Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СРО. Инструкция по применению.
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
timmy
Вот гулял я себе в пятницу по Москве и за каким то чертом включил на телефоне радио и совершенно случайно набрел на Сити-ФМ. А там программа про СРО, что это такое, нафига оно нужно, почему нельзя было оставить лицензии и будут ли возникать еще какие-нить СРО. И оказалось, что дело это полезное, нужное и кое-кем наверху горячо поддерживаемое. Но блин очень дорогостоящее.

Вот я и решил, что подготовиться к неизбежному заранее никогда не бывает лишним. И даже наметил несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы видеть на этом форуме. Он пока коротенький, но потом можно будет превратить его в ЧАВО по СРО.

1. Какими навыками должен обладать соискатель допуска к выполнению фунций генподрядчика, а также технического заказчика? В перечне то эти виды работ есть, а вот что к ним предъявляется - нихт ферштейн.

2. Разрешено ли СРО выпускать собственные стандарты?

3. Какие лицензии можно не торопиться продлевать из-за введения новых типов СРО? Я вот в той же передаче слышал, что скоро будут вводить СРО по промбезопасности. Может скоро и машиностроительные СРО появятся?

4. Сколько денег будет стоить вступление в эти новые СРО?

Пока всё. Мож потом и еще что-нить придумается.
Vict
1 навыки руководителя
2 да
3 нет подобного в законодательстве, т.к. с введением СРО лицензии отменяются
4 а кто ж его знает..
andrey R
Цитата(Vict @ 26.4.2010, 8:17) *
1 навыки руководителя

В законе это не оговорено. Есть только общие минимальные требования, предъявляемые любому соискателю допуска СРО. Всё остальное отдано решать самим СРО. Заходите на сайт интересующего вас СРО и читаете требования для конкретного вида работ. Они должны быть опубликованы.
HeatServ
Цитата(timmy @ 26.4.2010, 2:47) *
1. Какими навыками должен обладать соискатель допуска к выполнению фунций генподрядчика, а также технического заказчика? В перечне то эти виды работ есть, а вот что к ним предъявляется - нихт ферштейн.

1 навыки руководителя

"Извините, но мы не можем предоставить Вам допуск. Почему? Вы ещё спрашиваете почему?!! Да в Вас отсутствуют навыки руководителя!!! Какие ещё могут быть разговоры... И уберите свои грязные деньги! Нас не купишь!"
timmy
1 навыки руководителя

Для выдачи допуска этого точно хватит? А то ведь народ то волнуется, объекты не сдаются, штрафы возникают.

Цитата
3 нет подобного в законодательстве, т.к. с введением СРО лицензии отменяются

Это на строительство, а я имею ввиду производство. Оно тоже лицензируется.
Тепловойаудит
Цитата

Цитата
1 навыки руководителя

Что то я не понял какой соискатель? У юр лица появились навыки руководителя clap.gif
Или физ лица стали получать допуск к выполнению функций генподряда и тех заказа?
Vict
Цитата(andrey R @ 26.4.2010, 9:52) *
В законе это не оговорено. Есть только общие минимальные требования, предъявляемые любому соискателю допуска СРО.
Для автогонщика тоже минимальные требования - это иметь "права". Только вот эти самые "права" навыков автогонщика не дают.. smile.gif

Цитата(HeatServ @ 26.4.2010, 10:01) *
Вы ещё спрашиваете почему?!! Да в Вас отсутствуют навыки руководителя!!!
Цитата(timmy @ 26.4.2010, 10:07) *
Для выдачи допуска этого точно хватит?
две цитаты, один вывод - навыками руководителя. написавшие не обладают! biggrin.gif

Цитата
Это на строительство, а я имею ввиду производство. Оно тоже лицензируется.
дык, фиг его знает как будет. 315 ФЗ не отменяет лицензии, но в нем же сказанно, что государство может устанавливать свои условия создания СРО в определенных областях....
HeatServ
Цитата(Vict @ 26.4.2010, 11:45) *
две цитаты, один вывод - навыками руководителя. написавшие не обладают! biggrin.gif

