Полная версия этой страницы:
Куда катимся?
andrey R
3.10.2012, 16:35
Цитата(Тыдымтыдым @ 3.10.2012, 17:30)

А разве правда может квалифицирова быть как хамство?
Может вы не "менеджмент"? Может чисто "проектный"? Или какой другой персонаж про "сидение на потоке" вешал давеча?
Какой слог.

Как бы так же научится...
Для начала научитесь не пропускать буквы от возбуждения
Обясняю

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Тьфу, то бишь правда всегда может быть доказана, в отличии от плодов воображения или непонимания. Про "сидение на потоках" я писал не про себя и в плане иронии

Если Вы даже этого не поняли... тогда Вы действительно имеете к нашей профессии совсем уж отдалённое отношение
Тыдымтыдым
3.10.2012, 16:37
Цитата(andrey R @ 3.10.2012, 16:35)

Для начала научитесь не пропускать буквы от возбуждения
Обясняю

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Тьфу, то бишь правда всегда может быть доказана, в отличии от плодов воображения или непонимания. Про "сидение на потоках" я писал не про себя и в плане иронии

Если Вы даже этого не поняли... тогда Вы действительно имеете к нашей профессии совсем уж отдалённое отношение

Да Вы хамите.
Как можно...
Я же практически собрался взять Вас за образец...
Плакаю.
Кап-кап...
И зачем-то дезавуируете свою долгожданную откровенность... С чего бы это?
andrey R
3.10.2012, 16:39
Цитата(Тыдымтыдым @ 3.10.2012, 17:34)

Это непубличные отзывы. Это когда серьезные люди
А профсреда она очень узкая.
Ах непубличные...

Но сугубо среди сурьёзных
И Вы, безусловно, среди этих "узких и сурьёзных", я правильно понял?
Заканчивайте уже клоунаду, Вы даже стилистически выдали себя с головой, не интересно
Тыдымтыдым
3.10.2012, 16:42
Я в шоке...

Похоже меня провоцируют...
Снова - кап-кап...
Я такой чувствительный...
Видел я и Тибадин проекты и Штрабаг. Дохлые ребята,ленивые. Всё через ...опу у них.
Цитата(Тыдымтыдым @ 3.10.2012, 16:13)

Свято место пусто не бывает. На наш рынок зайдут импортные "главспецы"="носители технологической культуры".
Собсно, процесс этот вполне наблюдаем уже и сейчас.
Есть функциональная роль - ее кто-то будет исполнять. Из тех кто функционально способен, разумеется. А не кто попало.
Есть такая штука - гражданство РФ. Я столкнулась с тем , что без него хрен устроишь спеца. Так что страшилки ваши не актуальны. Проектировщик не согласится на птичьих правах в вагончике с ещё двадцатью гасторбайтерами существовать. Менталитет не тот.
Тыдымтыдым
4.10.2012, 9:41
Цитата(EJIEHA @ 4.10.2012, 8:49)

Есть такая штука - гражданство РФ. Я столкнулась с тем , что без него хрен устроишь спеца. Так что страшилки ваши не актуальны. Проектировщик не согласится на птичьих правах в вагончике с ещё двадцатью гасторбайтерами существовать. Менталитет не тот.
Это столь же надуманная проблема что и "экспертиза" - обходится множеством способов.
Нет ниодного серьезного Зака, которому интересен бы был процесс договора с экспертизой в серьезных аспектах. Слишком риски велики.
Тоже самое и с конторами. "РиК" могут брать кого угодно в штат, но им далеко до "кусков пирога". Только крошки и может чуток краев дадут. Сараи проектировать будут и таджики и узбеки. Пусть проектируют.
Тыдымтыдым
4.10.2012, 10:03
И еще раз - "экспертиза" это надуманная проблема.
Да и боязнь Заказчиков "экцессов" с эспертизой тоже преувеличена.
Цитата(EJIEHA @ 4.10.2012, 9:49)

