Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СРО. Инструкция по применению.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
andrey R
Цитата(Vano @ 17.1.2012, 14:47) *
вопрос в том как организовано, и как выполняется.

Так это к себе вопрос, ибо сами теперь организовываем и выполняем wink.gif
Рекуператор
Цитата
Вы так и не ответили, Вы сторонник СРО?

участник.
Личный интерес.
Возможно рядом с общественным......увидим.

По факту сейчас допуск это небольшой процент от общей суммы.(включая обнал.)
Да сро у тех кто обналичивал. Они стали сро.
Vano
Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 14:49) *
Так это к себе вопрос, ибо сами теперь организовываем и выполняем wink.gif

Это иллюзия, что сами.
Так правила игры не наши.
Захотели сделали колхоз, захотели совхоз, хотим птицу отбираем, а могем и налог на кустарники ввести.
Так как терпилы, никуда не денуться, рынок с укропом уже занят, будете играть по любым правилам.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 13:46) *
Ответил, Вы пропустили
Вы лишь сказали, что не защитник.

andrey R
Цитата(Рекуператор @ 17.1.2012, 14:52) *
участник.
Личный интерес.
Возможно рядом с общественным......увидим.

Личный интерес бывает разным. Кому-то тупо хочется денех, а кому-то - норматив написать, к примеру, которого не хватает. По ссылке ходили, смотрели, что люди сделали? И что в ближайших планах?
А участники мы все, только одни тупо платят и ноют о "немыслимых поборах", а другие пытаются организовать процесс. В этом разница.
HeatServ
1. А какие могли быть варианты? Можете перечислить? Их цену и последствия?
Плавный переход, где-то вообще всё одновременно работает. И что за последствия? Ненаполняемость кассы СРО?
2. Ок. Украли. Вы в суд подали на укравших? Или решили, что дешевле промолчать? И кто должен позаботиться о проблемах промолчавших?
Народ терпелив, слишком терпелив. И работать надо, а не тяжбы волочить.

andrey R
Цитата(Рекуператор @ 17.1.2012, 14:52) *
Да сро у тех кто обналичивал. Они стали сро.

Вы "свечку держали", или как? smile.gif
HeatServ
Нехорошо считать всех вокруг виноватыми, а себя - белым и пушистым smile.gif
Я чёрный и ершистый, а все вокруг - просто пища wink.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 17.1.2012, 14:57) *
Плавный переход, где-то вообще всё одновременно работает. И что за последствия? Ненаполняемость кассы СРО?
Народ терпелив, слишком терпелив. И работать надо, а не тяжбы волочить.

Вы элементарно не понимаете механизма, но "имеете мнение". Дилетанщина это wink.gif
И кто за терпил будет их тяжбы волочить?
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 14:57) *
Вы "свечку держали", или как? smile.gif
Вижу предложения по продаже допусков.
Если у Вас честная контора-это не значит что у всех честная.И если не честных больше,то Ваша одна ни о чём.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 13:59) *
Вы элементарно не понимаете механизма, но "имеете мнение". Дилетанщина это wink.gif
Механизма чего? Одновремення работа системы лицензирования и СРО невозможна? Чему противоречит?
И что за "терпилы"? Вы выражаетесь как мой заядлый кореш Иваныч.

Vano
Извиняюсь, за выражение, да правильней будет терпеливый.
инж323
Цитата(HeatServ @ 17.1.2012, 14:57) *
Плавный переход, ...

А чем он не плавный? ФЗ 148 и прочее вышли значительно "до того", как потребовалось обязательное наличие допуска для работы. Кто чего жевал так долго? И зачем он это делал? Для того что б сейчас о внезапности коварной говорить или что б купить лицензию за день до время "Ч" и потом орать , что его обокрали?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 17.1.2012, 14:13) *
А чем он не плавный? ФЗ 148 и прочее вышли значительно "до того", как потребовалось обязательное наличие допуска для работы. Кто чего жевал так долго? И зачем он это делал? Для того что б сейчас о внезапности коварной говорить или что б купить лицензию. за день до время "Ч" орать , что его обокрали?
Т.е. последовательность как бы не нужна? И бойкая торговля лицензиями гособразца вообще ничего не значит? Как в УК это называется? Правильно, мошенничество. Учитывая масштабы страны - в особо крупных.
Vano
Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 14:56) *
Личный интерес бывает разным. Кому-то тупо хочется денех, а кому-то - норматив написать, к примеру, которого не хватает. По ссылке ходили, смотрели, что люди сделали? И что в ближайших планах?

