Цитата(Alex_ @ 27.11.2011, 20:08)

Народ, единственный способ у управляющей компании воздействовать на этого деятеля - отрубить электроэнергию.
Можно еще отключить газ, водопровод, и почту не доставлять.
Только все эти методы нельзя, потому как вне закона.
Цитата(h-flow @ 27.11.2011, 19:10)

Вспомнил, что для подключения счетчиков мы подписывали отдельный договор с УК. Т.е. у УК данные хозяев с 4-го этажа должны быть. Завтра посещу УК, обсудим варианты.
Еще участковый может добыть данные хозяев.
Подразделение с старым названием паспортный стол видимо уже секретное стало?
Цитата(h-flow @ 27.11.2011, 21:51)

Про перемычку - дополнительный паразитный контур.
Так сделано во всем доме. Заходил на 5-й этаж вместе с сантехником и представителем УК - обсуждали воздушники и пр. Они мне и показали, что подача идет наверх, поворачивает и затем становится обраткой.
Как людям грамотно объяснить то что перемычка лишняя? Может быть есть какое-то экзотическое решение в подвале?
Или может быть это сделано на случай вдруг все организованно закроют вентили перед радиаторами?
Не нашёл для себя объяснений в пользу той перемычки. Думаю, что Вы ошиблись со схемкой - нет там означенного "паразитного контура". К тому же "обратная чуть теплая", а с тем шунтом она была бы почти как подача. Скорее всего Вам "УК от застройщика" дан и они элементарно экономят деньгу на отоплении, пока дом полностью не заселится и жильцы не потребуют - "
не выбьют" из них тепло!
инж323 и
VanoУчастковый или паспортный могут ничего не знать о собственнике:-
либо он "доводит квартиру до кондиции и ещё не вселился",
либо у него этих квартир косой десяток и даже в разных городах они в только "собственности".
Закон пока ещё не требует "прописаться" всех своих владениях.
l-nikolaev
28.11.2011, 8:54
Вот, что хочется спросить у автора темы.
Дом сдан? свидетельство на право собственности на квартиру у Вас получено?
(если нет, то дом -не является жильем, и УК не обязана обеспечивать нормативы по температуре). и сейчас просто лепит отмазки.
l-nikolaev
Дом сдан более года назад. Свидетельство есть.
============
Был сегодня в УК. Директор болеет, предложили написать пока жалобу и предложения по устранению (отключить эл-во в проблемной квартире), а также чтобы соседи по стояку написали аналогичные или подписались под нашей. Так что беру пока тайм-аут. Всем спасибо!
Цитата(Vano @ 27.11.2011, 22:57)

Можно еще отключить газ, водопровод, и почту не доставлять.
Только все эти методы нельзя, потому как вне закона.
Никто и не докажет, почему у него "выбивало" электричество. У меня была такая ситуация: соседи сверху любили стирать по ночам часов до 3-х. Я написала записку, в которой мило попросила не стирать по ночам, потому что режим отжима содрагает все стены. Не поняли. Написала ещё раз. Не поняли. А потом почему-то у них стало электричество отключаться во время ночной стирки (счётчик чтоли выбивает?..

). Больше не стирают.
Karrimdra
13.1.2012, 19:57
Цитата(HeatServ @ 27.11.2011, 17:13)

Уговорили, берёте гидропресс, ...
Цитата(Dede @ 27.11.2011, 17:39)

а соседи снизу будут предупреждены обо всех аспектах данной операции? ))
блин патсталом)
Karrimdra
13.1.2012, 22:08
Цитата(Vano @ 27.11.2011, 23:03)

Еще участковый может добыть данные хозяев.
Цитата(инж323 @ 27.11.2011, 23:47)

Подразделение с старым названием паспортный стол видимо уже секретное стало?
А они что имеют право раздавать данные о гражданине кому попало? а какже личная жизнь?
Можно посудиться коллективно, и потребовать возмещение убытков. Потребуется обратиться в экспертную организацию (любой адекватный энергоаудитор вам в помощь). Зафиксировать температуры и расход теплоносителя, определить количество ккал/ч отобранного тепла, после вам подготовят экспертное заключение, на основании которого произведут перерасчет всем жильцам кто пострадал, надо еще официально подтвердить срок в течении которого весь бардак происходит, за подписью УК... Решением суда виновных обяжут покрыть расходы на отобранное тепло и компенсировать судебные издержки + услуги экспертной организации. В общем мало не покажется

