Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдача энергетического паспорта (по аудиту)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Auditor.26
А просто Вы купите ЭЦП и при его помощи будете отпралять ,как ваши бухгалтера это делают с отчетами в пенсионку или налоговую в принципе ничего в этом нет нового .На входе будет стоять тестовая форматно-логическая программка и отсекать все.что ей не понравится а отправителю высылать протокол . bestbook.gif
Const82
Цитата(gedeon @ 9.6.2011, 7:46) *
Такое ПО можно разработать тысяч за 30-50 руб. В инете продают аналоги за 70 тыс.руб.
Главное преимущество ПО Минэнерго - в возможности отправлять только электронные версии ЭП (хотя процедура до конца не ясна. Как, например, будет организована отправка подписей и печатей на 1-й и последней стр. ЭП?).
А 1000 руб/мес с одной организации, да плюс, что-то около 2-5 тыс с СРО, для "бедного" МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РФ? Наверное не много, да вот только с их отношением к исполнению ФЗ, да и вообще к своей работе (не конкретные личности, а министерство в целом) я бы компенсации просил для аудиторских организаций, за моральный ущерб, чем подкармливать дармоедов.

Вы мне найдете специалиста который сможет сделать такую прогу за 30-50 руб?
При этом должно быть один клиентский и два серверных модуля, их нужно установить написать инструкцию по работе с программой, и 18 мес поддерживать ее. При этом продавать эту программу будет Минэнерго а не Вы, те других денег кроме приведенных получить не удастся?
Я думаю сделать такую прогу задача больше имиджевая нежели прибыльная.
tpa2009
Цитата(gedeon @ 9.6.2011, 7:46) *
для "бедного" МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РФ?...

Получать будут не они, а РЭА. Но мне лично все равно, кто там и сколько получить. Я считаю деньги в своем кармане (на своем счету), чужие меня не интересуют. А для меня лично 1000 р. в месяц - нормально, даже выгодно, если Э.П. будут по э.п. отправляться.
KOJLbT
Цитата(Drean @ 8.6.2011, 12:20) *
Присылать паспорта будем в PDF. Каким образом они будут вгонять их в свою программу? Не заставили бы всех покупать АРМ "Энергоаудитор".

Я так думаю, вгонять в свою программу они будут XML-паспорт, иначе теряется смысл использования формата XML.
А XML-паспорт нужно будет формировать средствами АРМ "Энергоаудитор", либо писать для этого свою программу.
Drean
Цитата(KOJLbT @ 9.6.2011, 14:17) *
Я так думаю, вгонять в свою программу они будут XML-паспорт, иначе теряется смысл использования формата XML.
А XML-паспорт нужно будет формировать средствами АРМ "Энергоаудитор", либо писать для этого свою программу.

Для меня проще купить АРМ Энергоаудитор, чем писать программу конвертер. Да вообще бред что такую систему неудобную замутили. Сначала из Excel копируешь в Word, потом из Word в АРМ. Некоторые личности еще хотят еще в Access обрабатывать. Ну не извращение ли ?
KOJLbT
Цитата(Drean @ 9.6.2011, 13:57) *
Для меня проще купить АРМ Энергоаудитор, чем писать программу конвертер. Да вообще бред что такую систему неудобную замутили. Сначала из Excel копируешь в Word, потом из Word в АРМ. Некоторые личности еще хотят еще в Access обрабатывать. Ну не извращение ли ?

Ну система не такая уж плохая. Проблема в том, что реализация системы слишком затормозила. Так-то всё логично: предоставляем паспорт в формате PDF+цифровая подпись, чтобы его прочитали люди и предоставляем паспорт в формате XML+цифровая подпись, чтобы его прочитала и проверила машина. Хотя, если так подумать, от PDF-паспорта вообще можно отказаться. Ведь его можно создать на основе XML-паспорта уже на стороне Минэнерго.

