Цитата(HeatServ @ 17.1.2012, 15:04)

Механизма чего? Одновремення работа системы лицензирования и СРО невозможна? Чему противоречит?
И что за "терпилы"? Вы выражаетесь как мой заядлый кореш Иваныч.
Механизм функционирования стрительной отрасли.
Одновременная? За чей счет, если в казне нет денег на одну?
Терпилы - это низкоквалифицированные "спецы", возомнившие себя солью отрасли. Мелкие подмастерья, дающие "ценные рекомендации" по реформированию всего и вся, не имея даже базовых представлений о предмете.
Еще ладно, когда они трубу варят в поселковой котельне, а вот когда такие деятели усаживаются в руководящие кресла того же Минрегиона и начинают реализовывать свой реформаторский зуд...

Цитата(Vano @ 17.1.2012, 15:18)

Вопрос.
А стандарты НОСТРОЙ обязательны к исполнению на территории РФ всеми участниками строительного производства?
И второй часть стандартов для НОСТРОЙ разрабатывает ИСЗС ссылка на которую также приведена, ИСЗС делает это бесплатно, из интереса норматив написать?
Да, обязательны. Более того, скоро стандарты будут под двумя "шапками" - НОСТРОЯ и НОПа.
Финансирование смешанное. Из трех источников. Собственные средства разработчиков, национальных объединений и бюджета через Минрегион.
Оно пока скудное, на написании нормативов не разбогатеть.
Цитата(Насосник @ 17.1.2012, 16:31)

Думаю, что вряд ли будеит крен к здравому смыслу т.к. нет исходной базы.

Высшая школа практически разрушена - откуда же возмутся кадры.
А мы еще не все вымерли, не так всё трагично

Восстановим и быстро. А вот Европу и "прогрессивных производителей насосного оборудования" ждет не просто задница, но задница эпических масштабов.
Цитата(Насосник @ 17.1.2012, 16:31)

Недавно в Новосибирске общался с одним из производителей шахтных КНС. Он естественно входит в СРО. Все проекты делает по методичке производителя насосного оборудования, переведенной с английского языка с ошибками. Очень удивился что есть российские учебники и нормативная документация т.к. до этого "торговал укропом". В итоге многие КНС не работают и никто ни за что не отвечает. Почему? А потому что директор этой конторы член едро. Таких примеров огромное количество.
А может потому, что заказчик предпочел промолчать, вместо похода в суд? Или у нас теперь тренд такой, всё валить на ЕР? Я их не защищаю, но и за уши к ним притягивать чужие грехи не надо.
Я вот знаю одну немецкую фирму с очень звучным названием, которая автостоянку на газе высокого давления построила. Тоже ЕР виновата?
Цитата(Рекуператор @ 17.1.2012, 17:34)

Инструкция к применению....
Для примера:что мне надо теперь?(разрешения,допуски,кол-во денег,сертификаты юр.лицо, и т.п) если я хочу, могу и есть заказчики, собирать щиты автоматики для вентиляции.
Будет здорово если к гуглу не предложат пойти..
Вам персональную лекцию прочесть? Это дорого, боюсь Вам не по карману

лучше сами почитайте хотя бы здесь, на форуме