Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После работы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
nik4t
Да, шо угодно.
Какая разница что будет написано на раме? В эти деньги она уже естественно алюминиевая, то бишь легче стальной, можно попытаться поискать какой там сейчас алюминий у какого производителя полегче... но надо ли?
"Обвес" всё одно будет или Shimano, или Sram (что реже). Класс этого "обвеса" будет начально-средний - средний...
И катайтесь себе, не перекатайтесь rolleyes.gif
Только не пытайтесь в эти деньги взять 2-х подвесный, а то действительно может развалиться. Передней амортизационной вилки будет вполне достаточно, какого нибудь известного производителя... Rock Shox скорее всего не впишется в эту цену, посмотрите Suntour. Другие очень "кот в мешке".
Машинист
GT или Мангуст. Товарищ на GT накатал уже несколько тыщ, у меня 20 было - взял бы тоже такой, но оказалось немножко поменьше, взял Мангуста. Где-то хвастался недавно, вроде в "А я сегодня..."
Bеликий
А тормоза лучше дисковые или обычные?
AAANTOXA
как написал nik4т разницы в брендах мало. если сравнивать два бренда в одной ценовой категории то разной и по сути самой БРЕНДОВОЙ будет только рама . все остальное - комплектующие и они у всех одинаковые и их уровень зависит от ценовой категории. а рамы двух разных брендов могут делать на одном заводе )
рамы - какая нравится да и все)
если ты смотришь на хардтейл то тормоза всетки лучше дисковые . но не самые дешевые. ободных сейчас уже почти не делают для хардтейлов.
но я езжу на ободных например и они полностью справляются со своей задачей )) - ТОРМОЗЯТ ))) если надо то оба колеса на горизонтальном участке дороги можно заблокировать на любой скорости. Если только колодки не мокрые.
советую помониторить тут
http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=59
ибо нафиг тебе новый.точнее нафиг вообще новый.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=152223
вот например если не ворованый то оч неплохой вариант.

Bеликий
Ни, новый хочу.
Вот Антон, ты бы какой себе купил за 25т.р., но тока новый.
AAANTOXA
полез в яндекс маркет - велики с 2008го подорожали в 2 раза !!! при том что по сути ничего в мериде 100 2008 года по сравнению с 12 годом не изменилось .
ну мне Мерида ближе както ибо сам на таком езжу
до 25 это TFS 100D . чуть больше 25 это TFS 300D
300 - немного лучше комплектующие. долго не всматривался конкретно что там .
я думаю лучше взять 100. если ты начнешь ездить такой километраж (что врятли) что у тебя через год развалится переключатель скоростей иличтото в этом духе случится - более качественную деталь всегда можно потом докупить и поставить.
будь готов что там будет античеловечное седло ))) узкая и твердая хрень )))
nik4t
Аи, как в пустоту....
Цитата(kornkorn @ 5.6.2012, 11:01) *
А тормоза лучше дисковые или обычные?

Можно и обычные, но лучше ("понтовее" rolleyes.gif ), нет правда лучше, дисковые, причём гидравлические. Если дисковые на тросике, то... можно и обычные (на обод (вибрейки)), разницы немного между ними.

Цитата(kornkorn @ 5.6.2012, 12:01) *
Вот Антон, ты бы какой себе купил за 25т.р., но тока новый.

Уже 25... biggrin.gif
Как и AAANTOXA уже писал, не выбирайте Вы велосипед по бренду рамы. Компьютер не по коробке системного блока выбирают же...
Выбирайте велосипед по ЦЕНЕ, есть 25 идите и берите любой за эти деньги, например Merida и он будет лучше чем GT за 15 т.р. или возьмите GT и он будет лучше чем Merida за 15 т.р.
В этом ценовом диапазоне нет между ними никакой практически разницы.
Разница будет только между велосипедами за 10т.р. и за 20т.р., за 30т.р. и за 50т.р. и т.д.
Рама (Merida, Mongoose, KHS, GT...) в цене велосипеда составляет небольшую часть (за 7-10 т.р. можно взять приличную раму (жёсткую (hardtail)), всё остальное это качество "обвеса" (переключатели, тормоза, наличие или отсутствие аморт. вилки)
И вообще убить велосипед даже за 10т.р. это надо сильно постараться... переключать передачи под нагрузкой,вылупив глаза... покатавшись разок, два по лужам, закинуть его куда-нить чтоб всё, что может поржаветь поржавело...
Цитата
будь готов что там будет античеловечное седло ))) узкая и твердая хрень )))