А если АРМ-Энергоаудитор будет работать так, как он должен работать, а не так, как он работает сейчас, то сам процесс ввода данных и отправки их на экспертизу/в Минэнерго будет достаточно простым.
gedeon
Цитата(Const82 @ 9.6.2011, 12:50) *
Вы мне найдете специалиста который сможет сделать такую прогу за 30-50 руб?
При этом должно быть один клиентский и два серверных модуля, их нужно установить написать инструкцию по работе с программой, и 18 мес поддерживать ее. При этом продавать эту программу будет Минэнерго а не Вы, те других денег кроме приведенных получить не удастся?
Я думаю сделать такую прогу задача больше имиджевая нежели прибыльная.

Я же не говорю про создание ПО всероссийского масштаба, или ПО для нужд Минэнерго. Я говорю, что если будут известны все требования к форме, формату, особенностям заполнения ЭП по 182 приказу (или любого другого под эту задачу), то в создании ПО для его заполнения нет особенных трудностей. И чтобы ненужные символы вводить не удавалось и чтобы в нужных клетках обязательно что-нибудь да было, это не проблема и без АРМ от Минэнерго.
А что касается стоимости в 1000р или 500р, дело не в деньгах, тем более, что лично я их в любом случае платить не буду, если потребуется, будет моя организация, дело в принципе: всю страну в очередной раз на крючок подсадить хотят, хочешь быть в теме - плати ежемесячно. Вот что обидно.
gedeon
Цитата(Auditor.26 @ 9.6.2011, 8:12) *
А просто Вы купите ЭЦП и при его помощи будете отпралять ,как ваши бухгалтера это делают с отчетами в пенсионку или налоговую в принципе ничего в этом нет нового .На входе будет стоять тестовая форматно-логическая программка и отсекать все.что ей не понравится а отправителю высылать протокол . bestbook.gif

Сейчас, в отношении ЭП для Минэнерго, это не работает. А вообще, я не говорю, что нет путей для реализации, нет конкретных решений.
Const82
Цитата(gedeon @ 9.6.2011, 21:16) *
Я же не говорю про создание ПО всероссийского масштаба, или ПО для нужд Минэнерго. Я говорю, что если будут известны все требования к форме, формату, особенностям заполнения ЭП по 182 приказу (или любого другого под эту задачу), то в создании ПО для его заполнения нет особенных трудностей. И чтобы ненужные символы вводить не удавалось и чтобы в нужных клетках обязательно что-нибудь да было, это не проблема и без АРМ от Минэнерго.
А что касается стоимости в 1000р или 500р, дело не в деньгах, тем более, что лично я их в любом случае платить не буду, если потребуется, будет моя организация, дело в принципе: всю страну в очередной раз на крючок подсадить хотят, хочешь быть в теме - плати ежемесячно. Вот что обидно.

А я подумал что Вам распил неприкрытый видится в стоимости программы. Ну да локальная программа делается просто. Хотя что морочиться - в принципе Эксель позволяет сделать такой файл.
tpa2009
Цитата(Drean @ 9.6.2011, 14:57) *
Некоторые личности еще хотят еще в Access обрабатывать. Ну не извращение ли ?

Видите ли, некоторые личности исходят из того, что
Цитата
XML — текстовый формат, предназначенный для хранения структурированных данных (взамен существующих файлов баз данных)

Собственно базу данных необходимой структуры легче всего создать в Access, которая собственно для этого и предназначена. В принципе можно в Экселе, хотя чуть трудней. А из Ворда ее принципиально сделать нельзя никакой конвертацией.
АРМ-Энергоаудитор вообще-то проще всего сделать на основе Access - создать формы, определить правила проверки и автоматического расчета, сформировать отчеты.

gedeon
Цитата(Const82 @ 9.6.2011, 21:52) *
А я подумал что Вам распил неприкрытый видится в стоимости программы. Ну да локальная программа делается просто. Хотя что морочиться - в принципе Эксель позволяет сделать такой файл.

