Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Производство мономеров. очистка стоков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3
Gemini
Цитата(timmy @ 23.6.2010, 17:07) *
Ну так если новое, то есесно без книжков и нормативки... по новой системе и сначала. А потом и нормативка на близкие объекты находится и книжки. В крайнем случае сам эту нормативку и дополняешь.

Цитата(timmy @ 23.6.2010, 17:29) *
Нормативы написаны специально для того чтоб спец мог не перегружать голову очень важной, но не очень нужной инфой. А книжки написаны для того, чтоб можно было правильно требования нормативов реализовать. Вы чего это? В СССР проектирование на поток поставлено было. И чтоб это поток не замедлялся были придуманы нормы и правила строительства объектов. Специально, чтоб проектировщик не думал, а чертил.

Цитата(timmy @ 23.6.2010, 17:54) *
По-любому нормативка делается для массового применения конкретных технических решений. Если проектировщик отказывается их применить, значит у него есть хорошие аргументы в пользу своего решения.

timmy, остановитесь уже что ли, Вы производили впечатление адекватного человека smile.gif
timmy
Цитата(andrey R @ 23.6.2010, 18:54) *
Нифигасе маленький smile.gif

"И ваще" - эт аргумент biggrin.gif

Как сказал бы коллега BUFF - а смысл? smile.gif

Вот. Всем говорю - никто не верит. Могу ногой топнуть. Маленький я. По крайней мере у себя на фирме самый что ни на есть младший. А за возраст могли бы и профиль глянуть.

"и ваще" - это не аргумент. Это новая мысль мне в башку влезла.

И если нету смысла, то нафига провоцировали?

Цитата(Gemini @ 23.6.2010, 18:56) *
timmy, остановитесь уже что ли, Вы производили впечатление адекватного человека smile.gif

Да ладно вам. Мне просто лень рассказывать, что
Цитата
СНИП 10-01-94
4.1 Система нормативных документов в строительстве представляет собой совокупность взаимосвязанных документов, принимаемых компетентными органами исполнительной власти и управления строительством, предприятиями и организациями для применения на всех этапах создания и эксплуатации строительной продукции в целях защиты прав и охраняемых законом интересов ее потребителей, общества и государства.

4.2 Система, исходя из общих целей стандартизации, должна способствовать решению стоящих перед строительством задач с тем, чтобы обеспечить:

- соответствие строительной продукции своему назначения и создание благоприятных условий жизнедеятельности населения;
- безопасность строительной продукции для жизни и здоровья людей в процессе ее производства и эксплуатации;
- защиту строительной продукции и людей от неблагоприятных воздействий с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций;
- надежность и качество строительных конструкций и оснований, систем инженерного оборудования, зданий и сооружений;
- выполнение экологических требований, рациональное использование природных, материальных, топливно-энергетических и трудовых ресурсов;
- взаимопонимание при осуществлении всех видов строительной деятельности и устранение технических барьеров в международном сотрудничестве.

Следуешь СНиП и не заморачиваешься особо по этим вопросам. А если еще вспомнить что
Цитата
ГОСТ 1.0-2004
4.3. Международные и региональные стандарты отражают передовой опыт экономически развитых стран мира, результаты научных исследований, требования широкого круга потребителей и государственных органов и представляют собой правила, общие принципы или характеристики для большинства стран, поэтому применение международных (региональных) стандартов при разработке национальных стандартов является одним из важных условий выхода отечественной продукции на мировой рынок.

то становится совсем хорошо.
Alge
Цитата(EJIEHA @ 23.6.2010, 18:06) *
С чего я начала разговор?
с чего именно начали - не помню. мои посты к вам начались вот с этого:

Цитата(EJIEHA @ 23.6.2010, 12:01) *
Тогда зачем на форуме вопросы задавать. Книги, нормативку взять и грызть... Что-то вспомнилось - на халяву и уксус сладкий.

