Цитата(Vano @ 1.7.2012, 18:31)

А Toxan в этой теме говорит о том, что у него валом частных Заказчиков.
У меня и гос. сектор присутствует, и частный. Просто в гос. секторе на вас все риски перекладывают. Вот и приходиться изворачиваться. Ну и со сроками как всегда беда.
Цитата(Vano @ 1.7.2012, 19:36)

Наладка, нет не видел.....
Дует и шумит, значит работает.
А по отоплению обычно так - сразу запустили все теплые класс, не все теплые - это ошибка проекта, но если всунуть циркуляционник в районе гребенки, то точно поможет.
Вот после такой приемки как раз и переделываю.
Здание в 2005 г. сдано в эксплуатацию, более 20 тыс. м2, гос сектор. Реконструкция вызвана не работающими системами вентиляции и кондиционирования.
Последние 4 страницы с большим трудом пытаюсь найти изначальную суть тему
Таратыркин
2.7.2012, 21:54
Дружище Leshij, если Вы в четырех страницах не можете найти смысл. Не удивляйтесь, что и заказчиков, найти Вам очень трудно.
Цитата(Таратыркин @ 2.7.2012, 20:10)

Андрей, простите, мне показалось, что Вы оптимист. Потому как утверждение революции не будет, уже означает много хорошего.
С этой точки зрения - да
Цитата(Таратыркин @ 2.7.2012, 22:54)

Дружище Leshij, если Вы в четырех страницах не можете найти смысл. Не удивляйтесь, что и заказчиков, найти Вам очень трудно.
Зря вы так. Смысл всего сказанного мне понятен. Но согласитесь, что тема несколько ушла в сторону
Таратыркин
2.7.2012, 22:54
Тема, ушла в сторону, от того как Вам найти заказчика. Надо разобраться кто в этом виноват. И поставить точку. Мы знаем заказчиков с разных сторон и с разных сторон ими пользуемся. В общем предлагаю помолчать. Спасибо за понимание. Лично от меня заказчик не уйдет. Как мы теперь без него... Россия не умрет, у ней нет денег на похороны.
Судя по аккуратности высказываний, то не только уйдет,но и с хлопком дверью по....тому, что ближе лежало, уйдет. да и сокрушения по поводу нахлынули мол тут в наладку непойми кто.. тоже странно звучащие.
Что б еще вам предложить, что б вы остались без Зака, даже и не знаю. вы все сами сделали и настойчиво и умело.
А как там в шахтах? нет положительных сдвигов, может вам туда лучше?
А, еще виновытый нужен же!!! А давайте Сфинкса забаним? Не за что, а на всякий случай. вдруг он вашего зака увел?

))))) АтасЪ
Цитата(Leshij @ 3.7.2012, 0:46)

