Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая Хронология Фоменко-Носовского
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
BUFF
Цитата(Сергей В. @ 1.7.2010, 22:13) *
Ув. тезка, по поводу Вашего "Хм" smile.gif
ИМХО, попытка "заморозить" науку на достигнутом уровне - тихая смерть для науки.

Да Вы сходите по ссылкам, почитайте. Я почитал - и меня лишь порадовало все. Очень спокойное, вдумчивое и взвешенное отношение к товарищу - несмотря на все его фокусы.
Беллетристика это - никто науки там не сумел найти. Математики, историки, астрономы - никто не справился с этой сложной задачей. И про методы там тоже много...
Бизнес это, а не наука. И анти-фоменко - тоже неплохой бизнес. Эти книжки тоже покупают.
Цитата
новая версия может быть интересной речь не идет, она может быть только вредной (для кого?) или полезной (кому?)

Вы подменили понятия. Вредной они называют не новую историю, а именно эту неграмотную попытку ревизии истории. Причем, сначала разбираются - а потом выносят определение. И обратите внимание - это просто определение для Президиума РАН. Не отстрел инакомыслящих, не запрет - это просто заключение экспертизы.
Хотя лично мне мнения Гинзбурга о мат.методах Фоменко - абсолютно достаточно, я неплохо представляю, кто такой был Гинзбург.
На мой взгляд, Фоменко - это просто неуловимый Джо.
Очень полезно для власти - как возня с транспортным налогом, с запретов алкоголя за рулем, да много, с чем еще. Сильно отвлекает от реальных проблем.
Vict
Цитата(инж323 @ 1.7.2010, 21:42) *
прикиньте офиц. бумаги остающиеся от деятельности вас в конторе или самой конторы. все ли в бумаге так , как происходило на самом деле? А часть бумаг потерять или намеренно уничтожить? так и вовсе картину о конторе, её деятельности и порядках в ней можно такой себе представить, что и не догадаетесь, что вы все это сами видели и знаете наизусть.
А может матмодель пристроить в изучении липовых процентовок или дутых объемов комерческого предложения сохранившегося из всех бумаг?
clap.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 1.7.2010, 22:42) *
тот же Новгород, который великий и Нижний Новгород. чего это они такие с одинаковым почти назщванием? И Нижний ну лан ниже по Волге стоит,но Великий то не на Волге. Но названием они объединяют нечто общее? Что* Путь какой то? Вполне возвожно тот самый и "из варяг в греки". эт ведь потом по всяким местам стали волоком корабли таскать(Волоколамск, Волочек и прочие). так может Нижний, поскольку мол в низине- нет, он на высоком берегу стоит, а познее расползание города на низком берегу шло по забыл название , вобщем болоту и оно осушено было со временем. география несколько другой была скорее всего и не так давно, как у официалов это описано.

Инж, тут стоит посмотреть про Новгород:
http://fatus.chat.ru/zvysot.htm
В.Л. Янин - археолог, а не историк. Он всю жизнь ищет факты, а не Истину...

Йеееесссс!!!! Нашел, прямо таки даже и про АВОК в его нынешнем виде laugh.gif
Цитата
Популярность творений Фоменко несомненна. И дело здесь не только в эксплуатации академиком своего звания. Мы живем в эпоху тотального непрофессионализма, разъедающего все общество - от властных структур до низших ступенек образовательной системы. Средняя школа плодит дилетантов, полагающих, что их мизерного и ущербного знания вполне достаточно для того, чтобы судить профессионалов. Общество, воспитанное на скандалах, жаждет негатива и эпатажа. Оно любит фокусы Дэвида Копперфильда и Анатолия Тимофеевича Фоменко...
инж323
Цитата(BUFF @ 1.7.2010, 23:50) *
Инж, тут стоит посмотреть про Новгород:

Не, Бафф, упомянутое не из Фоменко. а из Богданова.И обрати внимание Богданов не оспаривает сказанного Яниным(и наоброт), а пытается понять объединение двух городов неким общим. Скорей просто Волга была и весьма полноводней, что и есть у официалов. да и Нижний он собственно именно характеризовал , как и Янин.
Но вот с сдвигом по летоисчислениям на 1053 года пока голову себе пудрю.

