Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СРО. Инструкция по применению.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
andrey R
Цитата(Насосник @ 19.1.2012, 13:38) *
Вот я и не понимаю почему инженеры должны заниматься страховым бизнесом. Моя страховая компания заплатит Заку при моем косяке. Причем когда я сам выступаю заказчиком я также понимаю, что от специализированной страховой компании получить реальней чем от СРО. Цена работы со страховой компанией существенно гуманней т.к. они профессионально умеют распределять риски и они на рынке в конкурентной среде.

Про реальней получить со страховой - промолчу smile.gif
Но еще раз, страховка не исключает необходимость взноса в компенсационный фонд. Она может его только уменьшить до оговоренного законом минимума.
Я вот например не понимаю, почему я должен покупать десять кило макулатуры, под названием ИСО, если хочу работать на том же немецком рынке. Но немцы моим мнением не интересуются. Везде свои порядки. Так что или в СРО, или в Германию smile.gif
Цитата(Насосник @ 19.1.2012, 13:38) *
за последние два года не видел ни одного положительного примера проектирования насосных (оговорюсь есть исключения когда применялись более менее типовые проекты 70-х годов). Причем проблема системная. Один из последних примеров На одной очень крупной строящейся в сибири ГРЭС большое количество насосных. Проект выполнял серьезный проектный институт (вокруг которого создано СРО). Без слез на чертежи смотреть не получается. Представитель проектировщика присутствует на стройке. Процесс идет следующим образом. На ежедневной оперативке строители предлагают "рацпредложения" т.к. без них чертежи не стыкуются. Представитель проектировщика вносит изменения в чертежи. На следующий день рацпредложения от монтажников и т.п. На каждой насосной работает свой подрядчик со своими рацпредложениями. За последние 3 месяца чертежи изменились до неузнаваемости причем не в лучшую сторону. Будущая эксплуатация уже понимает в какую "..." их загоняют

Вы дербан от подрядчика с проектированием не попутали? wink.gif

Цитата(Vano @ 19.1.2012, 13:44) *
Я говорю про обязательность стандарта для не члена СРО - для Заказчика, коммерческого либо Государственного?
Обязателен ли для него стандарт, обычно в контракте (договоре) в соответствии с действующими строительными нормами производить работы.
По СНиПам же и принимает.
А тут нормы НОСТРОЙ, не понятно.

Нормативы НОСТОЯ и есть "действующие строительные нормы". Зак конечно может захотеть построить по другим, например немецким или американским. Но российский подрядчик не имеет права ими пользоваться, если они противорячат российским нормам. А подрядчик иностранный обязан вступить в СРО, если хочет работать в России.
Const82
Цитата(Vano @ 19.1.2012, 12:29) *
Коротенько, кто нибудь может пояснить.
Что это за стандарты предприятия для членов НОСТРОЙ?
1. Эти стандарты обязательны для применения например Государственным Заказчиком?
Если в контракте не прописано про НОСТРОЙ, может ли подрядчик говорить - у меня всё в соответстии не со строрежимным СНиП, а с стандартом для членов?
2. Тоже самое по территориальным подразделениям Главгосэкспертизы - для неё это официальный документ по которому работают эксперты?

Не важно кто зак. Эти документы обязательны для членов сро. Заключил с членом сро зак (любой) будет обязательно. Для других эти стандарты добровольны. Если добровольно в договоре прописали что сделаем в соответствии с рядом документов .
Для эксперта сейчас есть обязательная часть и разработанная сро переменная часть
Kult_Ra
ГоСтрой = НоСтрой!

Все нормы и правила бышего Госстроя постепенно в некой степени трансформируются в нормы НоСтроя. Была государственная структура, станет как на общественных правах - самодержавная.

Самодержавная Строительная Структура (гильдия) России - СССР.

andrey R
Цитата(Const82 @ 19.1.2012, 13:59) *
Для других эти стандарты добровольны. Если добровольно в договоре прописали что сделаем в соответствии с рядом документов .
Для эксперта сейчас есть обязательная часть и разработанная сро переменная часть

Только эти "другие" не имеют права производства работ по тем объектам, что идут в экспертизу smile.gif
И это... как это так - обязательная, переменная... на основании какого документа сие творится?
Vano
Цитата(Const82 @ 19.1.2012, 13:59) *
Не важно кто зак. Эти документы обязательны для членов сро. Заключил с членом сро зак (любой) будет обязательно.

Не факт, эксплутационная служба Заказчика работает по СНиПам, Зак не член СРО, получается эти нормы ему не указ.
Или есть твердое обоснование, что нормы НОСТРОя обязательны для всех участников, а не только членов?
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 19.1.2012, 14:13) *
Не факт, эксплуатационная служба Заказчика работает по СНиПам, Зак не член СРО, получается эти нормы ему не указ.
Или есть твердое обоснование, что нормы НОСТРОя обязательны для всех участников, а не только членов?

Не зажато мыслить с "нормами и правилами" да прошлым воспитанием (навыками ведения строительных работ и их приёмки-сдачи) - они всегда локальны. Было время и прошло.
Метод проб ... опробовали в РФ ТСО - результат неутешительный. Китайцы свою продукцию пихают по всему миру. Мы покупаем много заграничного, не по нашим ГОСТам содеянное.
Множество исторических шедевром в Империи было построено зарубежными "партнерами" за несколько веков. Были ли тогда в России ГОСТы и СНиПы - неизвестно. Был ли какой-либо "Зодческий Приказ" - неведомо.

Самодержавные Строительное Нормы и Правила. Самодержавное Строительное Общество России.
Не СРО бы назвать не само регулируемое общество, а само_державное общество = СДО

----------

Через тернии к звёздам! Все пропьём, но СДО на опозорим! Члены социума всегда делятся случайно на кучки - одни блюдут Закон, а вторые неустанно шукают в нем, в законе Дырки - "законные дырки чтоб стыбрить чёнить"!

Одни ищут способ выполнить работу, а вторые способ сразу получить кучи из деньги за не свое не потраченное на созидание время жизни.