т.е. "зачем интересуешься - сиди снипы зубри" ? может я что не так понял...

а про спецов я вам уже отвечал - мало их, чтоб к каждому выпускнику приставить. вот и ползают молодые специалисты по инету и форумам. и лично я в этом ничего плохого не вижу
EJIEHA
Значит не поняли. Или не захотели. Третий раз повторять не буду.
waljunja
Цитата(Alge @ 23.6.2010, 22:12) *
а про спецов я вам уже отвечал - мало их, чтоб к каждому выпускнику приставить. вот и ползают молодые специалисты по инету и форумам. и лично я в этом ничего плохого не вижу

истину глаголите

Корифеи оперились В СССР. Теперь можно и назидательно фыркать.
инж323
Цитата(Alge @ 23.6.2010, 23:12) *
а про спецов я вам уже отвечал - мало их, чтоб к каждому выпускнику приставить.

А спецы эти табуретки что ли какие? Им то самим это зачем, спецам этим, приставление к молодому?
Назовите хоть какую либо причину. Не хотелку молодого инженера, что б его тут быро научили по щелчку двумя пальцами, а востребованность этого спеца кого то учить какова и для чего ему это?
Alge
Цитата(инж323 @ 23.6.2010, 23:52) *
Назовите хоть какую либо причину.

а я-то тут причем? я вовсе не призываю "даешь к каждому молодому по спецу" :-)
timmy
Корифеи просто учились вовремя, а молодые вместо того, чтоб учиться, бабло зарабатывают. А бабки мастерство никогда не заменяли и не заменят. Правда кушать хочется гораздо чаще, чем учиться. Зато после правильного обучения еда более вкусной становится.
Const82
А спецы эти табуретки что ли какие? Им то самим это зачем, спецам этим, приставление к молодому?
Назовите хоть какую либо причину. Не хотелку молодого инженера, что б его тут быро научили по щелчку двумя пальцами, а востребованность этого спеца кого то учить какова и для чего ему это?

Желание передать свой опыт, преемственность поколений. Для современных инженеров может быть высокопарно, но от спецов старой школы такое слышать приходилось.

Цитата(timmy @ 24.6.2010, 0:07) *
Корифеи просто учились вовремя, а молодые вместо того, чтоб учиться, бабло зарабатывают. А бабки мастерство никогда не заменяли и не заменят. Правда кушать хочется гораздо чаще, чем учиться. Зато после правильного обучения еда более вкусной становится.

Тогда учились многие, но многие ли стали корифеями? Тогда было проше учиться проще знания получать, жизнь медленней шла, размеренней, но и с тех времен встречались мне специалисты со стажем, но не с опытом.
waljunja
Цитата(инж323 @ 23.6.2010, 22:52) *

Да спецам это ни к чему, и раньше не особенно кто хотел знаниями делиться. Но очень плохо, когда не с кем посоветоваться. А теперь особенно. Когда руководство берётся за любую работу, а детишки не знают, куда кинуться...
timmy
а востребованность этого спеца кого то учить какова и для чего ему это?

Люди же стареют, работать перестают эффективно. А чтоб компания класс не теряла, в её штате всегда должны быть талантливые молодые сотрудники. И с ними надо кому то цацкаться, чтоб потом было кому приболевшего главспеца на рабочем месте подменить. Ну хотя бы на звонки поотвечать чтобы мог нормально.
инж323
А про саму реализацию этого желания вам приходилось слышать? Об аспектах её, всяких нюансах?
А о так и нереализованном желании приходилось слышать? И о причинах этой нереализации?
timmy
Цитата(Const82 @ 24.6.2010, 0:17) *
Тогда учились многие, но многие ли стали корифеями?

