Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из наема во фриланс и из фриланса в наем
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2
опус
Собственно говоря, на форуме dwg я обучен... и обучен на достаточно жесткой основе.. "стройники" - они "робята" жесткие и не любят "кады" плачутся в желетку.. да, собственно говоря, никто плакаться и не собирается.

По нынешним временам, мое мнение, все таки луше в какую-нибудь "чепушинскую" контору "примонтиться"..... оно и понятно, что фрриланс дело очень приятное, но раслябляет зараза....холодильник .. компьютер... и наоборот компьютер холодильник.....дъявольски утомительно.. laugh.gif
А так встал в 7.00....и в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дома, можно даже поспать до 15.00 (отсутствие не заметитится, если не борзеть сильно ) .. и ...в 17.00 конец рабочего дня.
так как в относительно крупной и не очень "умной" конторе (возможно не все понимаю ...тонкостей тут до черта с проклятой социализацией и с "утаскиванием денег в общую систему Владельцев "Треста", но мне зачем все энти детали то)...а так... работы немного, то и 80% времени уходит на фритайм, т.е ....на себя "любимого".. ну и почему же мне предаться сему безобразию за 15.000р в провинции - здоровье улучшилось... плюс стал в 2 раза больше фрилансить... так как нахожусь в системе..., а система дает ..реальный выхлоп.. это Вам не возле холодильника крутится. laugh.gif

Все как бы ....Идеально... работаешь на Дядю... получаешь на себя...

Но прошу попинать ногами... возможно что -то не допонимаю... а это несет определенную долю риска, спасибо за ответы.. blink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(опус @ 12.1.2012, 21:22) *
Собственно говоря, на форуме dwg я обучен... и обучен на достаточно жесткой основе.. "стройники" - они "робята" жесткие и не любят "кады" плачутся в желетку.. да, собственно говоря, никто плакаться и не собирается.

По нынешним временам, мое мнение, все таки луше в какую-нибудь "чепушинскую" контору "примонтиться"..... оно и понятно, что фрриланс дело очень приятное, но раслябляет зараза....холодильник .. компьютер... и наоборот компьютер холодильник.....дъявольски утомительно.. laugh.gif
А так встал в 7.00 в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дама .. в 17.00 конец рабочего дня.
так как в относительно крупной и не очень "умной" конторе работы немного, то 80% временти уходит на фритайм, т.е .на себя ну и почему же мне предодаться за 15.000 р в провинции.
Идеально работаешь на Дядю... получаешь насебя...
Пошу пинать ногами... blink.gif

А еще лучше-работаешь и получаешь "на себя", а пинаешь "дядю"!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А если серьёзно-стараюсь сочетать и работу и фриланс, т.е в рабочее время-наёмный работник, в остальное время-фрилансер.
опус
Цитата
стараюсь сочетать и работу и фриланс, т.е в рабочее время-наёмный работник, в остальное время-фрилансер.

Типичная ошибка - измататься за 5 копеек на основной работе в течении 8 часов, чтобы затем в течении 4 часов заработать 1 рубль.
Надеюсь с политэкономией Вы знакомы... никоим образом не хотел Вас обидеть.. (очень маленькое количество смайликов на форуме .. ну вообщем, я типа, кланяюсь и извиняюсь за резкость фразы)
EJIEHA
Автор, вы что хотите услышать? Что числясь в конторе надо работать на себя? Это вам к Сфинксу. Сольётесь в экстазе взаимопонимания.
опус
Фея!
Понятия не имею... кто такой тут у Вас.... Сфинкс (за исключнием египетского), собствено говоря об чем речь?

Я так понимаю, на Царя Царей здесь выйти сложно.. да и ведет Он себя здесь совсем не так как на dwg....
у Вас тут такая простота..... даже диву даешься ..эка Вас разводят.....професионалов-то... blink.gif
А тама .
Их блеск ума может сравниться с единицами ...да и то только... если единицам это надо. smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(опус @ 13.1.2012, 1:09) *
Фея!
Понятия не имею... кто такой тут у Вас.... Сфинкс (за исключнием египетского), собствено говоря0 об чем речь?

