Полная версия этой страницы:
Демпинг
Цитата(timmy @ 17.7.2011, 20:09)

Причем тут сторонники и противники? Один-единственный собственник решил провести обследование принадлежащего ему имущества. То же самое он и раньше проводил но только раньше этим занимался государственный энергонадзор и иногда частник-энергоаудитор, а сейчас только частник-энергоаудитор. Потому что нужно очень быстро всё перепроверить. Собственник имеет полное право распоряжаться своими как хочет, лишь обществу от этого была польза. "Сторонники" предлагают наконец разобраться с ситуацией на объектах и открыть среднесрочную программу мероприятий. "Противники" считают, что никакой программы не нужно, можно так и продолжать проводить ремонты по необходимости. Ну там где газопровод порвется или водопровод... Лично мне больше нравятся доводы "сторонников", мне тогда можно будет сформировать план работы предприятия и не прыгать бешеным зайцем по Москве в погоне за комплектующими для своих железок. Ну я просто очень ленивый молодой человек, да.
когда Противники говорят, что в ЭА нет нужды, они м.б. в какой-то мере правЫ. но. закон принят, программа есть. кто-то должен заниматься этим. оставить все на демпинг и недобросовестность исполнителей?
Цитата(Кислов @ 17.7.2011, 20:28)

когда Противники говорят, что в ЭА нет нужды, они м.б. в какой-то мере правЫ. ....
В какой "мере"? Конкретно. И хоть один человек написал здесь, что э/аудит и энергетические обследования это плохо?
Цитата(Бойко @ 17.7.2011, 20:43)

В какой "мере"? Конкретно. И хоть один человек написал здесь, что э/аудит и энергетические обследования это плохо?
А зачем? Исключительно экономический вопрос - или клиент берет железо по программе или клиент берет железо без программы. Но железо клиент берет по-любому.
испытатель
17.7.2011, 21:36
Добавлю. Речь не о плохо! Если проведение энергоаудита - обязанность, на чью пользу он работает. Вот я рукововодитель, получающий заключение со списком полутора десятка удельных показателей и присвоением категории энергоэффективности. Что с этим делать? При этом я знаю, что модернизация у меня не укладывается в нормы окупаемости. Дальше что? Ну получат чиновники информацию об объектах в виде заключений энергоаудиторов. Дальше что? Это похоже на специальный анализ крови с десятком показателей, которые я однажды получил в республиканской больнице. Что с ними делать не знал. Обратился к специалистам в лечебную клинику- они сказали, мы "не своим" анализам не доверяем. Чтобы лечить нам нужно самим сделать анализы, выработать тактику лечения, а потом уже лечить. Наверно у меня паранойя, но в этом вопросе мне также видится такой же круг. При этом, анализы - не дешевые, мягко говоря.
Цитата
Дальше что?
Лыко да мочало! Завтра день уже рабочий!
Цитата
Ницъ падаю я предъ Вами и смиренно приношу извиненія свои, о дальній кліентъ нашъ. Не велите казнить, велите слово молвить. Злая болѣзнь скосила человѣка нашего, за запись дисковъ отвѣтственнаго, средь мужей медицинскихъ пневмоніей правосторонней нижнедолевой именуемой. Сильна болѣзнь была дюже и отступила лишь 20 числа да ноября мѣсяца. Посему не могли мы своевременно заказы принимать да отправлять въ регіоны Россійскіе. А послѣ болѣзни сей стыдно было намъ отправлять посылку почтовую съ просрочкой мѣсячной. За симъ всячески прошу прощенія я за сей казусъ произошедшій не по винѣ нашей.
Съ уваженіемъ,
менеджеръ интернетъ-магазина
Алексѣй
Цитата(испытатель @ 17.7.2011, 22:36)