Последние 4 страницы с большим трудом пытаюсь найти изначальную суть тему

Это потому, что уважаемый kulagin Вам уже на всю тему в одном сообщении ответил...
Вам нужна конкретика? Так её не будет - никто кроме Вас не знает, кто "по чем" в Вашей конкретной местности...Какие клиенты...У кого какие предпочтения (извращения), кроме жадности...Кто под кем ходит...Кто с кого кормится...
Могу только от себя немного добавить. Работа - как минимум по четырьмя группам: комерсы (кафэшки, ресторанчики, магазины, СТО-шки и т.п.), производственники, управляющие компании и ТСЖ, федералы (кап.ремонт домов (через ТСЖ и управляющие компании), садики, больницы и т.п.). Начните с управляющих компаний и ТСЖ. Гемора навалом, зато всегда есть мелкая работа - для "поддержания штанов". И быстро "в тему" въедите насчёт "федералки"...
Про фирму - забудьте, как страшный сон.Мы выживаем в России, а не проживаем в Европах... Вся фирма - директор и бухгалтер в одном лице. Формально. На самом деле - ещё и плюс сметчик и плюс всё на что рук хватит - и слесарь и электрик и автоматчик и тепломеханик и т.д. Но смету лучше знать и делать самому. Также как и вести бухгалтерию. Но отчёты всё равно подготавливать бухгалтер должен - поэтому смотрите сами...На что рук не хватает - наём колымщиков за налик.Да - есть проблемы с наликом, но так дешевле, а проблем всё равно меньше не будет.
Таратыркин
3.7.2012, 6:27
Не могу найти кнопку "Мне нравится" и лайкнуть.
Рекуператор
3.7.2012, 12:47
Цитата
тут нужен вкус и такт, посоветуйтесь с умными женщинами, если найдёте
Цитата
Познакомиться с его секретаршей и заслужить её внимание и хорошее отношение.... дальше она скажет что и как.....
опыт -сын ошибок.....или бесы кружат?
но в любом случае надёжный путь....)))
то Лешему
Закрывайтесь. Пока долгов не набрали и отношения с кадрами не испортили.
Бегать и искать ранее надо было...планирование.
А еще, как говорила героиня одного известного фильма, «на кладбище хорошо знакомиться»
Вообщем-то полезным оказался только один пост
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=782842. Я надеюсь никто с этим спорить не станет.
ps Закрыться я всегда успею, это дело не хитрое...
Рекуператор
3.7.2012, 16:04
инерция однако у этого поста....есть резервы?
Таратыркин
3.7.2012, 16:53
Leshij, вот стараешься из последних сил, нанести людям прибыль. На тебе, фигня ваши предложения. Вот спасибочки. Конфуция переводил, всего прочитал. Если почитать 'Благородный муж...' два миллиона раз клиент попрет как экономика Китая, так что дерзайте. Все остальное обыденно и не всегда работает.
Вкусно формулируете, Константин, настроение резво поднимается от чтения Ваших постов даже в отсутствии заков
Ну, не знаю, где Вы тендеритесь, а где мне тендерится предлагали, то надо было "белое" СРО и залоговый взнос чтоб войти, и профессионального тендериста, чтоб хоть что-то выиграть, на чем наварится можно...Иначе понту ноль...Только потеря времени....Да и из "мелкого" там - один гемор за копейки. А чтоб крупное брать - то в Вашем составе Вы не справитесь. Для этого надо как минимум мини-строительную компанию содержать...Нет, я конечно не против - нормальное направление для проработки...Тем более, что может у Вас в регионе с этим как раз всё и хорошо...Надо работать...
Таратыркин
4.7.2012, 9:45
Андрей, спасибо, что оценили. Можно сказать, поперли против правил. На форуме все норовят, зачепить до болятки. Одни попрекают меня подземным прошлым, другие выставляют мерилом кретинизма, и ... Но у меня на всех Вас доброжелательности хватит. Без советов Вы от меня не уйдете. Советую сходить к доктору Хаусу, а не смотреть его с утра до вечера.
Слово, оно конечно не воробей, много не нагадит. Но умение слагать буквы, тоже кое что в нашей профессии стоит. Поговорим о рекламе?
Цитата(Таратыркин @ 4.7.2012, 10:45)

все норовят зачепить до болятки. Одни попрекают меня подземным прошлым, другие выставляют мерилом кретинизма, и ...
Костя, я ж не все, я одын такой
А поговорить с человеком, умеющим красиво излагать - удовольствие и большая редкость
Такшта пишите, меня Ваши тексты радуют

умение слагать буквы
Во-во, оно самое
Рекуператор
4.7.2012, 9:53
Цитата
Поговорим о рекламе?
О наглой и рыжей...что так и хочется в морду дать, или о приличной и бестолковой?

