Вот гулял я себе в пятницу по Москве и за каким то чертом включил на телефоне радио и совершенно случайно набрел на Сити-ФМ. А там программа про СРО, что это такое, нафига оно нужно, почему нельзя было оставить лицензии и будут ли возникать еще какие-нить СРО. И оказалось, что дело это полезное, нужное и кое-кем наверху горячо поддерживаемое. Но блин очень дорогостоящее.
Вот я и решил, что подготовиться к неизбежному заранее никогда не бывает лишним. И даже наметил несколько вопросов, ответы на которые хотелось бы видеть на этом форуме. Он пока коротенький, но потом можно будет превратить его в ЧАВО по СРО.
1. Какими навыками должен обладать соискатель допуска к выполнению фунций генподрядчика, а также технического заказчика? В перечне то эти виды работ есть, а вот что к ним предъявляется - нихт ферштейн.
2. Разрешено ли СРО выпускать собственные стандарты?
3. Какие лицензии можно не торопиться продлевать из-за введения новых типов СРО? Я вот в той же передаче слышал, что скоро будут вводить СРО по промбезопасности. Может скоро и машиностроительные СРО появятся?
4. Сколько денег будет стоить вступление в эти новые СРО?
Пока всё. Мож потом и еще что-нить придумается.