Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет стоимости ящика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Max2114
Цитата(Iroha @ 31.8.2012, 16:38) *
1. какие серые схемы вы имеете ввиду, не очень понимаю.
2. По второму думаю это не совсем так, лично я отдам заказ известному мне интелегенту.

1 не стройте из себя... Про зарплату в конвертах слышали? Или вы сборщикам платите зп белыми и выплачиваете все налоги? Про обналичку днег со счета тоже не слышали? 2 сам это постоянно вижу (у шефа большинство объектов через бутылку получено... Правда надо отдать должное, что реализовано ве в итоге быстро, грамотно и "на ура", но все же получено черезбутылку, и авансы вовремя получены по этой же причине). Большинство руководителей отдаст заказ тому, с кем он на протяжении долгого времени испытывал положительные эмоции. Да и такому близкому человеку труднее отказать. А ежели у него фирма, оказывающая услуги в той сфере, в которой вы нуждаетесь - тут уже и говорить нечего. Но это все верно в большинстве случаев, конечно есть "холодные" люди-одиночки, которых через бутылку не привлечь на свою сторону... Но это уже совсем другая история и не в таких масштабах...

Цитата(Iroha @ 1.9.2012, 10:28) *
Самое главное что должен уметь предприниматель - это предпринимать и организовывать.

Если у него нет заказов, то хоть за организовывайся....
Iroha
Цитата(Max2114 @ 1.9.2012, 22:45) *

Скажите пожалуйста у Вас есть собственный бизнес ?
Max2114
Цитата(Iroha @ 1.9.2012, 19:53) *
Скажите пожалуйста у Вас есть собственный бизнес ?

Раньше был. Сначала было свое ИП - оказывал услуги населению. Позже, поработав по специальности, пару раз начинал почти собственное дело в компании друзей... Что-то получалось, что-то нет... Сейчас я забил на это дело и работаю "на дядю" но тоже не последнее лицо в организации и знаю о всем, что происходит на фирме, как получают заказы и т.д. И т.п. Кроме того много знакомых и друзей у кого либо сейчас свое дело, либо они пытались его открывать - так что я более менее знаю о чем говорю, хотя, конечно, вполне возможно, что в чем- то я не прав...
Iroha
Цитата(Max2114 @ 1.9.2012, 23:20) *
Раньше был. Сначала было свое ИП - оказывал услуги населению. Позже, поработав по специальности, пару раз начинал почти собственное дело в компании друзей... Что-то получалось, что-то нет... Сейчас я забил на это дело и работаю "на дядю" но тоже не последнее лицо в организации и знаю о всем, что происходит на фирме, как получают заказы и т.д. И т.п. Кроме того много знакомых и друзей у кого либо сейчас свое дело, либо они пытались его открывать - так что я более менее знаю о чем говорю, хотя, конечно, вполне возможно, что в чем- то я не прав...

Пасиб. В принципе Вы правы.
Добавлю только -
любое описание реальности всего лишь описание представления о реальности.
Max2114
Цитата(Iroha @ 1.9.2012, 20:50) *
Добавлю только -

Трансерфинга начитались?
Iroha
Цитата(Max2114 @ 3.9.2012, 8:17) *
Трансерфинга начитались?

Это из другого
Usach
Цитата(Iroha @ 1.9.2012, 23:50) *
Добавлю только -

Забавно...А когда Вам деньги выплачивают - Вы такой же метафизический идеалист, или там - Вы нормальный вполне себе диалектический материалист: точно, конкретно, всё до копеечки... laugh.gif
Вы как-нибудь задумайтесь: не дай Бох у Вас близкий или ребёнок заболел - Вы его в больницу привезли - надо что-то делать! И срочно!!! А Вам доктор заявляет, что "любое описание реальности" (т.е. реально умирающий человек) это "всего лишь описание представления о реальности"...Так что - либо сдохнет, либо нет...Ничего объективного - одни субъективные представления о посторонней для него и реально и конкретно не описываемой реальности...И как Вам??
Max2114
Цитата(Usach @ 3.9.2012, 7:48) *
Забавно...А когда Вам деньги выплачивают - Вы такой же метафизический идеалист, или там - Вы нормальный вполне себе диалектический материалист: точно, конкретно, всё до копеечки... laugh.gif
Вы как-нибудь задумайтесь: не дай Бох у Вас близкий или ребёнок заболел - Вы его в больницу привезли - надо что-то делать! И срочно!!! А Вам доктор заявляет, что "любое описание реальности" (т.е. реально умирающий человек) это "всего лишь описание представления о реальности"...Так что - либо сдохнет, либо нет...Ничего объективного - одни субъективные представления о посторонней для него и реально и конкретно не описываемой реальности...И как Вам??