Проектировщик не согласится на птичьих правах в вагончике с ещё двадцатью гасторбайтерами существовать. Менталитет не тот.
Думаете он гордо умрёт с голоду?
Дело не в экспертизе и экцессов с ней. Вы не видите сути. После экспертизы есть стройка и далее есть эксплуатация. Вот это главная ступень.
Тыдымтыдым
4.10.2012, 10:21
Суть - качественный проект.
Есть он - нет никаких эксцессов.
Ну вот,вы сами себе и отвечаете. При качественном проекте никаких договоров и эксцессов с экспертизой не будет.
Тыдымтыдым
4.10.2012, 10:24
Я себе отвечаю?
Я уже три раза - или четыре - написал что "экспертиза" это надуманная проблема. Миф своего рода.
Но коли зашла речь о качестве проекта - вы можете задать себе вопрос и ответить на него - какие факторы определяют качество проекта.
Khomenko_A_S
4.10.2012, 10:29
Цитата(EJIEHA @ 4.10.2012, 8:49)

Ну это не совсем правда. Скажем у нас в Херсоне фирма есть, что-то типа "нефтехимпроэкт", так вот работают и мои знакомые в том числе. Проекты все для РФ, все по Вашим нормам. А в Москве контора только заказы принимает.
andrey R
4.10.2012, 10:39
Цитата(Никитос @ 4.10.2012, 11:23)

Ну вот,вы сами себе и отвечаете. При качественном
Качественный тролль именно этим и занят

Сам спросил, сам ответил, и пошел собой гордиццо
Только вот "качественный" проект - это сфероконь в вакууме, на грешной земле любой проект имеет массу отступлений от нормативов по самым разным причинам. Впрочем, инж недавно излагал на эту тему, желающие могут перечитать, а гордящиеся собой тролли и так всё знают
Тыдымтыдым
4.10.2012, 10:40
Цитата(andrey R @ 4.10.2012, 10:39)

Качественный тролль именно этим и занят

Сам спросил, сам ответил, и пошел собой гордиццо
Только вот "качественный" проект - это сфероконь в вакууме, на грешной земле любой проект имеет массу отступлений от нормативов по самым разным причинам. Впрочем, инж недавно излагал на эту тему, желающие могут перечитать, а гордящиеся собой тролли и так всё знают

Вы снова хамите.
Вас к этому в детстве приучили?
И с логикой большие проблемы - не только с вежливостью.
Например, вы сейчас приписали мне тождество между "качественным проектом" и "проектом без отступлений от нормативов".
Разумеется это ВАШЕ утверждение о МОИХ мыслях - что само по себе тоже хамство очевидное.
Ну и т.д.
Даже не буду. Полемика это не мой конёк. Но,думаю, факторов не много.
Тыдымтыдым
4.10.2012, 10:45
Ну-ну.
Вы здесь годами ходите по одним и тем же кругам. Избегая табуированных тем. Под чутким надзором местных "охранителей" табу.
Чего боитесь то?
Вы ведь даже не обладаете монополией на профессиональную информацию - есть куча мест где эти табуированые темы обсуждаются - т.е. умолчание=страусиная позиция ничего не дает.
Впрочем, не мое дело.
Значит кадровикам было приятно персонально мне сказать - нет.
andrey R
4.10.2012, 10:52
Цитата(Тыдымтыдым @ 4.10.2012, 11:40)

Вы снова хамите.
И с логикой большие проблемы - не только с вежливостью.
это ВАШЕ утверждение о МОИХ мыслях - что само по себе тоже хамство очевидное.
Ну и т.д.
Тролль получает официальное предупреждение. Продолжите в том же духе - заблокирую без предупреждения. Хватит уже развлекаться
Тыдымтыдым
4.10.2012, 10:54
Цитата(andrey R @ 4.10.2012, 10:52)

Тролль получает официальное предупреждение. Продолжите в том же духе - заблокирую без предупреждения. Хватит уже развлекаться
И снова хамство. Причем совершенно беспричинное.
Куда смотрит администрация форума?
Вру. Не беспричинное, конечно. Продиктованное беспомощностью.
Чувак,я ничего не боюсь. Моё мнение бывает как на стороне модераторов так и прямопротивоположным. Сам разговор бесперспективный и не имеет никакой конкретной цели, поэтому я от него дистанцируюсь.
Проекты я видел разные, заков видел тоже разных. Видел людей,которые хотят вместо асфальта класть монолитную ж/б дорогу при помощи сотни таджиков. Их очень быстро,при помощи цифр, переубеждают хотя бы на дорожные плиты. Видел, как люди отказывались от нормальной системы В2 в пользу луж с водой и теряли заводы из-за этого.
Разговор о заносах в экспертизу не имеет смысла. У нас завод под Кстово стоит так там в цеху В1 нет АПТ. Согласовали за бабки. Их проблемы на самом деле. Шли на это сами. Одно возгорание уже потушили фуфайками. Теперь думают о постройке АПТ.
Хотите раскрыть тайну века? Валяйте.
sonsumerek
4.10.2012, 10:55
Цитата(Тыдымтыдым @ 4.10.2012, 11:45)

