Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автостоянка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Sanechka
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как определить, сколько датчиков СО нужно на один пожарный отсек и на каком уровне их ставить?
jota
Цитата(Sanechka @ 28.9.2010, 18:25) *
у него на 85 машин вышло 59000кубов, может такое быть?

Все машины одновременно заводятся? Такое вряд ли может быть.....
Sanechka
Вопрос с воздухообменом решился, взяли кратность 4, по СО я пересчитала, у меня всего 16 000 получилось, у них сейчас расход 12 000, 4000 кубов их не избавят от избытка выхлопных газов. Поэтому и взяли кратность 4, поставила частотный регулятор. В обычном режиме будет работать на 16 000 кубов, а при превышении ПДК на 28 000. Но с автоматикой нао связать датчики СО, не сталкивалась раньше с ними, поэтому и интересуюсь, как их подбирать?
Sanechka
Ну неужели никто не знает как подобрать количество датчиков СО??? Нашла в одной из тем РД 12-341-00 для котельных, там сказано, один датчик на 200м2, но это же не автостоянки, можно ли использовать эти данные?
yegres
я не понимаю откуда взялись 60,000 кубов.
берём на каждую машину по 150м^3 * 85 = 13000
По снипу необходимо удаление газов равномерно, как из верхней, так и из нижней зоны.
я ставил 1 решётку вниз 1 наверх по 450 воздуха каждая - и делил на лоигческие сигменты по 6 машин. опуски делал за колёсоотбойниками, или по пилонам.
Sanechka
Народ, забудьте про воздухообмен, 60 000 кубов итд. Это все не правильно было посчитано. Я все пересчитала и перепроверила. Воздухообмен нормальный теперь. А вот с датчиками СО или газоанализаторами никто не может подсказать... Как определить их количество?
kol360
Применяли Seitron RGICO0L42 , считал на 200м2 датчик , работают нормально , но у них есть один гемор неприятный , второй порог не сбрасывается, нужно кнопку на приборе нажимать , обходили через задницу , отдельный шлейф на сброс приборов к кнопке сброс . Датчики с токовым выходом предпочтительнее конечно , но этот комплекс дороже обойдется, из бюджетного варианта всяко выпрыгните.
Bombur
В подземных многоэтажных автостоянках, с целью обеспечения эффективной работы систем дымоудаления следует проектировать шахты для естественного поступления наружного воздуха на этаж пожара. какая максимальная скорость может быть при естественном притоке воздуха?
EJIEHA
Цитата(Bombur @ 3.11.2010, 11:44) *
В подземных многоэтажных автостоянках, с целью обеспечения эффективной работы систем дымоудаления следует проектировать шахты для естественного поступления наружного воздуха на этаж пожара. какая максимальная скорость может быть при естественном притоке воздуха?

В МР 2008 рекомендованы 9-11 м/с. Правда для вытяжных каналов, но я думаю в данном случае не имеет значения. Я ориентируюсь на эту цифру.
Sanechka
Спасибо. Тоже взяла один датчик на 200м2. Дальше слаботочник будет заниматься этим вопросом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.