Думаю, что он имел в виду нечто другое... скажем Вы идете по улице, видите красивых девушек, обращаете внимание на дорогие автомобили, радуетесь жизни, а рядом с Вами на улице сидит бомж, который хоть и находится недалеко от Вас, но смотрит на мир по-другому и обращает свое внимание на другие вещи... Соответсвенно Вы и бомж будете описывать реальность по-разному...
ЗЫ вот к чему привел разговор о стоимость ящика smile.gif
Iroha
То же самое и по стоимости, у заказчика одно представление, у меня другое.
Max2114
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 8:00) *
То же самое и по стоимости, у заказчика одно представление, у меня другое.

Это обычное столкновение человеческих жадностей.

Usach
Цитата(Max2114 @ 3.9.2012, 10:58) *
Думаю, что он имел в виду нечто другое... скажем Вы идете по улице, видите красивых девушек, обращаете внимание на дорогие автомобили, радуетесь жизни, а рядом с Вами на улице сидит бомж, который хоть и находится недалеко от Вас, но смотрит на мир по-другому и обращает свое внимание на другие вещи... Соответсвенно Вы и бомж будете описывать реальность по-разному...
ЗЫ вот к чему привел разговор о стоимость ящика smile.gif

Да конечно! Описывать то как раз будем одинаково. Просто акцент (специализация) описания разный.
Тут принципиальный момент: описание реальности - это как раз описание и есть. А "представление о реальности" - это интерпретация реально существующих фактов. Т.е. я смотрю - и вижу, что Земля плоская, и бомж смотрит и видит, что Земля плоская. Т.е. описание реальности у нас одинаковое. А вот "описание представления о реальности" - разное. Моё представление - на самом деле Земля круглая, а представление бомжа - да плоская она! Так же и я с заказчиком. Смотрим на один и тот же шкаф,а интерпретация увиденного - разная. Но именно потому, что "описание реальности" это не только "описание представления о реальности", то мы и можем о чем-то в-конце концов договорится. Потому что меняется наше суждение о реальности. А сама реальность, слава Боху (т.е. реальный шкаф стоящий перед нами) - не меняется. Поэтому изменив цену на шкаф (т.е. суждение о реальности) заказчик всё равно получит ту же реальность - за которую торговался, а не "измененную реальность", раз "описание представления о реальности" изменилось. Это ключевой момент связанный с механизмом познания, и с самим понятием познания.
Usach
Цитата(Max2114 @ 3.9.2012, 11:16) *
Это обычное столкновение человеческих жадностей.

И - кстати, не факт! Зачастую у Заказчика просто нет реального представления о объёмах и технологии. Начинаешь ему "накидывать" картинку - он удивляется, но чаще всего соглашается, что всё гораздо серьёзнее, чем он себе представлял, а потому, соответственно - и дороже.
Свежий пример, как это работает: обсуждаем с Закам шкаф на частотку на 30кВт. "(Он)Тыр-пыр, восемь дыр. Ну, вот и прикинь мне ценник. (Я) Да куда, там! На такую мощность ещё ведь и систему охлаждения шкафа надо делать! (Он) А! Точно! Я и не подумал"....Вот вам и + ценник, с которым Зак очень даже согласился. И жадность здесь не при чём...
Max2114
Цитата(Usach @ 3.9.2012, 13:05) *
И - кстати, не факт! Зачастую у Заказчика просто нет реального представления о объёмах и технологии. Начинаешь ему "накидывать" картинку - он удивляется, но чаще всего соглашается, что всё гораздо серьёзнее, чем он себе представлял, а потому, соответственно - и дороже.
Свежий пример, как это работает: обсуждаем с Закам шкаф на частотку на 30кВт. "(Он)Тыр-пыр, восемь дыр. Ну, вот и прикинь мне ценник. (Я) Да куда, там! На такую мощность ещё ведь и систему охлаждения шкафа надо делать! (Он) А! Точно! Я и не подумал"....Вот вам и + ценник, с которым Зак очень даже согласился. И жадность здесь не при чём...