Я так понимаю, на Царя Царей здесь выйти сложно.. да и ведет Он себя здесь совсем не так как на dwg....
у Вас тут такая простота..... даже диву даешься ..эка Вас разводят.....професионалов-то... blink.gif
А тама .
Их блеск ума может сравниться с единицами ...да и то только... если единицам это надо. smile.gif

Потрудитесь излагать понятнеенам, грешным, Вас не понятно.
опус
Цитата
Потрудитесь излагать понятнеенам, грешным, Вас не понятно.

Да я как бы сам... ПГСшик...с откудова прояснить сиуацию по инженерке... мне будет затруднительно,.. но что объяснять то Вы и сами знаете - разницу между ведущим опытным и главспецом различаете?
или нет... как с откудова можно и разговор строить?
принциальнось не имеет значения....я как-то сам раздел... компьютерные сети делал в проекте...только не спрашивайте что это такое? unsure.gif
andrey R
Цитата(опус @ 12.1.2012, 23:09) *

Так на dwg и выходите на Царя Царей, там много проще, куда ни плюнь - обязательно в Царя попадёшь.
А здесь и правда, цари мелкие, некондиционные, царьки сплошные, нашто они Вам? smile.gif
Машинист
Цитата(опус @ 12.1.2012, 18:22) *

А так встал в 7.00....и в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дома, можно даже поспать до 15.00 (отсутствие не заметитится, если не борзеть сильно ) .. и ...в 17.00 конец рабочего дня.
так как в относительно крупной и не очень "умной" конторе (возможно не все понимаю ...тонкостей тут до черта с проклятой социализацией и с "утаскиванием денег в общую систему Владельцев "Треста", но мне зачем все энти детали то)...а так... работы немного, то и 80% времени уходит на фритайм, т.е ....на себя "любимого".. ну и почему же мне предаться сему безобразию за 15.000р в провинции - здоровье улучшилось... плюс стал в 2 раза больше фрилансить... так как нахожусь в системе..., а система дает ..реальный выхлоп.. это Вам не возле холодильника крутится. laugh.gif

Все как бы ....Идеально... работаешь на Дядю... получаешь на себя...

Но прошу попинать ногами... возможно что -то не допонимаю... а это несет определенную долю риска, спасибо за ответы.. blink.gif

Это называется скучным словом симбиоз. Если вас не заточит ощущение собственной бесполезности - можете так прожить хоть всю жизнь. Сытую, здоровую, хомячью жизнь.
jota
Цитата(опус @ 12.1.2012, 21:21) *
как с откудова можно и разговор строить?
принциальнось не имеет значения....я......

А чего хотите-то?
Ну рассказали, ну похвалились.... и что?
У нас тут кто как хочет, так и работает....
А Сфинкс, он же Медведица, он же OVKT - достопримечательность форума.....
В каждом городе есть свой .....
Это его любимая тема, но он сейчас в очередной бане.... потерпите и свидитесь.
jota
Цитата(Машинист @ 12.1.2012, 21:44) *
Это называется ........нь.

Машинист!
Разводка это.....делать нечего, потому фантазирует чел и на разговор от скуки намекает....
А Вы сразу: рубахи рвать, пупы царапать.... cool.gif
Skaramush
Меня мучают определённые сомнения...
А не новая ли ипостась...
Машинист
Цитата(jota @ 12.1.2012, 22:57) *
Машинист!
Разводка это.....делать нечего, потому фантазирует чел и на разговор от скуки намекает....
А Вы сразу: рубахи рвать, пупы царапать.... cool.gif

Да чего тут рвать-то... то и слово - скука.
А если еще и ипостасть новая - тогда вообще.. ))) я это... типа блевать уйду... со скуки опять же.
timmy
Цитата(опус @ 12.1.2012, 19:22) *

