Цитата(Kass @ 4.5.2011, 18:24)

Если все снипы носят исключительно рекомендательный характер, то для чего они вообще, зачем допуски и зачем экспертиза? Тогда все превращается в фарс.
Это риторика, как я понимаю?

И тем ни менее, это факт.

1. Представьте ситуацию, что панель подвисла, или интерфейс отвалился, и панель данные не получает. Как вы через нее состояние выводить будете?
Никак не буду. А если провод от лампочки отвалился или она перегорела? Абсолютно аналогичная ситуация, не правда ли?

2. Попробуйте с расстояния рассмотреть что то на панели. Ну например хотя бы метров с 10. Думаю, что вы там ничего не увидите. На фотке, где в щите лампочки и АРМ экраном в 19" и то далее 5 метров ничего не видно. Поэтому там и лампочки сверху. Теперь представим большой аппаратный зал, кучу шкафов, и везде вместо ламп панели операторов. Что вы на них увидите?
На самом деле, это вопрос реализации. Например, в рабочем режиме на панели оператора отображается мнемосхема с параметрами, а, в случае аварии - на весь экран сообщение о конкретной аварии вплоть до квитирования его диспетчером.

А вам лампочки жаль поставить.

Мне - не жаль. Возможно, в каких-то случаях они и нужны. Но если на ПК всего две котельные, и они заведены на ПК, то ставить ещё и контроллер исключительно для нескольких лампочек - на мой взгляд, неуместно.