Жить далее мышлением СССР неможно уже - РФ не за железным занавесем и все флаги в гости и на работу к нам. Правила игры в строительство, что были в СССР (замкнутая система) не годятся. Пора от них отвыкнуть.
Насосник
Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 15:50) *
Вы дербан от подрядчика с проектированием не попутали? wink.gif

Там все официально рисует ген.проетировщик (член профессионального СРО rolleyes.gif ).
Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 15:50) *
Я вот например не понимаю, почему я должен покупать десять кило макулатуры, под названием ИСО, если хочу работать на том же немецком рынке. Но немцы моим мнением не интересуются. Везде свои порядки. Так что или в СРО, или в Германию

Не совсем так. Если хотите работать на немецком рынке, то предьявляете референц, договор со страховой компанией и участвете в тендере. (пока Россия не член ВТО, там еще нужны кое какие документы). Я являюсь гражданином России и не являюсь гражданином Германии. Предьявляю на тендере свой бессрочный контракт с немецкой компанией нанявшей меня. Победили на тендере - вперед подписываете контракт и "флаг в руки". ИСО бывают разные. Если Вы имели в виду стандартизацию компании, то для большинства компаний в Германии вещь добровольная. Обязательны к выполнению требования DIN (сейчас EN) и ряд ИСО как нормы, а не как обьединения. Профессиональные обьединения типа СРО тоже вещь добровольная.
Все норма пишутся "кровью" и опытом. В основном нормы EN хороши.
Мне импонирует подход разработчиков ГОСТ6134-2007 Насосы динамические. Методы испытаний.
РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации ТК245 «Насосы» на основе собственного аутентичного перевода стандарта ... Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ИСО 9906:1999 «Насосы ротодинамические. Гидравлические характеристики при приемочных испытаниях. Классы 1 и 2» (ISO 9906:1999 «Rotodynamic pumps - Hydraulic performance acceptance tests - Grades 1 and 2»).
Степень соответствия - модифицированная MOD

Может быть и НОСТРОю не изобретать велосипед. Кстати несмотря на единую европу в каждой стране имеется своя модификация EN, но это государственные нормы, а не правила профессиональных обьединений.
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 19.1.2012, 14:46) *
Не зажато мыслить с "нормами и правилами" да прошлым воспитанием (навыками ведения строительных работ и их приёмки-сдачи) - они всегда локальны. Было время и прошло.
Метод проб ... опробовали в РФ ТСО - результат неутешительный. Китайцы свою продукцию пихают по всему миру. Мы покупаем много заграничного, не по нашим ГОСТам содеянное.
Множество исторических шедевром в Империи было построено зарубежными "партнерами" за несколько веков. Были ли тогда в России ГОСТы и СНиПы - неизвестно. Был ли какой-либо "Зодческий Приказ" - неведомо.

Не зажато.
Нормы есть везде и китайцы выпускают продукцию по нормам Заказчика.
И новые нормы , как говорит Андрей:
Стандарты НОСТРОЙ не противоречат СНиП, они их развивают и дополняют.
А заграничное инсталируем в под своими нормами.

Цитата(Насосник @ 19.1.2012, 15:03) *
Может быть и НОСТРОю не изобретать велосипед. Кстати несмотря на единую европу в каждой стране имеется своя модификация EN, но это государственные нормы, а не правила профессиональных обьединений.

Кстати да, выпускались же у нас ГОСТы, на основе EN, Гы такая опечатка была версия.

Приказом Ростехрегулирования от 27 декабря 2007 года N 616-ст утвержден и введен в действие с 1 октября 2008 года ГОСТ Р ЕН 13779-2007. Национальный стандарт идентичен международному стандарту ЕН 13779:2005 "Вентиляция в нежилых зданиях. Технические требования к системам вентиляции и кондиционирования" (EN 13779:2005 "Ventilation for non-residental buildings - Performance requirements for ventilation and room-conditioning system").
timmy
Цитата(HeatServ @ 18.1.2012, 23:47) *
Сегодня прессовали калорифер, советский, массивный, сама надёжность, их и не прессуют обычно, потому что как бы незачем. А сегодняшний на каких-то 8 кг/см2 взял и порвался...

А скока он без дела то стоял? С советских времен? И наверное ни залили его, не замазали? Ну тогда нет ничего удивительного, что калорифер порвался. Истлел за время хранения так сказать.
Karrimdra
Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 9:36) *
А и не надо доказывать. Договор на проектные работы есть, допуска нет - статья УК.

Мы о разных вещах говорим? речь шла о консультировании? в договоре написано консультации. Вы о каких проектных работах? про проектные я вам тоже написал, снимите свои розовые очки, вам в них плохо видно.
Заметно smile.gif

И что вы заметили? 6 лет отходил только госы не сдавал по личным причинам, что вы могли заметить?
Может быть то что меня в институт без экзаменов приняли?

Проверяющие денег не берут smile.gif

Вы улыбаетесь над тем что сами сказали?smile.gif

Цитата(КОНСТ @ 19.1.2012, 11:30) *
Суть то понятна - перевести ответственность с госва на других.

Государство когда то отвечало за ООО?

Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 12:10) *
Оказаться можно было всем желающим. Это не сложно.

Конечно) сколько там надо было строительных компаний набрать? 300? В президенты тоже не сложно баллотироваться, подумаешь пару миллионов подписей. Только почему то получилось не сложнее сделать СРО тем кто Лицензии продавал и продлял, к ним к 1 за СРО пришли.

Цитата(Kult_Ra @ 19.1.2012, 12:21) *
Вот и истина выползла - лови моменты. Кто не успел, опоздал к казанку примоститься, тот хулит и хаит, того кто успел.

Какая истина, вы что думаете что выбы смогли? реально? Сог тот у кого была база (кто этим всегда занимался), или финансы (чтоб стартануть с 0). Те у кого была база (кто на этом зарабатывал) те и сейчас зарабатывают, у кого были финансы лобируют таким образом свои интересы.

Чьи интересы лоббирует Андрей мне не совсем понятно, если свои то я уже говорил что он "интересный" человек.

Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 13:50) *
Про реальней получить со страховой - промолчу smile.gif

У вас опыт получения денег вообще с кого либо и за что либо есть?

Нормативы НОСТОЯ и есть "действующие строительные нормы".

Блииин, а мужики то не знали.
Зак конечно может захотеть построить по другим...

Зак может захотеть как дешевле, для существующего миропорядка в нынешней России это так.
Зак может хотеть делать на оборудовании Siemens и по технологии Siemens не по тому что это Siemens, а потому что это мировой лидер и на него есть спрос.
Кто такой этот ваш ноСтрой? у меня пока заказчики про него не спрашивали, ни один. Вот когда они в рекламе смогут указать что "построено по технологии (по правилам) НОСТРОЙ" и поэтому на 10% дороже, и ктонибудь это поймет, тогда и имеет смысл разговаривать.
А пока сделаем за 100 рублей, через фирму 120 рублей, через белую фирму 200 рублей, с НОСТРОЕМ 220 рублей. Как правило первые 2 варианта выбирают.

PS Кстати если у кого то по другому напишите, очень интересно узнать как другие живут.
timmy
Цитата(Kult_Ra @ 19.1.2012, 14:02) *
Все нормы и правила бышего Госстроя постепенно в некой степени трансформируются в нормы НоСтроя. Была государственная структура, станет как на общественных правах - самодержавная.