Навыки бывают руководства, а навыков руководителя нет, есть талант руководителя. Или нет его. Это как грамотность.
Тепловойаудит
Цитата(Vict @ 26.4.2010, 11:45) *
Для автогонщика тоже минимальные требования - это иметь "права". Только вот эти самые "права" навыков автогонщика не дают.. smile.gif

Но обратно, обладание навыками пилотирования (проектирования, строительства, аудита, оценки) не дает автоматом допуска СРО к этим видам деятельности.
МММ rolleyes.gif : нужно смотреть на требования конкретной СРО. Кому то навыки интересны, кому то наличие прав и навыки, кому то достаточно одних прав.
timmy
Я вот это имел ввиду.
Цитата
Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
...
32. Работы по осуществлению строительного контроля привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем
32.1. Строительный контроль за общестроительными работами (группы видов работ N 1-3, 5-7, 9-14)
32.2. Строительный контроль за работами по обустройству скважин (группа видов работ N 4)
32.3. Строительный контроль за буровзрывными работами (группа видов работ N 8)
32.4. Строительный контроль за работами в области водоснабжения и канализации (вид работ N 15.1, 23.32, 24.29, 24.30, группы видов работ N 16, 17)
32.5. Строительный контроль за работами в области теплогазоснабжения и вентиляции (виды работ N 15.2, 15.3, 15.4, 23.4, 23.5, 24.14, 24.19, 24.20, 24.21, 24.22, 24.24, 24.25, 24.26, группы видов работ N 18, 19)
32.6. Строительный контроль за работами в области пожарной безопасности (вид работ N 12.3, 12.12, 23.6, 24.10-24.12)
32.7. Строительный контроль за работами в области электроснабжения (вид работ N 15.5, 15.6, 23.6, 24.3-24.10, группа видов работ N 20)
32.8. Строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте сооружений связи (виды работ N 23.33, группа видов работ N 21)
32.9. Строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов нефтяной и газовой промышленности (вид работ N 23.9, 23.10, группа видов работ N 22)
32.10. Строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог и аэродромов, мостов, эстакад и путепроводов (вид работ N 23.35, группы видов работ N 25, 29)
32.11. Строительный контроль при устройстве железнодорожных и трамвайных путей (виды работ N 23.16, группа видов работ N 26)
32.12. Строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте в подземных условиях (виды работ N 23.17, группы видов работ N 27, 28)
32.13. Строительный контроль за гидротехническими и водолазными работами (группа видов работ N 30)
32.14. Строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте промышленных печей и дымовых труб (группа видов работ N 31)
32.15. Строительный контроль при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов использования атомной энергии (23.7)...

Собсно документ тут
Vict
Цитата(Тепловойаудит @ 26.4.2010, 10:36) *
У юр лица появились навыки руководителя clap.gif
Ладоши не отбейте!
Вы когда голосуете на выборах - голосуете за партию, или за конкретных лиц(руководителей)? wink.gif

315 ФЗ, ст.2 п.3
а также, посмотрите толкование слова "подрядчик" и "заказчик".
Тепловойаудит
Цитата(Vict @ 26.4.2010, 12:07) *
Ладоши не отбейте!
Вы когда голосуете на выборах - голосуете за партию, или за конкретных лиц(руководителей)? wink.gif

315 ФЗ, ст.2 п.3
а также, посмотрите толкование слова "подрядчик" и "заказчик".

Я не голосую на выборах.
Цитата
315 ФЗ, ст.2 п.3

Да это я поторопился.
Vict
Цитата(Тепловойаудит @ 26.4.2010, 11:57) *
Я не голосую на выборах.
очень зря.
Тепловойаудит
Цитата(Vict @ 26.4.2010, 13:53) *
очень зря.