Добавлю. Речь не о плохо! Если проведение энергоаудита - обязанность, на чью пользу он работает. Вот я рукововодитель, получающий заключение со списком полутора десятка удельных показателей и присвоением категории энергоэффективности...
Вы не просто руководитель, вы - управляющий. И вместе с перечнем показателей вам должны выдать программу мероприятий. И программа эта для вас является подлежащей исполнению. На основании программы вы должны открыть финансирование мероприятий по списку. Каждое мероприятие позволяет сэкономить какую-то долю энергоресурсов, вам надо только уточнить какую и за сколько рублей. Самый удобный вариант, ИМХО, когда перед составлением паспорта вам предоставляют отчет о результатах обследования с указанием перечня мероприятий. Перечень должен быть прогрессивным, то есть экономить больше, чем требуется. В отчете могут быть предложены несколько вариантов программы с раскладкой по стоимости и длительности этапов работ (мероприятий). Вы как руководитель тогда сможете подобрать наиболее оптимальную программу, которая и войдет в паспорт. Не забудьте заложить люфт в 20-30 % как по деньгам, так и по времени. Тогда вас возможно не вздрючат за провал работ государственной важности.
Странно, что ещё нет закона, обязывающего всех составить бизнес-планы на 10-15 лет. Представляете, как хорошо финансовым органам будет спланировать все налоги. А ещё ввести в бизнес-планы обязательное 3% увеличение налогов ежегодно.
И появится армия бизнес-экспертов.....
Только к реальной экономике это никакого отношения иметь не будет.
Цитата(timmy @ 18.7.2011, 0:45)

должны выдать ... для вас является подлежащей исполнению..... вы должны..... вам надо ... вам предоставляют ... должен быть ...могут быть ...тогда сможете ... Не забудьте Тогда вас возможно не вздрючат ...
Тимми, вы сразу видно много лет проработали директором бюджетного предприятия и сыпете набившими мозоли и шишки вещами. Такое все злободневное.....
Или представлениями об этом, что вернее.
Вздученное должно быть будет вздрючено, а утонувшее утонет. Но бодливой корове рогов не дают.
Цитата(инж323 @ 18.7.2011, 1:51)

Тимми, вы сразу видно много лет проработали директором бюджетного предприятия и сыпете набившими мозоли и шишки вещами. Такое все злободневное.....
Или представлениями об этом, что вернее.
Вздученное должно быть будет вздрючено, а утонувшее утонет. Но бодливой корове рогов не дают.
Ой, извините. Мне тут зак сорвал ввод моих железок в эксплуатацию примерно на год, вот я и нервничаю. В любом случае в составе паспорта приводится перечень энергосберегающих мероприятий, которые для владельца паспорта являются обязательными к реализации. Ситуации, когда этот раздел в паспорте не заполнен, быть не должно. Тогда просто энергопаспорт будет оформлен неверно и СРО его не утвердит.
Цитата(timmy @ 18.7.2011, 2:47)

Ситуации, когда этот раздел в паспорте не заполнен, быть не должно. Тогда просто энергопаспорт будет оформлен неверно и СРО его не утвердит.
Смотрите с 1м. 14 сек. им до 2м. 21сек.
http://www.youtube.com/watch?v=BsTBUsDuoHg...feature=related

"Служебный роман".. Детская сказка. Я помогал закрывать один из "Петровских" (была такая сеть продуктовых супермаркетов). Вот это было нечто.
Тема, на 9-ть страниц флуда.
А по мне энергоаудит, как и финансовый - чушь полная! Крутить можно в любую сторону. Ну проворовался ВТБ, дали заключение с рекомендацией подкинуть денег от государства. А по идее должны бы банкротить.
Сдали мы проект без энергопаспорта. Получили замечание от эксперта. Заплатили двадцатку подчиненным этого эксперта. Получили тетрадку - сняли замечание. Он кстати его даже и не смотрел, так поверил.
Косяки полезли при строительстве: там отпотевание, там мостик холода. Строители по ходу все приводили в порядок - не совсем дураки. Ответ исполнителей - считала все машина. В общем 5 минут вводим исходники, столько-же счетаем, столько же распеатываем, столько же брошюруем и столько же подписываем.
Абсолютный результат и с расчетами теплотрасс. ПТО ЗАКа за голову схватилось. Результаты кандиданаук передали местному ветерану. Решения были явно противоположные - зато все хорошо эксплуатируется. Зато мы переплатили дважды и дюже краснели перед ЗАКом.
Теперь о демпинге. Разумный демпинг на оборудование - воспринимаю как стратегический резерв от сметной цены. По котировкам на работы, могу опуститься максимум на 30%, дальше не мать тереза.
По электронным аукционам с залогами. ЭТО полным грабеж.
Выдергивать крупные суммы из оборота при всеобщих неплатежах считаю преступлением и протекционизмом алиархических структур. Мелкие фирмы на это неспособны. Плюс еще выбросить деньги в СРО, которые неизвестно кем крутятся.
А на что брать оборудование? Правильно, в долг, который растет.
А чо платить работникам? Правильно, терпеливые - подождут до лучших времен!
Ну были же раньше нормальные схемы: Вы довольны нашей репутацией и рекомендациями? - тогда по рукам и начинаем работать. Да и не забудьте про предоплату за материалы, оборудование, привлечение сил и средств. До этого работы не начинаем.
Цитата(Timur63 @ 18.7.2011, 12:14)