Вашим горе-соседям это влетит в кругленькую сумму + переделка к проектному состоянию. Желательно предупредить их о таком варианте решения вопроса и предложить решить все мирно...
А судиться с чем идти? "Нам дядя Вася сантехник сказал, что они насос врезали"?
Khomenko_A_S
20.8.2012, 10:29
Прошу совета с правовой точки.
Ситуация подобная в моем доме- панельная 9-и этажка.
При переезде знали что отопление плоховато-грешили на старую систему.
Сейчас через зиму стает вопрос о замене стояков отопления. Подымаем мы-1-4 этаж. Верхние этажи не нуждаются- верхний разлив. Но всплывает странное обстоятельство на 5 этаже вроде как тепло и радиатор у них один на трехкомнатную квартиру (им остальные мешали шкафы ставить). Я после услышанного как золотая рыбка только рот открывал а звуков издать не мог.
Мой вариант- каким то образом подключен теплый пол и ниже 5 этажа тепло идет слабо. Система однотрубная.
Хочу на собрании жильцов (общество совладельцев) обсудить очередной раз стояки и заодно поговорить с соседом. Возможно создать комиссию в составе сантехника и 2-3 жильцов и пройтись по этажам.
На какие нормы и законы мне обратить внимание для подготовки. Все в Украине.
Не знаю, как у Вс там сейчас на Укараине, а у нас предоставление коммунальной услуги по отплению определяется не по температуре радиатора, а по температуре воздуха в жилом помещении.
Цитата(Khomenko_A_S @ 20.8.2012, 10:29)

Хочу на собрании жильцов (общество совладельцев) обсудить очередной раз стояки и заодно поговорить с соседом. Возможно создать комиссию в составе сантехника и 2-3 жильцов и пройтись по этажам.
На какие нормы и законы мне обратить внимание для подготовки. Все в Украине.
ЕМНИП, "Правила предоставления населению услуг по водо- теплоснабжению...", если не отменили. Ну и у ЖЕКовцев спросите нормы, где написано, что вносить изменения в разводку отопления в квартире запрещено...
Khomenko_A_S
20.8.2012, 13:13
Цитата(KGP1 @ 20.8.2012, 12:40)

Не знаю, как у Вс там сейчас на Укараине, а у нас предоставление коммунальной услуги по отплению определяется не по температуре радиатора, а по температуре воздуха в жилом помещении.
В доме установлен счетчик тепла. Верхние этажи пользуются терморегулятором "ФОРТОЧКА", а платим поровну. У меня за зиму не одного "перетопа".
З.Ы. В Украине
Цитата(lovial @ 20.8.2012, 12:49)

ЕМНИП, "Правила предоставления населению услуг по водо- теплоснабжению...", если не отменили. Ну и у ЖЕКовцев спросите нормы, где написано, что вносить изменения в разводку отопления в квартире запрещено...
Спасибо за ссылку посмотрю. ЖЕКа нет-ОСМД. Голова-бойкая женщина, но "неинженерный состав ума". Сомневаюсь что она с этим знакома.
Айдар2212
22.8.2012, 7:55
Вообще, ТП в квартире-реальность, но только с умом. Если ко мне обращаются с подобным заказом, я не вешаю всю квартиру на один стояк, а делю равномерно, и еще, ВСЕГДА разделяю контура(централизованный, ТП) через пластинчатый ТО, и тогда мне не страшен опрессовщик одного из предыдущих участников форума.))
v_elena05
22.8.2012, 8:31
Пластинчатый теплообменник на стояке отопления жилого дома?? А какое же у него сопротивление? И как соблюдается в этом случае гидравлическое равенство внутри стояка??
Khomenko_A_S
22.8.2012, 9:24
Спасибо!
А нет ни у кого письма или может пояснений к закону в которых бы четко говорилось о законности-незаконности теплого пола, и о том обязан или нет абонент демонтировать декоративную стену или разобрать плитку для замены стояка?
Переобладнання - улаштування в окремих квартирах багатоквартирних будинків індивідуального опалення та іншого
інженерного обладнання, перенесення нагрівальних, сантехнічних і газових приладів; влаштування і переустаткування туалетів, ванних кімнат, вентиляційних каналів.
Взято отсюда
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0927-05Там же
Переобладнання і перепланування жилих будинків, жилих і нежилих у жилих будинках приміщень дозволяється робити після одержання дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних депутатів відповідно до законодавства.
Там же поройтесь - есть ссылки на другие нормы...
HeatServ
22.8.2012, 20:18
Цитата(v_elena05 @ 22.8.2012, 8:31)