Почему? Я и без выборов знаю что М+П победят. А выборы в гос думу - мне все равно с каким перевесом победит ЕдРо.
timmy
Просто, когда на выборы ходишь, можно сказать: "Я за этого чудика не голосовал". А когда не ходишь, то можно говорить "Эти чудики выбрали себе соответствующего вождя". Второе обиднее.
Тепловойаудит
Цитата(timmy @ 26.4.2010, 17:09) *
Просто, когда на выборы ходишь, можно сказать: "Я за этого чудика не голосовал". А когда не ходишь, то можно говорить "Эти чудики выбрали себе соответствующего вождя". Второе обиднее.

Вождя не выбирают. Он сам приходит.
Я говорю - итоги выборов меня устраивают.
Vict
Цитата(Тепловойаудит @ 26.4.2010, 13:52) *
Я и без выборов знаю что М+П победят.
А если М и Ж ?
Есть такое понятие как "гражданская позиция"... хоть рвите тот бюллетень, хоть против всех,... но им(бюллетнем) не воспользуются другие... а так - придет Иисус Христос, и наступит у нас рай!

Естеснно - МММ.
Тепловойаудит
Цитата(Vict @ 26.4.2010, 18:48) *
А если М и Ж ?
Есть такое понятие как "гражданская позиция"... хоть рвите тот бюллетень, хоть против всех,... но им(бюллетнем) не воспользуются другие... а так - придет Иисус Христос, и наступит у нас рай!

Естеснно - МММ.

Вот если бы там где я голосую, Шендерович в депутаты лез - то пришел бы и проголосовал. Разумеется против - не по мужски себя этот товарищь ведет.
А так - я не знаю ни одного из депутатов своих - не вижу меж ними различий. В то же время если я не проголосовал, то максимум что может произойти, - люди власти используют его чтобы проголосовать за прокремлевского кандидата. Так и я не против. На презедентских выборах качественный результат мне известен, а количественный мне не важен. Ну а про губернаторов Вам известно.
andrey R
С выборами, депутатами и прочими Мэ и Жо - едем в ТСО
Vict
В хорошем месте тема оказалась... по сравнению с мусоркой smile.gif
timmy
Цитата(andrey R @ 26.4.2010, 10:52) *
Заходите на сайт интересующего вас СРО и читаете требования для конкретного вида работ. Они должны быть опубликованы.

Честно сходил на сайты, посмотрел требования. В ИСЗС-Монтаж требования однотипные

Цитата
Не менее чем три работника, обеспечивающие безопасность Работ по ... (вставить нужный вид работ) должны иметь высшее профессиональное образование соответствующего профиля или не менее чем пять работников - среднее профессиональное образование соответствующего профиля.

Наверное при получении допуска там популярно разъясняют, какие специализации считаются соответствующими. У товарищей из Калининградской области. Разница возникает в требованиях к техконтролю и генподрядчику, там каждый вводит свои требования, но человек с корочками инженер-строителя по специальности "Строительство" или "ПГС" этим требованиям удовлетворяет почти везде.

Из прочтенных требований мне понравилось разъяснение термина "образование соответствующего профиля" в СРО "Сфера-А". Согласно их документам
Цитата
Соответствие профиля высшего или среднего профессионального образования виду Работ определяется согласно Общероссийским классификаторам специальностей по образованию ОК 009-93, ОК 009-2003 и другим нормативно-правовым актам в сфере образования...Работники, не имеющие высшего профессионального образования соответствующего профиля, но успешно осуществившие профессиональную переподготовку в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации в сфере образования на получение соответствующей профессии для выполнения определенных видов Работ, приравниваются к работникам, имеющим высшее профессиональное образование при стаже работы по специальности не менее пяти лет, и среднее профессиональное образование – при стаже работы менее пяти лет.