Тема, на 9-ть страниц флуда.
Лето. Жарко. Работы полно. Не мешайте имитировать перегруженность
Цитата(Palsan @ 18.7.2011, 12:53)

Ну были же раньше нормальные схемы: Вы довольны нашей репутацией и рекомендациями? - тогда по рукам и начинаем работать. Да и не забудьте про предоплату за материалы, оборудование, привлечение сил и средств. До этого работы не начинаем.
Были, да. Теперь сложнее. А уловка "машина посчитала" теперь похоже самая распространенная. машина не посчитала, машина не напечатала, стерла, не учла последней правки... Машина короче виновата, а оператор только одну кнопочку нажал.
zabexpert
18.7.2011, 13:25
9 страниц, а каждого задело.В этом и есть корень зла, что все понимают необходимость профессионализма, а при этом многие занимаются демпингом, зная, что начало энергоаудита есть разброд и можно творить, что попало, а дальше трава не расти...куда кривая вывезет.
Обидно одно, что во всем этом, настоящие Спецы (с большой буквы) будут испачканы в дерьме чванства и жажды быстрой наживы...и опять очередное благое дело загубят на корню.
Хреново, что сподвижников здорового и грамотного энергоаудита, даже в среде профи, очень мало.
Цитата(Palsan @ 18.7.2011, 12:53)

По электронным аукционам с залогами. ЭТО полным грабеж.
Выдергивать крупные суммы из оборота при всеобщих неплатежах считаю преступлением и протекционизмом алиархических структур. Мелкие фирмы на это неспособны. Плюс еще выбросить деньги в СРО, которые неизвестно кем крутятся.
А на что брать оборудование? Правильно, в долг, который растет.
А чо платить работникам? Правильно, терпеливые - подождут до лучших времен!
Вы о госконтрактах (муниципальных) или о чем то другом?
Если о первом до не обязателен залог, можно банковская гарантия или поручительство, а это гораздо меньший вывод денег из оборота.
Работать можно, тока хитрить надо, как везде.
Несколько контрактов, повышать оборачиваемость оборотных, снижать процентную ставку по кредитам и тп.
Тысячи так работают.
испытатель
18.7.2011, 22:05
Подскажите в личку, как с помощью хитрости можно снизить процентную ставку.
Нет такого дурацкого дела, на котором бы не заработал умный человек. ©
Цитата(Vano @ 18.7.2011, 21:30)

Несколько контрактов, повышать оборачиваемость оборотных, снижать процентную ставку по кредитам и тп.
Первое понятно, второе тоже, вот механизм третьего интересно было бы узнать.
Цитата(zabexpert @ 18.7.2011, 14:25)

Хреново, что сподвижников здорового и грамотного энергоаудита, даже в среде профи, очень мало.
Вот как раз "профи" громче всех кричат что все это фигня и все это расспил. Такая история. Пригласили человека проводку развести. Человечик пришел и начал: провод не того цвета, не того сечения и т.д. Ему был дан такой ответ: Это не твое собачье дело какого провод цвета и сечения. Тебя пригласили проводку развести, а мнение о цвете и сечении оставь при себе. Та же ситуация и с 261. Не надо кричать и вопить что 261 говно и сплошной расспил. Вы сделайте свою работу которую от вас требуют хорошо, грамотно и качественно. А пока что я вижу что так называемые "профи" со словами что 261 фуфло, гонят такую лажу (читал отчеты) что "мама не горюй".
Р.С. Тут некоторые проектировщики кричат что энергоаудиторы халявщики . Вот вам реальный пример. Проект на установку счетчика газа стоит 5 тыс. руб. Проект состоит из 4-х листов и как правило все они однотипны. Делается за 15 минут с перекурами. И кто после этого халявщик????
zabexpert
19.7.2011, 0:22
Цитата(Timur63 @ 19.7.2011, 0:53)