Кстати вот и расшифровка слова инженер.
Ин же нер. А янь вовсе не нер. А вот кто этот нер? biggrin.gif
timmy
Там вроде проще всё про Новгороды. Нижний он тоже Новгородцами образован был и как раз на южной (нижней) границе новгородских земель и находился. А "нижний" вроде только из-за того, что по сплаву ниже находится.
BUFF
Цитата(инж323 @ 2.7.2010, 0:47) *
Не, Бафф, упомянутое не из Фоменко. а из Богданова.
Кстати вот и расшифровка слова инженер.
Ин же нер. А янь вовсе не нер. А вот кто этот нер? biggrin.gif

Имел в виду я всех этих доморощенных кухонных историков. Я только про происхождение "Нижний".
А про нер - я бы сказал. Только нецензурно выходит.
инж323
Цитата(timmy @ 2.7.2010, 1:09) *
Там вроде проще всё про Новгороды. Нижний он тоже Новгородцами образован был и как раз на южной (нижней) границе новгородских земель и находился. А "нижний" вроде только из-за того, что по сплаву ниже находится.

Ниже кого? Нет ныне этого потока, что один был выше, другой ниже. Тогда был. И это логично и официально признаваемо.
Только вот далее не звучит нигде- а этот поток(река) в каких границах была?
Ведь и Москва река была ранее весьма шире и Дон морем обзывали в песнях(не возрастом 100-300 лет, а постарше песни). Вот это просто скорей недоисследованный факт(скорей не факт, а вопрос). Вот это интересно, а передергивания типа как с инженером привел пример,ну тут просто как у Задорного, чисто поржать.Хотя и тот несколько ржать то ржать, а меж тем и о нормальном говорит.
timmy
Ну вот вам объяснение от Википедии
Цитата
В 1221 году князем Георгием Всеволодовичем у места слияния двух великих рек Волга и Ока был основан опорный пункт обороны границ Владимирского княжества от мордвы, марийцев и волжских булгар под названием Новгород Низо́вской земли (Низовской землёй Владимирское княжество называли новгородцы) — позже это название трансформировалось в Нижний Новгород, а в императорском титуле сохранялось до 1917.

Нравится?
инж323
В моих постах совсем незаметно, что упор то на именно Новгород?
как и почему он Нижний нет вопроса.Только вот объяснение что мол просто новый город мне видится несовсем исчерпывающим.
Vict
Цитата(инж323 @ 2.7.2010, 1:39) *
Только вот объяснение что мол просто новый город мне видится несовсем исчерпывающим.
Разрешите и я вставлю smile.gif
Только я не Фоменко, не путать плиз! biggrin.gif
НИЖНИЙ НОВЫЙ ГРАД - так назывался он раньше(когда то я изучал очень сильно историю smile.gif ). А выше по течению есть город Городец, от которого все и началось...
И даже в инете, нашел подтверждение этой версии - http://www.mojgorod.ru/nizhegor_obl/nnovgorod/

timmy
Незаметно. Я ваще в намекиваниях не силен.
Тогда предыдущее с дополнением.
Цитата
Начиная с IX века происходило постепенное мирное колонизаторское движение славян по течению верхней Волги на земли, заселённые финно-угорскими народами. К концу XI века Руси принадлежала вся верхняя Волга почти до устья Оки. Немного ниже начинались пределы Волжской Булгарии, а правый берег Волги вплоть до устья Суры был заселён эрзянами. При этом «последним» славянским городом на Волге до 1221 был Городец[8].

В 1221 году князем Георгием Всеволодовичем у места слияния двух великих рек Волга и Ока был основан опорный пункт обороны границ Владимирского княжества от мордвы, марийцев и волжских булгар под названием Новгород Низо́вской земли (Низовской землёй Владимирское княжество называли новгородцы) — позже это название трансформировалось в Нижний Новгород, а в императорском титуле сохранялось до 1917.