Это да! biggrin.gif
Но зато на седле будет маленькое углубление или даже отверстие, чтобы.... это... как бы... на предстательную железу оказывалось как можно меньшее давление, так сказать снижают нагрузку на чувствительные места.
Во как о нас мужиках беспокоятся!
Заграница ..тить.
Bеликий
Спасибо, то есть купить TFS 100D и быть довольным? smile.gif
nik4t
Э-э... ДА!
rolleyes.gif
AAANTOXA
ну либо прейти в веломагаз и посмотреть другие за эти деньги - может чтото понравится прям. но есть опасность что впарят чтото не то ))
- нужен еще велокомп 1-1,5 тыс р.
- насос маленький цепляющийся на раму. хз нужен или нет . если от дома далеко не уезжать то и не нужен
- возможно понадобится другое седло
- задний красный маячек
- фара передняя (если ночью в темноте не ездить то почти не нужна. разве что себя на дороге обозначать)
Bеликий
Думаю седло сразу нужно купить.
HeatServ
Цитата(kornkorn @ 5.6.2012, 21:43) *
Думаю седло сразу нужно купить.
Мне всегда евровелос не нравился. Точнее, нравился и даже очень... звёзды, передачи, дизайн, тормоза дисковые, рамы лёгкие карбоновые-люминёвые... шины красивые, наклейки или даже прощупывающиеся такие тридэ надписи... особо круто. Ещё всякие приблуды, баллоны, тормоза, каски, очки и прочее гомосекство.
Почему же гомосекство?!!! Почему, Ъ!? Спросит у меня убеждённый велосипедист.. убеждённый такой, настолько убеждённый, что ему вообще жрать не дай, а дай до москвы доехать за неделю...
А ведь отвечу... Странно отвечу на такой вопрос.... А потому что.... мужик в этих лосиновых трусах никогда не вызывал у меня симпатий.... воообще... ноги эти небритые, ягодицы эти переливающиеся под этими велолосинами.. Тьфу, гомосекство да и только.....
Но это фигня. Субъективизм, в конце концов даже сольная игра на гитаре тоже ведь кому-то не нравится настолько, что человек готов навалить в ту гитару свежего....
Не принимал я до сих этот агрегат по одной простой причине... Мне не было понятно по каким таким геометриям, по каким таким физиологическим особенностям это самое седло велоса именно такой формы. Оно же должно впиваться по самые помидоры....

Секрет оказался прост. Секрет зашит в этих самых велолосинах. Там вставочки есть и седло уже не символ святой инквизиции, но вполне понятная и динамичная конструкция. Век живи. Век учись. Но купи мопед.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 5.6.2012, 22:58) *
... Век живи. Век учись. Но купи мопед.

Сколь ни учись - все равно дураком помрешь laugh.gif Так найди свою смерть в бою - купи УАЗ )))) Хыхыхы.. модель подсказать?
Vano
После советского САЛЮТА седло МЕРИДы - это чудесный девайс.
Это по ощущениям пятой точки.
У меня родное седло, менять желание его не возникло.
Bеликий
Пойду куплю на этой недели, главное чтобы жена цену не узнала. dry.gif
Vano
Цитата(kornkorn @ 6.6.2012, 13:18) *
Пойду куплю на этой недели, главное чтобы жена цену не узнала. dry.gif

И это правильно.
инж323
Цитата(AAANTOXA @ 5.6.2012, 21:41) *
- задний красный маячек

И лучше с светодиодами моргающими красными, что б видать хоть велосипедиста на дороге было. Катафот один легко спутать с отблеском от чего стоящего припаркованного.
nik4t
Да и одёжку худо бедно... рюкзачок там... перчатки... шлем... футболку... в веломагазине поглядите.
На многом из этого будет нанесена (вшита) светоотражающая ткань, на дороге будете намного заметнее...
Во ХФранции вообще говорят на великах без такой одёжки и шлема ездить запрещают, не знаю - врут, нет...
P.S.
В деревнях придорожных всё чаще стали встречать(HS)ся местные в одежде со светоотражающими рющечками... совпадение...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 6.6.2012, 20:23) *
Во ХФранции вообще говорят на великах без такой одёжки и шлема ездить запрещают, не знаю - врут, нет...
Это правда, и в отношении малокубатурных средств передвижения там (да и вообще в Европах) строгое правило - шлем и корсет защиты спины и грудины обязательны. Они понимают, что лечить дороже. У нас что-то никак. Хотя примеры хорошие и у нас есть. Те же детские кресла, в своё время они были этакой причудой тех, кому деньги девать некуда. Сейчас везде абсолютно. Или манера не пристёгиваться. Каких-то пицот рублей у всей страны отбили охоту ездить не пристегнувшись. Не у всех правда, вчера видел аварию, на ниве два гарных хлопца тормознули не вовремя, справа пассажир-мужыг почти выломал лобовое. А был бы пристёгнут - всего лишь вывих шеи. Или вообще ничего. Сейчас он будет пристёгиваться.

