Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где искать заказчиков?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4
HeatServ
Мы тоже одного взять не смогли. Поставили узел, он проработал сезон и пришлось срезать. У зака крышу сорвало и очень мрачно сорвало, поначалу клоунничал (не отвечал на звонки, при встрече быстро куда-то исчезал) платить полностью отказался, посчитал, что его обкрадывают (перед отопительным сезоном никаких проблем не было, за полгода до этого смета была предоставлена и тоже не вызывала вопросов). Ну их нафиг, этих уникальных заков, которых "не взять".
toxan
В таком случае заку вопрос резонно задать:
- А почему я должен выбрать именно его если таких пруд пруди?
gilepp
Сообщение #42

Полностью поддерживаю kulagin.
HeatServ
Цитата(toxan @ 30.6.2012, 15:11) *
В таком случае заку вопрос резонно задать:
- А почему я должен выбрать именно его если таких пруд пруди?
Выбрать когда? Когда он согласен? Когда приборы запущены, допуски получены и т.п.? Когда, в конце концов, элементарная порядочность и опыт работы не позволяют остановить объект среди зимы из-за каких-то 200-300 т.р.?
Leshij
Цитата(HeatServ @ 30.6.2012, 22:54) *
Когда, в конце концов, элементарная порядочность и опыт работы не позволяют остановить объект среди зимы из-за каких-то 200-300 т.р.?

Обидно что заказчик не понимает возможных последствий и пользуется порядочностью
Таратыркин
Когда у Вас есть заказчик тут и дурак справится. Кем Вы должны быть чтобы у Вас появился заказчик. Что обязан помнить и повторять предприниматель для успеха в России. Первое и самое главное.

Книга Екклесиаста, или Проповедника
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их. Еккл 3:1; 4:1; Лк 12:25; 1Кор 9:24
12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. Притч 29:6; Иер 10:23; Мф 25:13; Лк 12:39; 21:35; Еф 6:13

Если все с этим согласны, продолжим самообразование или возражайте.
LordN
Цитата
Когда у Вас есть заказчик тут и дурак справится
+1. под каждой буквой.
jota
Цитата(Таратыркин @ 1.7.2012, 19:37) *
продолжим самообразование или возражайте.

Продолжайте проповедь. Внимаем!
Мне вроде уже и ни к чему, но ради компании.... biggrin.gif
Таратыркин
Jota, а Вам это ни к чему, не в России живете и наша специфика Вам интересна только с точки зрения болтологии.
Екклесиаста, можно перевести на современный.
- Где моя взятка на козырного туза?
- Расклад, батенька, расклад.
Главное, что наш рынок имеет существенные отличия от общемировой практики. Но есть и похожие моменты.
Мне безразлично кем ты будешь в жизни, но кем бы ты ни был, будь лучшим в мире в своей профессии. Пусть ты будешь землекопом, но будь самым лучшем землекопом.Джозеф Кеннеди отец Джона и Роберта Кеннеди
Вот тут мы похожи, а дальши начинаются нюансы.
Сергей В.
Вот ведь интерестно, много говорим о единении славян, даже праздник такой обнаружился, и так высокомерно: "Jota, а Вам это ни к чему, не в России живете и наша специфика Вам интересна только с точки зрения болтологии" ?

smile.gif Перевод хороший, если бы Екклесиаст знал как его оттрактуют, то русский бы выучил только за то...

Ну т.е. если ты не лучший, то и места тебе в профессии нет? Остальных в расход? Или в другую профессию, пусть там с ними мучаются? wink.gif
jota
Цитата(Таратыркин @ 1.7.2012, 20:23) *
Jota, а Вам это ни к чему, не в России живете и наша специфика Вам интересна только с точки зрения болтологии.