Хоть понятно в каких документах можно этот профиль проверить.
Сергей Валерьевич
[url="http://....[/url]

Цитата
САМЫЕ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ В СРО!!!!!
ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ 0 рублей

Заканчиваем рекламить всякую ботву mad.gif
timmy
СРО за 0 рублей. Фантик от конфеты наверняка будет, а вот будет ли внутри конфета...
Сергей Валерьевич
Цитата(Сергей Валерьевич @ 28.4.2010, 9:54) *
[url="http://....[/url]

Заканчиваем рекламить всякую ботву mad.gif

извиняюсь.. честно говоря мне на украине не понять вашу СРО... просто нашел форум, думал, может кому интересно будет...
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 19:39) *
Вы не внимательно читали. Он не обещает, он пишет о том, что это нужно делать и объясняет почему.
СРО это конечно же один из таких прогрессивных шагов к 25 миллионам? Кстати, год уже как работает этот идиотизм.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.1.2012, 20:59) *
СРО это конечно же один из таких прогрессивных шагов к 25 миллионам? Кстати, год уже как работает этот идиотизм.

Не год, больше smile.gif И вовсе это не идиотизм. Это полезная для общества деятельность. В том числе, и для участников строительного рынка. Цивилизованного рынка, а не рынка, где правят бал ни за что не отвечающие ОООшки, бригады шабашников и вольные фрилансеры.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 20:08) *
И вовсе это не идиотизм. Это полезная для общества деятельность. В том числе, и для участников строительного рынка. Цивилизованного рынка, а не рынка, где правят бал ни за что не отвечающие ОООшки, бригады шабашников и вольные фрилансеры.
А, да, конечно, цивилизация рынка... точно... Только квалификация и цивилизованность почему-то до сих пор измеряются в рублях.
Никитос
Фриланс бывает разный. Кто-то пашет на "быстрые деньги", кто-то на хорошую работу и относительно хорошую репутацию.Из которой можно сделать Имя и Бизнес.
Но проблема именно в том,что большинство работает за "быстрые деньги" не особо работая над проектами.

Впрочем,я уверен,вы прекрасно об этом знаете. smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 20:08) *
Не год, больше smile.gif
Два, сорри.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.1.2012, 21:11) *
Только квалификация и цивилизованность почему-то до сих пор измеряются в рублях.

Далеко не всё измеряется в рублях, и Вы это отлично знаете wink.gif

Цитата(Никитос @ 16.1.2012, 21:14) *
Фриланс бывает разный. Кто-то пашет на "быстрые деньги", кто-то на хорошую работу и относительно хорошую репутацию.Из которой можно сделать Имя и Бизнес.
Но проблема именно в том,что большинство работает за "быстрые деньги" не особо работая над проектами.

Впрочем,я уверен,вы прекрасно об этом знаете.

Проблема в другом. И Вы тоже прекрасно э зна... smile.gif
Нормативная база, ответственность за содеянное, ориентация на рынке... много чего. Фриланс - по определению быстрые деньги без какой-либо ответственности и гарантии качества для потребителя. Имя? Разве что в качестве "хорошего" фрилансера... smile.gif
LordN
Цитата
кто-то на хорошую работу и относительно хорошую репутацию.Из которой можно сделать Имя и Бизнес.
да-да, заки просто обожают таких, кто вместо денег работает за ИМЯ
smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 20:36) *
Далеко не всё измеряется в рублях, и Вы это отлично знаете wink.gif
Да, слышал, что силу в рублях не меряют, в ньютонах измеряется. wink.gif

Два года назад, когда по столицам и весям бегали вооружённые банды шабашников это было конечно дико. Лицензия стоила (в среднем) 200-300 тысяч. Такую дикость терпеть было уже невозможно.
Сейчас, когда определены ориентиры, когда все стали цивилизованными и упорядоченными, когда мы в двух шагах от всеобщей гармонии и благорастворения воздухов... Вы можете мне назвать саморегулируемую организацию, в которой я не получу абсолютно любой допуск имея некоторую вполне подъёмную наличность, и, разумеется, не имея кроме неё ничего вообще?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.1.2012, 21:46) *
Вы можете мне назвать саморегулируемую организацию, в которой я не получу абсолютно любой допуск имея некоторую вполне подъёмную наличность, и, разумеется, не имея кроме неё ничего вообще?