Пластинчатый теплообменник на стояке отопления жилого дома?? А какое же у него сопротивление? И как соблюдается в этом случае гидравлическое равенство внутри стояка??
Готовое решение. Понятное дело, что легализацией и прочими сторонами вопроса особо никто не заморачивался.
Цитата(HeatServ @ 22.8.2012, 21:18)

Готовое решение.
Ага, только подключать его, по-возможности, к горячей воде.
Теплый пол в межсезнье (когда холодно, но не топят) нужнее, чем когда-либо.
Khomenko_A_S
22.8.2012, 20:48
Цитата(HeatServ @ 22.8.2012, 20:18)

Готовое решение. Понятное дело, что легализацией и прочими сторонами вопроса особо никто не заморачивался.
А термостат до теплообменника? А то я рассмотреть не могу. Если у моих соседей такой то им нужно сердце вырвать и смыть в унитаз, а после того канализацию перекрыть. У нас стояки без перемычек и вся вода проходит сквозь все радиаторы.
HeatServ
22.8.2012, 21:05
Цитата(Alex_ @ 22.8.2012, 20:39)

Ага, только подключать его, по-возможности, к горячей воде.
Теплый пол в межсезнье (когда холодно, но не топят) нужнее, чем когда-либо.
Цитата(Khomenko_A_S @ 22.8.2012, 20:48)

А термостат до теплообменника? А то я рассмотреть не могу. Если у моих соседей такой то им нужно сердце вырвать и смыть в унитаз, а после того канализацию перекрыть. У нас стояки без перемычек и вся вода проходит сквозь все радиаторы.
Это понятно... я вообще как обладатель классического советского теплотехнического образования считаю всякое вмешательство в систему отопления жилого дома похабством и категорический сторонник самых жестоких мер по пресечению подобных деяний... Не понимаю я - положи ты себе электропол, грейся в любое время, зачем ползти в чужое право жить в тепле?
Цитата(HeatServ @ 22.8.2012, 21:05)

Это понятно... я вообще как обладатель классического советского теплотехнического образования считаю всякое вмешательство в систему отопления жилого дома похабством и категорический сторонник самых жестоких мер по пресечению подобных деяний... Не понимаю я - положи ты себе электропол, грейся в любое время, зачем ползти в чужое право жить в тепле?
Полностью поддерживаю.
Но дело в том, что заказчики таких полов в большинстве своём этого просто не понимают. А те, кто такое делают просто деньги зарабатывают и заказчика лишними подробностями не расстраивают.
baniffaciy
23.8.2012, 11:39
Цитата(A.R. @ 23.8.2012, 12:48)

Полностью поддерживаю.
Но дело в том, что заказчики таких полов в большинстве своём этого просто не понимают. А те, кто такое делают просто деньги зарабатывают и заказчика лишними подробностями не расстраивают.
А на электорполе что денег не заработать?
Вот и получается что не только заказчики но исполнители подобных "работ" не понимают что они "творят". И чем черевато их "творчество".....
Цитата(baniffaciy @ 23.8.2012, 11:39)