Мэтр, вам-то что не нравится? Есть госво как зак, у него есть свои требования; есть РУСАЛ как зак, у него тоже есть свои требования; есть ВАЗ как зак, там тоже требования. У каждого заказчика есть свои требования. Почему у исполнителя не может быть своих условий? Типа я вам схему даю, но одну, а не в пятнадцати вариациях. Хочете в пятнадцати, указывайте, что нужно пятнадцать вариантов, а не один.
Vano
Цитата(timmy @ 19.1.2012, 17:02) *
Почему у исполнителя не может быть своих условий? Типа я вам схему даю, но одну, а не в пятнадцати вариациях. Хочете в пятнадцати, указывайте, что нужно пятнадцать вариантов, а не один.

Потому что он исполнитель.
Есть ГОСТы постановление правительства, по которым определяется объем и состав документации.
Это минимум, все что сверху - обговаривать в договоре.
andrey R
Цитата(Karrimdra @ 19.1.2012, 16:50) *
Мы о разных вещах говорим? речь шла о консультировании? в договоре написано консультации. Вы о каких проектных работах? про проектные я вам тоже написал, снимите свои розовые очки, вам в них плохо видно.

А-а-а, ну понятно. Консультирование по дизайну электророзеток. Без фирмы, за 100 рублей.
Мы о разных вещах говорим wink.gif
Вы улыбаетесь над тем что сами сказали?smile.gif

Над Вашей неосведомленностью. Вы не в теме, но с "мнением" smile.gif
почему то получилось не сложнее сделать СРО тем кто Лицензии продавал и продлял, к ним к 1 за СРО пришли.

Реестр СРО общедоступен. Покажите пальцем, кто из них раньше лицензии продавал
Те у кого была база (кто на этом зарабатывал) те и сейчас зарабатывают, у кого были финансы лобируют таким образом свои интересы.
Чьи интересы лоббирует Андрей мне не совсем понятно, если свои то я уже говорил что он "интересный" человек.

Я ж даже ссылку давал, но Вы настолько ленивы, что видимо и не смотрели, раз такую вот ерунду пишете smile.gif
У вас опыт получения денег вообще с кого либо и за что либо есть?

Не, я так просто зашел, потрындеть smile.gif
Кто такой этот ваш ноСтрой? у меня пока заказчики про него не спрашивали, ни один. Вот когда они в рекламе смогут указать что "построено по технологии (по правилам) НОСТРОЙ" и поэтому на 10% дороже, и ктонибудь это поймет, тогда и имеет смысл разговаривать.
А пока сделаем за 100 рублей, через фирму 120 рублей, через белую фирму 200 рублей, с НОСТРОЕМ 220 рублей. Как правило первые 2 варианта выбирают.

PS Кстати если у кого то по другому напишите, очень интересно узнать как другие живут.

Ну да, у меня по-другому. Без допуска и справки из банка, служба безопасности зака просто выкинет договор в мусорку.
Karrimdra
Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 17:29) *
А-а-а, ну понятно. Консультирование по дизайну электророзеток. Без фирмы, за 100 рублей.

Ну я рад что вы поняли, потому что вопрос ставился именно так. Я не хочу искать цитаты. Участник сказал что может консультировать без СРО, вы сказали что это подсудно.
Если Заказчику нужна будет фирма с СРО, я в течении 1-2х дней найду ему фирму с соответствующим допуском, они мне заполнят штамп и поставят печать, и приложат копию своего свидетельства всего за 0,5-1% и это пройдет экспертизу. Я вам это тоже писал.
И мне на данный момент это выгодней, откуда у них допуск СРО мне все равно (хотя я догадываюсь).

Над Вашей неосведомленностью. Вы не в теме, но с "мнением" smile.gif

Я не в теме чего? что в России берут если можно? по моему вы в облаках.

Реестр СРО общедоступен. Покажите пальцем, кто из них раньше лицензии продавал

Извините) пальцем показывать не прилично)
Вам это к чему? вы на них в суд подадите?

Ну да, у меня по-другому. Без допуска и справки из банка, служба безопасности зака просто выкинет договор в мусорку.

На кого работаете?))) (Вопрос риторический)
Я про малый бизнес, я вроде писал, если нет то простите. Я вот у своих Заказчиков про службы безопасности только слышал, ни разу не видел.
Если надо формально, то таже фирма что с СРО может и справку из банка предоставить за отдельную плату) у них там обороты неплохие, много их услугами пользуется.
Я извиняюсь что раньше не сообщал, я больше монтажом чем проектами, хотя если надо мы всё.

Так вот я хочу вас удивить, я вот щас инженерку в одном доме делаю, у нас там 90% не Русские, 70% ссут где попало, живут и едят на стройке. 40% плохо понимает по Русски, 10% вообще не говорит по Русски. Вообще те 10% которые Русские это мои рабочие.
У Ген подрядчика есть СРО, он позавчера просил продиктовать ему сколько каких светильников покупать, на предложение посмотреть в спецификацию сказал что не понимает что это такое (Он Русский).
Дизайнеры, тфу проектировщики (у них есть СРО) рисовавшие Проект (который прошёл экспертизу и который принял Заказчик) не могут ответить на 50% моих вопросов, умывальники на данный момент не помещаются в туалете (они когда их расставляли забыли про стояки канализации и вентиляции) это просто один из приколов проекта.
Да кстати Заказчик Государство. Объект в Северной столице, 15-20 минут от Невского на машине в рабочее время.

Давайте Андрей рассказывайте мне дальше про СРО.

PS Не просите меня чтоб я вам показал пальцем на этот объект и этого Заказчика, стучать в России давно не приветствуется, я просто с вами делюсь мыслями.
инж323
Вы совсем что ли не в состоянии слышать чего либо? Ваши возражения полны полного непонимания и именно напирающие на непонимание, а не в желание понять о чем речь и для чего. Зак госво, есть генпод- вы какую еще СБ хотите увидеть у Зака? Вы ему по барабану(даже если б и коммерческий зак был). Умывальники не влезли, ну вот ведь удивительное дело, изменений навносили, изменений наделали(без внесения), ну и проектировщик их должен отбегивать- сам генпод и будет и потому и про светильники переспрашивает. А классный генпод- даже поставку субчику не отдал- молодец. Вам таких генподов побольше, вам и совсем не надо будет что либо понимать, ибо смысла нет. Еще Сфинкс через седьмые руки получает огрызки от нормальной сметы, верней даже от ФОТа и тоже горд наличием Заказчиков.
Развести бардак на объекте генпод может запросто и мутная водичка будет повсеместно и все субчики будут в ней. Потом еще скандалешник с поиском виновных,но виновный в стороне будет и типа разруливающий в данной ситуации. Ну а штампы в проекте от конторки банковской с СРО- так ведь циклы их жизни весьма не совпадают с длительностью строительства порой. И исчезают печати, которые придется ставить на некоторые документы после окончания строительства, как и подбивка доков для завершения строительства, как бухгалтерская, так и техническая. И не всякая "помойка" вам даст стопку чистых листов с печатью синей стоящей в разных частовостребованных местах на них. Да и госзаку совсем не долго остается возможность пропускать через себя контракты генпода с субчиками имеющими помойки с оффшорками. Частному Заку это чуть дольше светит, а гос уже закончится. И отсечет от массы контрактов всех использующих такую схему.
andrey R
Цитата(Karrimdra @ 19.1.2012, 18:05) *
Ну я рад что вы поняли, потому что вопрос ставился именно так. Я не хочу искать цитаты. Участник сказал что может консультировать без СРО, вы сказали что это подсудно.

