Ув. тезка, по поводу Вашего "Хм"
ИМХО, попытка "заморозить" науку на достигнутом уровне - тихая смерть для науки.

ИМХО, попытка "заморозить" науку на достигнутом уровне - тихая смерть для науки.
Да Вы сходите по ссылкам, почитайте. Я почитал - и меня лишь порадовало все. Очень спокойное, вдумчивое и взвешенное отношение к товарищу - несмотря на все его фокусы.
Беллетристика это - никто науки там не сумел найти. Математики, историки, астрономы - никто не справился с этой сложной задачей. И про методы там тоже много...
Бизнес это, а не наука. И анти-фоменко - тоже неплохой бизнес. Эти книжки тоже покупают.
Цитата
новая версия может быть интересной речь не идет, она может быть только вредной (для кого?) или полезной (кому?)
Вы подменили понятия. Вредной они называют не новую историю, а именно эту неграмотную попытку ревизии истории. Причем, сначала разбираются - а потом выносят определение. И обратите внимание - это просто определение для Президиума РАН. Не отстрел инакомыслящих, не запрет - это просто заключение экспертизы.
Хотя лично мне мнения Гинзбурга о мат.методах Фоменко - абсолютно достаточно, я неплохо представляю, кто такой был Гинзбург.
На мой взгляд, Фоменко - это просто неуловимый Джо.
Очень полезно для власти - как возня с транспортным налогом, с запретов алкоголя за рулем, да много, с чем еще. Сильно отвлекает от реальных проблем.