А на электрополе что денег не заработать?
В Латвии не заработать. Ибо цена MWh электрического примерно раза в 2 выше, чем теплового. И все это понимают.
Khomenko_A_S
23.8.2012, 13:24
Цитата(A.R. @ 23.8.2012, 13:19)

В Латвии не заработать. Ибо цена MWh электрического примерно раза в 2 выше, чем теплового. И все это понимают.
А если учесть тягу к "ХАЛЯВНОМУ ТЕПЛОМУ ПОЛУ"- установил, а плата и на копейки не поднялась.
Цитата(HeatServ @ 22.8.2012, 21:18)

а я задумывался о подобном у себя в квартире...
Только теплообменник не такой брать, а самому делать и вешать его прямо на стояк теплофикации. Т.е. не изменяя конструкцию отопления, как скорлупу надеть на трубу самодельный Т.О. по идее, должно работать.
До внедрения дело не дошло. пока думал, собрал кухню уже. И теперь перебирать кухню ради тёплого пола как то уже не совсем хочется.
хотя как эксперимент может сделаю
потом на серию и в массы

в принципе, ничего не нарушая... (при условии установки и работы на батареях рег клапанов) какая разница чем будут покрываться теплопотери в помещении - батареями или теплыми полами... все чесно вроде как...
HeatServ
23.8.2012, 14:44
Цитата(ssn @ 23.8.2012, 14:36)

какая разница чем будут покрываться теплопотери в помещении - батареями или теплыми полами... все чесно вроде как...
Только покрытие это пойдёт за счёт соседей по стояку. А это уже вопрос этики.
это почему это...
я же говорю..
гидравлика стояка ваще не задевается. это раз.
теплопотери помещения... можно и батареи выкрутить на режим что бы было в комнате +30 но этом открыть все окна (что бы соседям недосталось). но это же изврат. у меня даже зимой низ батареи холодный, поскольку работает крапан регулирующий... тоже самое будет с нагрузкой теплого пола.
теплый пол добавился, батарея убавилась
топлопотери помещения то не меняются же.
другое дело, что была не скромная мысль сделать теплый пол на балконе. вот это был бы конечно перебор по отношению к соседям.
а если в ванной или в туалете. то никаких проблем с соседями не вижу. там же не мегаваты будут сниматься...
Khomenko_A_S
23.8.2012, 14:53
Цитата(HeatServ @ 23.8.2012, 14:44)

Только покрытие это пойдёт за счёт соседей по стояку. А это уже вопрос этики.
Если применить готовое решение показанное Вами на двухтрубной системе и от стояка отапливать ту же площадь что была "на радиаторе"- то все окей.
А отбирать тепло у общего стояка-только среди соседей врагов наживать. Тогда круче поставить тепловой насос и можно вообще со стояка снять столько тепла что к соседям +5 потечет.
HeatServ
23.8.2012, 14:59
Цитата(Khomenko_A_S @ 23.8.2012, 14:53)

Если применить готовое решение показанное Вами на двухтрубной системе и от стояка отапливать ту же площадь что была "на радиаторе"- то все окей.
В условиях перетопа - не вопрос, в условиях недотопа - хитропопость, потому как тёплый пол это заведомо низкопотенициальный источник тепла, потенциал которого можно повысить не мудрствуя лукаво и испытывать комфорт за счёт соседа.
вот и я думаю, что работать должно... и даже в массы потом запустить можно было бы.
конструктив скорлупок тока разработать на несколько типоразмеров труб (стояка) и все.
чет помню даже счатал теплосъём

коточе, если сознательно подойти, можно красиво реализовать.
и кстати, это идея не моя была по поводу теплообменника навешать на стояк.
я где то даже картинку видел реализации подобного
Khomenko_A_S
23.8.2012, 15:14
Цитата(HeatServ @ 23.8.2012, 14:59)

В условиях перетопа - не вопрос, в условиях недотопа - хитропопость, потому как тёплый пол это заведомо низкопотенициальный источник тепла, потенциал которого можно повысить не мудрствуя лукаво и испытывать комфорт за счёт соседа.
Конечно же при нормально работающей системе отопления. Когда теплый пол не то что не "садит" соседей, а даже наоборот пропускает сквозь теплообменник меньше теплоносителя чем пропустил бы радиатор поскольку "снимает больше градусов".
А при недотопе это превращается в "гонку вооружения": Я поставлю радиатор на 30 секций, а я "теплый пол", а я вообще все стены и пол теплыми сделаю.
Цитата(Khomenko_A_S @ 23.8.2012, 16:14)