Не потому... я уже не ищу приключений.....они сами меня ищут.... smile.gif
А люди у нас с вами одинаковые и отношения похожи...
Таратыркин
Если Вы лучше всех в своей профессии, то Вы пробьетесь, правило универсальное и действует везде. У нас есть своя специфика, с 2008 года нет инвестиций в Московскую область иностранных инвесторов, и это проходит незаметно для всей России. У нас для чиновников деньги куры не клюют, а то что проектировщикам на водку не хватает проблема, Аршавина.
У нас не осталось практически частных заказчиков, все государственные. И капитализм у нас чиновничьий. И чиновнику главное заработать, а не сделать хорошо. В этом году делал протоколы и паспорта на восемь рентген кабинетов, флюорографий, МРТ и КТ. Только в одном случае была вытяжка из нижней зоны, проект 1975 года. В остальных случаях никто ничего не соблюдал. А фирмы все известные, госзаказы выигрывают на раз. Скажу больше, никто и контролировать не будет. Так что работа проектировщика на фиг сильно не нужна. Необходима бумага и в нашем случае пофигу какого качества. Тут деньги зарабатываются, а не технические проблемы решаются. Если Вы не сможете вписаться в эту систему, пофигу как Вы проектируете. Jota, у Вас то же самое?

jota
Цитата(Таратыркин @ 1.7.2012, 21:08) *
Jota, у Вас то же самое?

Маленькая страна, маленькие деньги.... smile.gif
Таратыркин
Jota, Вы уже согласны, что есть в России своя специфика.
Vano
Цитата(Таратыркин @ 1.7.2012, 22:08) *
У нас не осталось практически частных заказчиков, все государственные.

А Toxan в этой теме говорит о том, что у него валом частных Заказчиков.
Таратыркин
Ваня, если человек занимается вентиляцией в квартирах, то наверно да. А так прямо или опосредованно наше родное государство.
Vano
Цитата(Таратыркин @ 1.7.2012, 22:34) *
Ваня, если человек занимается вентиляцией в квартирах, то наверно да. А так прямо или опосредованно наше родное государство.

Вот Константин и не знаю кому верить - себе, Вам или ему.

А работа проектировщика нужна, точно нужна, в части сметной документации - еще чуть чуть и это живые деньги.
Таратыркин
Ваня, если Вы вписаны в систему, то работа нужна, оплачивается и ее много. У меня три знакомых архитектора, уже шесть лет делают только стадию П, ни разу не довели до рабочки, оплата хорошая. Руководитель фирмы дружит, сами знаете с кем. Умеете дружить, тогда Вы специалист. Что в футболе, что в проектировании.
Usach
Цитата(Таратыркин @ 2.7.2012, 0:08) *
Если Вы лучше всех в своей профессии, то Вы пробьетесь, правило универсальное и действует везде. ......