Вопрос.
А стандарты НОСТРОЙ обязательны к исполнению на территории РФ всеми участниками строительного производства?
И второй часть стандартов для НОСТРОЙ разрабатывает ИСЗС ссылка на которую также приведена, ИСЗС делает это бесплатно, из интереса норматив написать?
инж323
Цитата(HeatServ @ 17.1.2012, 15:17) *
Т.е. последовательность как бы не нужна? И бойкая торговля лицензиями гособразца вообще ничего не значит? Как в УК это называется? Правильно, мошенничество. Учитывая масштабы страны - в особо крупных.

А этим не госво занималось и не его структуры, а конкретные конторки и люди. И покупали тоже, конкретные и те и другие. Кто из них друг на друга чего сказал? Меж собой им и решать, а госво в том не участовало.
Хотите я вам тысячных купюр продам по 2500 рублей? Берите, ведь без очереди, и не фальшивые. И ваше право их брать или не брать, кстати и торговаться по стоимости тоже.
А возмущатся что некие люди вам в переходе продали диплом, вы еще купили лицензию и купили ООО и потом отчего то СРО ввели, так это конечно госво должно быть виноватым, на его ж территории все это было.Или может посадить кого покупавшего это все? Хоть и ДАМ и ВВП не сторонники таких посадочных мер(но про посадки за определенные вещи спрашивали, мол где посадки?)
HeatServ
Цитата(инж323 @ 17.1.2012, 14:32) *
А этим не госво занималось и не его структуры, а конкретные конторки и люди. И покупали тоже, конкретные и те и другие.
Что-то я не понял, а лицензию не Госстрой выдавал?
Насосник
За последние 2 года пришлось работать с различными генподрядчиками. Все члены разных СРО, но реально ни в чем не разбираются и не имеют грамотного персонала.
Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 2:01) *
Думаю, что если ВВП победит, будет заметный крен в сторону здравого смысла. Если нет... ну, тогда про проектирование придется забыть и надолго...

Думаю, что вряд ли будеит крен к здравому смыслу т.к. нет исходной базы. helpsmilie.gif Высшая школа практически разрушена - откуда же возмутся кадры. Может быть из Сколково? Вы посмотрите проект системы канализования в этом Сколково - он срисован из старинной книжки. Предложена выгребная яма и машина. И это рекламировали на всю страну на выставке Иннопром. Недавно в Новосибирске общался с одним из производителей шахтных КНС. Он естественно входит в СРО. Все проекты делает по методичке производителя насосного оборудования, переведенной с английского языка с ошибками. Очень удивился что есть российские учебники и нормативная документация т.к. до этого "торговал укропом". В итоге многие КНС не работают и никто ни за что не отвечает. Почему? А потому что директор этой конторы член едро. Таких примеров огромное количество.
инж323
Цитата(HeatServ @ 17.1.2012, 16:17) *
Что-то я не понял, а лицензию не Госстрой выдавал?

Актуально вы спросили, слов нет.
Гостроя нет давно, как и Фед. агенства по строительству и ЖКХ( с 2008 года - УКАЗ Президента РФ от 12.05.2008 N 724)
Так что чего у кого покупал? И кто как официально чего получал, и в свете привязки к незасекреченному ФЗ 148 ? Хотелось- получали, не хотелось,не получали б,но и знать ФЗ стоило.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 17.1.2012, 15:32) *
И всё-таки, в двух словах, как оказалось, что государство не имело отношения к лицензированию?
инж323
Теперь вас само лицензирование интересует, а не просто покупка лицензий?Вы определитесь хотя б о чем вы спрашиваете, и на что ждете ответ.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 17.1.2012, 15:49) *
Теперь вас само лицензирование интересует, а не просто покупка лицензий?Вы определитесь хотя б о чем вы спрашиваете, и на что ждете ответ.
Спасибо, от Вас мне уже ничего не надо.
Рекуператор
Инструкция к применению....
Для примера:что мне надо теперь?(разрешения,допуски,кол-во денег,сертификаты юр.лицо, и т.п) если я хочу, могу и есть заказчики, собирать щиты автоматики для вентиляции.

Будет здорово если к гуглу не предложат пойти..
andrey R
Цитата(HeatServ @ 17.1.2012, 15:04) *
Механизма чего? Одновремення работа системы лицензирования и СРО невозможна? Чему противоречит?
И что за "терпилы"? Вы выражаетесь как мой заядлый кореш Иваныч.

