фото ошибки и настройки проекта вложил. Так же не получается выбрать метод расчета при создании воздуховода, в выплывающем окне ничего нет! Фото прикрепил. И еще маленький вопрос: В MagiCad for AutoCad можно сделать выноску по размеру воздуховода, расходу и т.д и есть функция свободного текста, есть ли это в MagiCad for Revit, если есть, подскажите пожалуйста, самому тугова-то приходится разбираться!
samlil
Коллеги, приветствую.
послу установки MC на Revit 24
при нажатии на любую кнопку панели выскакивает ошибка
"Не удалось открыть файл общих параметров. Отсутствуют настройки регистра"
Кто подскажет, как победить?
феномен
MagiCad+Ревит 2022. Почему MagiCad не распознает окно из связанного файла АР при выборе радиаторов (в демопроекте MagiCad-а через оконную связь АР распознаются) в пространстве модели?
Окна все одного семейства. Границы убраны. Шаблон MagiCad+Ревит 2022 RUS.
otto20251
Всем привет!

Не могу найти установочный Magicad 2024 2025. Хелп

А есть у кого файл новый лицензии для MagiCad+Ревит 2022?
7Vetrovka
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, когда при запуске расчета сечений труб отопления через MagiCAD'22 в Ревите'22 , слетало соединение радиаторов с узлом нижнего подключения и в итоге подача и обратка получались с открытыми концами. Можно ли это как-то исправить без повторной замены каждого радиатора?

Alexandr_Pavlov
Цитата(otto20251 @ 21.2.2025, 9:15) *
Всем привет!

Не могу найти установочный Magicad 2024 2025. Хелп

А есть у кого файл новый лицензии для MagiCad+Ревит 2022?

Нашли?

Тоже ищу что-то старше 2022
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.