Инж прав, Вы не только не понимаете, но даже и не стремитесь понять. Участник, который писал, под видом консультаций предлагал проектировать и монтировать вполне серьезное оборудование на серьезном объекте. Я ему и сказал, что он сильно рискует. Это не умывальнички прикручивать в каком-то домике.
Если Заказчику нужна будет фирма с СРО, я в течении 1-2х дней найду ему фирму с соответствующим допуском, они мне заполнят штамп и поставят печать, и приложат копию своего свидетельства всего за 0,5-1% и это пройдет экспертизу. Я вам это тоже писал.
И мне на данный момент это выгодней, откуда у них допуск СРО мне все равно (хотя я догадываюсь).
Это совершенно другой сегмент рынка. Крутящиеся вокруг легального и полулегального бизнеса. А мы тут говорим несколько о другом
Я про малый бизнес, я вроде писал, если нет то простите. Я вот у своих Заказчиков про службы безопасности только слышал, ни разу не видел.

Малый бывает тоже разный. Я вот хоть и малый, но проектирую серьезные объекты для серьезных заков. Там эти фокусы просто не проходят, ибо никому не нужно.
Давайте Андрей рассказывайте мне дальше про СРО.

А зачем, если Вы работаете в другом сегменте? smile.gif
Karrimdra
Цитата(инж323 @ 19.1.2012, 18:57) *
Вы совсем что ли не в состоянии слышать чего либо? Ваши возражения полны полного непонимания и именно напирающие на непонимание, а не в желание понять о чем речь и для чего.

Я вас не понял, или вы не мне.
Зак госво, есть генпод- вы какую еще СБ хотите увидеть у Зака?

Вы Андрею? Я ни какую службу не хотел. Зак госво это один из объектов, есть Инвестиционные компании, есть инвестиционные компании при банках. У большинства из них тожа СБ не ахти как работает, но мы вроде не об этом.
Я больше о том что:
1. Заказчику не интересен участник какого либо конкретного СРО, ему интереснее кто дешевле сделает и чтобы нужные бумажки были. Будет это покупное СРО или нет особо ни кого не интересует. Может трансатлантические какие строительства там ктото и както пробивает, но вроде все решают в основном до тендера в России, и если своих решили продвинуть то тоже пофиг какое у них там СРО.
2. СРО покупается и продается, крутят им как хотят и смысла большого в сегменте малого бизнеса, да наверное и среднего не много (ну я не вижу).
3. Чем повлияло СРО на повышение качества в строительстве не вижу. Как покупались лицензии так щас покупается СРО, когда изменится тоже не вижу.

Вы ему по барабану(даже если б и коммерческий зак был). Умывальники не влезли, ну вот ведь удивительное дело, изменений навносили, изменений наделали(без внесения), ну и проектировщик их должен отбегивать- сам генпод и будет и потому и про светильники переспрашивает.

Тоже не совсем понял. Проектировщики не должны думать что для труб нужно место?
Че там генпод будет? спрашивает про светильники?
А классный генпод- даже поставку субчику не отдал- молодец. Вам таких генподов побольше, ...

))) Жадный потому и не отдал) Сейчас платит мне за то что я за него заказы формирую (меня устраивает яб там много не заработал взяв поставку на себя, а ещё и попасть мог на допах и воровстве на объекте), перешёл заказывать со своей фирмы поставщика на мою. Вам это интересно? Я собственно щас могу его и на бабки приставить, назаказав того что не надо, он даже не въедет. Я просто честный, и меня ему порекомендовали. Был бы как некоторые, развел бы его как сахар в чае.

Развести бардак на объекте генпод может запросто и мутная водичка будет повсеместно и все субчики будут в ней. Потом еще скандалешник с поиском виновных, но виновный в стороне будет и типа разруливающий в данной ситуации.

Спасибо друг глаза открыл)

Ну а штампы в проекте от конторки банковской с СРО- так ведь циклы их жизни весьма не совпадают с длительностью строительства порой. И исчезают печати, которые придется ставить на некоторые документы после окончания строительства, как и подбивка доков для завершения строительства, как бухгалтерская, так и техническая. И не всякая "помойка" вам даст стопку чистых листов с печатью синей стоящей в разных частовостребованных местах на них.

Суть вы уловили. Если бы в этом г.. поварились наверное понимали бы что все это мелочи жизни. Яб объяснил но плохому учить не хочу, мало ли эту тему читают "дети". И так мы уже не в ту степь зашли по моему.

Да и госзаку совсем не долго остается возможность пропускать через себя контракты генпода с субчиками имеющими помойки с оффшорками. Частному Заку это чуть дольше светит, а гос уже закончится. И отсечет от массы контрактов всех использующих такую схему.

Просветите меня?
Помнится года 3-4 назад всех перевели на белую зарплату. Меня даже в какойто "райком" вызывали (как и всех директоров фирм зарегистрированных в этом районе), лекцию читали про белые зарплаты, что 15 тыс для проектировщика это мало по отрасли, что для директора 15 тыс это вообще мало по отрасли, что если завтраже всем зарплату не отбелим то они быстро узнают о всех квартирах, дачах яхтах и заставят отчитываться.
Вы знаете подействовало у всех теперь белая зарплата, во всей строительной отрасли.
А узбеки на стройке те не в зачет, так бездомные прибились.
А откаты по форме Т4 выплачивают.

PS Извиняюсь, отклонил я видимо всех от темы. Напомните о чем вообще суть.
timmy
Цитата(Vano @ 19.1.2012, 17:29) *
Потому что он исполнитель.
Есть ГОСТы постановление правительства, по которым определяется объем и состав документации.
Это минимум, все что сверху - обговаривать в договоре.

так обговаривать условия или исполнять прихоти? rolleyes.gif А то вы как то непонятно ответили...
andrey R
Цитата(Karrimdra @ 19.1.2012, 19:55) *
Суть вы уловили. Если бы в этом г.. поварились наверное понимали бы что все это мелочи жизни. Яб объяснил но плохому учить не хочу, мало ли эту тему читают "дети". И так мы уже не в ту степь зашли по моему.

biggrin.gif
Karrimdra
Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 19:21) *
Инж прав, Вы не только не понимаете, но даже и не стремитесь понять. Участник, который писал, под видом консультаций предлагал проектировать и монтировать вполне серьезное оборудование на серьезном объекте. Я ему и сказал, что он сильно рискует. Это не умывальнички прикручивать в каком-то домике.