Чуть подробнее про момент основания:
Цитата
В 1217 году, на Русскую землю произвели набег волжские болгары и дошли до Устюга. Чтобы отомстить им, Юрий (Георгий Всеволодович) послал большое войско под предводительством брата своего, Святослава, воевать болгарскую землю; оно дошло до города Ошеля на Волге и сожгло его... Чтобы укрепить за Русью важное место при впадении Оки в Волгу, Юрий в это время основал здесь, на Дятловых горах, город «Нов Град» (Нижний Новгород).

Vict
Цитата(timmy @ 2.7.2010, 10:26) *
Незаметно. Я ваще в намекиваниях не силен.
blink.gif
Vict
Цитата
В 1221 году князем Георгием Всеволодовичем у места слияния двух великих рек Волга и Ока был основан опорный пункт обороны
Хи-хи smile.gif
timmy, когдя якобы он там был основан, там уже был городок под названием «град Ибраимов».
Википедия вообще хорошая подборка, для.... smile.gif

ПС. http://forum.tatar.info/index.php?showtopi...d&pid=12169
timmy
Ох, Викт. Ну болгары с одной стороны речки поставили крепостицу, а владимирцы с другой. Ну чтоб не бегать далеко. А в намекиваниях я не силён, эт я с полной уверенностью утверждаю.
Vict
Цитата(timmy @ 2.7.2010, 11:27) *
Ох, Викт. А в намекиваниях я не силён, эт я с полной уверенностью утверждаю.
Дф я вроде бы ни на что не намекал. У вас фантазии разыгрались... прочли Фоменко? biggrin.gif
timmy
Ну смайл ваш я как удивление опознал. Мож и не правильно
Илья М
Господа!
Вот вы всё ратуете за справедливость традиционной истории. Но вот вы сами СЕГОДНЯ можете описать на бумаге современное положение в МИРЕ, причём так, чтобы ваш читатель через 300..500 лет ваше описание понял, и при этом не переврал до неузноваемости?
Вам же придёться не столько события описывать, а описывать ВСЁ мироустройство цивилизации!!!

На данный момент всей совокупности художественной и технической литературы будет недостаточно для правильного описания РЕАЛЬНОЙ жизни людей на планете.
Что уж говорить о событиях тысячелетней давности, от которых остались обрывки летописных повествований, при этом быт и хозяйственное устройство в обществе не описывалось вовсе.
На такой скудной документальной базе можно насочинять бесконечное множество сценариев истории, каждый из которых будет не менее правдивым, чем традиционная история и история Фоменко вместе взятые.
Vict
Цитата(Илья М @ 2.7.2010, 14:43) *
Господа!
Вот вы всё ратуете за справедливость традиционной истории. Но вот вы сами СЕГОДНЯ можете описать на бумаге современное положение в МИРЕ, причём так, чтобы ваш читатель через 300..500 лет ваше описание понял, и при этом не переврал до неузноваемости?
а и не надо описывать положение в МИРЕ, достаточно только про себя любимого... а потом, историки составят картину из разрозненых моих, ваших и т д. листочков.
Это если традиционно, а если по Фоменко, то да - у кого то сбой в компе произошел и даты отображаются по разному на какое либо событие, и вуаля - ложь и клевета в этих листочках...
Илья М
Цитата(Vict @ 2.7.2010, 15:53) *
а и не надо описывать положение в МИРЕ, достаточно только про себя любимого... а потом, историки составят картину из разрозненых моих, ваших и т д. листочков.
Это если традиционно, а если по Фоменко, то да - у кого то сбой в компе произошел и даты отображаются по разному на какое либо событие, и вуаля - ложь и клевета в этих листочках...