А пока что я вижу что так называемые "профи" со словами что 261 фуфло, гонят такую лажу (читал отчеты) что "мама не горюй".
Тоже собираюсь пройти по некоторым обследованным объектам (как бы законченых, но не мной) и посмотреть их писанину.
А у нас один раз только демпинг вмешался в ровнотекущую жизнь. Давно следили за одним объектом, там реально проблемы с теплом, всё никакое, мы всё поразнюхали, понамерили (бесплатно всё), понасчитали впритык (почти из любви к искусству) и уже собрались делать, как тут кто-то мудрый решил пропустить всё через конкурс... Ладно, нашли конкурсантов (все знают как это делается), конкурс так конкурс. И тут выплывает новый участник конкурса, скидывает цену до тошнотворно низкого значения (за такие деньги работать - чисто себе в убыток), а те приехали поводили носом понаставили всякого барахла и в результате - стало хуже чем было, а уж чего туда понавтыкали - вообще говорить не хочется, чего стоят муфтовые шарики без сгонов - чисто на сварку с двух сторон), заказчик в ужасе, мы в ужасе, все в ужасе. Деньги потрачены, чего делать - никто не знает.
Зато был конкус, выиграл лучший.
Цитата(HeatServ)
заказчик в ужасе, мы в ужасе, все в ужасе. Деньги потрачены, чего делать - никто не знает.
Зато был конкус, выиграл лучший.
Тема с главным руслом "
Демпинг", или
Достали "горе специалисты"Цитата(Timur63)
Вы сделайте свою работу которую от вас требуют хорошо, грамотно и качественно.
Это и есть "профи". И слова тут уже не нужны.
"Дело" само говорит про себя - кто его делал. "Наладчик" наших систем "оценивает и монтаж и проект" и доводит до кондиции.
Обратите внимание -
Самое слабое звено и не только в Энергосбережении = эксплуатация заданий, сооружений. Какие порой "профи "обеспечивают" текущую повседневную жизнь наших систем!
Если сказать "образно", то частенько системы наши "ведут образ жизни бомжей" - голодные, не крашены, не чесаны и практически без мед помощи! Без заботы, внимания, любви. Не до жиру им (Энергосбережение) - быть бы живу!
Цитата(даниил)
А вы то чего в ужасе?
Или от чего?
Цитата(Timur63 @ 19.7.2011, 0:53)

Р.С. Тут некоторые проектировщики кричат что энергоаудиторы халявщики . Вот вам реальный пример. Проект на установку счетчика газа стоит 5 тыс. руб. Проект состоит из 4-х листов и как правило все они однотипны. Делается за 15 минут с перекурами. И кто после этого халявщик????
Допуск в СРО стоит полляма единоразово при вступлении и около 150 круб ежегодно. Вот и посчитайте сколько "халявных" проектиков за 5 круб нужно настрогать, прежде чем выйти в плюс и начать зарабатывать себе на жизнь.
Цитата(даниил @ 19.7.2011, 9:00)

А вы то чего в ужасе?
наверно заказчк заставляет их переделывать за свой счет. Они же кашу заварили
HeatServ
19.7.2011, 11:44
Цитата(даниил @ 19.7.2011, 9:00)

А вы то чего в ужасе?
Плохо всё сделано, очень плохо, вообще плохо, а нас просят это довести до ума и вроде отказать нехорошо, и вроде доводить до ума тоже - проще всё снести и заново сделать.
Цитата(zeman @ 19.7.2011, 12:27)

Не, заказчик с исполнителя гарантийное письмо взял, так что скорее это исполнитель приплатит. Заказчик - организация с очень широкими полномочиями, с ними так вообще никто не прикалывался, только кому легче-то от этого? А у исп., как оказалось, даже теплотехника нет штатного. И вообще они сначала конкурс выиграли (наверное даже отметили это дело), а потом сели думать.
HeatServ
19.7.2011, 11:49
Цитата(катаев @ 19.7.2011, 11:32)

А кто подписывал акт приемки - дух или кто воплоти? Проблемы высасываете из пальца - не подписывай, если не уверен в качестве - найми эксперта. А подписал - считай что прошел курс обучения - они нынче дороги. Свой дом также принимали бы?
Почему эти вопросы мне? Нахрена нанимать эксперта? Развести мутотени на пару лет? Так это и без эксперта можно сделать. Отправить сотрудника на заочку ТГВ? Задача простая - нужно тепло, а тем ребятам этого никогда не сделать, потому что см. пост выше.
karmsergei
19.7.2011, 12:08
Цитата(zeman @ 19.7.2011, 12:27)

Допуск в СРО стоит полляма единоразово при вступлении и около 150 круб ежегодно. Вот и посчитайте сколько "халявных" проектиков за 5 круб нужно настрогать, прежде чем выйти в плюс и начать зарабатывать себе на жизнь.