Могу. Например вот эта СРО так не поступает
http://www.sro-project.ru/
А вот чем занято (кроме всего прочего) Национальное объединение строителей
http://www.nostroy.ru/getfile?id=9052&...D0%B9%D1%82.pdf
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 20:57) *
http://www.sro-project.ru/
Вы становитесь жутко предсказуемым wink.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.1.2012, 22:01) *
Вы становитесь жутко предсказуемым wink.gif

Это плохо? smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 21:04) *
Это плохо? smile.gif
Реклама-то? Нет, не плохо.

Штука в том, что дурная наследственность вещь страшная, нельзя ничего хорошего сделать впоследствии, если изначальным желанием и основной целью было срубить бабла.
ЗЫ Это я о прекрасной идее СРО.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.1.2012, 22:10) *
Реклама-то? Нет, не плохо.

Штука в том, что дурная наследственность вещь страшная, нельзя ничего хорошего сделать впоследствии, если изначальным желанием и основной целью было срубить бабла.
ЗЫ Это я о прекрасной идее СРО.

Реклама? Зачем, она тут и так есть, я несколько о другом smile.gif
А на счёт срубить ... понимаете, это дефект особенности восприятия - видеть во всем только плохое и не видеть хорошее wink.gif
Я понимаю, фриланс - это не срубить бабла, это высокое. А приведение системы в порядок - это сплошь поборы и мздоимство, да еще и за счет "честных рубителей бабла" smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 21:57) *

http://www.youtube.com/watch?v=48Hs6m9t6fE
Вот выходит Костенька,
Костя не волнуется,
В зале сидит мама,
Деньги на пластелин не сдала,
Аркаша встал на место,
Костя всё достаточно,
Пам-пам-пам-пам,
Серёжа, молодец!

Вот выходит Женечка, у Жени всё получится,
Ребята не обижают Женечку, Женя встал на место,
Женя встал на место, Женя!!!..Серёжа молодец!
Пам-пам-пам-пам. Серёжа, молодец!

Вот выходит Аркашечка, Аркаша не репетировал,
Стекло разбил в группе, думал я не узнаю,
Но я - то всё узнала! Серёжа, Молодец!!!
Пам-пам-пам-пам. Сережа, молодец!

Наконец выходит Серёженька,
У Серёжи всё получается!
Ребята похлопали Серёженьке,
Серёжа, Молодец!!! Пам-пам-пам-пам. Серёжа, Молодец!!!

Теперь делаем лодочку, плывём вон в ту вот сторону,
Ребята не в ту сторону, Серёжа, молодец!

Пам-пам-пам-пам. Серёжа мой сыночек!!!
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 21:14) *
Реклама? Зачем, она тут и так есть, я несколько о другом smile.gif
А на счёт срубить ... понимаете, это дефект особенности восприятия - видеть во всем только плохое и не видеть хорошее wink.gif
Да, это особенности восприятия, а вот видеть во всём только хорошее и не видеть плохого это уже дефект.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.1.2012, 22:42) *
Да, это особенности восприятия, а вот видеть во всём только хорошее и не видеть плохого это уже дефект.

Можно поподробнее о плохом? А то одни эмоции и крики о дербане каких-то загадочных бабок. Явный криминал с продажей допусков не надо, это в правоохранительные органы. Туда же рекомендую пойти и покаяться всем купившим smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 21:45) *
Можно поподробнее о плохом? А то одни эмоции и крики о дербане каких-то загадочных бабок.
Блин, Вы счастливый человек. Ладно, спишем на особенности восприятия...
Андрей, "мутить позитив" это хорошо, но очевидных вещей, таких как подорожание права работать и заниматься чем занимался в 10 раз... об этом точно нужно говорить?

Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 21:45) *
Туда же рекомендую пойти и покаяться всем купившим smile.gif
Завтра же в отделах полиции и прокуратуре будет не протолкнуться.
michail_matukin
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 22:14) *
Я понимаю, фриланс - это не срубить бабла, это высокое. А приведение системы в порядок - это сплошь поборы и мздоимство, да еще и за счет "честных рубителей бабла"

Так идея со СРО была изначально хорошая - отказаться от лицензий, которые покупались на право и на лево (и никто ни за что не отвечал - прикрывали фирму с покупались новые лицензии на новую фирму, а заказчик оставался у разбитого корыта) и перейти на те же "лицензии, но обозваные по другому" и которые не только покупаются, но ещё и по ним теоретически отвечать должны (компенсационный фонд в случае невыполнения обязательств - уж само-регулируемая организация не исчезнет просто так). Но у нас как всегда здесь не додумали там передумали.... Хорошую идею предлагал Басаргин (по-моему он) - в СРО должны вступать специалисты и что то типа "накопительного" членства в СРО - изначально можешь делать объекты до 1 млн. 5 объектов сделал >>до 10 млн. - опять 5 шт. сделал >>до 100 млн. Т.е. прикрывать фирму станет не выгодно - опять всё заново, но идея не прошла (смысл был вроде такой, но что там было точно сейчас не помню - за что купил, за то и продаю rolleyes.gif )
Фриланс...согласитесь, фрилансер работает сам либо по мелочи либо у него есть "карманная фирма" либо его нанимают в качестве "наёмного специалиста" только без бумаг какая-нибудь фирма. Я по крайне мере не видел инвестора, который согласится заплатить "незнакомому человеку с улицы" сумму большую чем миллион рублей. И получить проектную документацию или монтаж (дорогого оборудования -если уж монтаж 1 млн. стоит) без гарантий и членства в СРО. Притом заплатить налом...И если понимать фрилансера, не как "специалиста" "могу всё, быстро качественно и недорого" (притом не делавшего ничего крупнее коттеджей) - то Ваша правда "срубить бабла по быстрому и никто не за что не отвечает". А если понимать как небольшую фирму в одно лицо (или группу лиц), которая хотя и имеет офис, но там никто не сидит, а все работаю дома то это уже малый бизнес (а иногда и большой smile.gif). Да и земля слухами полнится smile.gif
И знают в большинстве случаев не фирму (применительно и к ОАО и к фрилансу), а конкретного человека (генерального, руководителя, зам.генерального) smile.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.1.2012, 22:55) *
Блин, Вы счастливый человек. Ладно, спишем на особенности восприятия...
Андрей, "мутить позитив" это хорошо, но очевидных вещей, таких как подорожание права работать и заниматься чем занимался в 10 раз... об этом точно нужно говорить?

А Вы с другой стороны посмотрите, как потребитель. Потребителя сильно беспокоит "подорожание права работать" для исполнителя проектных и строительных услуг? Его интересует уровень специалистов и материальная ответственность юрлица, производящего работы.
Надо рассказывать, про уровень и ответственность всяких шарашек, у которых в штате гендир и главбух на полставки, да стая фрилансеров в компе? Мало у нас тут на форуме объяв было, типа - урвали вот работу, расскажите, Христа ради, как её сделать, сами мы не местные...

Ну и откуда Вы насчитали "в 10 раз"? Не правда это. А вот про то, что в последнее время рынок был перегрет ничем не оправданными ценами - не хотите поговорить?
Не, я понимаю, когда хоть грош в минус - абыдно до слёз, но таки объективности ради... smile.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 23:05) *
Надо рассказывать, про уровень и ответственность всяких шарашек, у которых в штате гендир и главбух на полставки, да стая фрилансеров в компе? Мало у нас тут на форуме объяв было, типа - урвали вот работу, расскажите, Христа ради, как её сделать, сами мы не местные...

Уровень ответственности таких не отличается от уровня ответственности шарашки с 20 наемными проектировщиками в штате и уровнем ответственности с 200 в штате, та же ответственность уставным капиталом 5 рублей компенсационным фондом и страховкой, если она есть.
И ответственность фрилансера точно такая же как и наемного в штате - написал заявление, а на две недели взял больничный и нет ни того ни другого, если что.
andrey R
Цитата(Vano @ 16.1.2012, 23:23) *
Уровень ответственности таких не отличается от уровня ответственности шарашки с 20 наемными проектировщиками в штате и уровнем ответственности с 200 в штате, та же ответственность уставным капиталом 5 рублей компенсационным фондом и страховкой, если она есть.