Я ж говорю - правильно нужно учиться. То есть вовремя и тому, что нужно. К тому же бывают люди, которые свой "потолок" осознают и никуда дальше не лезут. Потому что царем кочки всяко приятнее быть, чем скалолазом. И фиг с тем что кочки, а не горы. Главное - царь.
Ускоритель
Народ, а может всё же по теме кто-то скажет??? Я лично предлагаю Мех.очитска-ФЛотатор-Биология-Доочистка-УФО
andrey R
Цитата(Ускоритель @ 25.6.2010, 11:14) *
Народ, а может всё же по теме кто-то скажет???
Уже всё сказано и не один раз
Я лично предлагаю Мех.очитска-ФЛотатор-Биология-Доочистка-УФО

blink.gif
BUFF
Народ, а может всё же по теме кто-то скажет???

По теме? Здесь. Полностью раскрыто, по форме и содержанию
Const82
Цитата(инж323 @ 24.6.2010, 0:21) *
А про саму реализацию этого желания вам приходилось слышать? Об аспектах её, всяких нюансах?
А о так и нереализованном желании приходилось слышать? И о причинах этой нереализации?

Да приходилось, в большинстве известных мне случаев отсутвие адекватного молодого поколения. Но и аспекты и нюансы и причины мне известны и много их очень. Да и известных мне случаев не так уш и много, чтобы проводить параллели. Кроме желаний спеца и молодого есть еще люди у которых есть свои желания.
timmy
Адекватное молодое поколение надо с третьего курса за ручку брать и к своей конторе подводить. Или не ныть, а работать с теми, кто отважился придти.
Alge
Я лично предлагаю Мех.очитска-ФЛотатор-Биология-Доочистка-УФО

гы... гениально :-)
Const82
Цитата(timmy @ 25.6.2010, 13:06) *
Адекватное молодое поколение надо с третьего курса за ручку брать и к своей конторе подводить. Или не ныть, а работать с теми, кто отважился придти.

Срузу давать ипотечный кредит? Чтобы после обучения не сбежали. На форуме все это довольно давно обсуждалось - разрыв между хотелками/небходималками выпускников и возможностями работодателей.
Ускоритель
Цитата(BUFF @ 25.6.2010, 10:31) *

................
timmy
Цитата(Const82 @ 25.6.2010, 13:37) *
Сразу давать ипотечный кредит?

Хм. Если есть возможность дать ипотечный кредит, то не лучше ли сразу дать жильё с правом выкупа по остаточной стоимости через -цать лет безупречной работы? Ну и зарплату чуть повыше, чем "зп минус кредит"?
andrey R
Цитата(timmy @ 25.6.2010, 15:59) *
не лучше ли сразу дать жильё с правом выкупа по остаточной стоимости через -цать лет безупречной работы? Ну и зарплату чуть повыше, чем "зп минус кредит"?

biggrin.gif
Какую еще зарплату? Первое стоит много дороже, чем отдача от молодого специалиста ...
Alge
Цитата(timmy @ 25.6.2010, 13:06) *
надо с третьего курса за ручку брать и к своей конторе подводить

Цитата(Const82 @ 25.6.2010, 13:37) *
Срузу давать ипотечный кредит

Цитата(timmy @ 25.6.2010, 15:59) *
сразу дать жильё ... Ну и зарплату чуть повыше

ура! хочу быть третьекурсником! дайте мне кредит, квартиру, зарплату да еще и водите за ручку :-) гы-гы-гы :-)
timmy
Цитата(andrey R @ 25.6.2010, 18:35) *
biggrin.gif
Какую еще зарплату? Первое стоит много дороже, чем отдача от молодого специалиста ...

Ну вот и пусть за десятку впахивает. Или скока вы там нормальным спецам плотите минус 20 тыр. Я ж так думаю на штуку евро они нарабатывают, а?
timmy
Цитата(Alge @ 25.6.2010, 19:37) *
ура! хочу быть третьекурсником! дайте мне кредит, квартиру, зарплату да еще и водите за ручку :-) гы-гы-гы :-)

Ну... А сможете тестик проктеровский написать на 100 % с первой попытки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.