В общем-то и я про эксель с доработкой его макросами. Некоторые фишечки уже разработаны для упрощения заполнения ЭП и отчета к нему. Но это наши собственные терзания, а за 30-40тыс.руб можно подключить к этой задаче программиста, он пусть и думает в чем и как наиболее эффективно делать ПО. Да вот только в настоящее время это нецелесообразно и вот почему: "в июне 2011 года будет принят новый энергопаспорт, который учтет замечания и предложения Рабочей группы РЭА (планируется 4 вида ЭП). В августе с.г. выйдет инструкция по заполнению энергопаспорта.". Лично я в этом сомневаюсь, но тем не менее, пока что не сформировать четкой задачи для программиста.

Полтора года прошло с ноября 2009г. smile.gif
А еще через полтора года тех из "обязательных", кто не успеет выполнить обследование и сдать ЭП можно будет штрафовать. А их очень, очень много smile.gif
Drean
Цитата
"в июне 2011 года будет принят новый энергопаспорт, который учтет замечания и предложения Рабочей группы РЭА (планируется 4 вида ЭП). В августе с.г. выйдет инструкция по заполнению энергопаспорта."
- про это можно надолго забыть. Это все вилами по воде. 7 июня был госзаказ на приобретение ПО по приему и проверке энергопаспорта по форме приказа Минэнерго №182.
Если бы Министерство выпустило толковую инструкцию по заполнению "182"-го паспорта, то это уже полдела.
По этому же приказу сделаны АРМ Энергоаудитор и АРМ Энергопаспорт, только отличий в них походу нет. Маркетинговый пиар ход.
gedeon
Цитата(Drean @ 10.6.2011, 11:07) *
- про это можно надолго забыть. Это все вилами по воде. 7 июня был госзаказ на приобретение ПО по приему и проверке энергопаспорта по форме приказа Минэнерго №182.
Если бы Министерство выпустило толковую инструкцию по заполнению "182"-го паспорта, то это уже полдела.
По этому же приказу сделаны АРМ Энергоаудитор и АРМ Энергопаспорт, только отличий в них походу нет. Маркетинговый пиар ход.

Во во, лиха беда начало. Готовьте деньги господа и запаситесь терпением.
tpa2009
...госзаказ [/url]на приобретение ПО по приему и проверке энергопаспорта по форме приказа Минэнерго №182.

Это они торопятся деньги освоить до выхода новой формы. Потом по новой форме 1,5 года делать будут. Как раз к очередной корректировке успеют.

Кстати, в новой форме паспорта (по крайне мере в том варианте, что я видел), особых отличий от сатрой формы нет. Ряд форм вынесены в приложение, радикально изменилась форма по зданиям и немного по автомобилям.
KOJLbT

Насколько я понял, АРМ Энергоаудитор предназначен для заполения энергопаспорта энергоаудиторами, АРМ Энергопаспорт - для проверки его СРО, проведения эспертизы и отправки в Минэнерго.
Различия в заявленных функциональных возможностях можно увидеть, сравнив описания АРМов:
АРМ-Энергопаспорт
АРМ Энергоаудитор
Кстати, АРМ Энергопаспорт, похоже, раньше назывался АРМ СРО, что больше соответствует его функциональному назначению. По крайней мере, в описании АРМ-Энергопаспорт кто-то забыл исправить название АРМ СРО на АРМ Энергопаспорт.

Единственное отличие, которое я пока заметил, состоит в том, что в АРМ Энергопаспорт нет возможности заполнить Документ Предварительного Обследования (довольно большое количество таблиц), и причина этого понятна - в СРО будут проверять сам энергопаспорт.
Drean
Цитата(tpa2009 @ 10.6.2011, 11:05) *
Это они торопятся деньги освоить до выхода новой формы. Потом по новой форме 1,5 года делать будут. Как раз к очередной корректировке успеют.

