Цитата(waljunja @ 7.12.2010, 23:59)

Голубчик, Вы меня умиляете.
Сударыня, я тронут Вашим вниманием к моей скромной персоне

По-вашему, взять формулу СНиП, коэффициенты по СНиП, подставить всё это в формулы, не мною придуманные . Сравнить результаты. Это Вы называете фальсификацией? Какую цифру я подтасовала?
А какая разница, если в результате "расчета" получилось, что дважды два - пять?

Ситуация ж прямо по анекдоту - так похоже на настоящую, но не работает

А какие конкретно цифры, так Вам привели здесь в теме примеры, но Вы ж их не замечаете. И чудесный коэффициент, по которому три четверти воды с кровли куда-то исчезают, и 5 минут для кровли. Этого мало, надо скушать всё яичко, чтобы иметь право заявить, что оно тухлое?

Я рассчитала расход с кровли заданной площади по СНиП внутрянки, затем расход с той же площадки по СНиП наружки. Выложила Вам результат, из которого видно. что по СНиП внутрянки максимальный расход - 48 л/с. С площадки - 66-45 л/с.
И этого достаточно, чтобы даже не смотреть расчет, поскольку результат абсурдный. Кроме того, я привел Вам мнение автора, на авторитет которого Вы сами и ссылались. Этот автор утверждает (цитаты выше), что расчет по наружному СНиП не всегда дает корректный результат, даже если

взять формулу СНиП, коэффициенты по СНиП, подставить всё это в формулы
Так что Вы еще хотите от меня?

сделала я это, чтобы доказать Вам, что нет необходимости при расчёте наружной сети применять формулу внутрянки, как Вы советовали некоторым товарищам. пугая их, что расход с крыши начнёт срывать колодезные люки при переполнении.
Повторить, что написано у Курганова? Извольте:
Цитата
В практике могут встречаться случаи, когда определенный таким образом расход ... не может быть принят за расчетный
Цитата
Способ предельных интенсивностей оказывается неприменим и в случаях ...

Поэтому я ещё раз говорю, что наружную сеть надо считать по СНиП наружной канализации. И не надо уличать меня в безграмотности.
А Курганов пишет, что не всегда так надо делать. Я же добавляю, что надо понимать физический смысл формул и уметь адекватно оценить результат. Вы с этим не согласны?

Конечно, сразу представляется шляпа...

Кстати, что это у Вас за навязчивая мысль про шляпу?

PS
Перед тем, как зайти на форум, я читал статью Натальи Сергеевны Жмур, в которой она анализирует причины неудовлетворительной работы малых сооружений очистки бытовых стоков. В числе обоснований технологически немотивированного упрощения их конструкции, Наталья Ивановна приводит вот такую фразу одного из разработчиков:
Цитата
отказ от строительства первичных отстойников объясняется так: «взвешенные вещества минерального происхождения будут удаляться с помощью пространственной сукцессии микроорганизмов в биореакторах-аэротенках»
Захожу на форум, а тут Вы со своими "расчетами" ...