Ошибаетесь. Отличается и заметно. И уставной капитал тут совершенно ни при чем, Вы или не в теме, или... wink.gif
Почитайте, чем отвечает юрлицо с допуском СРО, и само СРО за это юрлицо, если его ответственности не хватает.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 22:05) *
А Вы с другой стороны посмотрите, как потребитель.
Это как в том анекдоте получится: "До армии я спал хорошо, потому что знал, что меня охраняют, после армии я сплю плохо, потому что знаю, как меня охраняют."

Прошло 2 года, повторюсь, всё делают те же люди, никто не импортировал в страну сверхподготовленных специалистов.
Ну и откуда Вы насчитали "в 10 раз"?
Допуск проект+монтаж, может не в 10, может быть чуть меньше. Но придётся кажный год доплачивать, поэтому получится больше.
А вот про то, что в последнее время рынок был перегрет ничем не оправданными ценами - не хотите поговорить?
Отчего же, можно.
Не, я понимаю, когда хоть грош в минус - абыдно до слёз, но таки объективности ради... smile.gif
Ради объективности могу рассказать свои наблюдения, они полны "чернухи", СРО в них просто побор и индульгенция. И ничего не изменится, в ближайшую пятилетку - точно.
Но не сегодня.

Vano
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 23:28) *
Почитайте, чем отвечает юрлицо с допуском СРО, и само СРО за это юрлицо, если его ответственности не хватает.

Цитата(Vano @ 16.1.2012, 23:23) *

Точно не выделенным?
Карандашами тогда?
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.1.2012, 23:30) *
Прошло 2 года, повторюсь, всё делают те же люди, никто не импортировал в страну сверхподготовленных специалистов.

Зато рынок заметно остыл и кое-какеры массово пошли лесом. Не все, не повместно, но тренд заметен.
Допуск проект+монтаж, может не в 10, может быть чуть меньше. Но придётся кажный год доплачивать, поэтому получится больше.

Всё равно в десять раз - не получится.
Ради объективности могу рассказать свои наблюдения, они полны "чернухи", СРО в них просто побор и индульгенция. И ничего не изменится, в ближайшую пятилетку - точно.

Если сами участники рынка не хотят меняться, а хотят тупо купить индульгенцию, что же изменится? Я вижу отолько один выход - "принудительно" удалить с поля покупателей.
Отчего же, можно.
Но не сегодня.

А-а-а...ну да, ну да... smile.gif

Цитата(Vano @ 16.1.2012, 23:35) *
Точно не выделенным?
Карандашами тогда?

Выделенное - это десятки и сотни миллионов. Согласитесь, упоминая это рядом с пятью рублями, Вы намеренно совершили некую фигуру умолчания wink.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 16.1.2012, 23:43) *
Выделенное - это десятки и сотни миллионов. Согласитесь, упоминая это рядом с пятью рублями, Вы намеренно совершили некую фигуру умолчания wink.gif

Согласитесь, что выделенное было рядом с 5 рублями как перечисление.
И ответственность двух сравниваемых фирм с фрилансерами и с наемниками по договору получается одинаковая.
Никитос
Андрей,вы против фриланса? Отчего же? Вот чуток откроюсь - есть группа лиц, готовых за разумные деньги делать объекты.Не сараи рядом с домом, но и завод "не наша ноша" пока. И что же в нас плохого? Подписи ставим,в экспертизе бываем, объекты сдаем, при строительстве даже на площадки ездим ежели надо. Это и есть нормальный фриланс. Если бы ещё в нашей стране ввели институт сертификатов проектировщиков, то боюсь соответствующий фриланс был бы в реальном спросе.

Я ошибаюсь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.