Избегая табуированных тем
прям стало любопытно: что ж это за темы то за такие?
если можно - списком
без обсуждения (раз табу)
Тыдымтыдым
4.10.2012, 10:56
Цитата(Никитос @ 4.10.2012, 10:55)

Чувак,я ничего не боюсь.
Так за чем же дело встало?
А сказал. Скажи Б.
andrey R
4.10.2012, 11:03
Цитата(Тыдымтыдым @ 4.10.2012, 11:45)

Чего боитесь то?
- есть куча мест где эти табуированые темы обсуждаются - т.е. умолчание=страусиная позиция ничего не дает.
Так и идите в эту "кучу мест", обсуждать свои сакральные темы. Здесь технический форум профессионалов, а не обиженных жизнью недоведущих инженеров, изображающих из себя больших знатоков процессов проектирования и строительства, знакомых практически со всеми "сурьёзными людьми" на двести миль вокруг, но тратящими своё драгоценное время на нас, убогих
Цитата(Тыдымтыдым @ 4.10.2012, 11:54)

И снова хамство. Причем совершенно беспричинное.
Куда смотрит администрация форума?
Вру. Не беспричинное, конечно. Продиктованное беспомощностью.
Экий бестолковый тролль попался, даже слов не понимает
Аккаунт блокируетсяЦитата(sonsumerek @ 4.10.2012, 11:55)

прям стало любопытно: что ж это за темы то за такие?
если можно
Увы...

Придется подождать тохана или очередного клон-тролля, этот уже совершил акт самоликвидации, так и не донеся до нас истину
Мне любопытно, почему вроде неглупые люди попадаются на удочку троллей и ввязываются в диспут?
Что скучно и делать нечего?
Цитата(Никитос @ 4.10.2012, 11:55)

Чувак,я ничего не боюсь. Моё мнение бывает как на стороне модераторов так и прямопротивоположным. ...
...
Хотите раскрыть тайну века? Валяйте.
Есть третий путь: ортогонально(проверочное "гон")-перпендикулярный...
Цитата(jota @ 4.10.2012, 11:10)

Мне любопытно, почему вроде неглупые люди попадаются на удочку троллей и ввязываются в диспут?
Что скучно и делать нечего?

Каждый раз есть надежда, что услышим что-то толковое по теме.
Машинист
4.10.2012, 11:17
Для этого надо минимум, чтобы тролли были хотя бы разные. А если один и тот же - откуда взяться свежести

?
Господа да будет вам известно, тролль, который поддерживает диспут - не качественный и не правильный. Эта тема и так оффтоп, дык какого банить то за то, что опять же оффтоп?
Khomenko_A_S
4.10.2012, 12:08
Цитата(EJIEHA @ 4.10.2012, 10:46)

Значит кадровикам было приятно персонально мне сказать - нет.
Вот коварные
Я к тому, что содержание посредственного (не примите в свой адрес) специалиста в Москве стоит как содержание хорошего спеца и парочки "принеси-подай" в нашем, например, Херсоне.
З.Ы. Заморочки с пропиской в 21 веке-это вообще АТАС. Как по мне можно с ноутбуком в Мухосранске делать качественные проекты, а можно быть полным бараном, но иметь прописку. И кого получается нужно брать?
Авторский надзор как себе представляете с проектировщиком из Мухосранска?
Зря забанили. Должен быть всегда несогласный, а то кровь ядом одних взглядов пропитается
Khomenko_A_S
4.10.2012, 12:31
Цитата(EJIEHA @ 4.10.2012, 12:22)

На авторский ГАП поехать может. А в примере моем он я так понял сюда не приезжает. Конечно же лучше когда проектная фирма на месте.
З.Ы. Странное дело, я раньше всегда думал что авторский надзор больше ГИПа дело, но асоциация архитекторов и Минрегионбуд имеют свое мнение.
sonsumerek
4.10.2012, 12:32
Цитата(andrey R @ 4.10.2012, 12:03)

Увы...