Кроме умывальников мы там ещё отопление, электричество и вентиляцию прикручиваем. Домик это общежитие.
Если у товарища Заказчик частный и они с ним договорились они могут любое оборудование так прикручивать или с небольшими отхождениями.
В прошлом году так элитный многоквартирный дом закончили прикручивать, все приняли, все СРО помойки, все довольны. Россия страна возможностей.
Конечно с крпными промышленными объектами по другому, я в них не лазию, я об этом писал. Но ведь СРО не только для таких объектов.
Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 19:21) *
Малый бывает тоже разный. Я вот хоть и малый, но проектирую серьезные объекты для серьезных заков. Там эти фокусы просто не проходят, ибо никому не нужно.

Там тоже кое что проходит, проходит все что нужно обеим сторонам и Заказчику и Подрядчику.
Если и тому и другому СРО не нужно его не будет, как вопрос техники.

Яж не спорю что есть Заказчики готовые платить больше чтоб гарантии были, и с такими я работал. Только пока это к СРО не имеет отношения. Если Заказчик не хочет видеть фирму с числом ИТР меньше 20, которая не имеет оборотов, и оборудования в собственности, не может предъявить обекты подобного объема это дело Заказчика он выбирает 3 вариант из того списка что я писал выше, он понимает что это стоит дороже гастеров. При чем тут СРО? Если у меня завтра появилось СРО я подхожу под все пункты чтоли?
инж323
Цитата(Karrimdra @ 19.1.2012, 19:55) *
Я вас не понял, или вы не мне.

Я больше о том что:
1. Заказчику не интересен участник...
2.
3.

Вам,но вы нижерасположенным текстом именно и подтверждаете, что вобщем то веьма о другом. Вы вне сферы правовой работали и хотите работать. И потому вас собирают периодически, и поясняют, что белая часть должна быть больше. Но не давят вас, ибо не та задача стоит- собрать налогов надо больше, а не задушить вас. Задушить можно в течении двух трех часов контору.
Теперь о "под пунктами", прям с п1.
Вы сколько лет отрабаотали в Службе Заказчика коль так уверенно говорите о том, что ему интересно и как это ему интересно? Или транслируете им продекларированное только? А вот наперсточники полностью на удачу клиента расчитывают- любой, если ему повезет должен выиграть. Но происходит несколько по другому. Так как насчет Зака? сможете сформулировать? Вы просто как субчик весьма уязвимый участник всей этой кухни и вас зажать, даже просто на нестыковках в ваших же документах и потом просто пнуть получается просто как ... как только , то сразу , и без напрягов. Кстати, при этом будет шанс познакомится с отдельными работниками СБ, разных соучастников процесса строительства.Их , кстати , интересует не законность процессов, а достижение ими им нужного результата.
По п. 2 и п.3- Продается все, что хотят купить из предлагаемого к продаже. Вы совсем не готовы к переходу к сферу, где и когда вам не покупать надо, а получать официально, даже если наймете чела, который за вас это все отбегает.Но законно получит.Чем обеспечит вам некую неуязвимость в некоторой части претензий при наступлении "острых моментов".

Про " научить плохому" позабавили. Во мне повезло то. Жаль, что не в 95-м году подвернулись, когда гендиром работал в конторе по сантехработам.
Karrimdra
Цитата(инж323 @ 19.1.2012, 20:22) *
Вы вне сферы правовой работали и житите работать. И потому вас собирают периодически, и поясняют, что белая часть должна быть больше.
Вас это кого? меня 1 раз собирали, за 15 лет.
Я так сказать работаю как все, конечно хочется спать спокойно. Но какже? табличу то я с пунктами 1-4 приводил. Яж никого не заставляю, все по доброй воле. Я только за. Я чтож ирод какой то? Это у них там за бугром (судя по фильмам) мафия получает доход уклоняясь от налогов, у нас тут от налогов уклоняются просто чтоб иметь работу, никто с этого не зарабатывает.
Вот давеча тендер был, проектирование стадии Р жилого дома, участники все как на подбор НИИ и Крупные компании проектировщики с именем. 10 участников,
поле цен от 14,5 млн до 22 млн., однако один участник дал 9,5 млн и выиграл, всего один сразу 9,5, а все остальные видимо дураки от 14,5 до 22. Кто из них на какой бухгалтерии сам не пойму, может альтруист он.

Вы сколько лет отрабаотали в Службе Заказчика коль так уверенно говорите о том, что ему интересно и как это ему интересно? Или транслируете им продекларированное только?

Не работал в его службе) водку с некоторыми пил, по действиям их судил)
Вот Знакомые в службах Заказчиков есть, мы когда тендер пытаемся выиграть, они мне пожелания Заказчика транслируют. Вот выше как раз одно с таких, уж про того кто 9,5 так плохо в службе заказчика говорили, должен был 14,5 выиграть по всем раскладам, он то холроший был НИИ, и рекомендации от Знакомых Заказчика были. А выиграл 9,5.

Так как насчет Зака? сможете сформулировать? Вы просто как субчик весьма уязвимый участник всей этой кухни и вас зажать, даже просто на нестыковках в ваших же документах и потом просто пнуть получается просто как ... как только , то сразу , и без напрягов. Кстати, при этом будет шанс познакомится с отдельными работниками СБ, разных соучастников процесса строительства.Их , кстати , интересует не законность процессов, а достижение ими им нужного результата.

Не понял, ваши формулировки толкают меня на несколько разных ветвей развития мысли, но ни одна из них не связана с СРО. Поясните.

По п. 2 и п.3- Продается все, что хотят купить из предлагаемого к продаже. Вы совсем не готовы к переходу к сферу, где и когда вам не покупать надо, а получать официально, даже если наймете чела, который за вас это все отбегает.Но законно получит.Чем обеспечит вам некую неуязвимость в некоторой части претензий при наступлении "острых моментов".

Чего? Я понимаю Русский, Английский и матерный.
Переведите если можно.
Karrimdra
Задушить можно в течении двух трех часов контору.

Задушить можно кого угодно при желании.. ЮКОС помните? Да и Лужкова вроде не все гуд?
Karrimdra
Жаль, что не в 95-м году подвернулись, когда гендиром работал в конторе по сантехработам.

Я в 95-м занимался больше ШОУ бизнесом)
Vano
Цитата(timmy @ 19.1.2012, 20:01) *
так обговаривать условия или исполнять прихоти? rolleyes.gif А то вы как то непонятно ответили...

Если со стороны Зака то условия, если исполнителя, то прихоти.
Кто работу оплачивает тот и диктует условия.
Karrimdra
Цитата(Vano @ 19.1.2012, 21:23) *
Если со стороны Зака то условия, если исполнителя, то прихоти.
Кто работу оплачивает тот и диктует условия.

