Цитата(v-david @ 12.1.2011, 21:21)
Какое-то противоречие....
А я бы все-таки не советовал пихать в маршрутную сборку ничего, кроме переходов и тройников (благо отводы сами вставляются), даже фланцам там не место. Попадаете на автоматические привязки, которые не всегда корректно работают, сыроват на мой взгляд модуль "маршрут". Да и "по-жизни" так не делают - сначала крепежи, потом трубопроводы. И, самое главное, набив маршрут (а он по-умолчанию зафиксирован) всякими безобразиями Вы лишаете себя прекрасной возможности - автоматического перестроения. Если фланец или другой элемент маршрута вне маршрутной сборки, то достаточно его переместить и маршрут АВТОМАТОМ последует за ним (войти и выйти из редактирования). Впрочем - дело вкуса. И категорически несогласен, что имея отягощенный посторонними элементами маршрут легко "по другому развести трубопроводы".... Да Вы запутаетесь в сложных сборках, проще надо, проще, а то после 1000 элементов Ваш монстр сожрет сам себя.
А я бы все-таки не советовал пихать в маршрутную сборку ничего, кроме переходов и тройников (благо отводы сами вставляются), даже фланцам там не место. Попадаете на автоматические привязки, которые не всегда корректно работают, сыроват на мой взгляд модуль "маршрут". Да и "по-жизни" так не делают - сначала крепежи, потом трубопроводы. И, самое главное, набив маршрут (а он по-умолчанию зафиксирован) всякими безобразиями Вы лишаете себя прекрасной возможности - автоматического перестроения. Если фланец или другой элемент маршрута вне маршрутной сборки, то достаточно его переместить и маршрут АВТОМАТОМ последует за ним (войти и выйти из редактирования). Впрочем - дело вкуса. И категорически несогласен, что имея отягощенный посторонними элементами маршрут легко "по другому развести трубопроводы".... Да Вы запутаетесь в сложных сборках, проще надо, проще, а то после 1000 элементов Ваш монстр сожрет сам себя.
Я возможно не достаточно ясно выразился, чтобы можно меня было правильно понять. Попытаюсь разъяснить по другому.
Во первых никакого противоречия, потому что я знаю о чем говорю, поскольку давно уже так черчу котельные.
Во вторых, возможно так по жизни и не монтируют, но у Вас в руках не сварочный аппарат, а мышка компьютера, думаю, вот поэтому и различия

В третьих, именно таким способом я начал чертить потому, что хотел добиться максимально быстрого редактирования маршрута, не быстрое черчение маршрута для меня было так важным, а именно редактирование. Поскольку, я думаю все понимают, что очень сложно с первого раза сделать все так как нужно. Потом все равно это десять раз приходится менять, подстраиваясь под невероятно причудливые нравы заказчика. Так вот именно такой мною описанный способ черчения нее лишает меня прекрасной возможности автоматического перестроения, а позволяет в наиболее быстрой и простой манере ею воспользоваться. Описываю детально: сначала я, как только начал пользоваться маршрутом, вставлял оборудование, прикреплял к нему фланцы и от этих фланцев начинал маршрут, когда же доходил до того места, где нужно было вставить задвижку или другую арматуру, выходил из маршрута и к фланцу маршрута с помощью привязок прикреплял задвижку, далее снова заходил в маршрут и вел дальше свои трубопроводы. В этом способе есть 2 минуса: 1) много надо времени чтобы выйти с маршрута, привязками прикрепить задвижку. 2) когда надо было сместить трубопровод или задвижку надо было на каждом фитинге включать "эскиз управляется соединительной частью" для того чтобы подвинув эту соединительную часть переместился сам маршрут, а если у вас десятки фланцев и переходов? на это уходит уйма времени. И кроме того, иногда надо было все менять на обратно т.е выставлять "соединительная часть управляется эскизом" если я хотел передвинув линию маршрута подвинуть весь трубопровод. Но даже не это меня напрягало. Еще больше меня напрягало то, что когда я включал "эскиз управляется соединительной частью", то потом заходя в маршрут постоянно возникали ошибки типа "эскиз переопределен", и тоже уходило много времени на то чтобы снять эту переопределенность, убирая лишние взаимосвязи. Да правильно все выставив. можно было пересунуть насос и маршрут автоматически перестраивался, но какой ценой и усилием.
И вот однажды я попробовал делать по другому. Я начал всю арматуру и даже большую часть оборудования вставлять в маршрут как переходы или фланцы. И маршрут стало так легко чертить и что главное перестраивать, что я аж не поверил такой удаче. В этом случае такие преимущества:
1) любая арматура или оборудование вставляется в маршрут точно так же быстро и легко как переход.
2) в пределах какого либо отрезка маршрута эта арматура передвигается точно так же легко как переход, достаточно и в этом случае просто потянуть за точку маршрута.
3) любая ветка трубопроводу неважно сколько на ней висит арматуры легко перетягиваеться куда угодно, так как если бы на ней был лишь только один переход, достаточно только лишь взять за линию и перетащить в другое место.
4) Очень быстро можно убрать весь трубопровод со всей арматурой если к примеру надо сделать чертеж компоновки.
5) и т.д. есть еще не мало преимуществ...
Я не утверждаю, что этот метод самый лучшый, возможно я неправильно понял Вас, и Вы чертите еще проще быстрее, (ну тогда поделитесь поподробнее) я лишь заметил, что такую котельную как представил alximin я начертил бы по самому максимуму за 2 недели, хотя если точно то и быстрее.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь информация была полезной.
Для примера выставляю фото котельной 2,5МВт (нет дымовых труб, они были скрыты). Эту котельную, всю полностью я соберу максимум за 2 дня с обильными прогулками в каком нибудь парке. А если без прогулок то и за день.