Составят-то они составят, но будет ли эта картина в их понимани похожа на то, что мы видим и чувствуем сейчас?....Я сильно в этом сомневаюсь...(((

Вы же не станете считать реальной реконструкцию быта средневековья в современных костюмированных кинофильмах?
Vict
Цитата(Илья М @ 2.7.2010, 14:59) *
Я сильно в этом сомневаюсь...(((
на таких и расчитывает Фоменко smile.gif
Если вам интересна история, то смотрите не только в написанное, но и на ссылки(доки) которые приводятся... а также можно и в музеи сходить, а то и самому в археологи поддаться smile.gif
timmy
Цитата(Илья М @ 2.7.2010, 15:59) *
Составят-то они составят, но будет ли эта картина в их понимани похожа на то, что мы видим и чувствуем сейчас?....Я сильно в этом сомневаюсь...(((

Вы же не станете считать реальной реконструкцию быта средневековья в современных костюмированных кинофильмах?

Ну они как договорятся так и будет. Но если вы очень хотите, чтоб было все по-вашему, тогда можете мемуарами озаботиться. Кто-нить их прочтет и ссылочку на них делает. Ну если конечно вы окажетесь историческ значимой личностью.
Илья М
....Мысль изречённая есть ЛОЖЬ!

Любая попытка описать словами сложную систему обречена на лживость и ограниченность....хотя бы из-за обычной невозможности ВСЁ знать и ВСЁ написать.
Именно по этой причине любое историческое описание в своём основании содержит ошибку, вызванную ЛИЧНЫМ восприятием мира....И никуда от этого субъективизма не деться...(((

Так что я пока обойдусь без мемуар о прошлом, а продолжу жить здесь и сейчас....)))
timmy
Цитата(Илья М @ 2.7.2010, 16:20) *

Так вы не болтайте, вы пишите! Можете дневник вести, тоже тема. И не надо вам увлекаться трудами софистиков типа Фоменко - они вам правдоподобно солгут что-нить приятное, а вы им с удовольствием поверите. У меня вон шеф свято верит книжкам Мегрэ. Мне с ним спорить - надоело. Теперь он как только на свою Анастасию и волхвов сворачивает, я пытаюсь быстренько с места Вещания свалить.
Vict
Цитата(Илья М @ 2.7.2010, 15:20) *
точно! особенно если почитать ваши посты. Вы ведь не мысли излагаете, вы просто "куринной лапой по компу водите" wink.gif biggrin.gif

Цитата
Так что я пока обойдусь без мемуар о прошлом, а продолжу жить здесь и сейчас....)))
так пишите о нынешнем себя, о своей жизни здесь и сейчас, а историки настоящие, на базе этого напишут о прошлом.
И чего эт вас так заколбасило? smile.gif
инж323
Хе. Так и напишет если, а потом через лет 10 перечитает и что? Скажет, вот ведь глупость написал, было ж не совсем так или несколько по другому.

А историки прочтя о "Так что я пока обойдусь без мемуар о прошлом", напишут, что мол цензура и преследования передовой мысли были весьма востребованы и народ мол безмолвствовал. Гнет прям такой вооще.Сатрапы и эксплуататоры вокруг. biggrin.gif
Kult_Ra
Фоменко-Анифоменко!
Новая хронология и аналитическая история.
На Фоменко-Носовском свет клином не сошелся, но "фактов" они нарыли немало. И не одиноки они, всех не оборжать,
однако.гы-гы.. гы-гы.. гы-гы..

Евгений Габович (Карлсруэ, Германия)
Цитата
История мертва, да здравствует история

История, по меткому определению М.М.Постникова – это псевдонаука, рядящаяся - добавим от себя - в обычные для “наук” одежды: “научные” журналы, “научные” кафедры, отдельные (и от теологического тоже) фвкультеты во всех почти университетах, каста жрецов-профессоров и высших жрецов – академиков. Молодые историки посвящаются в жреческую касту путем защиты диссертаций и других “инициаций”, в ходе которых они должны многократно демонстрировать свою лояльность культовым догмам.