Механизм функционирования стрительной отрасли.
Одновременная? За чей счет, если в казне нет денег на одну?
Терпилы - это низкоквалифицированные "спецы", возомнившие себя солью отрасли. Мелкие подмастерья, дающие "ценные рекомендации" по реформированию всего и вся, не имея даже базовых представлений о предмете.
Еще ладно, когда они трубу варят в поселковой котельне, а вот когда такие деятели усаживаются в руководящие кресла того же Минрегиона и начинают реализовывать свой реформаторский зуд... sad.gif

Цитата(Vano @ 17.1.2012, 15:18) *
Вопрос.
А стандарты НОСТРОЙ обязательны к исполнению на территории РФ всеми участниками строительного производства?
И второй часть стандартов для НОСТРОЙ разрабатывает ИСЗС ссылка на которую также приведена, ИСЗС делает это бесплатно, из интереса норматив написать?

Да, обязательны. Более того, скоро стандарты будут под двумя "шапками" - НОСТРОЯ и НОПа.
Финансирование смешанное. Из трех источников. Собственные средства разработчиков, национальных объединений и бюджета через Минрегион.
Оно пока скудное, на написании нормативов не разбогатеть.

Цитата(Насосник @ 17.1.2012, 16:31) *
Думаю, что вряд ли будеит крен к здравому смыслу т.к. нет исходной базы. helpsmilie.gif Высшая школа практически разрушена - откуда же возмутся кадры.

А мы еще не все вымерли, не так всё трагично smile.gif Восстановим и быстро. А вот Европу и "прогрессивных производителей насосного оборудования" ждет не просто задница, но задница эпических масштабов.
Цитата(Насосник @ 17.1.2012, 16:31) *
Недавно в Новосибирске общался с одним из производителей шахтных КНС. Он естественно входит в СРО. Все проекты делает по методичке производителя насосного оборудования, переведенной с английского языка с ошибками. Очень удивился что есть российские учебники и нормативная документация т.к. до этого "торговал укропом". В итоге многие КНС не работают и никто ни за что не отвечает. Почему? А потому что директор этой конторы член едро. Таких примеров огромное количество.

А может потому, что заказчик предпочел промолчать, вместо похода в суд? Или у нас теперь тренд такой, всё валить на ЕР? Я их не защищаю, но и за уши к ним притягивать чужие грехи не надо.
Я вот знаю одну немецкую фирму с очень звучным названием, которая автостоянку на газе высокого давления построила. Тоже ЕР виновата?

Цитата(Рекуператор @ 17.1.2012, 17:34) *
Инструкция к применению....
Для примера:что мне надо теперь?(разрешения,допуски,кол-во денег,сертификаты юр.лицо, и т.п) если я хочу, могу и есть заказчики, собирать щиты автоматики для вентиляции.

Будет здорово если к гуглу не предложат пойти..

Вам персональную лекцию прочесть? Это дорого, боюсь Вам не по карману biggrin.gif лучше сами почитайте хотя бы здесь, на форуме smile.gif
timmy
С недавних пор на вопрос "а есть ли у вас допуск СРО?" стараюсь отвечать "Мои работы в Приказе не указаны, какой такой допуск?" Вот мне интересно, мож мои работы (проектирование и наладка систем подготовки сжатого воздуха) подподпунктом каким проходют в перечне, а я ни сном ни духом?
andrey R
Ага, уже рисуют подпункты. А пока это пункт 4 по проектированию и 24 - пусконаладочные работы.
Рекуператор
Цитата
Вам персональную лекцию прочесть? Это дорого, боюсь Вам не по карману biggrin.gif лучше сами почитайте хотя бы здесь, на форуме
biggrin.gif
думал может кто прошёл подобную процедуры и для себя составил список шагов, (стратег однако)продумал всё и у него всё получилось....ура. И он будучи человеком великодушным-нате пользуйтесь. smile.gif

Const82
Цитата(timmy @ 17.1.2012, 21:59) *
С недавних пор на вопрос "а есть ли у вас допуск СРО?" стараюсь отвечать "Мои работы в Приказе не указаны, какой такой допуск?" Вот мне интересно, мож мои работы (проектирование и наладка систем подготовки сжатого воздуха) подподпунктом каким проходют в перечне, а я ни сном ни духом?