Слово, оно конечно не воробей, много не нагадит. Но умение слагать буквы, тоже кое что в нашей профессии стоит. Поговорим о рекламе?
оК.
Давно хотел спросить, а ничего что ссылка в вашей подписи ведет на сайт
http://www.ak-itr.ru/company/book-reviews.html ?
Вроде как это не по правилам форума, или это официальная реклама, оплаченная?
Цитата(Таратыркин @ 3.7.2012, 1:54)

Тема, ушла в сторону, от того как Вам найти заказчика. Надо разобраться кто в этом виноват. И поставить точку. Мы знаем заказчиков с разных сторон и с разных сторон ими пользуемся. В общем предлагаю помолчать. Спасибо за понимание. Лично от меня заказчик не уйдет. Как мы теперь без него... Россия не умрет, у ней нет денег на похороны.
Сыны России даже "похоронные" деньги разворовать умудрились...В России копить бессмысленно - либо разворуют, либо приватизируют (рейдеризируют), либо "укрепят" рубль, ну или просто и бессовестно проведут "денежную реформу". Поэтому все деньги за рубеж и бегут...Нет реальных гарантий частной собственности (имущества, бизнеса, накоплений).
...а Россия - да, не умрёт...Кто ж позволит? После стольких лет "трудов" и стольких взяток?! Где ещё таких дурачков найдете с такой газовой и нефтеной трубой?...Россия - страна уникальная!...При вполне себе "банальном" народонаселении...Типичном для "банановой"...э-э-э...ну, т.е. "нефтегазовой" республики: дворцы, роскошь, диктатор и олигархи в "столицах"; нищета, бездорожье, алкоголизм - в провинциях...
Да, а еще бывает реклама кабаков на аватаре
http://kultra.org/profile/Ничего личного, дурное свойство замечать детали.
Таратыркин
4.7.2012, 10:36
Молодец, Ваня заметил. Знаешь не читаю правило форумов. Веду себя как считаю нужным. Если нарушил, пусть банят нафиг. Пойду стоматологов развлекать.
Про рекламу в этом смысле.
'Если бы у меня было 4 доллара, 3 отдал бы на рекламу' Генри Форд.
Заведу себе фирму, тоже буду себя рекламить внаглую
Рекуператор
4.7.2012, 10:51
значит о рыжей и наглой..
Цитата(Таратыркин @ 4.7.2012, 11:36)

Молодец, Ваня заметил. Знаешь не читаю правило форумов. Веду себя как считаю нужным. Если нарушил, пусть банят нафиг. Пойду стоматологов развлекать.
Про рекламу в этом смысле.
Тоже не читаю.
Их лучше не читать, лучше писать. Как и СНиПы и ГОСТы и прочие стандарты.
За такое не банят. Просто просят поправить.
А могут сказать, да не все нормально - в правилах запятая по другому.
А что там с стоматологами? Они хоть за хорошую работу по наладке делают скидку на свои услуги?
Цитата(Vano @ 4.7.2012, 13:24)

Да, а еще бывает реклама кабаков на аватаре
http://kultra.org/profile/Ничего личного, дурное свойство замечать детали.
Это не реклама - это часть национальной культуры, а соответственно тематическое наполнение. Русский клуб, да без русских кабаков? Нонсенс!
Цитата(Usach @ 4.7.2012, 12:03)

Это не реклама - это часть национальной культуры, а соответственно тематическое наполнение. Русский клуб, да без русских кабаков? Нонсенс!

Как скажите, но я для себя решил, что зайду туда отобедать, когда буду оказией в городе Кия.
Таратыркин
4.7.2012, 11:09
Иван, два раза спасибо. Первое за рекламу. Второе, мысль об оплате не приходила мне в голову. А то ведь только для двух сайтов пишу бесплатно ( один 'Эхо Москвы'). Вот 'Московские Новости', заплатили и ничего с ними не случилось. Правдо мало. А ежили нарушил, баньте беспощадно. Тут на халяву знаете какая вакханалия начнется. Так что рубите головы не раздумывая.
Иван, техническую литературу читаю. Стоматологии, одни из основных моих клиентов.
Цитата(Таратыркин @ 4.7.2012, 12:09)

