Цитата(mydmitry @ 27.7.2006, 16:51)

К чьему разделу относятся полотенцесушители. Вообще то их ставят для обогрева ванной комнаты что бы не было сырости. И вроде не ВК. Я вот думаю как ВК-шник могу я кинуть стояк с горячей водой и не заморачиваться по поводу полотенцесушителей, а о полотенчиках пусть ОВ-шники позаботятся или все не так хорошо?
Хотьпоржал!
Только что с дома...проектировщица "влепила" нижний розлив...долго мучались - но всё таки разогнали...а последний подъезд, собака - встаёт и встаёт!!...А тут - такое...

Позвоню-ка я в ТСЖ - пусть стояки циркуляции совсем срежут и к отоплению подключат...
Господа небожители! В системе отопления спесиально подготовленная вода, по спесиальному графику, и со своим давлением (перепадом) постуает в спесиальную (совершенно отдельную) систему трубопроводов, со спесиальными приборами - батареями...при этом основная задача этой системы - отопление помещений....
В системе циркуляции ГВС, питьевая водичка (а не вонючая жидкость из батареи) с совершенно конкретным давлением, поступает в кран горячей воды...и чтоб она не остывала - далее, по "плотенчику" - опять к теплообменнику на ИТП или ЦТП...при этом - полотенчик, это не батарея и не осушитель воздуха...этих требований к нему никто не предъявляет...подбирается он только на расход...и основная его задача - замыкать циркуляционный трубопровод ГВС...а задача трубопровода Т4 - не отопление, а чтоб Т3 не остывала...графика на ГВС - его нет!...там всегда Т3-55/Т4- 50...круглый год!!...если полотенчик - нагревательный прибор, то и цеплять его нужно - зимой к ОВ, а весной, летом и осенью - к ГВС...потому что в межъсезоне подача ниже чем ГВС, а летом - её вообще нет...
Но самое смешное не это...я тут попробывал себе представить, как вообще в листы проекта ОВ можно "добавить" листы ВК с полотенчиками...как это на бумаге выглядить то будет? обрывки труб выныривают из воздуха с надписью "от крана ГВС - см.раздел ВК" и опускаются на гребёнку ИТП?...или как? Как вообще может кому то, кто хоть раз видел разделы ОВ и ВК в бумаге, придти в голову "разрезать" кольцо циркуляции "пополам" - Т3 отдельно, Т4 - отдельно и "растащить его на два томика...а потери для насоса циркуляции Т4 - кто считать будет?...или проектировщику ИТП "половину" напора - до кранов горячей воды - брать из ОВ, а "вторую половину" - из ВК, что ли?....
Ну...тогда точно по такой же "логике" надо и цепи канализации в ОВ проектировать...А как? Вот горячая вода "подходит" к горячему крану...это ВК....а потом она либо в полотенчик поступает - это уже ОВ, либо из крана в раковину, а потом в канализацию...значит канализация - это тоже ОВ!!