Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интенсивность дождя.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
andrey R
Цитата(Хоттабыч @ 12.8.2014, 22:54) *
Клапан обратный горизонтальной установки для канализации, а для того, что бы исключить вентиляцию ливневки зимой морозным воздухом.

Так без этого всё хорошо. Узел же у Староверова не из головы, а из жизни, он работает и проблем нет.
А как я соберу в канашку конденсат с 12м подвешенных под потолком трех идущих рядом трубопроводов Ду150? Делать под ними поддон?

Э-э-э... речь о конденсате на наружной поверхности трубы?
Такой узел как у Староверова я не смогу собрать при всём желании под потолком на высоте 4м. И ниже опуститься не могу - у меня приемная ёмкость за стеной на улице у которой верх на 3,5м.

Миш, давай чертежик, обсудим
Serg Ivanov
Цитата(Хоттабыч @ 12.8.2014, 21:54) *
Такой узел как у Староверова я не смогу собрать при всём желании под потолком на высоте 4м. И ниже опуститься не могу - у меня приемная ёмкость за стеной на улице у которой верх на 3,5м.

А зачем емкость на улице зимой? rolleyes.gif
Хоттабыч
Понятия не имею smile.gif
Она уже есть и в неё принимаются стоки от существующей первой очереди торгового центра (примерно равна второй очереди которая строится сейчас). На мои вопросы, что и как, мне было сказано буквально следующее: "Мы не просим Вас заниматься ёмкостью и отводом стоков в ливневую канализацию. Мы просим Вас рассчитать, спроектировать и смонтировать, систему водостоков снаружи и внутри здания для отвода дождевых стоков от двух односкатных кровель (сендвич) F=400м2 и 500м2 и одной террасы F=700м2 так вот, от этих кровель и террасы, до этого бака. Дальше - не Ваша забота. Я в ответ давай кричать, что мол ёмкость маленькая, и если сейчас она заполняется за 20-30 минут хорошего дождя, то будет 10-15 минут, а при сильном ливне и того меньше, перелив на грунт из неё, подмоет фундамент здания, что и как с ней зимой делать??? Без ответа. Пока.
Сантехник
Товарищи. У кого был объект на Камчатке прошедший экспертизу? Нужно q20. Линия в Снипе прерывается. У Курганова 41,8 что соответствует интерполяции и экстропаляции данных СНИПа. Но 41,8 это засушливые районы <50. А в интернете статьи про сильные дожди.
Bogdan73
На Камчатке объектов не проектировал, но, как вариант - позвонить в их экспертизу и поинтересоваться какой у них q20.
ВКшник
подскажите пожалуйста какие Значения параметров n, mr, γ принимать для Краснодара?
guray
Цитата(BurovS @ 15.1.2016, 1:19) *
подскажите пожалуйста какие Значения параметров n, mr, γ принимать для Краснодара?

Краснодар

да и вообще как расчет провести для Табл. 1 БАЛАНС ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ
в ней указано все в сутках. есть секундный расход 26 лит/сек . теперь как родить этот показатель - Водоотведение, м.куб/сут

где показатель для Краснодара - продолжительность дождя часов в сутки? чтобы тупо перемножить лит/ сек на 3600 = лит/час и на этот показатель часов в сутки делим на 1000 и равно = м3/сут

и еще одна бредомысль есть .
смотрим в документ - РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ СИСТЕМ СБОРА, ОТВЕДЕНИЯ И ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТНОГО СТОКА С СЕЛИТЕБНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ПЛОЩАДОК ПРЕДПРИЯТИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ УСЛОВИЙ ВЫПУСКА ЕГО В ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ
ФГУП «НИИ ВОДГЕО»
находим там КРАСНОДАР . не находится? а вот именно.!
зато есть Сочи - 7 часов и Ростов 4 часа. А так как Краснодар примерно посередине, то принимаем.... ну вы меня поняли....))))
Serg Ivanov
Цитата(guray @ 2.2.2018, 4:32) *
Краснодар