Иван, техническую литературу читаю. Стоматологии, одни из основных моих клиентов.
Грамотный выбор целевой аудитории.
Коммерческие, при деньгах и нарушения у них не глобальные, проще ликвидировать официально, чем по другому.
Таратыркин
4.7.2012, 11:21
Иван, ну что у Вас за любовь, о людях думать плохо. В семидесяти случаях из ста они соблюдают все нормы. Пишешь им ведомость дефектов и почти все стараются устранить дефекты.
Цитата(Таратыркин @ 4.7.2012, 12:21)

Иван, ну что у Вас за любовь, о людях думать плохо. В семидесяти случаях из ста они соблюдают все нормы. Пишешь им ведомость дефектов и почти все стараются устранить дефекты.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе, мне можно.
Ну ладно, довольно лирики.©Так это 70 из 100, которые Вам делают заказ.
А которые не делают?
Skaramush
4.7.2012, 11:39
Рекламу и контактные данные просьба убрать в профиль.
Или просьба будет выполнена. Правила существуют, в том числе, для того, чтобы знать ответственность за их нарушения.
А меня за последние несколько футбольных дней чемпионата с рекламой просто добил опухший дураковатый укурок, который ходит по саунам в одежде и кепке с сумкой, впаривая голым мужикам пакеты с сушёной морепродукцией.
Цитата(Vano @ 4.7.2012, 12:14)

Грамотный выбор целевой аудитории.
Что и означает, что не на кладбище нуна знакомится и не в курительной комнате при читалке Ленинской библиотеки. Но и не в ресторации,где знакомство подразумевает другой тип отношений.
Skaramush
4.7.2012, 17:29
Кстати, чтобы не утруждать пользователя лишними манипуляциями, меры приняты мягко и ненавязчиво. Не мной. Тут применено истинно женское коварство.
Цитата(Vano @ 4.7.2012, 11:09)

Давно хотел спросить, а ничего что ссылка в вашей подписи ведет на сайт
Вроде как это не по правилам форума
Вот это - тоже не по правилам. Для подобных вопросов существует кнопка "жалоба". И Вы, как бывший модератор, отлично это знаете. Но таки решили буркнуть публично
Исключительно исходя из чувства справедливости, как я понимаю...
Жалоба?
Нет ни разу не пользовался.
Все устраивает на форуме.
ИМХО вроде в тему - разговор зашел о рекламе, где искать Заказчиков.
Рекуператор
4.7.2012, 21:00
покричать может..громко....как дедушку морозА
Цитата(Рекуператор @ 4.7.2012, 22:00)

покричать может..громко....как дедушку морозА
Рано еще кричать
Цитата(Leshij @ 27.6.2012, 13:49)

Собственно решился на создание такой темы, в большей степени от наступающего отчаяния. Хочется услышать советы, возможно самые очевидные для большинства, но не для меня. Возможно я туплю и от этого не вижу выхода из сложившейся ситуации.
Исходные данные - инженерная фирма, заниматься планируется разной инженеркой, от внутрянки до промышленных объектов: асутп, аскуэ, учет энергоресурсов, диспетчеризация, реконструкция и строительство инженерных сооружений и коммуникаций. На данный момент пока только проектирование (СРО есть) и несложные СМР+ПНР (СРО пока нет). Специалисты есть, готовые сразу взяться за работу... Но блин, где и как найти(((
Хочется услышать совета представителей небольших молодых компаний, которые переступили этот порог с поиском заказов!
Работал я на одного такого дядю... у него был большой объем работ примерно на год, не требующий больших вложений (проведение ПНР огромного объекта). Так вот, во время работы на этом объекте мы паралельно занимались всем, что Вам ниже перечислили (искали генподрядчиков с кем сотрудничать, печатали и раздавали буклеты, учавствовали в тендерах). Надо сказать, что еще пару небольших объектво нашли, которые позволили выплачивать ЗП сотрудниками пару месяцев после окончания большого объекта. Затем все... в итоге я проработал 4 месяца без ЗП, уволился и пошел работать к другому дяде (спасли от голодной смерти лишь халтуры). Зато получил огромное количество опыта по участию в тендерах, рассчету стоимости работ, выставлению коммерческих предложений и переговоров с потнециальными заказчиками

