Добрый день!
Не пинайте меня сильно, я действительно обучение не проходил, теоретические знания только из инета и то скудные.
Задачу, которою мне нужно решить, поставил себе я сам. Поэтому в средствах я ограничен.
Имею:
УЖЕ построенную систему освещения в квартире на Siemens LOGO! Всё железо стоит в одном щите, где есть еще место для развития.
28 групп освещения 30 мест управления. Некоторые кнопки управления управляют несколькими группами.
Для этого мне потребовалось: два головных модуля ЛОГО и два модуля расширения. Итого максимум я имею 24 выхода (релейных) и 32 входа.
Модули стоили в среднем по 4тыр, т.е. итого 16 тыр. Семь часов за "бесплатным" ПО от производителя и я имею работоспособную систему освещения с таймерами, плавными выключениями и включениями, сценариями. Это я к тому, что построить такую систему для меня было дешевле, чем полностью на KNX.
Желаю:
Сейчас я хочу управлять освещением с помощью iPad и удаленно (или локально с компа) через веб интерфейс.
Почитав форум и порыскав в инете я понял, что для реализации желаемого мне нужно:
1. Купить модули сопряжения с моими ЛОГО, т.к. Сименс предлагает интеграцию в AS-Interface, LON и KNX, поэтому я остановился на KNX, как на более развитой (имхо)
2. Питание для шины KNX.
3. Т.к. iPad и компьютер общаются по ip сети, то нежно, что-то что сопрежет ip и knx.
4. ПО, которое настроит все эти железки.
5. ПО, которое визуализирует всё это дело, ведь имеено это самое интересное для iPad.
На первый вопрос ответ я нашел:
http://www.promspecrele.ru/documents/logo_...0ba00_0aa1.html таких устройст мне нужно два, т.к. у меня две головы ЛОГО.
На второй вопрос есть два ответа: простой источник питания на ~100мА на 24DC и дроссель или специальный БП для шин KNX.
На третий и частично на четвертый вопрос, как я понял, есть множество ответов и они зависят от того, какое ПО для визуализации я собираюсь использовать. Например:
ProKNX for iPhone
http://www.proknx.com/en/produkte.htmИли ПО и Железо от JUNG или Siemens.
Т.е. некоторые железки могут общаться только со своим ПО (я имею ввиду в сторону IP)
Наиболее часто встречаемая железка для этих целей (на форумах, в нете и некоторые производители ПО ссылаются на неё) это
http://www.weinzierl.de/en/products/771.htmlКак я понял помимо того, что у неё есть KNXnet/IP туннель, она еще умеет программировать устройства KNX и является передаточным звеном для веб серверов.
На четвертый вопрос мне подфортило, т.к. для программирования сети мне нужен ETS, на сайте производителя нашел и скачал четвертую версию, которая в демо режиме позволяет настроить и записать 3 устройства KNX, а у меня их именно три (два лого и ip шлюз), а программатор мне не нужен, т.к. у меня планируется IPшлюз.
А вот с пятым я так и не могу определиться.
Как Вы уже наверное поняли хочу я это сделать всё как можно в меньшие деньги, поэтому ПО желательно бесплатное или которого в демо режиме хватит для моих целей.
Платить за ПО деньги сопоставимые (а то и бОльшие) с самой системой пока жаба душит.
Если я всё правильно понял, то свести мои вопросы можно к следующему:
!!! Какое ПО и какой IP шлюз мне использовать, чтоб добиться визуализации на iPad за меньшие деньги.
Еще раз: не судите строго и извените, что отнял у Вас время.
Поправьте меня, если где-то (или везде) я был не прав.
Спасибо!
С Уважением, Армен.