А вот не нужно лишних слов. Достаточно двух модных слов - энергоаудит и энергосервис. Или консалтинговые услуги - мы типо только сопроводительную документацию на нашу продукцию готовим, а проект, при желании, к лицензированным специалистам.
Хотя от пуско-наладки не уйти, так что... (см ответ выше).
andrey R
Цитата(Const82 @ 18.1.2012, 0:50) *
А вот не нужно лишних слов. Достаточно двух модных слов - энергоаудит и энергосервис. Или консалтинговые услуги - мы типо

Ага, достаточно. Для залета на незаконное предпринимательство или тупое кидалово от зака.
И если за вами не следят, это не значит, что у вас нет паранойи (с)
timmy
Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 23:14) *
Ага, уже рисуют подпункты. А пока это пункт 4 по проектированию и 24 - пусконаладочные работы.

Эээ... Вы меня смутили. Мне больше нравится ссылка на п. 2 Приказа и как следствие часть 17 статьи 51 ГрадКодекса. По всей видимости мои объекты не являются объектами капстроительства и не требуют наличия допуска. В любом случае указанные вами пункты не содержат в своем составе работ по моему профилю. Газоснабжение это не мои работы, там нужен спецдопуск.
timmy
Цитата(Const82 @ 18.1.2012, 0:50) *
А вот не нужно лишних слов. Достаточно двух модных слов - энергоаудит и энергосервис. Или консалтинговые услуги - мы типо только сопроводительную документацию на нашу продукцию готовим, а проект, при желании, к лицензированным специалистам.
Хотя от пуско-наладки не уйти, так что... (см ответ выше).

Большие заводы, ну типа там Северстали, НЛМК, РУСАЛовских, предпочитают не вошкаться с десятком тендеров, а провести один-два. Ну например на проектирование станции осушки воздуха и на поставку этой самой станции с последующей наладкой. Наладка включается в стоимость железа как опция. Проектирование своей станции в чужие руки я бы не стал отдавать. Просто падает скорость проектирования и качество проектирования. "Просрали полимеры" это именно такой случай.
andrey R
Цитата(timmy @ 18.1.2012, 1:07) *
Мне больше нравится ссылка на п. 2 Приказа и как следствие часть 17 статьи 51 ГрадКодекса. По всей видимости мои объекты не являются объектами капстроительства и не требуют наличия допуска. В любом случае указанные вами пункты не содержат в своем составе работ по моему профилю.

Вот это и будете прокурору рассказывать, если что. Не думаю, что убедите
Цитата(timmy @ 18.1.2012, 1:07) *
Газоснабжение это не мои работы, там нужен спецдопуск.

Причем тут газоснабжение? Пункт 4 - проектирование инжсистем. Любых. Некоторые выделены в подпункты. Некоторые - нет. Не более того. Аналогично и с пусконаладкой.
andrey R
Цитата(timmy @ 18.1.2012, 1:25) *
Большие заводы, ну типа там Северстали
станции осушки воздуха и на поставку этой самой станции с последующей наладкой. Наладка включается в стоимость железа как опция

Так это 23.12. Монтаж оборудования предприятий черной металлургии
Const82
Цитата(timmy @ 18.1.2012, 0:25) *
Большие заводы, ну типа там Северстали, НЛМК, РУСАЛовских, предпочитают не вошкаться с десятком тендеров, а провести один-два. Ну например на проектирование станции осушки воздуха и на поставку этой самой станции с последующей наладкой. Наладка включается в стоимость железа как опция. Проектирование своей станции в чужие руки я бы не стал отдавать. Просто падает скорость проектирования и качество проектирования. "Просрали полимеры" это именно такой случай.

Если в тендере проектирование есть, то допуск нужен.
timmy
Цитата(andrey R @ 18.1.2012, 1:35) *
Так это 23.12. Монтаж оборудования предприятий черной металлургии

Ну не только. Кроме чермета мы пользуемся и кислородной подотраслью и еще кой-какими справочниками. Вот JJJJ допустим на золотодобывающей фабрике такое же железо устанавливает и войти на такой объект с допуском к монтажу объектов черной металлургии будет в высшей степени неординарно. А на Прогресс с таким допуском неохота даже заходить))
andrey R
Цитата(timmy @ 18.1.2012, 2:00) *
Ну не только. Кроме чермета мы пользуемся и кислородной подотраслью и еще кой-какими справочниками.

Да кто про Ваши справочники вспомнит то? Люди вон сортиры на АС проектируют, так с них требуют допуск на технологию АС. Нету - пошел вон. И берут, куда деваться?
Цитата(timmy @ 18.1.2012, 2:00) *
Вот JJJJ допустим на золотодобывающей фабрике такое же железо устанавливает и войти на такой объект с допуском к монтажу объектов черной металлургии будет в высшей степени неординарно

Надо иметь в допуске не один пункт.
Вот как влопаетесь (тьфу-тьфу-тьфу), так сразу и осознаете всю пагубность легкомыслия
timmy
Цитата(andrey R @ 18.1.2012, 2:11) *
Надо иметь в допуске не один пункт.

