Цитата(ktoja @ 20.5.2011, 8:44)

(кстати, по словам Jota кажется, в сов.союзе этот процесс уже был успешно запущен, и остановился только из-за развала ссср).
Ни, ни, ни - не говорил я такого. Это слова МС Горбачёва: "Процесс пошёл" - мне чужой славы ненадо....
Цитата(ktoja @ 23.5.2011, 15:31)

И тут Вы неожиданно вспоминаете, что забыли ей сказать взять еще и сосиски! Ваши возможные действия -
А почему я, например, должен помнить о сосисках? Можно подумать, что мне больше и думать не о чём...
Нет сосисок, ну и хрен с ними...

.
Цитата(ktoja @ 23.5.2011, 15:54)

А у нас бы было "авт.раб.место ОВ-шника" :-) и модули "ТЕПЛО" (теплопритоки/теплопотери), "ВОЗДУХ" (воздушный баланс) - по аналогии :-)))
Вы как-то сводите всё к расчётам теплопритоков, потерь, баланса - это где-то 5 - ну 10% от проектирования. К тому же во всех расчётных прграммах надо вводить помещения или графикой, указывая нар.стены, окна, или вводом числовых значений. Ткнуть мышом в стену конечно веселее, чем набирать числа с клавы, но тоже далеко не мгновенный процесс. Да, программа распознаёт контуры, но ей надо указывать какая стена наружная, а какая перегородки, надо указать размер окна, ориентацию по частям света, дополн.теплопритоки и т.д. Когда всё введено, тогда конечно, одним кликом получается результат и надписи на планах. Это всё замечательно, но это ещё не проектирование - это, как Вы правильно выразились, 1С бухгалтерия....

Проектирование это творчество, которое не заменит ни одна программа. Т.е. если выберете неправильное решение, программа его общитает и поможет вычертить, но не поправит основного - ошибочной идеи.
Я двумя руками за автоматизацию проектирования. Но Ваша мысль о том, что введение общей программы резко улучшит качество проектирования считаю неверной. Голова всё-таки остаётся главным инструментом. А роль автоматизированной программы - разгрузить голову от бухгалтерии и оставить больше времени для осмысления и творчества.
Поэтому Ваши идеи мне кажутся недоношенными...