Бла-бла-бла...Еклизиаст...Ибо сказано...
Вот не хотел встревать, но уже просто не детский лепет, а прогрессирующий дибидилизьм, какой-то...Уважаемому Jota российской специфики не понять...Её даже русские не понимают...Ну как тут "понять", почему "лучше всех в своей профессии" - Чубайс в энергетике и нанотехнологиях, Дерипаска в цветной металлургии (аллюминиевой, например), жена Путина - ведущий связист России, губер Мухосранска - суровый "производственник", градообразующего этот Мухосранск производственного предприятия, а мер Мухосранска - ведущий специалист городской "коммуналки" и дорожного хозяйства...Вы ж только гляньте на Российскую элиту...На этих "промышленников" - ну ведь поголовно - "лучше всех в своей профессии"!!....Чего уж тут удивляется, что у России - одна из ведущих промышленностей в мире!!...С конца списка, правда....
Таратыркин
Ну, Таратыркина, каждый обидеть может, дебилом обозвать, что плохого если Билию читаю. У нас в наладке лучший Александр Мельников(alem) так вот его сайт дает заказов в три раза больше чем у меня. В 300% у него сайт лучше. Он занимается только пуско-наладкой, а мне приходиться еще и шить.
Vano
Посмотрел сайтик грамотно сделан.
Артемий который Лебедев говорил, что конечный вариант есть у всех в портфолио, для профессионала важно, чтобы был показан сам процесс принятия решений, работы, промежуточные варианты, тогда можно и оценить работу и квалификацию.
Когда этого нет получается как у всех.
Таратыркин
Ваня, дело абсолютно не в сайте. В прошлом году 80% времени занимался пуско-наладкой вентиляции. И только 20% процентов 'шил'. По деньгам, 20% шитья - 80% дохода. В этом году наладкой занимаюсь 90% времен. Если это составит 5% дохода, буду счастлив. На мой взгляд это не плохо, проста такая экономика на мой взгляд плохо кончит.
Vano
Наладка, нет не видел.....
Дует и шумит, значит работает.
А по отоплению обычно так - сразу запустили все теплые класс, не все теплые - это ошибка проекта, но если всунуть циркуляционник в районе гребенки, то точно поможет.
Крутить балансировочники, нет не слышали...
valdes
Цитата(Таратыркин @ 1.7.2012, 20:37) *
Когда у Вас есть заказчик тут и дурак справится. Кем Вы должны быть чтобы у Вас появился заказчик. Что обязан помнить и повторять предприниматель для успеха в России. Первое и самое главное.

Книга Екклесиаста, или Проповедника
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их. Еккл 3:1; 4:1; Лк 12:25; 1Кор 9:24
12 Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них. Притч 29:6; Иер 10:23; Мф 25:13; Лк 12:39; 21:35; Еф 6:13

Если все с этим согласны, продолжим самообразование или возражайте.

В книге Екклесиаста 9:11 говорится о "времени и случае". Т.е. оказался человек в нужное время в нужном месте - и.. нате вам "благорасположение". Это,конечно,имеет место быть. Но в Библии есть и другие слова: "Видел ли ты человека,проворного в своём деле? Он будет стоять перед царями,он не будет стоять перед простыми" (книга Притчей 22:29) Другими словами,профессионализм никто не отменял. Хотя госчиновников,сидящих на откатах,качество и не интересует, среди заказчиков попроще в основном люди,которых "тяп-ляп" не устраивает.
Таратыркин
Ну и сколько у Вас этих заказчиков попроще.
jota
Цитата(Usach @ 1.7.2012, 21:53) *
Jota российской специфики не понять...

А мне это надо...?
В проектировании вижу, что проекты замусорены огромным количеством ненужной монтажнику и сметчику информацией.
Экспертиза тоже своеобразная.... Но люди и их отношение к работе похоже.
andrey R
Цитата(jota @ 1.7.2012, 23:47) *
В проектировании вижу, что проекты замусорены огромным количеством ненужной монтажнику и сметчику информацией.
Экспертиза тоже своеобразная....

Дык ить слишком много паразитов присосалось к процессу. Целые разделы проекта навыдумывали абсолютно не нужные. И это на фоне резкого падения качества экспертизы. Тот же раздел ООС, якобы для этих тунеядцев писанный - чистой воды компиляция того, что уже есть в других разделах. Плюс некоторые танцы с бубном вокруг цифр, дабы получить некие сомнительной нужности результаты, которые грамотный эксперт легко получит самостоятельно, если они ему вдруг понадобятся.
С другой стороны, все эти люди должны же чем-то заниматься. Работать они не умеют, а так хоть не хулиганят на улицах, вояют никому не нужные бумажки...
Таратыркин
Андрей, к заказчику будем переходить или уже хватит? Мне кажется надо описать технологию захода к чиновнику с предложением, от которого не отказываются. И как чиновник вылетает из своего кабинета голяком, с криком: "Эврика! Это тема! Это тема!" Бежит по городу.
jota
Цитата(Таратыркин @ 2.7.2012, 13:53) *
Мне кажется надо описать технологию захода к чиновнику с предложением, от которого не отказываются. И как чиновник вылетает из своего кабинета голяком, с криком: "Эврика! Это тема! Это тема!" Бежит по городу.