Ага. Свой для каждого завода чтоли? У меня ж объекты на десятки, а иногда и на сотни миллионов вырисовываются, на каждый такой объект может уйти по нескольку лет предварительных согласований и прочей бодяги. Меня не прет подрываться за допуском при возникновении интереса у очередного завода. Можно ведь както по-людски то этот вопрос решить. А на проектирование элементов АС спецдопуск нужен, это да. Но я думаю мы с ними если что договоримся, зря чтоль под Минатомом ходили?
Насосник
Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 23:52) *
А мы еще не все вымерли, не так всё трагично smile.gif Восстановим и быстро. А вот Европу и "прогрессивных производителей насосного оборудования" ждет не просто задница, но задница эпических масштабов.

Тоже хочется быть оптимистом, но пока ....
Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 23:52) *
А может потому, что заказчик предпочел промолчать, вместо похода в суд?

Заказчик - федеральный бюджет
HeatServ
Цитата(andrey R @ 17.1.2012, 20:52) *
Механизм функционирования стрительной отрасли.
Одновременная? За чей счет, если в казне нет денег на одну?
Т.е. механизм с лицензированием не функционировал? Ну-ну.
Не, ну а зато сейчас-то он зафунциклировал в полный рост, это да.

Терпилы - это низкоквалифицированные "спецы", возомнившие себя солью отрасли. Мелкие подмастерья, дающие "ценные рекомендации" по реформированию всего и вся, не имея даже базовых представлений о предмете.
Тут вот таксистов с 1-го января (ну чо, Ъ, за традиция?) тоже всех построили, тоже всех обложили таксометрами, наклейками и графиком "восьмичасового раба". Но теплится ещё "дикое" такси. Вы в такое сядьте и объясните водителю, что он как раз и "терпила", и мелкое подмастерье, и представления не имеет, и не соль ни разу. Дай Вам Бог здоровья.
Это что за неэпическую такую жопу подготовила российская промышленность производителям насосов мирового уровня? Циркуляционный насос с велоприводом и сдвоенный циркуляционный насос с тандемным велоприводом?
Kult_Ra
Цитата(HeatServ)
сначала ходить по лужам, а потом лечить насморк
- это ж по детски, хи-хи. Русские не тут открытия сотворили.
Про СРО.
Никого в колхозы не звали.Но тех кто не шёл - расстреливали. tomato.gif
инж323
Цитата(HeatServ @ 18.1.2012, 8:34) *
Т.е. механизм с лицензированием не функционировал? Ну-ну.
Не, ну а зато сейчас-то он зафунциклировал в полный рост, это да.

Тут вот таксистов с 1-го января (ну чо, Ъ, за традиция?) тоже всех построили, тоже всех обложили таксометрами, наклейками и графиком "восьмичасового раба". Но теплится ещё "дикое" такси. Вы в такое сядьте и объясните водителю, что он как раз и "терпила", и мелкое подмастерье, и представления не имеет, и не соль ни разу. Дай Вам Бог здоровья.

В первом абзаце вы совершенно напрасно не упомянули, что и "стекла у них не на резине и плашек 3\8 дюйма нет" от великого пролетария вроде вас. Соли земли русской, совести народа в обличьи организма.
А вот во втором. С таким советом можете обратится и к себе, зайти в детсад и рассказать как вы платили налоги и сколь у вас набежало пенсионных отчислений. И осознать как свое, так и место этого таксиста. А при царях ни один здравомыслящий не смог бы назвать извозчика(даже платящего налоги и прочие дела) солью земли. Здравомыслия вам. Или хоть украдите его где, что ли, сами ведь не наживете, не с руки.
timmy
Цитата(HeatServ @ 18.1.2012, 9:34) *

Володь, а что не нравится? Что надо каждое утро автомобиль проверять перед выходом на работу? Или что каждое утро надо к врачу заходить, чтоб разрешение на выезд дал? Или что службам такси теперь очень желательно таксопарк собственный иметь, а не давать каждому встречному водиле рацию, которой он все равно в своём ведре с гайками не слышит, потому что при работающем двигателе в салоне ничего не слышно?
HeatServ
Цитата(инж323 @ 18.1.2012, 10:14) *
как вы платили налоги и сколь у вас набежало пенсионных отчислений
Не поверите, всё уплочено, а сколько набежало... как посмотрю сколько так и хочеться умереть младым. Уверен, что у 99% населения то же самое.
Цитата(инж323 @ 18.1.2012, 10:14) *
А при царях ни один здравомыслящий не смог бы назвать извозчика(даже платящего налоги и прочие дела) солью земли.
И где эти ваши цари теперь?