Новая форма уже не за горами.

Цитата
1. Энергопаспорт представлен как один самостоятельный документ, вместо 4-х обещанных. Однако присутствуют 8 приложений, которыми можно дополнить данный паспорт. Убрали лишние таблицы и формы, где в большинстве случаев для садиков, школ, больниц и т.д. вписывали прочерки или слово "нет". Все "лишнее" вынесли в приложения.
2. Теперь на титульном листе будет ПЕЧАТЬ СРО и рег. номер СРО. Рег. номер паспорта так же присутствует. Не понятно только каким образом она будет ставится. Проще всего сделать ее из ЭЦП.
............

timmy
Цитата(KOJLbT @ 10.6.2011, 15:34) *
Единственное отличие, которое я пока заметил, состоит в том, что в АРМ Энергопаспорт нет возможности заполнить Документ Предварительного Обследования (довольно большое количество таблиц), и причина этого понятна - в СРО будут проверять сам энергопаспорт.

Аудитор еще не может внести паспорт в реестр. Что-то такого плана я видел в программных комплексах супермаркетов. Одни люди новые карточки вносят, другие товар принимают, третьи исключительно читают и могут сделать заявку на определенные позиции. То же самое и здесь. Я даже предполагаю, что ЭЦП будет не личная, а СРОшная. Т.е. аудитор при вступлении в СРО получает и ЭЦП. Только ЭЦП не личная, а корпоративная и при выходе из СРО не работает.
tpa2009
Цитата(Drean @ 29.6.2011, 22:26) *
Энергопаспорт представлен как один самостоятельный документ, вместо 4-х обещанных.

Насколько я понял, это первый документ. Остальные три будут к концу августа.
Auditor.26
А кто нибудь уже сдавал паспорта по АРМ или опять все зависло со сдачей из за изменения форм? wub.gif
andr61
Мы уже 3 месяца ждем результата по отправленным паспортам. На очереди еще куча, но ждем замечаний. До сих пор в ответ только "еще на рассмотрении".
evgeni777
В каком СРО состоите?
У нас СРО "МГЭ" и паспорт проходит проверку от 1-3 недель.
zabexpert
Цитата(evgeni777 @ 8.7.2011, 16:41) *
В каком СРО состоите?
У нас СРО "МГЭ" и паспорт проходит проверку от 1-3 недель.

Речь о Минэнерго.
evgeni777
Цитата(zabexpert @ 9.7.2011, 2:45) *
Речь о Минэнерго.

Насколько понятно из письма речь идет о СРО, а если действительно о Минэнерго, то какой смысл ждать?
Недочеты вам и СРО раскажет, а Минэнего еще не скоро определит как надо и почему.
zabexpert
Цитата(evgeni777 @ 9.7.2011, 15:06) *
Насколько понятно из письма речь идет о СРО, а если действительно о Минэнерго, то какой смысл ждать?
Недочеты вам и СРО раскажет, а Минэнего еще не скоро определит как надо и почему.