жаль... хотелось истины
чтоб глаза мне открыли
приобщили к запретному плоду...
эх...
Цитата(jota @ 4.10.2012, 12:10)

Что скучно ...?
да-сс, не буду скрывать ))
Цитата(jota @ 4.10.2012, 12:10)

делать нечего?
еще как есть чего
но все равно - скучно
)
Да, скучно конечно. Нада кровь побурлить заставить))
andrey R
4.10.2012, 12:35
Цитата(Khomenko_A_S @ 4.10.2012, 13:31)

всегда думал что авторский надзор больше ГИПа дело
Профильных спецов. Не может ГИП одинаково хорошо разбираться во всех разделах. Общее руководство - да, свой (по диплому) раздел - да, но не по всем вопросам, разумеется.
Khomenko_A_S
4.10.2012, 12:41
Цитата(andrey R @ 4.10.2012, 12:35)

Профильных спецов. Не может ГИП одинаково хорошо разбираться во всех разделах. Общее руководство - да, свой (по диплому) раздел - да, но не по всем вопросам, разумеется.
Авторский надзор ведет- Архитектор.
И без печати архитектора он не принимается. А специалисты (профильные) в составе комисии.
Почему? Зачем? Как?- ИМ сверху виднее
andrey R
4.10.2012, 12:42
А что это за "печать архитектора"?
Цитата(Khomenko_A_S @ 4.10.2012, 13:41)

Авторский надзор ведет- Архитектор.
И без печати архитектора он не принимается. А специалисты (профильные) в составе комисии.
Почему? Зачем? Как?- ИМ сверху виднее
с чего бы? постоянно езжу на авторский надзор по ВК, без всяких архов. Что может арх надзорить по инж. системам в которых мало что понимает?
Khomenko_A_S
4.10.2012, 12:47
Цитата(andrey R @ 4.10.2012, 12:42)

А что это за "печать архитектора"?
Это наш способ сойти с ума.
С этого года в Украине Архитектор должен пройти сертификацию в союзе Архитекторов и получить квалификационный сертификат. После этого он изготавливает именую печать (как у врача круглая).
Проект, авторский надзор, смета без такой печати на титульном листе- макулатура.
Но в позитиве этого дурдома - отмена экспертизы почти для всего.
З.Ы. Кто из Украины- поправьте если я что соврал или неправильно понял в письмах минрегионбуда
Khomenko_A_S
4.10.2012, 12:52
Цитата(Young @ 4.10.2012, 12:43)

Что может арх надзорить по инж. системам в которых мало что понимает?
А что он может в проекте инженерки надзорить?
Рекуператор
4.10.2012, 12:53
Цитата(Vano @ 3.10.2012, 17:05)

Гы полиэтилен на световых проемах не прокатит как в Италии.
У нас отстроили аквапарк. Купол полиэтилен+полиэтилен=воздуховод.
Цитата(Khomenko_A_S @ 4.10.2012, 13:52)

А что он может в проекте инженерки надзорить?
собственно в этом и заключался мой к вам вопрос

вы же утверждаете, что архитектор может вести авторский надзор без других специалистов.
Khomenko_A_S
4.10.2012, 13:15
Цитата(Young @ 4.10.2012, 13:03)

собственно в этом и заключался мой к вам вопрос

вы же утверждаете, что архитектор может вести авторский надзор без других специалистов.
Что Вы?! Я наоборот возмущен такими нововведениями. Когда архитектор фактически превозносится на уровень выше всех инженеров смежников. Месяц назад сдавали проект подключения существующего здания к трансформаторной подстанции. Делов то 3- опоры и 100 метров траса. Без архитектора- никуда.
Сантех10
4.10.2012, 13:23
Цитата(EJIEHA @ 4.10.2012, 13:22)

А разве не бывает так, что организация проектная московская, а объект в Мухосранске?
Бывает. Но это - командировки. А значит деньги. Изначально прозвучало, что дешевле на стороне нанимать проектировщиков.
andrey R
4.10.2012, 13:30
Цитата(Khomenko_A_S @ 4.10.2012, 13:47)

Проект, авторский надзор, смета без такой печати на титульном листе- макулатура.
И чё, печать фирмы-разработчика не требуется? Достаточно толкушки арха?
Khomenko_A_S
4.10.2012, 13:38
Цитата(andrey R @ 4.10.2012, 13:30)

И чё, печать фирмы-разработчика не требуется? Достаточно толкушки арха?
Печать фирмы имеющей лицензию- само собой, а печать арха отдельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.