EJIEHA
Там же, где извозчики. Ушло время эльфов, наступают времена людей ©
HeatServ
Цитата(timmy @ 18.1.2012, 11:10) *
Володь, а что не нравится? Что надо каждое утро автомобиль проверять перед выходом на работу? Или что каждое утро надо к врачу заходить, чтоб разрешение на выезд дал? Или что службам такси теперь очень желательно таксопарк собственный иметь, а не давать каждому встречному водиле рацию, которой он все равно в своём ведре с гайками не слышит, потому что при работающем двигателе в салоне ничего не слышно?
Тимми, я не хочу дискутировать на тему такси, потому как сам не таксист и им не был. И не хочу. А вот Ваше здравое мышление направьте на толпы невоспитанных, всегда пьяных таксистов, которые ездят на гайках с вёдрами и пасутся на соответствующих форумах. Я уверен, друг мой, что обложат тебя и твою гражданскую сознательность детородными органами.
инж323
Цитата(EJIEHA @ 18.1.2012, 12:23) *
Там же, где извозчики. Ушло время эльфов, наступают времена людей ©

А обратили внимание, что про царей спросил, а про здравомыслящих и не догадывается? Они отдельно , в параллельных мирах существуют. А в реале только вокруг пьяные бомбилы неприкаянные, и даже не таксисты. И подвалы с клопами. Но как болит душа за СРО и за выборы в России, прям ващще. Лоханкин так не мог.
timmy
Цитата(HeatServ @ 18.1.2012, 13:24) *
Тимми, я не хочу дискутировать на тему такси, потому как сам не таксист и им не был. И не хочу. А вот Ваше здравое мышление направьте на толпы невоспитанных, всегда пьяных таксистов, которые ездят на гайках с вёдрами и пасутся на соответствующих форумах. Я уверен, друг мой, что обложат тебя и твою гражданскую сознательность детородными органами.

Таки это ж не дискус, а всего лишь один маленький вопрос. Ничего, что закон активно полгода обсуждался и каждый таксист прекрасно знал и что закон есть и что правила работы возникают? Я ведь с ними периодически разговариваю и наши таксисты и липецкие и кольчугинские знали про этот закон минимум за месяц до вступления его в силу, то есть в ноябре-декабре уже знали, и имели по этому поводу собственное мнение. И уже на конец года я точно знал, что большая часть таксистов забила на этот закон большой болт.
HeatServ
Цитата(timmy @ 18.1.2012, 13:25) *
И уже на конец года я точно знал, что большая часть таксистов забила на этот закон большой болт.
Наши тоже положили, возникли конечно крупняк-таксопарки, парочка, сейчас пытаются отжать частников, да только не получится ничего. Контроль за таксистами возложили на ДПС, а тем вот и без этого заняться нечем? У нас две машины ДПС по авариям и ещё две так, на всякий случай. А факт таксёрства нужно ещё доказать, чтобы до суда довести, а чтобы доказать нужно... Короче, как всегда, закон о такси придумали те, кто не разбирается в вопросе совершенно, а лишь хочет видеть размалёванные в один цвет машинки, видимо покоя не дают лондонские такси.
Насосник
Пока никакой разницы между лицензированием и СРО не наблюдаю.
По сути не изменился алгоритм получения (что лицензия, что допуски) - заплатил - получил. Как раньше мою квалификацию оценивали по формальным бумажкам так и сейчас. Как раньше за результаты моей работы не отвечал тот кто выдал лицензию так и сейчас никакое СРО не ответит.
инж323
А разница вне этих структур лежит. ранее при лицензиях госво типа отвечало)хоть и не делало того,может и были случаи- не знаю), а при СРО уже СРО отвечать будет- и потому страховой этот фонд и нужен. Только вот попадалово и Заку не нужно, пусть уж лучше с косяками,но пусть они не всплывают(как на СШГЭС например) и потому фонд СРО пока в свободном состоянии. Будет у кого косяк, так этот фонд и дербанут по полной и непонятно еще, что с СРО этим потом будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.