А при недотопе это превращается в "гонку вооружения": Я поставлю радиатор на 30 секций, а я "теплый пол", а я вообще все стены и пол теплыми сделаю.
... И проблемы с перегревом "обратки" пропадут как класс. У службы эксплуатации теперь не будет главной "отмазки" от того, чтобы чуток поднять Т подачи и сделать всем немного теплее.
Шутки шутками, а переход на низкотемпературное отопление - это правильно, особенно если теплоснабжение от ТЭЦ. Только способ получается варварский
TruRUMetall
21.12.2012, 1:37
Хоть, тема уже и старая и ответ врятли актуален, но всёравно отпишу м.б. кто ещё с подобной проблемой столкнётся....
1. Установка собственника, если дом оформлен то без проблем делается через регистрационную палату полностью официально, время от одного дня.... Запрос делается любым гражданином с предъвлением паспорта, и оплатой квитанции в 200 ре если память не подводит.... деается в отношении любого объекта недвижимости и неважно кто запрашивает (стандартная процедура при сделках с недвиж.)
2. Надо решать, вопрос тем, что это за перемычка в системе сверху ? проверить уходит ли тепло через неё очень просто, трогаем саму перемычку и примерно сразу можем понять сколько тепла через неё уходит, либо трогаем стояки в квартире над соседом и выше и сравниваем температуру возвратки и температуту трубы идущей на батарею (ответвление или сам радиатор), если обратка грячее значит проблема в ней. решение: убрать (в идеале), или сделать сопротивление (заузить, кран, и т.д. т.п.).... (и дело вообще не в соседе)
3. Про насос сильно под вопросом.... проще и дешевле сделать заужение стояка, в сторону соседей сверху.... рез будет почти как от насоса, а особо наглые могут и кран в стояк врезать.... поэтому все выше описаные методы вообще врятли канают.... а про давление так и вообще бред т.к. пластиковый стояк рванёт сильно раньше, а вот труба в бетонной стяжке почти любая выдержит и 20атм.... если качественно залито....
проверяется сосед или нет путём:
3.1. сравниваем температуру возвратки под соседом и температуру подачи над соседом, если возврат теплее чем подача над, то значит притензии точно к нему т.е. заужение либо насос, (инече зря на него катите ну или только, что много отбирает). (также м.б. засор стояка в направлении после соседа или до)
3.2 также проверка отключение эл-ва на короткое время (выключится насос труба выше станет греться), т.е. точно насос, что маловероятно. а вот заужение вычислить сложнее.... хотя вероятнее всего именно так, если есть пункт один....
3.3 если большой отбор тепла то: к нему уйдёт тёплая труба, возвратка холодная (под мин), и подача в кв над ним тоже холодная.(перетоп в форточку, отопление балкона)
также может быть вариант пропуска всего стояка через пол, что тоже тот ещё долбоебизм.... и менее вероятно.... или другие неправельные подключения к стояку....
если дело в соседе,там уже 3 варианта....
1. выкл. свет и дождавшись когда выйдет поговорить и/или набить морду свем подъездом....
2. пакостно хулиганские: запороть насос(отключение на долг время, подача в него верёвки или грязи, подшипников) ) в стояк по течению или ещё какойнить мусор что гиморно черезчур....
3. оключение отопления на долг время чтоб сам засуетился (желательно ему дать знать что у всех тепло)
4. в канализацыонную трубу через сортир смывается крепкий гандон или 2(один в другой) на трубочке, чтоб длинны хватило примерно на 1,5 этажа и там надувается, всё говно с верхних этажей польётся из его сортира, быстро сам за сантехниками побежит... но может пострадать этаж под ним, хотя если всем верхним договориться то можно туда не оч много вылить чтобы ему кв залило но вниз не пошло (в этом случае смесь сливать надо поедрёнеё (плохо отмываемую или пц вонючюю) и кол во литров в 5 - 15 чтоб заполнилась труба но и не перестараться), потом также сдувается и вынимается хрен чего кто докажет....
ну или писать в инстанции долго и гиморно, приглашать ментов и тепловую комиссию, и т.д. получит штрафы и принудительный восст до первоначального.
также надо не забывать о том что может УК экономить/воровать у жильцов и тогда пургу вешать будут, а также о засорах, пункте 2, неисправности насоса (недостатке разницы давлений) и д.р неисправностях....
п.с. за опечатки и ошибки просьба не гнобить т.к. пишу одной левой из за перелома, да и проверять, править тупо впадлу....
Altelega
21.12.2012, 15:46
У нас похоже уже идет эта "гонка вооружений", причем такая быстрая, растут как грибы... больше всего беспокоит, какая будет реакция, когда в конце сезона года придут квитанции с перерасчетом за отопление... в домах счетчики.
Airborne
12.1.2013, 14:34