Да но у вас заработки рассчитаны на длительный период так что считать надо только ежемесячные платежи, а энергоаудиторы только до 31 декабря 12 года доживут (90 % )
Цитата(karmsergei @ 19.7.2011, 13:08)

Да но у вас заработки рассчитаны на длительный период так что считать надо только ежемесячные платежи, а энергоаудиторы только до 31 декабря 12 года доживут (90 % )
А потом?
а потом в спячку залягут до повторного забега по госконторам. Потому что остальным этот аудит проводить необязательно
Цитата(EJIEHA @ 19.7.2011, 13:11)

А потом?
Потом вновь "неразрушающий контроль" = троль "кон" не разрушая.
"потом в спячку залягут" = "поспали" - надо сразу поесть? (где я такое уже слышал?)

p.s. Кто-то "О кает", а кто и "А кает". Кто-то просто "тролит", а кто-то все подряд тралит то на кону, что плохо лежит.
Цитата(EJIEHA @ 19.7.2011, 13:11)

А потом?
Потом кто в спячку кто в Энергосервис. Я думаю Энергосервисом займутся около 10% т.к. тут уже финансовые риски. О них Бойко писал.
Цитата(испытатель @ 18.7.2011, 23:05)

Подскажите в личку, как с помощью хитрости можно снизить процентную ставку.
Никак.
хитрость она раньше еще до конкурса
Цитата(Timur63 @ 19.7.2011, 0:33)

Первое понятно, второе тоже, вот механизм третьего интересно было бы узнать.
залог
Цитата(HeatServ @ 19.7.2011, 12:44)

Плохо всё сделано, очень плохо, вообще плохо, а нас просят это довести до ума и вроде отказать нехорошо, и вроде доводить до ума тоже - проще всё снести и заново сделать.
Составляйте в следующий раз с Заком конкурсную документацию.
И враг не проскочит в ТП.
И Заку хорошо и Вам.
HeatServ
19.7.2011, 14:31
Цитата(Vano @ 19.7.2011, 15:19)

Составляйте в следующий раз с Заком конкурсную документацию.
И враг не проскочит в ТП.
А мы так и сделали, там такого было понаформулировано, что только дурак сунется... точнее, даже дурак не сунется. Но на каждую сотню дураков найдётся супердурак. В следующий раз даже не знаю что и добавить туда...
Ну где накосячили там и написать:
краны применить шаровые муфтовые фирмы такой то или аналог, но тоже муфтовый
и в пдф всё загнать, чтоб помучились
и проектные работы включить и обследование,
а еще экологические изыскания, чтоб не один земляной червяк не пострадал от подрядчика
Цитата(HeatServ @ 19.7.2011, 15:31)

А мы так и сделали, там такого было понаформулировано, что только дурак сунется... точнее, даже дурак не сунется. Но на каждую сотню дураков найдётся супердурак. В следующий раз даже не знаю что и добавить туда...
Хорошо, а почему Зак деньги заплатил? Если работа не была выполнена в соответствии с ТЗ.
HeatServ
19.7.2011, 15:37
Цитата(Const82 @ 19.7.2011, 16:02)

Хорошо, а почему Зак деньги заплатил? Если работа не была выполнена в соответствии с ТЗ.
Зак письмо гарантийное взял, потому и заплатил, а в соответствии или не в соответствии ТЗ это вопрос сложный, тут можно долго мусолить, потому как вроде бы и в соответствии, с натяжкой конечно.
Самый пик идиотизма пришёлся на визит одного из руководителей этой корпорации к заку, после безуспешных попыток запустить всё это барахло. Вопрос с ходу и в лоб: "А где в договоре написано что всё это ДОЛЖНО РАБОТАТЬ?" Не знаю, чем там этот диалог закончился... Короче, страна непуганных идиотов.
Вано, а с червяками хорошая мысль... Только зимой всё было... надо было туда планировку снежного покрова забить...
Цитата(HeatServ @ 19.7.2011, 16:37)

Вопрос с ходу и в лоб: "А где в договоре написано что всё это ДОЛЖНО РАБОТАТЬ?" Не знаю, чем там этот диалог закончился...

