Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчет к энергопаспорту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Страницы: 1, 2
Энерджайзер
Цитата(прибалт11 @ 7.6.2013, 14:16) *
Так против такого демпинга цен как бороться? Когда начальные цены на торгах "роняли" в 20-30 раз....потом проверяешь победителя....фирма из Чувашии, точнее из Чебоксар.
.... Просто приняли на вооружение такой опят и все. И покатилось по все стране.
Не покатилось с принятием опыта, а во всех регионах "всплыли" одни и те же рыбы... Кстати, и Чувашских энаудиторов паспорта видел... Но, видел и хуже с того же СЗФО...

прибалт11
Цитата(Энерджайзер @ 7.6.2013, 15:54) *
Не покатилось с принятием опыта, а во всех регионах "всплыли" одни и те же рыбы... Кстати, и Чувашских энаудиторов паспорта видел... Но, видел и хуже с того же СЗФО...

Принятием опыта...от Чувашии. И "рыбы" в основном все оттуда.
Энерджайзер
Цитата(прибалт11 @ 10.6.2013, 14:28) *
Принятием опыта...от Чувашии. И "рыбы" в основном все оттуда.

Да, до того же Татарстана, Чувашии - как до Китая на карячках... Там этот лохотрон с энергоаудитом (или просто разврат заказчика из рода "Lochus Obyknovenius") поставлен на интернет-технологиях...
tpa2009
Цитата(Энерджайзер @ 7.6.2013, 15:54) *
Не покатилось с принятием опыта, а во всех регионах "всплыли" одни и те же рыбы...

СРО № 147 заспамило предложением вступить к ним. Особенно понравилось одно письмо, с началом "Также в продолжение нашего обсуждения..." (у меня эта фраза менеджеров-продавцов вызывает однозначную аллергию) и окончанием "Для проведения обсуждения буду контактировать с Вами по телефону ... 27.05.2013". Правда, тётка понедельника не дождалась, позвонила в пятницу ))). Видно совсем у них плохо с финансами стало после окончания всеобщей опаспортизации.

Вот еще перл из другого их письма "В соответствии с договоренностью направляю Вам письмо относительно расширения возможностей при прохождении сдачи энергопаспортов в МинЭнерго" )))). Согласно их письма, из 2415 паспортов, принятых минэнерго, - 1579 "команды СРО № 147". Кстати, в самом СРО ни одного юрлица, только 40 ИП из Челябинской обл. и Тюмени и на сайте в контактах адрес Московский, а телефон - сотовый из Челябинска )).

А чего про это СРО - оно пользуется и продает EPM и EPM Lite - Чебоксарскую разработку. Как раз клепать паспорта и отчеты.
Dede
Цитата(tpa2009 @ 11.6.2013, 7:52) *
А чего про это СРО - оно пользуется и продает EPM и EPM Lite - Чебоксарскую разработку. Как раз клепать паспорта и отчеты.

EPM Lite для "облегченного" энергоаудита laugh.gif
PS проги не видел
tpa2009
Цитата(Dede @ 11.6.2013, 8:21) *
PS проги не видел

Их сайт не работает. Вот презенташки, которые они рассылают.
прибалт11
Я тоже такой программы не видел, но теперь понятно как они за "2 копейки клепали" паспорта с Отчетами.
Хотя там внизу написано "Чебоксары 2013 год".
Интересно - сколько стоит такая программа?
Но у меня есть и другой печальный опыт работы в другом СРО - "Союз ..........." (полностью не пишу, чтобы потом не обвинили в антирекламе).
Ужасное СРО - чтобы проверили паспорт приходилось по 10 раз звонить уговаривать, объясняя срывом сроков, потом выслушивать про кучу недостатков....и это при ежемесячных взносах.
Потом у нас был секретный объект (у СРО требования были по обязательности Отчета), Заказчик данные и весь Отчет засекретил, а СРО типа "нам пофигу - давайте Отчет...". Блин как мы им только не объясняли про секретность, ссылались на письмо по секретным объектам.....а им по-барабану. Еще и сами вышли на Заказчика, Заказчик им все подтвердил о секретности....СРО два дня помолчало и опять....давайте Отчет.
Как я потом понял, Отчет был не проявлением заботы о Заказчике, а был некой подстраховкой при проверке от Минэнерго "....вот видите здесь все цифирке есть и если что, претензии к Исполнителю...", короче придурки, да еще и за наши деньги. Да еще и конторка две комнаты из четырех человек - все СРО.
Какой уж тут Отчет...
timmy
надо было выдать лист утверждения и справку об изъятии части отчета, содержащей секретные сведения. Наверное.
прибалт11
Цитата(timmy @ 11.6.2013, 13:34) *
надо было выдать лист утверждения и справку об изъятии части отчета, содержащей секретные сведения. Наверное.

Выдавали. И через нас, и Заказчик напрямую отправлял - пофигу. Нервов тогда потратили море.
Тигушкин
Цитата(прибалт11 @ 11.6.2013, 12:50) *
Но у меня есть и другой печальный опыт работы в другом СРО - "Союз ..........." (полностью не пишу, чтобы потом не обвинили в антирекламе).

У меня тоже был скорее негативный чем печальный опыт. Я тоже полностью писать название СРО не буду - "ОБИНЖ-....." biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.