Евгений Габович (Германия)История евреев под знаком вопроса

Цитата
211. Израильтяне – народ совсем древний, они встречаются уже у Гомера.
212. Для израильтян саранча – всё равно, что для нас овёс.
214. Моисей велел перевести Библию на латынь
...

Одной из сторон деятельности Габовича становятся работы в области пересмотра хронологии. Его работы по т.н. «исторической аналитике» (историографии) близки ...

Ну, а "оборжать" возможно вся и всех!

Купила мама коника, а коник без ноги... яка чудова игрышка... гы-гы.. гы-гы.. гы-гы..
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 11.7.2010, 0:00) *

Я чудовищно рад Вам, Мэтр!...
Boris Blade
Я тоже.
Gemini
Мэтр, как здОрово, что Вы вернулись smile.gif
Владимир Борисович
УРА! Культ РА вернулся. Значит будет теперь интересно и познавательно.
EJIEHA
Цитата(Gemini @ 11.7.2010, 10:04) *
Мэтр, как здОрово, что Вы вернулись smile.gif

+1 clap.gif
Boris Blade
Цитата(Boris Blade @ 11.7.2010, 3:17) *
Я тоже вместе со всем прогрессивным человечеством.

даниил
"Разгром советской державы от «оттепели» до «перестройки»"
Шевякин Александр Петрович"

Еще один Фоменко?
Boris Blade
Ниикакой не Фоменко, примерно так и есть.
toddd
Kult_Ra - привет! clap.gif
П.С. Уже задавался вопрос: для чего нужна история? Ответ, как всегда, спрятан где-то за лозунгом, уже здесь упомянутым - "без истории - нет будущего". И вот, очередной раз, очередная дискуссия, с очередными НОВЫМИ вехами laugh.gif
Цитата(LordN @ 28.6.2010, 16:43) *
историю пишут победители.
всегда и во все времена.
все остальное - бессмысленный вымысел.

+1 clap.gif
Для меня очевидно одно: без разницы что, где и когда БЫЛО, если из этого не собираешься слепить обоснование своей идеологии.
Сравниванию познания в истории с отличным багажем анекдотов, или застольных тостов - хороший собеседник, интересный и начитанный - ...и всё!
Может еще не дозрел до понимания... rolleyes.gif
Кто понимает?
Boris Blade
Для чего, наверно планировать и прогнозировать будущее.
Если у некой фирмы были негативные в прошлом отношения с поставщиком, потеря этой истории или ее подмена приведет к повторению прошлого. Собственно и все на моем дилетантском уровне понимания.
или если, когда то вякнул невпопад и получил в табло, забыв прошлое, рискую еще раз схлопотать )))))))
Илья М
Цитата(Boris Blade @ 11.7.2010, 23:05) *
Для чего, наверно планировать и прогнозировать будущее.
Если у некой фирмы были негативные в прошлом отношения с поставщиком, потеря этой истории или ее подмена приведет к повторению прошлого. Собственно и все на моем дилетантском уровне понимания.
или если, когда то вякнул невпопад и получил в табло, забыв прошлое, рискую еще раз схлопотать )))))))

Это если САМ забыл СВОЮ ЛИЧНУЮ историю...

Но ведь мы все с молоду знаем, что кто-то регулярно получает в табло от одних и тех же людей (например пьянчуги от ментов), но ни нас, ни кого другого от выпивания алкоголя это ещё ни разу не удержало!!!
Так что чужая история никого ничему не учит, а исторические события ни кем не планируются, а управленческие решения принимаются из сиюминутных обоснований, которые могут не иметь вовсе никакого исторического значения.

Полностью согласен с Культ Ра в отношении "сектантскожреческой веры" в "научных" кругах "Историков"....почти все термины в отношении историков приходится брать в кавычки...)))
timmy
Цитата(Илья М @ 12.7.2010, 8:23) *
Это если САМ забыл СВОЮ ЛИЧНУЮ историю...