Познакомиться с его секретаршей и заслужить её внимание и хорошее отношение.... дальше она скажет что и как..... laugh.gif
инж323
Цитата(jota @ 2.7.2012, 15:33) *
Познакомиться с его секретаршей и заслужить её внимание и хорошее отношение.... дальше она скажет что и как..... laugh.gif

"А эти вопросы у вас тоже повар решает?"@ из к\ф (не сериала) " Ландыш серебристый".
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 2.7.2012, 14:53) *
Андрей, к заказчику будем переходить или уже хватит? Мне кажется надо описать технологию захода к чиновнику с предложением, от которого не отказываются.

Константин, я ж с чиновниками не работаю, осточертели они мне. Предпочитаю коммерческих заков, с ними проще. Их стало мало, тут Вы правы, но еще есть малька, мне пока хватает
Таратыркин
Андрей, и Вы как все. У нас точно будет революция. Вот уже чиновники начали бегать за инженерами. Правда до этого их истребляли как сайгаков.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 2.7.2012, 16:09) *
Андрей, и Вы как все. У нас точно будет революция.

А что, все не любят работать с чиновниками? smile.gif Надо же biggrin.gif
Да не, какая революция, ничего не будет
jota
Цитата(andrey R @ 2.7.2012, 14:46) *
Предпочитаю коммерческих заков, с ними проще.

С незнакомыми я осторожен. У нас есть сайт, плати денежку и можно узнать платёжеспособность. Потом поиском, не судится ли с кем. Потом по сделанным объектам - как прошли....
У меня есть чёрный список, но я им не делюсь....с конкурентами, только с друзьями.. smile.gif
Таратыркин
Если не будет, то я рад. А на счет чиновников, а кто с ними любит работать. У них сейчас такие обременения, что не один живой человек выдержать не может. А ведут они себя, это даже не скверно, а у--щно. Так что работают, но шашку точат.
zeman
Цитата(jota @ 2.7.2012, 16:24) *
С незнакомыми я осторожен.

Предоплата 100%, не?
P.S. C государством тоже не работаю с некоторых пор. biggrin.gif
jota
Цитата(zeman @ 2.7.2012, 15:29) *
Предоплата 100%, не?

Нет, предоплата 100% у меня не проходит. Я на субподряде.
Поэтому, обычно оплата после экспертизы и после того, как оплатит заказчик.
Только большие объекты по актированию этапов. Но это должен быть уж очень большой объект, с растянутым по этапам проектированием...
Аванс бывает, если требую....
Vano
Цитата(andrey R @ 2.7.2012, 16:22) *
А что, все не любят работать с чиновниками? smile.gif Надо же biggrin.gif
Да не, какая революция, ничего не будет

Не ну кто любит гаишников.
А по дорогам большинство ездит.
Ничего не будет.
andrey R
Цитата(jota @ 2.7.2012, 16:24) *
У нас есть сайт, плати денежку и можно узнать

А у нас всё больше "сарафанное радио"

Цитата(Таратыркин @ 2.7.2012, 16:26) *
У них сейчас такие обременения, что не один живой человек выдержать не может. А ведут они себя, это даже не скверно, а

Дык ить атмосфера там такая... как у пауков банке, чуть расслабился, и скушали. А тут еще работать надо, а где время взять, када весь день только и делаешь, что кресло под своей драгоценной задницей охраняешь? От того и манеры...кхм... не светские wink.gif
jota
Цитата(andrey R @ 2.7.2012, 15:55) *
Дык ить атмосфера там такая... как у пауков банке, чуть расслабился, и скушали.

