Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема обвязки паровоздушного калорифера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
Страницы: 1, 2
aforest
А, это как схема 1b на ресурсе

http://www.spiraxsarco.com/resources/steam...nting-stall.asp

Мне вот только непонятно - а в нормальном режиме работы что помешает конденсату пойти как в основной, так и в резервный конденсатоотводчики? Т.е. из резервного конденсат будет шуровать постоянно, а из основного - как масть пойдет?
gilepp
Цитата
А, это как схема 1b на ресурсе

Да, тоже самое.

Аварийный КО рассчитан на перепад давления меньший, чем ваш рабочий, соответственно он будет закрыт рабочим давлением и откроется только когда давление упадет (упадет перепад на нем). В качестве аварийного КО можно использовать также КО с перевернутым стаканом или специальные пружинные сбросные клапаны.
aforest
Ок, обдумаем на досуге.
Галиев
Посмотрите конденсатоотводчики TLV.
gilepp
Пример защитного клапана.
gilepp
Правда здесь опечатка в размерности расхода - правильно кг/мин.
aforest
Штука интересная. На ввод пара перед каждым калорифером нужно, как я понял, прерыватель вакуума?
gilepp
Прерыватель вещь полезная. При снятии давления позволяет быстро дренировать конденсат за счет выравнивания давления. На больших калориферах мы ставим по 2 шт. - на вход и на выход. Есть разные прерыватели - шариковые и пружинные (как миниатюрный обратный клапан). Мне больше нравятся с шариком, т.к. они реже текут.
Kult_Ra
На улице похолодало. И не только на улицах нашего города.

Был сегодня "звонок" по телефону:
Калориферная установка. Пар перегретый 184. Есть автоматика с канальным датчиком после калорифера (как автор звонка выразилась). Снизилась температура за бортом и ощущается не догрев воздуха.

Они обратили особое внимание на факт: по центру калорифера самая низкая температура (показания "тепловизора", что ли?) и он приближается как бы к нулю. Опасаются, что при дальнейшем снижении наружной температуры центр установки будет иметь отрицательную температуру.

1. Подозрение на автоматику - не правомерно срабатывает сигнал от датчика и дается "ложное" указание - снизить расход пара. Отключить на время и понаблюдать за работой установки.
  2. Либо недостаточно расход подается (проходит через регулятор)
  3. либо критически мала расчётная поверхность установки для имеющихся условий эксплуатации.

Цитата
по центру калорифера самая низкая температура

Это и интересно! Камера образует "воздуховод" со своей "эпюрой скоростей в сечении". В центре скорость максимальна по модулю поэтому и центр калорифера "страдает" больше.. ?? Там интенсивнее происходит и теплообмен на повышенных скоростях (иной К - коэф. теплопередачи).

На водо_водяном калорифере это было бы мало заметно (при смешанном подключении), а пар поступает одновременно во все калориферы и наблюдается некое искажение температурного поля.
Так примерно "отболтался" и забыл попросить данные по установке (проверить чтоб их расчёт), и "звонок" не записал.
LordN
лет *ть тому взад на тему центрального холодного "пятна" был глубокий разговор на аирконе.
такшта пусть ваши клиенты передают превед-медвед производителям всяких втсов и прочих иканомистов из тех кто так и лепит секции вента впритык к калориферу smile.gif

я такие пятна лечил картонками. хотя можно и сильнее поколхозить - картонка с дырками и т.п.
Kult_Ra
Из истории форума нашёлся фрагмент:
------------------------
Автор: alem 14.3.2006, 5:26
Дело не в величине зазора - я говорю не про зазор сам по себе - если сечение калорифера равно сечению всаса, так его можно, например, прямо во всас ставить... И равномерность потока и в узком, и широком калорифере можно получить разными способами. И равномерность потока с большим калорифером и маленьким всасом при небольшом зазоре получить можно, хотя непросто.

Я говорю о том, что в виденных мной приточках ничего этого не сделано...

Автор: LordN 14.3.2006, 7:39
Цитата
Расхождения только в предположении о серьезности ухудшения показателей калорифера при зазоре между ним и вентилятором в 150-200 мм. Ну хуже они на 3-4 % расчетных, а калорифер в канальной системе переразмерен на 6-7% или более. Все спишет регулирование.
И в чем обман потребителя?
искал и таки нашел http://www.aircon.ru/forum/read.php?FID=34&TID=31460, Sleser как раз описывает проблему близкого расположения всаса вента от нагревателя.
проблема-то не столько в процентах, сколько в работоспособности вообще. большая неравномерность поля скоростей на нагревателе прежде всего может привести к его, нагревателя, выходу из строя. и не важно вода в нём или электричество. и никакое регулирование не спасёт.

Автор: alem 14.3.2006, 8:22

Должен подтвердить, что на размышления об общетехнической, не говоря уж про аэродинамическую культуру производителя меня навело созерцание одной из установок КОРФ AN, номер не помню.

Хотя в других отношениях вроде всё нормально.

С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
-------------------------------------------------

Ну если позвонят, то и эту версию выскажу относительно "центрального пятна" .
aforest
Вопрос к gilepp:
порекомендуйте какой-нибудь механический конденсатоотводчик (в качестве защитного от размораживания) с PMX около 7 м в.ст. Потому что NF6 закрывется при 2 м в.ст., а у меня статика где-то 6 м за основным кондером.
gilepp
Например Армстронг, модель 800, седло 1/4" (перепад 0,5 бар), Ду 1/2 или 3/4 или модель 811 с седлом 1/4" (перепад 1 бар). Это конденсатоотводчик с перевернутым стаканом, с седлом на перепад давления 0,5 бар или 1 бар.

Принцип такой же, когда перепад на КО выше - он закрыт, когда ниже - открывается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.