да и вообще как расчет провести для Табл. 1 БАЛАНС ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ
в ней указано все в сутках. есть секундный расход 26 лит/сек . теперь как родить этот показатель - Водоотведение, м.куб/сут

где показатель для Краснодара - продолжительность дождя часов в сутки? чтобы тупо перемножить лит/ сек на 3600 = лит/час и на этот показатель часов в сутки делим на 1000 и равно = м3/сут

и еще одна бредомысль есть .
смотрим в документ - РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧЕТУ СИСТЕМ СБОРА, ОТВЕДЕНИЯ И ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТНОГО СТОКА С СЕЛИТЕБНЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ПЛОЩАДОК ПРЕДПРИЯТИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ УСЛОВИЙ ВЫПУСКА ЕГО В ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ
ФГУП «НИИ ВОДГЕО»
находим там КРАСНОДАР . не находится? а вот именно.!
зато есть Сочи - 7 часов и Ростов 4 часа. А так как Краснодар примерно посередине, то принимаем.... ну вы меня поняли....))))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...B0%D0%B5_(2012)
Цитата
После наводнения управлением Следственного Комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело о массовой гибели жителей Крымского района. В рамках этого расследования 20 июля 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц). Подозреваемыми в совершении этого преступления являются глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко и Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район».

22 июля Василия Крутько, Владимира Улановского и Виктора Жданова поместили под стражу. Следственным комитетом России назначено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, 2 компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы. Обследовано 4415 домовладений (квартир) имеющих повреждения, допрошено более 1300 потерпевших и свидетелей. Произведено 25 выемок документов, имеющих доказательственное значение по делу.[72]
speleos
laugh.gif надо запомнить!
Anatoli7497
Подскажите как определять tr (расчётная продолжительность дождя, равная продолжительности протекания дождевых вод по поверхности и трубам до расчётного участка). Как определять длину труб по которым до расчетного участка, как брать время протекания воды по поверхности. Как все это сделать в масштабах города, если есть модель города в zulu?
Serg Ivanov
Цитата(Elenk_@ @ 21.2.2014, 15:36) *

И ещё появилось:
http://www.vo-da.ru/tool
1.Определение интенсивности дождя (q20) для России и СНГ
Данные об интенсивности осадков получены из справочного пособия: «Таблицы параметров предельной интенсивности дождя для определения расходов в системах водоотведения» / А.М. Курганов
2.Расчет максимального суточного слоя дождевых осадков (ha) по России и СНГ
Расчет величины максимального суточного слоя дождевых осадков для селитебных территорий и предприятий первой группы производится по методическому пособию 2015 НИИ ВОДГЕО к СП 32.13330.2012, пункт «7.2.2» и «Приложение И».
3.Расчет расхода дождевых вод по методу предельных интенсивностей (Qr)
Расчет расхода поверхностных сточных вод (Qr) методом предельных интенсивностей производится по формулам методического пособия 2015 НИИ ВОДГЕО к СП 32.13330.2012, пункт «6.2.1».
4.Расчет среднегодовых объемов поверхностных стоков
Определение годовых объемов дождевых, талых и поливомоечных сточных вод производится по расчетам методического пособия 2015 НИИ ВОДГЕО к СП 32.13330.2012, пункт «7.1».
5.Расчет глубины промерзания грунта
Нормативная глубина промерзания грунта определяется на основе таблиц из СП 131.13330.2015, СНИП 23.01-99 или натурных данных метеонаблюдений.

Львиное сердце
Цитата(Serg Ivanov @ 12.10.2018, 9:18) *
И ещё появилось:
http://www.vo-da.ru/tool

Большой большой респект!!! И спасибо!!!
Serg Ivanov
Цитата(Львиное сердце @ 12.10.2018, 9:36) *
Большой большой респект!!! И спасибо!!!

Пожалуйста. Но я не проверял как оно считает.. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.