Все просто. Человек это ведь социальное существо? Социальное. Значит ему нужно постоянно в этом социуме крутиться, задачки на сообразительность помогать решать, у старших товарищей учиться... Ну и гавань нужна, где можно после очередной трудной битвы отдохнуть и силы восстановить, но где долго без дела сидеть не позволяют. Чем выше класс специалиста и тише гавань, тем дольше он может туда не возвращаться. Это вроде бы и хорошо, да только чем тише гавань тем мельче бухта, а чем мельче бухта, тем мельче кораблик, который в эту бухту легко заходит. Ну и с другой сороны, чем дольше сам по себе плаваешь, тем с более высоким износом возвращаешься, а чем выше степень износа, тем меньше шансов восстановиться в разумные сроки за разумные деньги. Таким образом инженер без конторы жить не может, но может долго умирать. Чтобы специалист не ощущал неудобств, класс конторы должен примерно соответствовать классу специалиста. Контора в которой спец большую часть времени занимается халтурами не подходит для дальнейшего пребывания в ней конкретного специалиста. Контора в которой специалист не может выполнить порученных задач также не подходит. По вполне очевидным причинам.
Alex_
Цитата(опус @ 12.1.2012, 19:22) *
.. в 8.00 на работе...с 12.0 до 13.00 обед дома, можно даже поспать до 15.00 (отсутствие не заметитится, если не борзеть сильно ) .. и ...в 17.00 конец рабочего дня... работы немного, то и 80% времени уходит на фритайм, т.е ....на себя "любимого"...

При наличии таких контор почему бы и нет? Другое дело, что при настоящем капитализме такого рода конторы должны разоряться в течение максимум полугода.

На месте руководителя я бы уволил четверых, пятому поднял бы зарплату в 2-2,5 раза и за это заставлял бы его работать на 100%.
toxan
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.1.2012, 16:39) *
А еще лучше-работаешь и получаешь "на себя", а пинаешь "дядю"!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
А если серьёзно-стараюсь сочетать и работу и фриланс, т.е в рабочее время-наёмный работник, в остальное время-фрилансер.

Все это конечно хорошо, но на короткой дистанции, и в лично обоготительных интересах. НО, любой "сидячий на зарплате" начинает дико демпинговать дабы урвать кусок. Соответственно ломает ценобразование, а что еще хуже сроки выполнения ( это я про ведущих инженеров которые не понимают проектных технологий), рынок постепенно это принимает за должное. Так что можете пофантазировать, совсем чуточек, что лет так через 5 будет.

Цитата(опус @ 12.1.2012, 20:21) *
Да я как бы сам... ПГСшик...с откудова прояснить сиуацию по инженерке... мне будет затруднительно,.. но что объяснять то Вы и сами знаете - разницу между ведущим опытным и главспецом различаете?
unsure.gif

ОЙ на мозоль наступаете - бойтесь. Великих и могучих... rolleyes.gif
Alex_77
Коллеги, а у меня мечта: чертежи дома проектировать(ну не хочу я торчать в душном офисе, где еще 20 человек), в контору ходить только на совещания, да ездить по объектам на авторский надзор. Никто так не работает?
EJIEHA
Чертежи чертят. Чертить можно и дома. А проектируют глаза в глаза со смежниками. Конечно от уровня объектов зависит. Наверное я давно живопырками не занималась.
Bеликий
Цитата(EJIEHA @ 13.1.2012, 9:52) *
А проектируют глаза в глаза со смежниками.
Зачем? Только ради процесса?
michail_matukin
Цитата(EJIEHA @ 13.1.2012, 10:52) *
А проектируют глаза в глаза со смежниками.

Елена, Вы действительно так работаете- т.е. все смежники в одном помещении и постоянно видят, что делает другой смежник? (я не прикалываюсь - мне действительно интересно). Был момент когда мы пытались сделать данную схему - но нам крайне не понравилось (даже для технологии). Ведь большинство проектных институтов и контор работают - месяц проектирования, согласование между смежниками - месяц проектирования и т.д. smile.gif
Цитата(Alex_77 @ 13.1.2012, 10:45) *
Коллеги, а у меня мечта: чертежи дома проектировать(ну не хочу я торчать в душном офисе, где еще 20 человек), в контору ходить только на совещания, да ездить по объектам на авторский надзор. Никто так не работает?

А Вы пытались себя заставить работать дома? Так работает определённый процент проектировщиков, но если нет постоянного контроля то 90% ничего не делает - вернее делает, но намного меньше, чем производительность в офисе - т.к. - "пока солнышко погуляю, а вечером сделаю - какая разница когда" - это как со студентами - всегда не хватает одной ночи smile.gif Особенно если человек сидит на з/п. Когда то разговаривал со знакомым - он директор небольшой фирмы - у него специалисты работали иногда дома (по-моему иногда - это было лет 5 назад) - так обязателен был скайп (или что то в этом роде) что бы директор виде, что человек действительно работает, а не "работает" smile.gif