Так что в этом деле нужен грамотный подход и везение.
Рекуператор
11.8.2012, 14:31
Цитата
Так что в этом деле нужен грамотный подход и везение.
Безусловно!
Jota описал.
Цитата
Познакомиться с его секретаршей и заслужить её внимание и хорошее отношение.... дальше она скажет что и как.....
Медведица
12.8.2012, 13:47
по поводу спасения от голодной смерти:
КОПИТЬ неужели религия/атеизм непозволяет?
Цитата(Медведица @ 12.8.2012, 11:47)

А голодная смерть это как?
Или Вы хотите как в совке, чтобы кто-то организовал Вам равномерно идущий объем обязательств\работы??
Ежели так - то на производстве все условия для этого созданы. Равномерность загрузки расписана на всю жизнь.
Медведица
12.8.2012, 18:01
про голодную смерть у неудачника выше
а равномерно идущий объЁм работ на ЭКСПОРТ
должен организовывать прежде всего ПРЕЗИДЕНТ
сколько времени нужно стране чтобы понять? год?
Цитата(Медведица @ 12.8.2012, 16:01)

а равномерно идущий объЁм работ на ЭКСПОРТ
должен организовывать прежде всего ПРЕЗИДЕНТ
сколько времени нужно стране чтобы понять? год?
Да забудьте слово должен. Должен относительно будущего - это понятие плановой экономики, у нас рыночная.
Настольная книга В.В.П. "Атлант расправляет плечи". Либерал-демократия в чистом виде.
Цитата(Медведица @ 12.8.2012, 13:47)

На ТОТ момент КОПИТЬ мне не позволяла ипотека и ремонт в кваритре. Ипотеку кстати выплачивать удалось при помощи халтур и родственников.
PS Пару холостяков, которые жили в квартире, купленной родителями смогли прожить 5-6 месяцев без зарплаты, при этом они истратили все свои накопления (а халтур у них небыло).
PPS И вообще это не ВАШЕ ДЕЛО!
Цитата(toxan @ 12.8.2012, 17:29)

А голодная смерть это как?
Или Вы хотите как в совке, чтобы кто-то организовал Вам равномерно идущий объем обязательств\работы??
Ежели так - то на производстве все условия для этого созданы. Равномерность загрузки расписана на всю жизнь.
Так для чего я и работаю "на дядю" - чтобы был более-менее равномерный доход. Одними халтурами я скорее всего заработал бы больше, но ипотека не дает возможности иметь роскошь и не работать один-два месяца.
И кстати, посли ухода из этой "лузерской" конторы - она закрылась и деятельности не ведет (зарплату за 4 месяца так и не выплатили, даже официальную, даже после постановления суда и обращения к судебным приставам). А я перестал психовать вечерами и расслабяться при помощи пива.
Цитата(Max2114 @ 13.8.2012, 16:40)

И кстати, посли ухода из этой "лузерской" конторы - она закрылась и деятельности не ведет (зарплату за 4 месяца так и не выплатили, даже официальную, даже после постановления суда и обращения к судебным приставам). А я перестал психовать вечерами и расслабяться при помощи пива.
То как бизнес сворачивается, при потере ключевых сотрудников, тоже видеть приходилось.
Плачевная картина...
Достаточно испортить отношения с парой клиентов...
Harrisma
29.12.2014, 5:26
Было бы интересно узнать о российских поставщиках, с кем можно работать начинающим. У меня есть сайт, но там всего две марки техники, это очень мало. Крупные поставщики на работают с такой мелочью как я. Как Быть? Где брать поставщиков?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.