Во как надо работать!!!!!!

где в договоре написано что всё это ДОЛЖНО РАБОТАТЬ? - очень понравилось!
HeatServ
19.7.2011, 20:51
Цитата(катаев @ 19.7.2011, 21:12)

Правильный вопрос - энергоаудит то забыли сделать (до и после установки кранов), видимо, просто средства пилили, но в долях ошиблись - аудитора не позвали.
А, вот оно чего... энергоаудит не провели... понятно...
По терминологии 261-ФЗ:
энергетическое обследование -
сбор и обработка информации об использовании энергетических ресурсов
в целях получения достоверной информации об объеме используемых энергетических ресурсов, о показателях энергетической эффективности,
выявления возможностей энергосбережения и повышения энергетической эффективности
с отражением полученных результатов в энергетическом паспорте.
Энергоаудит по букве Закона всего лишь выявляет возможность энергосбрежения, но не гарантирует, что эта возможность может быть кем-то реализована.
А вот так Правительство Московской области может стимулировать энергосбережение в соответствии с
Закон Московской области от 16.07.2010 N 97/2010-ОЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Московской области" (принят постановлением Мособлдумы от 08.07.2010 N 9/126-П) "Статья 4. Меры стимулирующего характера в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности
Меры стимулирующего характера в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности:
-предоставление льгот по налогам, зачисляемым в бюджет Московской области, отдельным категориям организаций в соответствии с Законом Московской области "О льготном налогообложении в Московской области", установление дополнительных оснований для предоставления инвестиционного налогового кредита, субсидирование процентных ставок по кредитным обязательствам, предоставление субсидий организациям, реализующим мероприятия и (или) осуществляющим исследовательские и научно-конструкторские работы в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области;
-тарифное (ценовое) регулирование энергосбережения и повышения энергетической эффективности (дифференцирование тарифов (цен) в пределах установленной социальной нормы и сверх нее в целях перераспределения потребляемой электрической энергии с пиковой зоны на ночную зону);
-установление надбавок к тарифам на услуги организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, в том числе водоснабжение и водоотведение, и реализующих инвестиционные программы, включающие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности."
Кстати надо будет уточнить вопрос о льготах, завтра финансовому покажу.
zabexpert
20.7.2011, 1:41
На сайте гос.закупок есть такой заказ. Объект находиться в 6000 км от Москвы.
Протокол №0391100008711000020-1
рассмотрения и оценки котировочных заявок
кто, что думает по данному факту.
Я думаю:
На неделю электрика и тепловика заслать на объект нужно. Транспортные расходы не анализировал. Котельная по идее работает - замеры провести можно. Радует желание получить мероприятия отличные от типовых. Я бы за стартовые деньги не взялся.
zabexpert
20.7.2011, 9:47
Я планировал зайти туда с энергосервисом (знаю этот объект), но сейчас даже не пытаюсь подавать заявки ни на котировки ни на аукционы.
karmsergei
20.7.2011, 9:48
Цитата(zabexpert @ 20.7.2011, 2:41)

А что вас удивило;цена или ссылка на 17 ст. ФЗ 261.
Кстати у вас тире и 1 на конце лишние (с ними не откроется)
zabexpert
20.7.2011, 9:50
Цитата(karmsergei @ 20.7.2011, 9:48)

А что вас удивило;цена или ссылка на 17 ст. ФЗ 261.
Кстати у вас тире и 1 на конце лишние (с ними не откроется)
Меня поразила очевидная и преднамеренная туфта.
Цитата(zabexpert @ 20.7.2011, 10:50)

Меня поразила очевидная и преднамеренная туфта.
Хм, а вот я туфты не увидел. Может потому что Вам этот объект знаком?
Vadim_rad
20.7.2011, 10:35
Цитата(zabexpert @ 20.7.2011, 2:41)

Нереально. За стартовую местные еще могли бы сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.