Святые слова)
timmy
Цитата(Karrimdra @ 19.1.2012, 20:41) *
Я так сказать работаю как все, конечно хочется спать спокойно.

Кто спать хочет спокойно, тот старается в рамках закона все-тки жить. А вы на вольных хлебах жить привыкли, там денежку легкую подрезать, сям ухватить, а когда не сезон или облава, тогда сидеть тихохонько и не дышать. Оченно мне так жить не ндравится знаете ли. Неудобство одно.
Vano
Цитата(timmy @ 19.1.2012, 21:42) *
Оченно мне так жить не ндравится знаете ли. Неудобство одно.

Извините, но от Вас это не зависит.
Или что то изменилось и Вы теперь акционер с контрольным пакетом или учредитель?
Karrimdra
Цитата(Vano @ 19.1.2012, 21:47) *
Или что то изменилось и Вы теперь акционер с контрольным пакетом или учредитель?

Акционер, Газпрома - Семен Слепаков, если кто не слышал весьма весело)

Кто спать хочет спокойно, тот старается в рамках закона все-тки жить.

А я бабушек не граблю, пьяным не езжу.

А вы на вольных хлебах жить привыкли, там денежку легкую подрезать,..

Вы таки уверены что на вольных хлебах денежка легкая? подрезаемая?

а когда не сезон или облава, тогда сидеть тихохонько и не дышать.

Облава))) во облавах мы на блат хатах, да на малинах с корешами кентуемся))))

Оченно мне так жить не ндравится знаете ли. Неудобство одно.

О вкусах не судят, мне вот не нравится идиотизм начальства слушать, обязаловку и показуху делать, дурачком отпущения быть.
Яб вам мог и о + свободы рассказать. Наверное не в рамках этой темы, хотите создавайте новую, я вам расскажу (к СРО отношения не имеет).
инж323

Учредитель не отвечает имущественно за действия своей собственности. Это ноша гендира и сопутсвующих лиц(бухгалтер, гл. инженер, прочие ответственные лица),но не учредителя и акционера\ов.
Vano
Цитата(инж323 @ 19.1.2012, 21:59) *
Учредитель не отвечает имущественно за действия своей собственности. Это ноша гендира и сопутсвующих лиц(бухгалтер, гл. инженер, прочие ответственные лица),но не учредителя и акционера\ов.

А назначает кто гендира?
Такого чтоб устраивал учредителей?
Его же не Собянином назначается отчет держит не перед ним.
И вы и я знаем ответ, зачем эти буквы?
timmy

А что, по закону теперь тока директора жить могут, да? Мне приходилось так жить, иногда я влезаю в опасные авантюры, но мне не нравится так жить. И я стараюсь так не жить. Просто не всегда получается.
Karrimdra
Цитата(timmy @ 19.1.2012, 22:17) *
А что, по закону теперь тока директора жить могут, да? Мне приходилось так жить, иногда я влезаю в опасные авантюры, но мне не нравится так жить. И я стараюсь так не жить. Просто не всегда получается.

По секрету мне тоже не нравится wink.gif
У меня когда штат был, так директором мой водитель был, я был учредителем и директором по строительству bleh.gif
Правда сейчас попа, нету водителя сам езжу.
Vano
Цитата(timmy @ 19.1.2012, 22:17) *

Не понял, мы о состоять в СРО или нет, сколько и как платить налоги, или о переходе дороги на красный свет?
HeatServ
Цитата(timmy @ 19.1.2012, 15:13) *
А скока он без дела то стоял? С советских времен? И наверное ни залили его, не замазали? Ну тогда нет ничего удивительного, что калорифер порвался. Истлел за время хранения так сказать.
Не знаю, сколько не работал, похоже что давно уже, в нижнем коллекторе отложений много, а в районе верхней трубной доски признаки пластинчатой коррозии... Завалил я его вчера... Тяжёлый, скотина. Точнее, их там два было. Обоих завалил. Сегодня парни второй монтируют.

Karrimdra
Цитата(Vano @ 19.1.2012, 22:20) *
Не понял, мы о состоять в СРО или нет, сколько и как платить налоги, или о переходе дороги на красный свет?

Нить обсуждения потеряна.

Пробую возобновить.

1. Состоять в СРО или нет. - Конечно да если оно экономически целесообразно.
2. Состоять в НОСТРОЙ или в любом СРО. - Ответ не однозначен, если Заказчики знают и ценют НОСТРОЙ тогда наверное да, если им побоку то любое СРО, даже лучше по проще)
3. Изменилось ли чтонибудь с приходом СРО на строит рынке - по моему нет, я пока не вижу.
4. Можно ли работать не вступая в СРО - думаю да, если это экономически целесообразно.

Выше сугубо мое личное ИМХО основанное на моем видении текущей ситуации и приобретенном опыте с момента введения СРО.
Прошу дополнять и вносить коррективы, предлагаю обсуждения серых и черных схем ведения бизнеса не относящиеся напрямую или хотябы косвенно к СРО отложить.
andrey R
Цитата(Karrimdra @ 19.1.2012, 23:00) *
Состоять в НОСТРОЙ или в любом СРО. - Ответ не однозначен
Выше сугубо мое личное ИМХО основанное на моем видении

Мож лучше закон почитать, а не видения видеть? smile.gif
В Национальном объединении состоять обязательно. Но не фирмам, работающим на строительном рынке, а самим СРО.
А вся Ваша неоднозначность сводится к одному - работать легально или нет. Естественно, каждый выбирает сам, благо пока нет репрессий и участников рынка всего лишь мягко подталкивают в нужном направлении. Что вовсе не говорит о том, что нелегальный бизнес есть гуд и что за это нельзя пострадать прямо сейчас.
Karrimdra
Цитата(andrey R @ 19.1.2012, 23:24) *
В Национальном объединении состоять обязательно. Но не фирмам, работающим на строительном рынке, а самим СРО.

Блин извините, я последнее время СРО не сильно интересуюсь)
Я думал НОСТРОЙ это название такого СРО, у них же тож названия всяческие)
Каюсь, грешен с вердиктом согласен. 11 часов все таки, мне уже спать пора)
А вся Ваша неоднозначность сводится к одному - работать легально или нет.

Конечно работать) просто голодать не хочется, поэтому мы и так и так работаем.
Вот те фирма А белая и пушистая, дорого? заказ уводят по бросовой цене? ну тогда и мы так, вот те фирма Б.
Естественно, каждый выбирает сам, благо пока нет репрессий и участников рынка всего лишь мягко подталкивают в нужном направлении. Что вовсе не говорит о том, что нелегальный бизнес есть гуд и что за это нельзя пострадать прямо сейчас.