C другой стороны это все-же столкновение интересов - зак хочет дешевле купить, чтобы съэкономить денег, а продажник хочет по дороже продать чтобы по больше заработать. И вот тут и начинаются столкновения. Конечно, иногда зак трудно представляет чего ему нужно и сколько это стоит и думает что все проще и дешевле. И вот тут надо грамотно объяснить что и как, чтобы он понял, что настолько дешево сделать невозможно. И вот тут опять начинается столкновение жадностей - по больше съекономить и по боьлше заработать. Опять же, порой бывают случаи, когда зак не может обратится к другим подрядчикам, по ряду причин (к примеру от некоторых замудреных объектов подрядчики отказываются) и вот тогда можно "лупить по полной".
Iroha
.
Iroha
Цитата(Usach @ 3.9.2012, 10:48) *

Одно другому не мешает, можно любоват ца сакурой и делать харакири соседу с улыбкой, когда есть за что конечно.

Лично я не буду пытаться побольше заработать и слупить с заказчика пользуюсь его трудным положение.
Многие почему то не задумывают ца что если будет хорошо заказчику , то будет хорошо изготовителям и поставщикам и наоборот.
Вместо этого пытаются опустить при каждом удобном случае.

Читал примечательную историю о пожаре на заводе поставщика тоеты . Помогали всей Японией, бесплатно, лишь бы Тоейта не сорвала поставки.
Подключились даже фирмы производители копировальной техники обладающие похожей технологией.
А Вы слупить по полной ...
Max2114
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 15:14) *
Одно другому не мешает, можно любоват ца сакурой и делать харакири соседу с улыбкой, когда есть за что конечно.

Лично я не буду пытаться побольше заработать и слупить с заказчика пользуюсь его трудным положение.
Многие почему то не задумывают ца что если будет хорошо заказчику , то будет хорошо изготовителям и поставщикам и наоборот.
Вместо этого пытаются опустить при каждом удобном случае.

Читал примечательную историю о пожаре на заводе поставщика тоеты . Помогали всей Японией, бесплатно, лишь бы Тоейта не сорвала поставки.
Подключились даже фирмы производители копировальной техники обладающие похожей технологией.
А Вы слупить по полной ...

А зак всегда хочет с Вас слупить по полной - т.е. как можно сильнее "опустить" на деньги (купить как можно дешевле). Аргументы приводятся разные - стандартный - шкаф корфа стоит столько-то. И никого не колышит, что он толком не работает. Один мой знакомый щитами торгует - закалебывается "жмотам" доказывать стоимость своих ящиков. За год продает 150-200 шкафов (при одном сборщике, при больших объемах на халтуру привлекает). Так вот говорит что на шкафах почти ничего не зарабатывает, больше за лето торговлей кондиционерами выходит.

Usach
Э-э-э...а Вы точно в инженерии работаете?
Просто рассуждения про "бедненького" заказчика которому "надо сделать хорошо" - они больше к другой индустрии подходят...Скажем так - индустрии развлечений....
Iroha
Цитата(Max2114 @ 3.9.2012, 19:09) *
А зак всегда хочет с Вас слупить по полной - т.е. как можно сильнее "опустить" на деньги (купить как можно дешевле). Аргументы приводятся разные - стандартный - шкаф корфа стоит столько-то. И никого не колышит, что он толком не работает. Один мой знакомый щитами торгует - закалебывается "жмотам" доказывать стоимость своих ящиков. За год продает 150-200 шкафов (при одном сборщике, при больших объемах на халтуру привлекает). Так вот говорит что на шкафах почти ничего не зарабатывает, больше за лето торговлей кондиционерами выходит.

У меня дешевле корфа

Цитата(Usach @ 3.9.2012, 19:09) *
Э-э-э...а Вы точно в инженерии работаете?
Просто рассуждения про "бедненького" заказчика которому "надо сделать хорошо" - они больше к другой индустрии подходят...Скажем так - индустрии развлечений....

