1. какие серые схемы вы имеете ввиду, не очень понимаю.
2. По второму думаю это не совсем так, лично я отдам заказ известному мне интелегенту.
2. По второму думаю это не совсем так, лично я отдам заказ известному мне интелегенту.
1 не стройте из себя... Про зарплату в конвертах слышали? Или вы сборщикам платите зп белыми и выплачиваете все налоги? Про обналичку днег со счета тоже не слышали? 2 сам это постоянно вижу (у шефа большинство объектов через бутылку получено... Правда надо отдать должное, что реализовано ве в итоге быстро, грамотно и "на ура", но все же получено черезбутылку, и авансы вовремя получены по этой же причине). Большинство руководителей отдаст заказ тому, с кем он на протяжении долгого времени испытывал положительные эмоции. Да и такому близкому человеку труднее отказать. А ежели у него фирма, оказывающая услуги в той сфере, в которой вы нуждаетесь - тут уже и говорить нечего. Но это все верно в большинстве случаев, конечно есть "холодные" люди-одиночки, которых через бутылку не привлечь на свою сторону... Но это уже совсем другая история и не в таких масштабах...
Самое главное что должен уметь предприниматель - это предпринимать и организовывать.
Если у него нет заказов, то хоть за организовывайся....