Цитата
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Новое = забытое старое.
Цитата
Проверка на вшивость? - а знакомы ли вы с нашим, так сказать,... Пушкиным?... тоже Александр
почему "тоже" ЁЖик, возможно не знает "кто есть Александр, а кто нет"

Вдруг и сам "ЁЖик" тоже Александр (Защитник Людей).
Человек и "Американская мечта". Все что-то всегда куда-то "едут" - Из Африки в Италию, из Европы в Америку уже лет 400, "наша раша" в РФ, турки - в Германии, украинцы в Польшу, а поляки в ... Люди едут "за деньгами" и люди едут "с деньгами".
"за деньгами" - это когда они деньги туда раньше уже отправили, а "с деньгами" чаще едет только за
Запахом чужих денег и с уверенностью, что за деньги купят все, даже Родину придачу.
Цитата
Так просто поехать - скорее всего придётся на бензоколонке стёкла протирать за гроши.....
Да. Посмотрите мельком, кто стоит на Ваших, в РФ которые, бензоколонках, кто убирает "подъезды", стрижёт газоны и метёт дворы, торгует на рынках ... Они тут "обслуга", а Вы можете это делать там. Также успешно.
Прочь от ограничений (Вечный Зов Природы):
"Уезжают" люди всегда - из деревни в райцентр. Из райцентра - в "город". Или в "областной" град. Или в "Москву, в Питер". Потом ещё миф начинает маячит "за Границу".
Цитата
Из деревни Личность вывезти легко, но почти практически не возможно внести "деревню" из личности!
Посмотрите внимательно на того, с кем знакомы, общаетесь лично или здесь, словами на форуме.
Цитата
Храброго пуля боится, смелого штык не берёт.
За право жить "как хочу", этот человек суетился, но по факту прожил "как получилось". Это он (каждый) может понять только "потом" - он верит только себе.
Но сначала, зараза, надо прожить эту "
свою" жизнь, что понять её. Так Природа подсуетилась - "Я есмь Уникум" в мозги вбила с пелёнок. Потом вдруг окажется всего навсего - "Азъ есмь"
Сколько "человечеству" лет (Отцы и Дети) - столько лет и ведутся "разговоры" как надо жить. "Казаковать" или "поляковать" - это от Природы и надо исполнять "
Зов" пока молодой.
P.S.
"Старый" здесь, на форуме, мне намекнул - "много слов и буков" у меня, но промолчал, что у него ещё больше "мыслёв" всяких роится в голове, которые ему даже не хочется (не желается) уже сюда "пихать".
Бо всё это "суета". Аз чуть менее "Старый" и оттого пока ещё несколько "болтливый". Пардон!
Все проходит - пройдет и это. Но!
Уже как то слова здесь размешал -
Лет в 14, весной, заметил, что так много красивых девушек вокруг. Менялись улицы и города. Аз шибко постарел, а вот те молодые девушки-красавицы так и ходят по улицам. Только они, получается,
пребывают вне времени и пространства!