Удовлетворение требований заказчика, весь мир так работает, в том числе и индустрия развлечений.
Usach
Не хочется шуметь в песочнице, но пора бы уже Вам узнать, что весь мир работает исключительно ради прибыли...А не ради удовлетворения: заказчика, собственного, крыши, государства...И бизнесмен бизнесмену - волк. И то, что кому-то покажется угодливой улыбочкой - на самом деле звериный оскал. С клыками в крови и шерсти наивных овечек, которые пытались им угождать и прислуживать, надеясь на честно заработанные подачки...
Iroha
Цитата(Usach @ 3.9.2012, 20:40) *

Не будете удовлетворять - купят у другого.
Usach
Никто не спорит, что "удовлетворение" клиента инженегром в разы и на порядок превосходит "удовлетворение" клиента представителями древнейшей профессии...Но Вы формулируйте точнее и конкретнее - это признак профессионализма...Такое впечатление (пока) создаётся, что Вы думаете себе одно, а пишете совсем другое...
Причина "прогиба" и "держать ритм" при "удовлетворение" клиента инженегром - получение максимальной прибыли с лохов и уродов...Или не?
Max2114
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 17:52) *
У меня дешевле корфа

Только у Вас при этом автоматы и клеммники ИЕК. А у крофа - ABB. И какова моржа с одного шкафа, если не секрет?
Iroha
Цитата(Max2114 @ 3.9.2012, 22:45) *
Только у Вас при этом автоматы и клеммники ИЕК. А у крофа - ABB. И какова моржа с одного шкафа, если не секрет?

1. Пока фирменные автоматы не ставлю, большие сроки поставки, но я работаю над этим, клеммники у меня Entrelec
2. секрет
Iroha
Цитата(Usach @ 3.9.2012, 22:06) *
Никто не спорит, что "удовлетворение" клиента инженегром в разы и на порядок превосходит "удовлетворение" клиента представителями древнейшей профессии...Но Вы формулируйте точнее и конкретнее - это признак профессионализма...Такое впечатление (пока) создаётся, что Вы думаете себе одно, а пишете совсем другое...
Причина "прогиба" и "держать ритм" при "удовлетворение" клиента инженегром - получение максимальной прибыли с лохов и уродов...Или не?

Я никого не считаю лохами и уродами. они мне платят деньги.

Тему можно закрыть и удалить.
Max2114
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 21:42) *
Я никого не считаю лохами и уродами. они мне платят деньги.

Тему можно закрыть и удалить.

Чего сразу уж так. Тема довольно интересна. Особенно тем, кто хочет торговать щитами.
Max2114
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 21:23) *
1. Пока фирменные автоматы не ставлю, большие сроки поставки, но я работаю над этим, клеммники у меня Entrelec
2. секрет

1. Да ну? Я всегда беру в магазине автоматы защиты MS116 от ABB - они всегда есть в наличии. Правда Вас скорее всего не устроит цена. Да и обычниые автоматы шнайдер и АББ всегда есть в наличии в магазинах. Кроме того, Вы ведь можете закупиться "на склад", т.е. заказать сразу штук 100. Но тогда, скорее всего Вы останетесь без зарплаты на несколько месяцев.... Клеммники правильные, хоть это хорошо smile.gif

2. Где-нибудь 1-3 тыр... вот и думаете, как на эти деньги оплачивать расходы и еще и получать прибыль... я не прав?

Iroha
Цитата(Max2114 @ 4.9.2012, 9:00) *
1. Да ну? Я всегда беру в магазине автоматы защиты MS116 от ABB - они всегда есть в наличии. Правда Вас скорее всего не устроит цена. Да и обычниые автоматы шнайдер и АББ всегда есть в наличии в магазинах. Кроме того, Вы ведь можете закупиться "на склад", т.е. заказать сразу штук 100. Но тогда, скорее всего Вы останетесь без зарплаты на несколько месяцев.... Клеммники правильные, хоть это хорошо smile.gif

2. Где-нибудь 1-3 тыр... вот и думаете, как на эти деньги оплачивать расходы и еще и получать прибыль... я не прав?

1. Нет выключателей-разъеденителей, автоматы АВВ и ящик Шнайдер как то не укладывается в моем сознаниии.
2. Не знаете - не фантазируйте, не портите о себе хорошего впечатления.
Все. ПАКА.
Max2114
Цитата(Iroha @ 4.9.2012, 7:31) *
Нет выключателей-разъеденителей

Опять же абб-шные рублильники ОТ-1 всегда есть в наличии в магазине, в котором я закупаюсь....
Iroha
Цитата(Max2114 @ 4.9.2012, 9:32) *
Опять же абб-шные рублильники ОТ-1 всегда есть в наличии в магазине, в котором я закупаюсь....

ну че Вы такой трудный, ну не ставлю я АВВ, а со Шнайдером проблемы.
Max2114
Цитата(Iroha @ 4.9.2012, 7:31) *
2. Не знаете - не фантазируйте, не портите о себе хорошего впечатления.