EJIEHA
Цитата(michail_matukin @ 13.1.2012, 10:56) *
Елена, Вы действительно так работаете- т.е. все смежники в одном помещении и постоянно видят, что делает другой смежник? (я не прикалываюсь - мне действительно интересно). Был момент когда мы пытались сделать данную схему - но нам крайне не понравилось (даже для технологии). Ведь большинство проектных институтов и контор работают - месяц проектирования, согласование между смежниками - месяц проектирования и т.д. smile.gif

Схема такая. Есть архитектурное бюро (АР и КЖ/КМ) - самостоятельная контора. Мы - инженерка (ЭОМ, ВК, ОВиК), самостоятельная контора. ИТП, ТС, СС, КИПиА и прочие экологи - фриланс, т.к. не во всех работах востребованы. Когда начинается рабочка - бюро и инженерщики висят друг у друга на телефонах, встречаемся практически каждую неделю для увязок. Сидим в разных местах.
Altelega
А у меня мечта, чтобы проектировщики сами ходили в совдеповские подвалы... Фриланс- это чего "калым" чтоли на стороне, вторая работа?
michail_matukin
Цитата(EJIEHA @ 13.1.2012, 12:35) *
Схема такая. Есть архитектурное бюро (АР и КЖ/КМ) - самостоятельная контора. Мы - инженерка (ЭОМ, ВК, ОВиК), самостоятельная контора. ИТП, ТС, СС, КИПиА и прочие экологи - фриланс, т.к. не во всех работах востребованы. Когда начинается рабочка - бюро и инженерщики висят друг у друга на телефонах, встречаемся практически каждую неделю для увязок. Сидим в разных местах.

Т.е. нормальный рабочий процесс smile.gif В этом случае ничто не мешает мечте Alex_77 исполниться :
Цитата(Alex_77 @ 13.1.2012, 10:45) *
Коллеги, а у меня мечта: чертежи дома проектировать(ну не хочу я торчать в душном офисе, где еще 20 человек), в контору ходить только на совещания, да ездить по объектам на авторский надзор.

Совещания со смежниками раз в неделю и работа дома - почта и телефон дома есть так же как и на работе smile.gif
Никитос
У меня тоже нормальный рабочий. Генплан надо мной сидит (буквально - на втором этаже). Иногда по 3-5 раз в день только их рук звонит и дерется со мной. И так звонков в день бывает до сотни.Как тут дома то сидеть?
Но и работы берем,и крупные и мелкие...любые вобщем.
michail_matukin
Цитата(Никитос @ 13.1.2012, 13:53) *
У меня тоже нормальный рабочий. Генплан надо мной сидит (буквально - на втором этаже). Иногда по 3-5 раз в день только их рук звонит и дерется со мной. И так звонков в день бывает до сотни.Как тут дома то сидеть?
Но и работы берем,и крупные и мелкие...любые вобщем.

А что ему мешает звонить Вам домой smile.gif? Звонков до сотни...это наверное образно сказано smile.gif У меня в напряжённые моменты бывает 50 звонков (просто был телефон который только последние 50 звонков отображает - и я заметил) и это реально весь день фактически разговариваешь smile.gif Средний звонок 5 минут (ну или раз в 5 минут) 5*100=500минут=8,3 часа smile.gif Спрашивается - а когда Вы работаете? laugh.gif
Bеликий
Цитата(Никитос @ 13.1.2012, 12:53) *
И так звонков в день бывает до сотни.Как тут дома то сидеть?
А дома не работает телефон?
Никитос
А я начальник,мне по статусу положено работать таким образом))))
Если серьезно - так и работаем иногда.За день 3 линии (на полном серьезе) начертишь, остальное время - решение технических вопросов.

Дома?А зачем мне дома эта трель?Я дома отдохнуть хочу.
michail_matukin
Наверное каждому своё smile.gif
Многое зависит ещё от того сколько времени Вы (и Ваши коллеги) тратите на дорогу от работы до дома и назад smile.gif Нижний Новгород конечно не Москва, но проспекте Гагарина (по-моему) я часа четыре прошлой зимой стоял smile.gif
Никитос
Так я от работы в 4-х остановках живу))) Ежели что пешочком....они и полезнее
Bеликий
Цитата(Никитос @ 13.1.2012, 13:31) *
А я начальник,мне по статусу положено работать таким образом))))
Ну так и говорите, что выполняете надзорную функцию.
Alex_77
А для увязки со смежниками существует BIM технология, Revit например, или на крайняк MagiCAD rolleyes.gif .
Bеликий
Цитата(Alex_77 @ 13.1.2012, 15:11) *
BIM технология

как пример не покажите что-нибудь выполненное в ней?
Alex_77
Цитата(kornkorn @ 13.1.2012, 16:18) *
как пример не покажите что-нибудь выполненное в ней?