Вы очевидно недавно в теме? Посему скажу, что в том то и дело, что Минэнерго само не знает, что и как. ни методик ни программ. Вообще бардак. Все свесили на РЭА. Они лямку тянут и за себя и Минэнерго. Очевидно все медленно из-за того, что для работы РЭА недостаточно денег, а бесплатный, сегодня, только сыр в мышеловке. СРО сейчас в сумятице:-вроде работа идет, паспорта от исполнителей поступают, а Минэнерго эти паспорта не принимает и причину не объясняет.
Конечно, для исполнителя, смысла ждать нет, работай да работай. Но есть моменты, о которых как бы надо задуматься. Допустим, что завтра измениться приказ и паспорта начнут принимать по иной форме. Геморой?:-геморой. Потому, как придется СРОшникам отсылать назад все паспорта на переделку, а исполнителям уговаривать Заков, что не исполнитель лопух и сделал все не так, а бумага пришла и надо переподписать.
evgeni777
Цитата(zabexpert @ 10.7.2011, 3:50) *
Вы очевидно недавно в теме? Посему скажу, что в том то и дело, что Минэнерго само не знает, что и как. ни методик ни программ. Вообще бардак. Все свесили на РЭА. Они лямку тянут и за себя и Минэнерго. Очевидно все медленно из-за того, что для работы РЭА недостаточно денег, а бесплатный, сегодня, только сыр в мышеловке. СРО сейчас в сумятице:-вроде работа идет, паспорта от исполнителей поступают, а Минэнерго эти паспорта не принимает и причину не объясняет.
Конечно, для исполнителя, смысла ждать нет, работай да работай. Но есть моменты, о которых как бы надо задуматься. Допустим, что завтра измениться приказ и паспорта начнут принимать по иной форме. Геморой?:-геморой. Потому, как придется СРОшникам отсылать назад все паспорта на переделку, а исполнителям уговаривать Заков, что не исполнитель лопух и сделал все не так, а бумага пришла и надо переподписать.

Ну да, может, маленько отстал)
С февраля прошу руководство о дополнительном человеке который будет заниматься устранением замечаний и переделкой паспортов.
Но все таки, надеюсь, что новые правила и формы не коснуться старых паспортов которые приняты СРО, ведь они сделаны на основе действующих законов и норм.
Хотя мои розовые очки, возможно, придется и снять. Посмотрим когда введут новые правила заполнения, которыми так пугают, хотя думаю и нововведения мало изменят обстановку.
Единственно, поговаривают, акцент будет на отчет и план мероприятий и это правильно.
tpa2009
Цитата(timmy @ 30.6.2011, 2:58) *
Я даже предполагаю, что ЭЦП будет не личная, а СРОшная. Т.е. аудитор при вступлении в СРО получает и ЭЦП. Только ЭЦП не личная, а корпоративная и при выходе из СРО не работает.

Стандарт ЭЦП по своей структуре (полям) - это подпись конкретного человека, представляющего фирму. Вроде подписи директора на банковской карточке. Сменится представитель организации - ЭЦП (как и банковскую карточку) надо будет менять. Вроде так.
Drean
ЭЦП выдается на организацию. ЭЦП может иметь как энергоаудитор, так и СРО. Этот паспорт можно хоть 100 раз подписать всякими ЭЦП, но достаточно будет только подписи СРО.
burokrat
У меня жена - оценщик. Это к тому, что СРО по оценке образовались раньше СРО по аудиту (хотя деньги там получают ни за что), но что-то уже отработано. Так вот, в фирме может быть много исполнителей по отчету (читай, по паспорту), но в СРО подписывает только 2 человека, состоящие в СРО. Т.е., правом подписи обладает ограниченный круг людей, берущих на себя ответственность за отчет. Скорее всего, здесь будет также.
Drean
Одна их Питерских контор в числе первых тестирует передачу энергопаспортов через систему АРМ "Энергоаудитор". Результаты меня не впечатлили.
kvm_auditor
Подали заявку на программу E-Pass. Будем юзать. rolleyes.gif
kvm_auditor
Вопросик: электронную цифровую подпись где брать в СРО?
zabexpert
Прога проге рознь. И пока от РЭА, либо от Минэнерго не выйдет проги, то нет необходимости тратить деньги на невесть что. А пока это небольшой "забег телеги поперед лошади" от програмистов. Конечно труда стоит и это не сомненно. Но если СРО примет сей программный продукт-хорошо.Только чего СРО далее будет с этим делать?
kvm_auditor
Именно от нашего СРО разработка! smile.gif
Timur63
ЭЦП делают не в СРО а в удостоверяющих центрах. Вроде как только они уполномоцены. Могу ошибаться. Говорю как есть для торгов и сдачи отчетности. Тут как бы да. Непонятно какой програмный продукт для РЭА будет легитимным. Глянул данную прогу. Вроде поинтересней чем АРМ"Э".
kvm_auditor
Сегодня должны зарегить в Октонике и выслать пароли доступа, как поработаю отпишусь.
kvm_auditor
Цитата(kvm_home @ 25.7.2011, 13:40) *
Сегодня должны зарегить в Октонике и выслать пароли доступа, как поработаю отпишусь.