А когда извините репрессии будут? а погромы будут?
Пострадать можно было когда угодно, и при коммунистах и при Горбачеве, и при Ельцине.
Рынок так сказать диктует, если все будут белыми я тоже буду, поверьте у меня кроме гибкого подхода есть ещё другие конкурентные приимущества (по крайней мере мне так кажется rolleyes.gif )

Спокойной ночи всем)
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 19.1.2012, 10:34) *
нет Госстороя, подхватили идею и в "СРО_руководители" протиснулись стяжать благодать.

Цитата
Закон о стратегическом планировании готовится уже не первый год. В проекте, который разработало Минэкономразвития, по сути, возвращается советский Госплан, только вместо пятилеток будут шестилетки и цены останутся рыночными, а не плановыми, как было когда-то в СССР.
http://www.newsru.com/finance/19jan2012/6letki.html
Вот, Госплан уже возвращается, доживем и до Госстроя smile.gif
timmy
Цитата(Karrimdra @ 19.1.2012, 21:54) *
Вы таки уверены что на вольных хлебах денежка легкая? подрезаемая?

не уверен. Всяко бывает. И люди разные попадаются и задачи они разные ставят. Мне там не понравилось и я туда пока не рвусь.

Цитата(Vano @ 19.1.2012, 22:20) *

Мы пока просто про СРО беседуем, полезно оно или нет. Ну и как оно работает тож интересно. А кстати для машиностроителей СРО еще не начали создавать? А то ить хотели вроде бы... А кстати, как в СРО решают вопрос с обучением специалистов? Сестра вот в Кирове работает, так ей руководство настоятельно рекомендовало взять отпуск и пройти курсы повышения квалификации. За свои деньги. Мне кажется или руководство перегнуло слегка?

Цитата(HeatServ @ 19.1.2012, 22:22) *
Не знаю, сколько не работал, похоже что давно уже, в нижнем коллекторе отложений много, а в районе верхней трубной доски признаки пластинчатой коррозии... Завалил я его вчера... Тяжёлый, скотина. Точнее, их там два было. Обоих завалил. Сегодня парни второй монтируют.

Если закрыт не был заглушками, то должен был проржаветь. Странно, что еще не развалился...
Karrimdra

Доброе утро Андрей, решил действительно почитать закон.
Не могли бы вы упростить мне это и дать конкретные ссылки.
Интересует конкретно чем обусловлено на данный момент обязательное членство в НОСТРОЙ Саморегулируемых организаций.
Пока прочитал только ФЗ РФ от 1 декабря 2007 г. N 315-Ф3 "О саморегулируемых организациях" статья 24 говорит о добровольности.
Предполагаю есть уточнение по поводу строителей, помогите сэкономить время на просветление.

Спасибо.
КОНСТ
Значится, так.
В США есть такая контора - ФРС, Ее создали частные банки. Следовательно, контора - частная. Но в названии - слово "федеральная", что многих сбивает с толку и они считают, что раз федеральная, то государственная или имеет отношение к госву. Далее ФРС пробила через Конгресс США закон, по которому она печатает баксы. Ну и т.д. (подробнее - см. Н.Стариков. Кризис. Как это делается).
Теперь к нашим СРО. Кто СРО создает? Частные конторы (государственных почти не осталось, а даже если и часть государственных войдет в СРО - их будет меньшинство). Далее принят Закон о СРО. Ну да, в законе написано "добровольно". Кто жил во времена СССР, помнит это "добровольно-принудительно". Наконец, эти частные СРО принимают некую нормативку, которой подменяются ГОСТы и другие государственные требования. И вы до сих пор всерьез считаете, что СРО - это хорошо, это благо для нашей страны? Если да - не удивляйтесь, что "Булгария" тонет, в ресторанах взрываются пропановые баллоны и пр. С промышленной безопасностью шутки плохи, ее регулировать ОБЯЗАНО ГОСВО, если оно хочет, чтоб с ним считались. По-моему, в этой ветке все, кроме Андрея, против существования СРО, но вынуждены принимать правила игры, чтоб не идти торговать укропом.
EJIEHA
Цитата(КОНСТ @ 20.1.2012, 9:00) *
... в ресторанах взрываются пропановые баллоны ...

При чём тут откровенная уголовщина и ГОСТы....
И ещё. Андрей, конечно, в адвокатах не нуждается. Но, КОНСТ, он столько раз озвучивал свою позицию в отношении СРО, даже в этой теме уже звучало. Теперь и Вы ему ярлык вешаете. Почитайте внимательно, чтоли.
andrey R
Цитата(Karrimdra @ 20.1.2012, 9:05) *
решил действительно почитать закон.
Не могли бы вы упростить мне это и дать конкретные ссылки.

Похвально smile.gif
315-й, это одно из дополнений в Градкодекс. Не единственное. Лучше читать сам Градкодекс в актуализированной версии со всеми дополнениями. На сайте того же Консультанта, к примеру.
Ну и у нас тут, на форуме, есть целый раздел про СРО.

Цитата(КОНСТ @ 20.1.2012, 10:00) *
С промышленной безопасностью шутки плохи, ее регулировать ОБЯЗАНО ГОСВО, если оно хочет, чтоб с ним считались. По-моему, в этой ветке все, кроме Андрея, против существования СРО, но вынуждены принимать правила игры, чтоб не идти торговать укропом.

Так ить рынок, уважаемый, Вы забыли? smile.gif Его невидимая рука, согласно писанию, должна всё отрегулировать. Дремучий Вы, основ курса МВА не знаете tongue.gif
Только вот рука сия, невидимая, всё больше норовит по карманам пошарить, а не экономику регулировать. Но виновата, разумеется не она, а алчные СРОнизаторы, паразитирующие на здоровом теле российских строителей smile.gif
Я всегда удивлялся способу мышления людей, подобных Вам, и тем, "кто в этой ветке, кроме меня".
С одной стороны хочется жить при капитализме и иметь личный профит, а с другой - государство обязано сделать красиво и бесплатно. Это инфантильность мысли, или её ленность?
Когда государство возьмёт себе обратно функцию регулирования и контроля, а оно сделает это достаточно скоро, все "нелюбители СРО" пойдут торговать укропом гораздо интенсивнее и дружнее, нежели сейчас, когда их мягко подталкивают в нужном государству и обществу направлении.
Kult_Ra
Кон и Дра_Кон. Контакт и Конфликт. Наблюдатель – ситуация «на блюдо тело» типа на предметный стол исследователя что-то выложено.