Ну вот, как пример на скорую руку, MagiCAD. В автокадовском файле смежники могут все расстояния от моих элементов измерить.
michail_matukin
А причём тут BIM? То, что Вы показали - это можно сделать и в AutoCad голом. Тем более простое производственное здание или склад. BIM же насколько мне не изменяет память позиционировался как работа команды над одним сетевым проектом с возможностью изменения одним смежником чертежей другого (в определённых пределах). Для запада возможно эта технология и применима - к процессу подойти ответственно - договориться о границах возможностей и разграничения. У нас по-моему это утопия - может со временем...тем более, что у нас большинство проектировщиков работают в AutoCad без надстроек и о такой сложной технике как совместное сетевое проектирование даже слышать не захотят. Ведь часто "надо было вчера" а что бы освоить новое нужно много времени smile.gif
Alex_77
Не совсем утопия. Согласен, чтобы чертить в автокаде, достаточно знать, как рисуется палочка, как кружочек и как это все добро выводится на печать. Чтобы работать например в Revit, надо знать практически все его функции, это как иностранный язык, зная несколько слов невозможно на нем разговаривать. Но постепенно контор использующих BIM становится все больше, и как правило, это не большие совковые проектные институты, а маленькие частные архитектурные бюро.
опус
Цитата
ему нужно постоянно в этом социуме крутиться, задачки на сообразительность помогать решать, у старших товарищей учиться... Ну и гавань нужна, где можно после очередной трудной битвы отдохнуть и силы восстановить, но где долго без дела сидеть не позволяют. Чем выше класс специалиста и тише гавань, тем дольше он может туда не возвращаться. Это вроде бы и хорошо, да только чем тише гавань тем мельче бухта, а чем мельче бухта, тем мельче кораблик, который в эту бухту легко заходит.
Ну и с другой сороны, чем дольше сам по себе плаваешь, тем с более высоким износом возвращаешься, а чем выше степень износа, тем меньше шансов восстановиться в разумные сроки за разумные деньги. Таким образом инженер без конторы жить не может, но может долго умирать.
Чтобы специалист не ощущал неудобств, класс конторы должен примерно соответствовать классу специалиста. Контора в которой спец большую часть времени занимается халтурами не подходит для дальнейшего пребывания в ней конкретного специалиста. Контора в которой специалист не может выполнить порученных задач также не подходит.

Очень интересно... и как-то даже свежо... Спасибо... Я Вас возьму на заметку ...будет время посмотрю Ваши посты...человек Вы (птицу видно по полету) ..очень умный... будет интересно... предчувствую
опус
Цитата
ОЙ на мозоль наступаете - бойтесь. Великих и могучих...

А чего бояться то?
Тут я как бы чужой всем... по крови... да и тема ...по поводу ведущих и главспецов мне как-то на форуме не попадалась... да и Вы здесь совершенно другой, совершенно не тот, которого я знал раньше...

мягче и как-то.... по духу... и сильно...попроше... будете....

Интуитивно понимаю в чем дело, но сформулировать не возьмусь.... blink.gif
А что ...как тут развернуть дисскуссию про 1 категорию и ведущих... Жара на форуме Африканская должна по идее наступить или народ в курсах...кто почем? biggrin.gif
Никитос
Работа бывает разной. И я,даже "сидя на трубе" ВСЕГДА знаю о проекте практически всё. Очень часто своими руками разрабатываю схемы и системы. Это моя позиция. Сидеть дома при такой работе считаю не совсем верным.
Чертить тоже приходится.И иногда очень много.
toxan
Цитата(опус @ 13.1.2012, 16:02) *
А чего бояться то?
Тут я как бы чужой всем... по крови... да и тема ...по поводу ведущих и главспецов мне как-то на форуме не попадалась... да и Вы здесь совершенно другой, совершенно не тот, которого я знал раньше...

