Цитата(CNFHSQ @ 4.3.2012, 18:16)

Почитай, я бы воздуха прибавил до СО= 0.
Ну вот я и добавил до СО = 7. И получил такую вот хрень

. В принципе ниче страшного в понедельник всеравно туда ехать так что если что вкручу в зад

. Но все равно хотелось бы услышать коментарии народа. (горелка к слову говоря сейчас на этом режиме работает). Продолжаем научный эксперимент по скручиванию горелки. Вопрос об самом экономном режиме в плане газа все еще остоется открытым. И пока что эксперимент показывает, что рекомендация завода изготовителя который гласит что СО2 = 8,7-9,3, а СО до 100 очень даже актуальна. Я пока крутил наблюдал как изменяеться О2, относительно СО и получаеться жесть, уменшая газ на клапане = СО падает но вот О2 растет бешено. Да вы и сами это видите из распичатки.
Цитата(Артем Самара @ 8.3.2012, 6:10)

Минимальный расход газа будет при О2=0, СО=0
Настройку уже разжевали, и в рот положили.
Настраиваешь горелку с избытком воздуха, когда СО=0 (на некоторых горелках и на жидком топливе это невозможно, всегда есть следы СО). Дальше воздух убавляешь, до тех пор пока не появятся следы СО, дальнейшее уменьшение воздуха приводит к резкому росту СО. Вот это критическая точка. От нее воздух добавляешь, чтобы альфа стала больше критической на 0,03-0,04. ВСЕ!
На природном газе СО до 10ррм вполне нормально. МОжно и выше, но есть риск, что при отклонении параметров СО скакнет и будет засираться котел.
Максимальный КПД всегда приходится на начальные области с химнедожегом, но со временем он будет сокращаться ввиду зарастания котла сажей.
Да и еще вот человечек рекомендовал СО загнать в самый низ

. что и имеем. горелку пытаюсь астроить сейчас по его совету . Жду ваших коментариев.