Почитал... вот добавляю:
1. С хорошим и надежным насосом + н-ое кол-во кранов, так практически можно запустить ЛЮБУЮ схему отопления. А нужно 100% ЕЦ.
2. Гидравлику считал, по ЭКСЕЛЕВСКОЙ проге. Диаметры труб "порадовали". Сейчас гидравлику считаю самостоятельно. Оказывается так интересно.
3. По поводу конденсата в котле и ... дельта схемы... можно чуть-чуть поподробнее и по проще... без сленга спеца... я постараюсь понять.
4. Вот внутренняя начинка котла. Где у него "на глазок 250 мм от колесника..." будет "центр котла"?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавыбор котла обусловлен возможностью топить угольком, а при хорошем раскладе (когда подведут газ) для этого котла - производитель продает газовые форсунки. Вот и весь выбор. нельзя забывать и о надежности этих чугунных монстров, гарантия производителя - 40 лет.
5. Радиаторы отопления будут алюминиевые, мощность одной секции 199 Вт. На схемах они показаны "художественно", и не отражают количества секций. Расчет такой: при 95 градусах воды - секция отдает 199 Вт, значит при 65 градусах - будет всего 136 Вт отдавать. При тепловой нагрузке на 1 ОП в 1505 Вт - понадобится (1505/136) 11 секций.
6. Раздвоение обратки,,,,,, раздвоение стояков,,,,, и что страшного? Что здесь для ЕЦ будет "смертельно"? Меня больше волнует вопрос "утепления подающей магистрали" на холодном чердаке. Я писал, 2м 26 см высота потолка... представьте под потолком с уклоном магистраль.... по середине дома на втором этаже, и рост человека... (завтра выложу фотки - чтоб понятнее было что к чему).
7. По аксонометрии видно только один ОП проточного соединения, он возле входной двери на первом этаже, там просто возле дверей нет места установить "как все остальные" - вот и все соображения.
8. Краны возле ОП предназначены исключительно для временного отключения тех помещений которые отапливать "на всю катушку" не будет надобности. Если учитывать такой процесс в ОП как "затекаемость" (не смотря на то, что одна труба будет перекрыта) то они все равно будут теплыми...
9. С самого начала, хотелось сделать двухтрубку, но эстетика и конструктивные особенности дома не все позволяют делать "красиво" для заказчика. Труб будет больше, но система будет устойчивей... это я понимаю... пока заказчик стоит на эстетике.
10. Вопрос по расширительном бачке - скорее всего поставлю закрытого мембранного типа, рядом с нижней обвязкой котла. Ну да, вся система будет под внутренним давлением с одной стороны мембрана, с другой - неугомонная вода... а может и не воду туда закачать? Какие будут на сей счет советы?
вот котел (там что-то я не так вставил)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла