Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль температуры обратной воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
inovator
Цитата(Гена @ 7.8.2011, 18:37) *
На всякий случай вопрос к inovator: источник тепла,- я так понимаю,-теплопункт по зависимой схеме подключенный?

А вот на этот вопрос я, так сразу не отвечу, так как схем подключения не знаю.
Гена
Цитата(inovator @ 7.8.2011, 19:14) *
А вот на этот вопрос я, так сразу не отвечу, так как схем подключения не знаю.

Спросил на всякий случай, если ТП по независимой схеме и не реализовано ограничение Т21 (редкое сочетание), то, если пойдёте по пути ручного перекрытия протока теплоносителя через воздухоподогреватель и байпас смесительного узла, не забудьте отключить (а при пуске приточки включить обратно) насос этого контура в ТП. Но, повторюсь, вероятнее всего схема подключения ТП в вашем варианте зависимая.
Usach
Цитата(jota @ 7.8.2011, 22:20) *
Почему теоретически...?
Я полжизни на монтаже и эксплуатации провёл...
Пропуск клапана может оказаться и так и бывает, слишком малым для поддержания трассы "на парах"

Ну, это где как... Но у нас - в Сибири, уж чего-чего, а "держать трассу на парах" через какую-то плёвую приточку!!! Через 32-ой байпас трассу греть!! Хотьпоржал!!
Хотя-стоп! Это какое такое "на парах", когда с начала отопительного сезона из неё (из трассы) постоянно расход на отопление того же здания потребляется!!!
Или как там у Вас на облаке - на отопление трасса отдельно, на вентиляцию отдельно?? (шутка rolleyes.gif)
Нет - у нас то же трассы не сахар. Но, в основном из-за перепада...Но чтоб в сезон (зимой! Это -25...-30!!) в трассе ниже 100 было?!!
В межсезонье - там и до 70 бывает падает. Но там и температуры уже не те...Да и что это за трасса такая, в которой теплоноситель от теплокамеры до ИТП остывает??!! При обратке то в 4 атм. минимум?? И что - при старте за пару минут не протягивает?? Это тогда не трасса, а какое-то чудо техники...
Usach
Цитата(Гена @ 7.8.2011, 22:37) *
Угу. Скорее всего у Корфа используется распространённый алгоритм с предварительным прогревом водяного воздухонагревателя - перед пуском открытие 3-х ходового на полный проток на определённый промежуток времени, по истечению которого включается вентилятор и открывается заслонка. Если расстояние от источника тепла до смесительного узла настолько велико, что теплоноситель с температурой источника только успеет добраться за время этой выдержки до калорифера, то его служба без байпаса перед смесительным узлом и определённом минусе за бортом может быть очень короткой.
На всякий случай вопрос к inovator: источник тепла,- я так понимаю,-теплопункт по зависимой схеме подключённый?

Вот и я о том же...Это не трасса...А если штрафуют за превышение - значит нормальная городская магистраль.
Потому как вентиляция не работает, а обратку завышает, то значит врезана параллельно контуру отопления. При этом зависимая, независимая - да кака кому разница...
Если бы вентиляция из-под отопления врезана была (например на одном теплообменнике), то при завышении обратки в контуре вентиляции регулятор ограничил бы общую подачу. Соответственно посадил бы и отопление здания. А это бы сразу "заметили"...

По сути проблемы: поражён, что до сих пор никто не подсказал ( blink.gif)...Лень людям наверно...В выходной...Короче - на направление В-АВ ставиться обратный клапан по направлению из обратки в подачу...Фсё...25рублей 10 минут работы...
jota
Цитата(Usach @ 7.8.2011, 20:40) *
Фсё...25рублей 10 минут работы...

нельзя давать автоматчикам рулить! laugh.gif
cauto
Цитата(jota @ 7.8.2011, 22:14) *
нельзя давать автоматчикам рулить! laugh.gif
laugh.gif Дык, если ОВ-шники рулить не хотят, куды ж нам деваться, объект-то сдавать надо laugh.gif
Хотя смысла этого
Цитата(Usach @ 7.8.2011, 21:40) *
на направление В-АВ ставиться обратный клапан по направлению из обратки в подачу...Фсё...25рублей 10 минут работы...
тоже не понимаю.
Usach
Раз перемычка на входе закрыта, то остаётся одна "перемычка" - через незакрытый...или закрытый... - короче через непонятно какой клапан. Поставив обратный клапан, мы получаем только циркуляцию насоса из обратки в подачу. Таким образом теплоноситель из Т1 в Т2 попадает, получается, только по единственному "пути" - через калорифер. В том числе - и при выключенном насосе...И что непонятного? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.