мягче и как-то.... по духу... и сильно...попроше... будете....

А смысл какой рейтинг сайту поднимать?? сими себя в болото загнали...

Цитата(опус @ 13.1.2012, 16:02) *
А что ...как тут развернуть дисскуссию про 1 категорию и ведущих... Жара на форуме Африканская должна по идее наступить или народ в курсах...кто почем? biggrin.gif

Да была здесь ветка, правда ее сразу же в мусорку и под три замка...
Так что кому нужно тот понимает, но обсуждать не желает - табу.
офтоп
Я тут как то предлагал ввести прямой рейтинг постов дабы воды поменьше было, ответ объяснять так понимаю не нужно....

опус
Цитата
А смысл какой рейтинг ....поднимать?? сими себя в болото загнали...

Несколько иначе понял почитав форумчан.... не все в теме, как и на dwg....,да и дразнить гусей.... смысл???...
Народ, тут мне показалось, поприличнее будет и поспокойнее - все таки инженерка это не "стройники" biggrin.gif ...
По большому счету в провинции на квалификационный уровень всем поср..ать...оно и понятно... там жизнь проще и "пипл" задачи решает по жизни....а не методологию в массы движет..
Цитата
Да была здесь ветка, правда ее сразу же в мусорку и под три замка.Так что кому нужно тот понимает, но обсуждать не желает - табу.

Ну и "прально"...... biggrin.gif

оффтоп
Прошу также извинить меня ...не сразу понял, что на форуме личная переписка идет через емайл...письма, отправленные в мой адрес я потерял...прошу извинения у форумчан мне писавших...не работал по такой схеме...

По поводу фриланса или наема, то видимо придется перейти на систему....с 8.00 до 12.00 - типа я в конторе на 0.5ставки и решаю в это время дела конторские или свои за счет конторы biggrin.gif ... а с 12.00 и до 22.00 по своим делам... схема...кажется наиболее оптимальной...и в конторе сижу для приличия, чтобы не очень раслаблялся... и в основном все силы на фриланс брошенны... с чего и живем...
EJIEHA
Цитата(опус @ 14.1.2012, 18:58) *
По поводу фриланса или наема, то видимо придется перейти на систему....с 8.00 до 12.00 - типа я в конторе на 0.5ставки и решаю в это время дела конторские или свои за счет конторы biggrin.gif ... а с 12.00 и до 22.00 по своим делам... схема...кажется наиболее оптимальной...и в конторе сижу для приличия, чтобы не очень раслаблялся... и в основном все силы на фриланс брошенны... с чего и живем...

А здесь что ищете? Идиота начальника, который на такие условия согласится?
toxan
Цитата(EJIEHA @ 14.1.2012, 17:17) *
А здесь что ищете? Идиота начальника, который на такие условия согласится?

Идиот начальник тот, кто на позицию главспеца закрывает позицией ведущего.
На рынке не так уж много фирм которые могут полностью загрузить работой главспеца.
Если объемы малые, то фирма просто не в состояние нанять главспеца.
Вот и закрывает дыры ведущим со всеми вытекающими.
5/2 - график для ведущих инженеров и ниже.

опус
Цитата
А здесь что ищете?
Ничего не ищу....что я тута могу найти? Ну только, если что-то из Вашего параллельного мира нечто полезное...допускаю возможность biggrin.gif
Меня, Милая Фея, поперли с моего родного форума ...за бездарность и профнепригодность newconfus.gif ..вот я, бедалага, и маюсь по чужим углам... авось где-нибудь "пристроюся" с краю... все веселее... и опять же и лица здесь знакомые вижу...(сравнение это всегда знаете ли, прелесть Вы, к сожалению, не моя, очень интересная и познавательная вещь).
Цитата
Идиот начальник тот, кто на позицию главспеца закрывает позицией ведущего.
На рынке не так уж много фирм которые могут полностью загрузить работой главспеца.
Если объемы малые, то фирма просто не в состояние нанять главспеца.
Вот и закрывает дыры ведущим со всеми вытекающими.
5/2 - график для ведущих инженеров и ниже.