Обесточьте квартиру пакостников, если на первом, втором, третьем этаже отопление восстановится, то у них нет смесительного узла и если так пусть ставят. Подача и обратка соединены специально, чтобы когда кто-то перекрывает вентиль радиатора перерасход уходил через него.
Папа Карло
13.9.2016, 18:53
Или недоподача теплоносителя управляющей компанией. Может завоздушен стояк.
olgaolga81
23.10.2019, 20:50
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите что делать...Пятиэтажный дом, горизонтальная система отопления. Труба подачи воды горячая, обратная труба совсем холодная.Первая батарея от трубы горячая, остальные совсем холодные. Воздух и воду сливали через специальные клапаны, не помню как называются. У соседей на пятом этаже очень тепло, все трубы горячие, пол во всех комнатах керамическая плитка. Пол теплый, почувствовала когда заходила к ним. Грешу на то что сделали теплый пол от отопления и разбалансировали СО. Слесаря кроме как спуска воздуха и небольшого слива воды ничего не сделали...Батареи изменили температуру в теплую сторону на один два градуса. Обогреваемся электрической переносной батареей(. Подскажите, как узнать сделан ли пол от отопления, где это видно? Ведь наверно можно сделать так что и не узнаешь...Как это доказать...Холодно, ребенок мерзнет. Помогите советами.Спасибо.
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите что делать...Пятиэтажный дом, горизонтальная система отопления. Труба подачи воды горячая, обратная труба совсем холодная.Первая батарея от трубы горячая, остальные совсем холодные. Воздух и воду сливали через специальные клапаны, не помню как называются. У соседей на пятом этаже очень тепло, все трубы горячие, пол во всех комнатах керамическая плитка. Пол теплый, почувствовала когда заходила к ним. Грешу на то что сделали теплый пол от отопления и разбалансировали СО. Слесаря кроме как спуска воздуха и небольшого слива воды ничего не сделали...Батареи изменили температуру в теплую сторону на один два градуса. Обогреваемся электрической переносной батареей(. Подскажите, как узнать сделан ли пол от отопления, где это видно? Ведь наверно можно сделать так что и не узнаешь...Как это доказать...Холодно, ребенок мерзнет. Помогите советами.Спасибо.
HeatServ
23.10.2019, 21:07
Заваливайте письмами управляйку, это их проблемы, главное не забыть сказать им, что это их проблемы и пока решаемые.
Машинист
23.10.2019, 23:38
Не надо заваливать письмами управляшку. Напишите в гос.жил.инспекцию (ГЖИ), они придут сделают замер с управляшкой вместе, и если не будет нормы в помещении - мало не покажется никому. Сразу найдутся и теплые полы у соседей, и слесаря способные их вырезать как надо, и обоснования всякие проектные.
Задолбали уже хитрожопые козлы в МКД, устраивающие себе раёк за счет других. Строили бы себе коттеджи, и там хоть в три слоя теплые полы делали.
olgaolga81
24.10.2019, 5:02
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.