Ну я же цену не спрашиваю - только маржой интересуюсь. Раз уж разговор идет о цене шкафа. Предположил такую маржу. Какая по факту - не знаю. Другие сборщики не стесняются о своей маленькой марже "плакаться", вот и интересуюсь

Цитата(Iroha @ 4.9.2012, 7:44) *
ну че Вы такой трудный, ну не ставлю я АВВ, а со Шнайдером проблемы.

Если проблемы со сроками, то почему бы не закупаться "на склад"?
Iroha
Цитата(Max2114 @ 4.9.2012, 9:48) *
Если проблемы со сроками, то почему бы не закупаться "на склад"?

Еще не решил.
Usach
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 19:52) *
У меня дешевле корфа

вот и вся конспирология... laugh.gif
Iroha
Цитата(Iroha @ 27.8.2012, 16:53) *
Плата с переменные сопротивлениями и плата с тумблерами. Завтра фото выложу, если не забуду .

Завтра уже прошло. но лучше поздно чем никогда.
Max2114
Цитата(Iroha @ 9.9.2012, 22:57) *
Завтра уже прошло. но лучше поздно чем никогда.

А сигнал 4-20 мА как эмулировать будете?

Iroha
Цитата(Max2114 @ 10.9.2012, 8:19) *
А сигнал 4-20 мА как эмулировать будете?

такого еще не приходилось делать
Max2114
Цитата(Iroha @ 10.9.2012, 7:17) *
такого еще не приходилось делать

А мне надо... хотя бы для проверки правльности сборки.. вот и думаю может прикупить один датчик для этих целей smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Max2114 @ 10.9.2012, 6:24) *
А мне надо... хотя бы для проверки правльности сборки.. вот и думаю может прикупить один датчик для этих целей smile.gif

http://www.infineon.yaroslavl.ru/store/231149.html
http://www.chipset-v.ru/catalog/akip_7301/
Barbus
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.9.2012, 12:00) *

5200 р на "просто проверить 4-20 мА"... newconfus.gif как-то многовато.
Переменного резистора вполне хватает.
Max2114
Цитата(Barbus @ 10.9.2012, 10:44) *
5200 р на "просто проверить 4-20 мА"... newconfus.gif как-то многовато.
Переменного резистора вполне хватает.

И какой надо взять резюк и как подключить чтобы 4-20 мА сэмулировать?
Barbus
Цитата(Max2114 @ 10.9.2012, 14:00) *
И какой надо взять резюк и как подключить чтобы 4-20 мА сэмулировать?

Ну вот у меня сейчас в частотнике переменник 22 кОм (какой был под рукой), одним концом на +10В, вторым на аналоговый вход.
Max2114
Цитата(Barbus @ 10.9.2012, 11:24) *
Ну вот у меня сейчас в частотнике переменник 22 кОм (какой был под рукой), одним концом на +10В, вторым на аналоговый вход.

Так это "не то польто". У частотника выход заточен под "позиционер". А как получить "чистый" 4-20 мА чтобы протестиовать правльность сборки ЩУ?
Barbus
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не врубился. Вроде обычный 4-20. Цепляю обычные датчики с токовым выходом.
Andrey_V
А вот такой прибор кто использовал http://www.owen.ru/catalog/82608739 ? Вроде цена сносная.
Max2114
Цитата(Barbus @ 10.9.2012, 11:37) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не врубился. Вроде обычный 4-20. Цепляю обычные датчики с токовым выходом.

ДА, но выход +10В "заточен" под то, чтобы подключить через него потенциометр на аналоговый вход.

Barbus
Так если его хватает в качестве источника питания датчика, чего бы его не использовать?
Max2114
Цитата(Barbus @ 10.9.2012, 11:50) *
Так если его хватает в качестве источника питания датчика, чего бы его не использовать?

так

Во-первых - мне надо проверить сборку шкафа

во-вторых - нет у моего контроллеры специального выхода +10В чтобы использовать вместо датчика 4-20 обычный резюк.

Barbus
Нет +10В, можно взять от отдельного источника. Я сейчас взял зарядник от китаёзного фонарика "фотон", не знаю, сколько вольт, минус его посадил на общую клемму, плюс через тот же резюк на тот же аналоговый вход. Так же работает. Мне для проверки на столе хватает, но, конечно, если надо точнее, специальная железяка всяко удобнее. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.