Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диафрагмы между ПК и соединительной головкой. Требование СНиП 2.04.01-85*
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Black250979
Прости я не очень разбираюсь в теминологии- а что спрыск и Диаметр выходного отверстия водяного насадка, 50мм - это не одно и то же?
Skorpion
Цитата(Black250979 @ 23.2.2012, 11:00) *
Прости я не очень разбираюсь в теминологии- а что спрыск и Диаметр выходного отверстия водяного насадка, 50мм - это не одно и то же?

Одно и то же. Но ты не указывал число 50 мм. Для такого диаметра расчет по формуле F=S*p*V2/g
показывает 1800Н. Причину несовпадения объяснить не могу.
Dmitry_vk
Цитата(Black250979 @ 23.2.2012, 12:00) *

По логике одно и то же.

Цитата(Black250979 @ 23.2.2012, 5:39) *
Здравствуйте дорогие форумчене!
Хотел было обрадоваться но видимо рано.
На мой запрос к производителю этих самых лафетных стволов я получил следующую информацию

--- при расходе 60 л/с и напоре 0,6 МПа ствольная отдача составляет 2370 Н.---

Какие будут мысли на данный счет? Кому верить?

По указанной формуле получается 1834 Н для отверстия Д 50 мм, 2370 Н для Д 44 мм. Соответственно, либо что-то с конструктивом спрыска (надо смотреть сборочный, если дадут), либо какие-то коэффициенты могут быть дополнительно к формуле (опять же узнаем как они считали). Сейчас вам одна дорога - к производителю, собирать информацию. А потом уже думать, кому верить.
А еще неплохо проанализировать, для чего вам нужен расчет этой силы. Если для задания строителям, идите к ним пообщайтесь, разница в 500 Н для них скорее всего не критична, дадите по бОльшему.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.