Во общем установил, для проверки уже подсчитанного энергопаспорта в Excel забил в прогу. Ну да удобно в принципе, хотя сыроватая, дорабатывать нужно. Формирует еще и отчетик (макет). Предусмотрена проверка в СРО (т.е. бумаги не нужно отправлять).
nbmtaurus
Вопрос по приложению 3, касаемо организаций, осуществляющих передачу энергоресурсов.
В графе "Количество оборудованных приборами учёта вводов, отданной на сторону" нужно указывать всех абонентов сетей? В случае, если снабжаются жилые дома, сюда можно отнести каждую квартиру? Или только вводы на здание? Или вообще указать только приборы учёта, которые установлены непосредственно на предприятии, и ,в случае отсутствия субабонентов, написать "Количество .......отданной на сторону"-ноль?
Timur63
Цитата(nbmtaurus @ 31.7.2011, 14:28) *
Вопрос по приложению 3, касаемо организаций, осуществляющих передачу энергоресурсов.
В графе "Количество оборудованных приборами учёта вводов, отданной на сторону" нужно указывать всех абонентов сетей? В случае, если снабжаются жилые дома, сюда можно отнести каждую квартиру? Или только вводы на здание? Или вообще указать только приборы учёта, которые установлены непосредственно на предприятии, и ,в случае отсутствия субабонентов, написать "Количество .......отданной на сторону"-ноль?

вводы на здание
kvm_auditor
Много тем про энергопаспорт, пожалуй тут отпишусь. Кому надо скинул программку в Excele тут.
РенатД
Цитата(РОМЧИК @ 9.2.2011, 9:16) *
1 очень сильно различаются нормативное и фактическое потребления как по теплу, так и по электрике. Как думаете, это смутит кого-нибудь в СРО или далее?

МЭ вернуло нам такой паспорт на доработку. пришлось вернуть, разъяснив ситуацию в сопроводилке.

Цитата(kvm_home @ 25.7.2011, 10:50) *
Вопросик: электронную цифровую подпись где брать в СРО?

В удостоверяющем центре. Причем ЭЦП, рекомендованная Минэнерго PDF не подписывает.
zabexpert
Цитата(РенатД @ 5.8.2011, 17:15) *
МЭ вернуло нам такой паспорт на доработку. пришлось вернуть, разъяснив ситуацию в сопроводилке.

Вы чего боитетесь МЭ? Какая регистрация? Какая проверка на цифры? Есть требования к заполнению паспорта-вот и выполняйте по букве этих требований. ..Какие разъяснения? В МЭ мозгов не больше, чем у Вас. Если надо докапаться, докапаются и до столба. Просто в МЭ хотят показать, что кто то чего то знает...А СРО вместо того, что бы отстоять свою правоту, заискивает перед прехлебателями...аж противно.
kvm_auditor
clap.gif clap.gif УРА! Сегодня зарегестрировали энергопаспорт в СРО! biggrin.gif
Auditor.26
Поздравляем! А дальше что, как в Минэнерго пойдет ? или как в анекдоте спи Абрам пусть теперь Мойша не спит ! А считали то в той программке которую выкладывали?
kvm_auditor
Цитата(Auditor.26 @ 9.8.2011, 18:16) *
Поздравляем! А дальше что, как в Минэнерго пойдет ? или как в анекдоте спи Абрам пусть теперь Мойша не спит ! А считали то в той программке которую выкладывали?