Цитата(Karrimdra @ 20.1.2012, 9:05) *
Пока прочитал только ФЗ РФ от 1 декабря 2007 г. N 315-Ф3 "О саморегулируемых организациях" статья 24 говорит о добровольности.
Иногда слова произнесённые кем-то по какому-либо факту бытия становятся как бы "расхожими фразами". В таком случае говорят как - слова народные:-
  • «Свободный полёт в социуме - типа Ваша тарелка собирается диктовать свои правила шведскому столу».
  • «Никого в колхозы не звали. Но тех кто не шёл - расстреливали».
КОНСТ
Елена, речь о том что данные баллоны, которые взорвались, некая организация освидетельствовала (по крайней мере обязана была это сделать пред пуском их в работу), причем не просто проводила данную работу, а по конкретным нормативным документам (ГОСТам на баллоны, Правилам безопасности и т.д.). Что за организация, была ли в СРО - не знаю. Вопрос в принципе - будем работать так, как мы вдвоем-втроем внутни нашей СРО решили исходя из личных выгод, а если надо - напишем документик и подменим им ГОСТы и правила безопасности. А ГОСТам и Правилам противоречить наш документик не будет, просто из 10 обязательных требований ГОСТов (дорого же! Рынок жеж) оставим одно, самое необременительное. Вот в чем опасность СРО.

Андрей, насчет того, что и как регулирует рынок - это к Н.Старикову. Я с ним полностью согласен. Есть ли у него МВА, не знаю, мне это неинтересно.
Я никогда не заявлял, что хочу жить при капитализме или ином -изме. Меня (и Вас, уважаемый), тупо не спрашивают. Ни Брежнев, ни Горбачев, ни Ельцин, ни Путин. Личный профит - в рамках закона, кормить семью. Иметь личный профит по-вашему плохо?
Насчет того, чтобы госво сделало красиво и бесплатно - неужеди непонятно, что вопросы безопасности перекладывать с государственных плеч на частные есть преступление против граждан? Промышленная безопасность - это тоже безопасность, а безопасность предприятий, всех граждан - вопрос государственный, а не частный. Или Вы считаете по-другому?.
Отсутвие альтернативы - это, по-вашему, мягкое подталкивание? Вот и Культ_Ра про колхозы вспомнил...
Кстати, Андрей, по сути аналогии СРО и ФРС Вы так ничего и не ответили (не смогли?). И не надо свое мнение выдавать за "нужное государству и обществу". Приемчик дешевый, из разряда Гампопы. Не ожидал от Вас.
andrey R
Цитата(КОНСТ @ 20.1.2012, 12:17) *
Что за организация, была ли в СРО - не знаю. Вопрос в принципе - будем работать так, как мы вдвоем-втроем внутни нашей СРО решили исходя из личных выгод, а если надо - напишем документик и подменим им ГОСТы и правила безопасности. А ГОСТам и Правилам противоречить наш документик не будет, просто из 10 обязательных требований ГОСТов (дорого же! Рынок жеж) оставим одно, самое необременительное. Вот в чем опасность СРО.

А это уже прямое манипулирование. Вы не знаете, была ли виноватая контора в СРО, но таки виновато СРО и никто больше. Вы же инженер, где логика? wink.gif
Андрей, насчет того, что и как регулирует рынок - это к Н.Старикову. Я с ним полностью согласен. Есть ли у него МВА, не знаю, мне это неинтересно.

У Старикова много чего есть. И правильного и пропаганды недостаточно аргументированной. Вы о чем конкретно?
Я никогда не заявлял, что хочу жить при капитализме или ином -изме. Иметь личный профит по-вашему плохо?

Плохо, когда человек не разбирается в элементарных вещах, но "мнение имеет". А Вам и госконтроль подавай за каждым баллоном, и частный бизнес вне всякого контроля. Одновременно. А так не бывает.
неужеди непонятно, что вопросы безопасности перекладывать с государственных плеч на частные есть преступление против граждан? Промышленная безопасность - это тоже безопасность, а безопасность предприятий, всех граждан - вопрос государственный, а не частный. Или Вы считаете по-другому?.

В Японии вон и АС до сих пор в частных руках. Наверное слышали, насколько у них получилось безопасно. Это преступление против граждан или как?
по сути аналогии СРО и ФРС Вы так ничего и не ответили (не смогли?). И не надо свое мнение выдавать за "нужное государству и обществу". Приемчик дешевый, из разряда Гампопы. Не ожидал от Вас.
А какой ответ Вы ждете на сие глупое сравнение?
И не надо мне приписывать того, что я не делал и не говорил. Это вот как раз и есть дешевка а-ля Гампопа. Перечтите мной написанное по данной теме.
Насосник
Цитата(andrey R @ 20.1.2012, 14:29) *
В Японии вон и АС до сих пор в частных руках.

Ага. Только нормативы не частные а государственные и межгосударственные.
Ни в одной стране с капитализмом нет принудительных профессиональных обьединений, и страховым бизнесом занимаются специализированные компании.
Андрей! Подскажите пожалуйста чем все таки СРО лучше чем Лицензирование и развитый страховой бизнес.
КОНСТ
Я сказал только то, что согласно ПБ 03-576-03 (обязательных для организаций любых форм собственности) любой баллон перед пуском в работу и в процессе работы периодически обязан пройти освидетельствование. Кто выполнял эту работу - не знаю (и не обязан знать). СРО пропагандируете Вы, закон о СРО принят в 2007 г. В этом абзаце в предыдущем посте я не говорил, что во взрыве баллона виновато СРО, не надо передергивать. Я говорил, что к этому может привести подмена государственных правил и стандартов нужной спешно сделанной нормативкой, по которой дальше всем работать и жить. А такую возможность дает СРО.

Насчет рынка и МВА - на уровне торговли укропом это работает, на уровне государства - нет, хотя нас с конца 80-х пытаются убедить в обратном. Опять же, есть книга "Кризис. Как это делается".

Третью мою цитату уж потрудились бы привести полностью, раз взялись цитировать. Где это я говорил, что подавай мне частный бизнес ВНЕ ВСЯКОГО контроля? Потрудитесь процитировать пост. Я как раз говорил, что бесконтрольность и приводит к взрывам баллонов и "Булгариям". А контроль - не за каждым баллоном, а за промышленной безопасностью согласно действующих в стране норм и правил. А иметь личное мнение по каждому вопросу мне никто не запретит и я не считаю, что это плохо. Здесь ТСО - вот я его и высказываю.

Насчет АЭС в Японии - спасибо за еще один аргумент, обосновывающий мою правоту в приведенной Вами цитате. Или вы считаете, что если бы в Японии были бы СРО, то трагедии на Фукусиме бы не случилось?

Ваш пост есть ваше мнение, правильно? Слова "их мягко подталкивают в нужном государству и обществу направлении." - ваши слова? То есть ваше личное мнение? Почему вы беретесь судить за ВСЕ государство и ВСЕ общество (и за меня, имеющего противоположное мнение)? С чего Вы взяли, что то, что Вы считаете, нужно всем?
Рекуператор
Цитата
Когда государство возьмёт себе обратно функцию регулирования и контроля, а оно сделает это достаточно скоро

под предлогом ?
бабки пропадут? как и при смене сро..

Цитата
перекладывать с государственных плеч на частные

И не государство а власть не хочет отвечать...рейтинг падает. Теперь- а мы то ни причём.....всё сами сделали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.