Потому что они не имеют специальности - отними стол и.... всё!
Я имел наглость одному такое сказать....два года не вылезал из проверок..и аттестат на пол-года приостановили.....
Хорошо, что в конце концов уволили его..... biggrin.gif
Они это подсознательно чувствуют....иногда.... потому подозрительность, злоба, зависть...
Но в обществе себе подобных - великие специалисты.
Skaramush
Наша ассоциация быстро превратилась в орган, торгующий сертификатами, увы. А надежды в начале были что отсекут "считающих себя специалистами выпускников иняза", есть такой у нас, поныне "в деле".
С крупными "генами" связываться в ЛР крайне рискованно. Кидок не просто вероятен, он неизбежен. На том стоят.
Таратыркин
Skaramush, не спишите, скоро только кошки родятся. Вот у нас свобода в строительстве. Берут всех, строят все, воруют кто может. Дома начали разваливаться, в московской области строить дома выше девяти этажей Шойгу запретил. Смотрел как рушится новый шестнадцатиэтажный дом. Классика жанра, враги не спят. А наладка вообще стала песней. Разрешили всем, никто ее не делает. Как только возникает проблема, уже некому решать. Так что еще немножко подождать, если Андрей не ошибается, начнется улучшение. Те кому сейчас здесь хорошо, уедут где лучше, а мы останемся.

Мрачные Вы какие-то, оптимизм и гумор отсутствует. С таким настроением слона не продать.
Skaramush
Не спешить с чем, позвольте уточнить? wink.gif ohmy.gif
Таратыркин
Ну как с чем, с надеждами на скоро будет хорошо и здравый смысл. Будет безумно весело и интересно. Главное вписаться в атмосферу и не мучить этот сумасшедший мир, здравым смыслом. Иначе депресняк и множество болезней. Оно Вам надо?
Skaramush
Смысл есть везде. Про "чтоб тебе жить в интересное время", как утверждают, есть проклятие у китайцев.
А так... Пока есть люди и производства, без наших специальностей никуда. Ну а ... В общем, тогда никого не будет.
Таратыркин
"Что бы Вы жили в эпоху перемен" - проклятие китайцев, миф прописанный в романе Стивеном Кингом «Воспламеня́ющая взгля́дом». У них одна из главных книг "Книга перемен".

Кун-цзы сказал: «Благородный муж думает о девяти [вещах]: о том, чтобы видеть ясно; о том, чтобы слышать четко; о том, чтобы его лицо было приветливым; о том чтобы его поступки были почтительными; о том, чтобы его речь была искренней; о том, чтобы его действия были осторожными; о необходимости спрашивать других, когда появляются сомнения; о необходимости помнить о последствиях своего гнева; о необходимости помнить о справедливости когда есть возможность извлечь пользу».

Заметь-те, не об ассоциациях, проблемах вентиляции благородный муж не думает, уже больше шести тысяч лет.
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 2.7.2012, 19:30) *
Так что еще немножко подождать, если Андрей не ошибается, начнется улучшение.

Э-э-э... Вы видимо меня не правильно поняли, улучшения я не обещал, тем более скорого. Эт ломать быстро, а порядок наводить... wink.gif
Таратыркин
Андрей, простите, мне показалось, что Вы оптимист. Потому как утверждение революции не будет, уже означает много хорошего.
Таратыркин
Кунцзы говорил: <Благородный муж заботится о девяти [вещах] : когда смотришь - видеть; когда слушаешь - слышать; чтобы на лице была приветливость, а в облике почтительность; в речах - преданность, а в делах - уважи- тельность; сомневаешься - спрашивай, в гневе думай о послед- ствиях; когда что берешь, помни о долге>.

Данный перевод мне нравится больше.
jota
Цитата(andrey R @ 2.7.2012, 18:55) *
Э-э-э... Вы видимо меня не правильно поняли, улучшения я не обещал, тем более скорого.

А вот мог бы. Жалко что ль?
ЛюдЯм нужны благие вести.
Того кто их несёт любят.
Того, кто несёт дурные - не любят....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.