Цитата(nik4t @ 6.6.2012, 20:23) *
ть
laugh.gif
Машинист
Цитата(HeatServ @ 6.6.2012, 21:42) *
laugh.gif

Не зря, не зря )
HeatServ
Цитата(Vano @ 6.6.2012, 11:11) *
После советского САЛЮТА седло МЕРИДы - это чудесный девайс.
Вот, на базе мериды пацаны забахали чудо: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=d99lxJXOf0g#!
Bеликий
Что за ахтунг с погодой?
Хоть грибов много будет.
Странная Белка
В Питере еще веселее. Даже на шашлыки по-человечьи не сходить
alexandrpjatkov
Цитата(Странная Белка @ 22.6.2012, 13:57) *
В Питере еще веселее. Даже на шашлыки по-человечьи не сходить

А в Тюмени то как весело. А если еще ко всему этому добавить духоту и то что на улице на самом деле не +30 а +35-вообще весело становится. Плюс еще в офисе кодиционера нет...
Vano
Казалось бы, причем здесь Собянин?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 22.6.2012, 19:53) *
Казалось бы, причем здесь Собянин?

А действительно, причём тут он?
nik4t
Ну! А то Мерида, ЖТ...
На лицо переизбыток средств: дорогой авто, дорогой вел.
Озвучивайте сумму, будем тратить))
BROMBA
А чем таким вот летом заняться после работы? На улице - 30...35, в машзалах, щитовых и на рабочих площадках - до 50... Выход один - прыгнуть в малолитражку и поскакать на море/пляж, вода пока не выше 27... часов до 7...9 можно отсидеться в море... Ехать на море/пляж на велосипеде - самоубийство, покрышки к асфальту липнут.
HeatServ
Живут же люди, у нас с утра +8. Пока ехал на мопедосе - чуть руки не отморозил.
Рекуператор
у нас 13 14 15. если хорошо ведём себя- кратковременно 18

Вы наверно не молитесь богу погоды...

Хотя бы в яндексе у однорукого подёргал бы)) заказал погоду....

А то приедешь на работу или домой. а руки только с мопедом переносить .
Bеликий
Машинист
У природы нет плохой погоды - всякая погода благодать rolleyes.gif
Дайте прогноз по Молдавии rolleyes.gif
Vano
Цитата(Машинист @ 3.7.2012, 18:11) *
Дайте прогноз по Молдавии rolleyes.gif

Вы спрашивали. На 18 00 4 июля.
Если будет нужна нижняя граница обледенения (если высоко полетите), обращайтесь.
Машинист
Высоко? Нет, не выше 2 метров над землей. Думаю, не обледенеем.
Bеликий
Пожалуй пойду домой, делом займусь.

Поздравляем, вы приняты в состав тест-пилотов World of Warplanes!
Это значит, что вы можете принять участие в закрытом бета-тестировании и опробовать несколько десятков боевых машин. Но самое главное — вы поможете нам в отлове багов и недочётов, оптимизации геймплея и игрового баланса и вместе с нами подготовите проект к выходу в бета-тестирование.
Для этого вам становится доступен закрытый раздел форума World of Warplanes, где вы сможете делиться своими впечатлениями об игровом процессе и напрямую общаться с разработчиками, предлагая свои идеи по улучшению игры.
Что вам для этого понадобится и окажется полезным:
Установить игру
Перейти на форум
Узнать о последних событиях
Обратиться в службу поддержки
Напоминаем, что участвуя в закрытом бета-тестировании, вы соглашаетесь с Соглашением о неразглашении конфиденциальной информации по проекту World of Warplanes.
Добро пожаловать в Закрытую бету! Приятных полётов!
Vano
Цитата(kornkorn @ 9.7.2012, 16:08) *
Пожалуй пойду домой, делом займусь.

Высоко полетите?
А то могу прогноз забацать - Верхняя граница облачности в районе Бобруйска.
Рекуператор
Вано он не здешний...похоже из параллельной галактики.
Вон как глазом косит искоса..голову не наклоня

Хм.. а летает тут...надо с этим что то делать...скорее всего, надо забанить сфинкса.
detount
8)
Не знаю как остальные, но я (с девушкой) две недели назад открыл новое занятие после работы - катание на роликах раз в 2 дня smile.gif
Lenel
1, 5 - по настроению.
HasBolla
Цитата(detount @ 7.8.2012, 10:17) *
Не знаю как остальные, но я (с девушкой) две недели назад открыл новое занятие после работы - ......

biggrin.gif
не успел дочитать а в голове уже пролетело с десяток вариантов занятий с девушкой

Цитата(detount @ 7.8.2012, 10:17) *
..... - катание на роликах раз в 2 дня smile.gif

дочитал tomato.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.