Ну наконец-то Вы раскрылись хоть чуть-чуть...
Главспецов в провинции уже нет давным давно...остались только Опытные Ведущие..так что хочешь не хочешь, а штатное расписание под бывших Главспецов занимают все кто не попадя..... От объемов наем Главспеца никак не зависит...может, конечно, во МКАДье и зависит ...от объема работ???...но что-то тоже сомнительно...
Меня, к примеру (или не к примеру), нанимает в последнее время самый крупный в нашей области, да на сегодня может быть уже и в стране, институт, специализирующийся по ГОКам...но это совершенно не означает, что я Главспец, просто это означает, уже достаточно большая нехватка позиций просто Опытных Ведущих, которые при полном отсутствии в провинции Главспецов... чувствуют себя достаточно уверенно на перспективу...
Воспитать Ведущего надо лет 10-15, а что говорить о Главспеце....я уже твердо знаю.....в провинции ..Они вымерли, как динозавры навсегда.... возможно, что, где-то в провинции Они еще и ползают по територии каких-то контор...но яйца уже точно не откладывают...
jota
Цитата(опус @ 14.1.2012, 20:27) *
Ничего не ищу....

Поговорить пришли?
В профтемах не отмечены......
О чём говорить? О жизни?
Без привязки к профессиональной теме это пустой звук.....
А ещё, не вызывает никакого доверия....
опус
Цитата
Поговорить пришли?
Так на форумах этим в основном и занимаются..
Цитата
В профтемах не отмечены......
Так я ж не сантехник о чем честно и сказал с самого начала..
Цитата
Без привязки к профессиональной теме это пустой звук.....
А ещё, не вызывает никакого доверия....
Как говорил один мой знакомый (Главспец по квалификационному табелю о рангах) - меньше всего я заинтересован получать оценки на форуме Черт знает от кого.... (никоим образом не пытаюсь Вас задеть...)
Вы не нервничайте... едва ли я здесь долго задержусь.... blink.gif
jota
Цитата(опус @ 14.1.2012, 20:53) *
Так на форумах этим в основном и занимаются.. Так я ж не сантехник о чем честно и сказал с самого начала..
- меньше всего я заинтересован получать оценки на форуме .....
Вы не нервничайте... едва ли я здесь долго задержусь.... blink.gif

На этом форуме люди обмениваются опытом и знаниями вообще-то, ну и поболтать между делом в Беседке.
Я не выставлял Вам оценки. Я не понимаю цели Ваших сообщений. Если бы там был вопрос....
Я рядовой на этом форуме....
Ваше присутствие или неприсутствие не заставляет меня нервничать.
Kult_Ra
Цитата(Skaramush @ 13.1.2012, 0:02) *
Меня мучают определённые сомнения...
А не новая ли ипостась...
Не мучают. Это он. Интуиция Ваша верна. В первые его я встретил (лет 10 назад) на Соколе, у Родендрфа в ЦПС. Да, он ПГС_ник, но его кормит ОВ и К. Он специально направленностью темы пода знак о себе, привет передал.
Это он так (временно) шутит! У него имён как и у Бога, много!
smile.gif

Маргина́л (от лат. margo — край) — вольно трактуемое/употребляемое понятие для обозначения человека, чьё положение в обществе, образ жизни, мировоззрение, происхождение и т. п. не вписываются в общую массу.
опус
Цитата
На этом форуме люди обмениваются опытом и знаниями вообще-то

Что-то сомнительно по нынешним временам...могу только согласится, что Ведущие переговариваются иногда с Ведущими...В основном в последнее время на форумах 2 категория учит 1.... newconfus.gif
Цитата
В первые его я встретил (лет 10 назад) на Соколе, у Родендрфа в ЦПС. Да, он ПГС_ник, но его кормит ОВ и К. Он специально направленностью темы пода знак о себе, привет передал.
Это он так (временно) шутит! У него имён как и у Бога, много!

Должен Вас огорчить...окромя дырок, получаемых под задание от ОВщницы.... к ОВ и К не имею никакого отношения...
За Маргинала - спасибо....это определение, полагаю в мой адрес, вполне меня устраивает... biggrin.gif

Всем спасибо и как говорят новички на форумах - "Админ, закрывай тему!"
Altelega
мания величия, боюсь завладела... обычным рабочим делать-то здесь нечего ойейей..
ЗЫ "не суди людей и судим не будешь" 1 и 2 катгория людей.. кто тебе позволил..
jota
Опять Сфинкс развлекается размножаясь.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.