Спасибо! В Минэнерго СРО отсылает (следующая отправка в середине сентября), ну и в принципе от нас ничего не зависит. Требуют только:
1. 4 экземпляра оригиналов (1- заказчику, 1- исполнителю, 1- для СРО и 1 в Минэнерго).
2. Диск с записанными на него Энергопаспортом и Отчетом в pdf. Про xml формат ничего не сказали. ЭЦП будут сами ставить, только как (я имею ввиду диск тогда надо будет CD-RW).
Считал в ней сАмой, последняя окончательная версия там же, так что как образец для заполнения подходит.
Ну и забыл добавить, что 4 раза по электронке отправлял на проверку, находили то одно, то другое. Ну и наконец сегодня зарегистрировали!
Auditor.26
Спасибо все понятно .Еще раз примите поздравления с почином и пожелания дальнейшей работы.с нетерпение будем ждать результатов по регистрации в Минэнерго.Отпишитесь пожалуйста.И еще вопрос приняли ли какое то решение по АРМ Epass.
kvm_auditor
Про xml формат наврал, из дома писал. Вот ответ на официальный запрос по поводу регистрации:
Цитата
Процедура работы и регистрации энергопаспортов:

1. Первоначально составленный энергопаспорт в электронном виде высылается в СРО для проверки соответствия Приказу Минэнерго №182.
2. После доработки и согласования, окончательному варианту энергопаспорта присваивается регистрационный номер СРО и этот номер сообщается энергоаудитору ( в сообщении электронной почты, по телефону, либо официальным письмом).
3. Окончательно доработанный энергопаспорт с регистрационным номером подписывается и заверяется энергоаудитором и заказчиком в 4-х экземплярах (можно больше по желанию).
4. Эти 4 экземпляра+CD-диск с файлами энергопаспорта в форматах PDF и XML отправляются (почтой, курьерской службой, лично привозятся) в СРО.
5. Два экземпляра энергопаспорта, заверенные СРО, возвращаются энергоаудитору (для заказчика и самого энергоаудитора).
6. Остальные два экземпляра распределяются так: один остается в архиве СРО, а другой отправляется в Минэнерго.
Теперь начет ЭЦП.
По идее для отправки в Минэнерго в электронном виде по каналам связи, электронную копию энергопаспорта подписывает ЭЦП только СРО.
На сегодняшний день Минэнерго требует энергопаспорта в бумажном виде с приложенным CD-диском.

По программе E-Pass будем сдавать следующие паспорта, хотя программисты на ходу латают бреши.
Timur63
Ситуация такого плана. Первый раз столкнулся. Заказчик начитавшись 182-го приказа требует придоставить письмо от Минэрго о регистрации паспорта. Данный пункт был прописан и в договоре. Кто как "разруливал такую проблемму". Может у кого нить оф. ответ есть от Минэрго или РЭА. О например необязательном исполнении энергоаудитором данного письма. По сути 182 приказ регулирует отношения между СРОи Минерго а не аудитор и Заказчик.
kvm_auditor
Цитата(Timur63 @ 7.10.2011, 14:35) *
Может у кого нить оф. ответ есть от Минэрго или РЭА. О например необязательном исполнении энергоаудитором данного письма.

Нам вот такое пришло от СРО.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Timur63
Цитата(kvm_home @ 7.10.2011, 12:49) *

Да оно вот понятно. Вопрос как это донести до Зака. Может у кого нить есть подобное письмо от Минерго или РЭА? Данный пункт частенько встречается в Гос. контрактах. У кого какой опыт в ситуации такого плана?

Р.С. В письме вашего СРО акцент делается на 261. а требуют на основании регламента прописанного в 182-м.
zabexpert
Координаты Зака есть всегда и везде. Если Договор не "под заказ", то нормально объяснить Заку, что Минэнерго регистрацию не производит. У меня было такое и я смог доказать Заку свою правоту, когда отказался от работы, сославшись на невыполнимое требование. Зак отступил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.