Это... вы пожалуйста не путайте автобиографию.. или просто биографию... с историей. Там масштабы несколько другие - семья, род, народ, мир... Личный опыт по наследству не передается, сами знаете.
Илья М
Цитата(timmy @ 12.7.2010, 11:31) *
Это... вы пожалуйста не путайте автобиографию.. или просто биографию... с историей. Там масштабы несколько другие - семья, род, народ, мир... Личный опыт по наследству не передается, сами знаете.

Так и я о том же!!!...)))
Чужой опыт из прошлого ещё никого от ошибок в настоящем не уберёг!!!.....Обстоятельства современности никогда не совпадают с обстоятельствами в прошлом.
timmy
Вы совсем даже не о том. Я говорю, что личный опыт по наследству не передается. Его только пересказать или переписать можно. И не факт что наследник поймет и усвоит всё, что вы ему передаёте. Во всех остальных случаях работает принцип привязки к местности.
Boris Blade
Цитата(Илья М @ 12.7.2010, 14:04) *
Так и я о том же!!!...)))
Чужой опыт из прошлого ещё никого от ошибок в настоящем не уберёг!!!.....Обстоятельства современности никогда не совпадают с обстоятельствами в прошлом.

Насчет всех это верно, но опыт прошлого , что опасно браться за оголенный провод помог многим.
Если кто то не принимает опыт прошлого, это их проблемы, есть те кто очень внимательно к этому относятся.
timmy
Да-да-да. Обычно усвоение такого опыта происходит со словами: "Блин ну вот сколько раз можно говорить - не суй пальцы куда попало"
Boris Blade
Кто не усваивали , подвергались естественному отбору, так что все честно. В большой истории тоже. Наверно еще не все, своего рода эволюция.
даниил
Цитата( @ 12.7.2010, 1:15) *
Ниикакой не Фоменко, примерно так и есть.

Вы то откуда знаете что так и было? ну или примерно так?
а в случае с Фоменко откуда уверенность что было не так?
dry.gif
Boris Blade
Добавлю, что некоторая страна с большим опытом прошлого, по разным причинам не принятого, забытого фальсифицированоого и уничтоженного, тоже не все нормально, вследствие чего при наличии ресурсов и когдато многочисленного населения, которое по прогнозам Менделеева должно было к 2000г составить 1 млрд. человек(если не ошибаюсь) неуклонно катится к забвению.
ЁЖик
Цитата(Boris Blade @ 12.7.2010, 15:43) *
Кто не усваивали , подвергались естественному отбору, так что все честно. В большой истории тоже. Наверно еще не все, своего рода эволюция.

Только некоторые подвергались. Но многих подвергали, искусственному. Не трудно вдолбить мысль о том, что мокрыми руками провода трогать нельзя потому как - провода заржавеют. Мол - "берегите провода - мать вашу".
blink.gif

"Свободу проводам" - тоже вариант.
blink.gif
timmy
Цитата(даниил @ 12.7.2010, 16:17) *
Вы то откуда знаете что так и было? ну или примерно так?

Вы ж разве такой молодой, что сами не помните?
Boris Blade
Вот и вдалбливают, потому что отсутствует собственная история , а те кто вдалбливает очень даже неплохо ее знают.
Короче опять теория заговора.
ЁЖик
Да, да и ещё раз - да.
Кроме одного. Чистой воды практика.
Сионисты с интернационалистами и ещё... йэтими... как их... охотниками за снежным человеком что-ли... Отдыхают вобщем.
blink.gif
Мозги... й-йето..., как й-йево... лечат. ЛюдЯм.
даниил
Цитата(timmy @ 12.7.2010, 20:27) *
сами не помните?

как все было вокруг меня и при мне помню.
а вот почему именно так произошло не понимаю.
те есть события-следствия все помнят.
а вот причины которые эти события породили наверняка еще до конца не осмыслены.
и когда они будут осмыслены, проанализированы и сделаны выводы, тогда люди это сделавшие будут называтся историками.
а пока они все фоменки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.